ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月27日 18:39:10

まずは温泉が最高でした。ぬるめのお湯なので最高の景色を見ながら子供たちとのんびり入る事ができました。お部屋も子供がいるということで広い部屋に変更していただいたり、子供たちに声をいろいろとかけてくださり、あったかい雰囲気をすごく感じ、いい思い出になりました。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫♪[現金特価]

投稿者さん 2015年05月14日 15:26:41

日帰りで立ち寄った温泉と露天風呂からの景色にとても感激し、早速宿泊プランを利用しました。当日は宿泊客がたまたま女性だけだったので、宿の方が特別に男風呂(露天風呂の目隠し塀が女風呂より低く、見晴らしがよい)を解放してくださり、貴重な体験をさせていただきました。残念ながら強風と半曇りのため満天の星や残雪の八甲田は半分くらいしか楽しむことができませんでしたが、手間をかけた心のこもったお食事と宿の方のお心遣い・おもてなしに感動!心も体も温まりました。(朝風呂のあとにいただいた朝食時のすりおろしりんご入りりんごジュースも、タイムリーで本当に美味しかったです!)ちなみに今年は、例年大発生するカメムシがほとんどいないそうで、安心して宿泊できましたが、強風で客室の窓がガタガタ・・・、それでも宿泊料が申し訳ないくらいのおもてなしでした。ありがとうございます。友人や家族と何度も来たいです。

[現金特価]春の温泉満喫プラン♪♪ 【期間・部屋数限定 特別価格】

投稿者さん 2015年05月07日 20:53:33

日本全国でも珍しいラムネの湯も含め、4種類の温泉が楽しめると聞き訪れました。
GW中にも関わらず人も多くなく、大自然に囲まれた秘境の宿といった感じでした。
案内して下さった旅館の方は皆さんいい感じの方でした。
そしてお風呂は本当に最高で、久しぶりに一度の宿泊で3回入浴してしまいました。
広い屋内風呂で芯まで温まった後、ぬるめの露天で景観を楽しみながらゆったり過ごしました。八甲田は夕方・夜・朝とそれぞれに違った味わいがあり良かったです。
接客も感じよく丁寧でした。食事も地場産の旬の食材メインで美味しかったですし、レアな地酒が値頃だったのも好感です。
唯一残念だったのは、お部屋が古かったので、何かと揺れて地震かと思い落ち着いて眠れなかったことでしょうか?
部屋にトイレが無かったのは、男性の自分は平気でしたが嫁は夜怖かったようです苦笑(館内は総じて明るいですが)

また別のシーズンに訪れたいと思います!

ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン[現金特価]
【和室8~12畳[現金特価]】

tksy0123さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

tksy0123さん [30代/男性] 2015年04月27日 16:32:46

改装された温泉には初めて入りましたが高温低温の両方があり、泉質含めて大変良かったです。
料理も大変おいしかったです。
お風呂に行くまでちょっとした段差がありましたので、暗くなると躓きやすくなるのかな、というところが気になりましたが、概ね満足しました。

2015年04月
[現金特価]今季営業再開感謝プラン♪♪ 【期間・部屋数限定】

投稿者さん 2015年04月20日 16:53:04

お風呂が最高!温めの露天風呂にどっぷりつかり、雪に白く輝く八甲田連邦を眺める至福の時。
夕食、味良く、量は多すぎず少なすぎず。
まさに、「ぬぐだまり」を感じた宿でした。
欲を言えば、部屋にこたつがほしかった。

投稿者さん 2015年04月14日 00:24:49

温泉が大変良かった。特に炭酸泉のラムネの湯がすばらしかった。料理は丁寧に手作りされていてとても美味しかった。送迎、食事込みでこの値段はコストパフォーマンスが良いと感じた。施設は古いが、それも味。清潔感があり、安心して過ごせた。

投稿者さん 2014年11月09日 23:05:26

great service and hot spring!!

投稿者さん 2014年11月09日 23:05:15

【和室8~12畳[現金特価]】

komeko4400さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

komeko4400さん [20代/女性] 2014年10月28日 18:06:15

温泉が目当てで宿泊しました。
着いたのは5時半で、すでに道中はすっかり日が落ちていました。
着くと特に出迎えもなく、受付の方にアッサリと部屋に通されました。
早速浴衣に着替えて、温泉に。離れにあるので外を通って行きます。しかし、さすがに改装したてなのか、ものすごく広いお風呂で感動しました。
ただ、露天風呂は遮る壁まなく、寒風が吹きすさんでいて、そのせいかぬるかったのが残念でした。とにかく寒いので万人には勧められないですが、主人は星空の下で誰もいないさみしい?露天風呂にいたく感激してました。他では味わえないのは間違いないですね。
夕飯は時間に行くとすでにセッティングされていて、若干冷めていたので少々がっかり。味はよかったのですが、スタッフの方も愛想がいいとは言えなかったです…。忙しいのはわかりますが。。
お部屋も最低限のアメニティしかない上、風で窓がずっとガタガタ鳴っていました。
まぁ温泉は大変気持ち良いので、再訪もありですが、今度は日帰り入浴かな? と思います。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

kkkimutakuさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kkkimutakuさん [40代/男性] 2014年10月20日 18:54:49

料理にもう少しボリュームが欲しいかな!でも、お風呂は最高です。また、立地は交通の便はいいとは言えませんが、露天風呂の星空と八甲田の紅葉は目に焼き付きました。ぜひ、皆さんに行ってもらいたいと思います。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

kafukusumiさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2014年09月01日 01:13:17

家族の夏休み旅行で利用しました。
もちろん交通の便がいいわけではないのですが、八甲田山を望む素晴らしいロケーションです。
温泉はリニューアルしたてでたいへん気持ちよく、またいろいろな温泉が楽しめます。
それぞれたいへん素晴らしく、何時間でも入っていたい環境です。
食事も質量ともに文句ありません。
部屋はたまたまか1階の広い部屋を当てて頂き、合宿のようでした。
天気が良い時にまた泊まってみたいと思います。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

むしどらさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

むしどらさん [30代/女性] 2014年08月19日 17:30:05

【リニューアル後の宿泊】温泉、食事、スタッフの対応が素晴らしいです。

「竜神の湯」側にもらむね湯はありますが、炭酸の量が全く異なりますので是非
「らむねの湯館」にも入ってください。入浴後すぐに身体は気泡だらけになり、
貴重な体験だと断言できます。そして、浴室を独占する機会に恵まれましたら、
水面にそっと耳を近づけてください。気泡のはじける音が心身を癒してくれます。

「らむねの湯館」注意:水深75センチくらいで、浴槽内に腰を掛けることができません。
足腰に難を抱えている方には同伴者が必要だと思います。カランやシャワーが
設置されていません(「竜神の湯」には設置してあります)。

その他:源泉はリニューアル前後で異なります。リニューアル前の内湯はらむね湯
以上にファンが多かったと記憶しています。

食事:青森感を満喫できる内容で期待していいと思います。どれも美味しかったです。
地酒を別注文してお楽しみください(田酒もあります)。
一般的に、津軽では塩分濃度の高い料理に遭遇する割合が高いのですが(観光客相手の
飲食店であっても)、この宿の食事は大丈夫です。ただ、津軽の梅干(しそ巻き梅漬)
が塩辛いのだけは許してくださいね…これが懐かしく美味しいのです。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

ディーノ11さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ディーノ11さん [50代/男性] 2014年08月17日 21:24:27

とにかくお風呂が最高です。4種類の泉質があるって贅沢ですし、こんなに広々したゆったりした風呂は今まで見たことないです。八甲田山登山で利用し、クタクタでお腹が空いてましたが、そんな状態でも満腹になるくらいの美味しい夕食が提供されて大満足でした。
朝食も手の込んだ心温まる内容で、すりおろし立てのリンゴジュースは感動でした。
再訪有りです。この付近は酸ヶ湯温泉が有名ですが、酸ヶ湯温泉よりもこちらの温泉の方が良いお湯ですね。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

yuutamariさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2014年08月17日 09:50:01

新しい浴場はとても広く天井も高く、その上混んでいなかったので
とてものんびり温泉を楽しむことができました。

食事は、料金相当であろうと実のところ期待していなかったのですが
おいしくて、量も適量で大変満足しました。

部屋が大きい宿泊プランでしたが
本当に広い部屋で子供達も、よろこんで遊んでいました。
トイレは部屋にありませんが、温水洗浄トイレです。

天気に恵まれなかったので、チェックアウト後すぐ出発してしまいましたが
今度は近くの湿原を歩いてみたいと思います。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

クマゴロウ0912さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

クマゴロウ0912さん [30代/女性] 2014年07月21日 17:28:00

温泉が最高でした。滞在中のほとんどをお風呂で過ごしてしまうくらい居心地のいい温泉でした。食事も皆さんが書かれているように大変美味しかったです。得に蕎麦がお勧めです
宿のかたも大変丁寧に対応いただき嬉しかったです。
また是非泊まりに行きたいです

2014年07月

投稿者さん 2014年07月04日 21:35:57

とにかく、温泉がいい。ラムネの湯のほか、計4種類も楽しめる。
新しい浴場は、広くて天然木をいかした造り。のんびりできました。

お料理は、ウドなどの山菜が提供され、おいしく頂けました。刺身はありませんでしたが、山中の宿なので、それでいいと思いました。地酒もたしか5種類ほどでしたが、厳選している感じがしました。

また利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月29日 21:11:25

旅館は古いままなので、ちょっと気になる部分もあるが、新しく完成した浴場(温泉)は大きな木材をふんだんに使い、大変素晴らしい。露天風呂も半端じゃない大きさで、解放感大。蔦温泉や酸ヶ湯温泉に勝るとも劣らない雰囲気。もう一方のラムネ温泉も静かに入っていると身体中が小さな泡に包まれ、特徴のある温泉だ。今後人気が急上昇しそうなので、混まないうちにまた来たい。

2014年06月
【和室8~12畳[現金特価]】

YUKIO5さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

YUKIO5さん [50代/男性] 2014年04月29日 08:10:33

新しい浴室建築中の工事音、振動があった以外は二重丸、三重丸のもてなしだったと思います。
お風呂の泉質が皆異なっており、特にラムネ湯が気に入りました。体に負担が少なく、1時間でも入っていることができそうでした。体と心が喜んでいる、と感じました。従業員が親切だし、食事にも心意気を感じました。鴨鍋もとてもおいしかった。
カメムシ対策の「かや」はテレビを見るにはやや不便でしたが、懐かしさの方が勝ります。
私はお気に入りの宿に登録しました。

有名宿になっても、料金は高くしないで下さいね。

2014年04月
【和室(6+8畳)[現金特価]】

otoくんさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

otoくんさん [60代/男性] 2014年04月20日 08:26:57

4月16日に宿泊しました。大浴場の新築中で工事が行われていたが宿泊には支障なくほぼ快適に過ごせました。特にすばらしかったのは食事と風呂です。食事は低料金なため高級食材は使用していませんでしたが、仕入れが低廉な素材でも調理師が工夫を凝らし心を込めて料理していたことがうかがえました。高い宿泊料金を取れば高額な素材を使い(それなりの板前がいれば)どこでも高級な食事を提供できるでしょうが、ありふれた食材を心を込めて丁寧に料理し客をもてなすのには感動しました。風呂はどの風呂も清潔にしてあり特にラムネ風呂には癒されました。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月20日 09:28:26

家族で紅葉の十和田八甲田界隈を連泊。あいにくの天気でしたが最終日に晴天、昨日登った八甲田山が部屋からよく見えて東北の百名山完登に喜びました。お風呂は期待通りの湯質に家族も感激、特にラムネ湯は宿泊しないとこの良湯にはゆくり堪能できないと思いました。食事は趣向が凝らされて食を小ぶりに楽しむことができました。設備としては値段相応かと、人でごったがえす温泉地に比べ上等と個人的には思います。まもなく浴場が新装になるのと合わせて、新しい趣向をとりいれながら、今ある良さを残していってほしいと期待します。また訪れるときは、八甲田山と近くの湿原も散策したいと考えております。ありがとうございました。

2013年10月