ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

めっちゃんこさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

めっちゃんこさん [50代/男性] 2013年09月06日 16:18:16

炭酸泉のラムネの湯は、これまで入った泡の出る温泉の中でも特に泡がいっぱい体について、ぬるいのにとても体が温まっていたので不思議でした。食事は地元の野菜中心で、疲れた体に優しくて、おいしくいただきました。大浴場は、午後6時過ぎまで日帰り入浴の人でいっぱいだったので、チェックインの際に、混んでいることを一言教えておいて欲しかったと思いました。

ゆったりのんびり4種の源泉を満喫♪プラン[現金特価]
【和室8~12畳[現金特価]】

オデッセイ0123さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

オデッセイ0123さん [40代/男性] 2013年08月09日 09:12:10

お部屋にエアコンがないのだけが少し残念でしたがそれ以外はお料理、温泉、サービス素晴らしかったです。

【和室8~12畳[現金特価]】

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 21:52:32

5月下旬に宿泊しました。ラムネの湯しか入れませんでしたが、とても気持ち良かったです。
近くの温泉に送迎してくださり、ありがとうございました。
夜は満点の星空が見えて、幸せな気持ちになりました。お食事も美味しく、田酒もいただけました。また、泊まりに行きたいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:01:10

このたびは、温泉設備の不具合により、満足いただける温泉の提供が出来ない状況にもかかわらず、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在、一時休業し営業再開のため鋭意努力しておりますが、再開時期は不確定の状況です。
再開した際は、またご利用をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

のこ0928さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年07月03日 10:32:37

実は昨年も予約していましたが、期待の温泉が出なくなって休業という事態のため行けませんでした。今年こそはと期待しての再予約だったのですが、またまた温泉が出なくなったとのご連絡を受けショックを受けました。どうしようと迷ったのですが、一泊だけににしてラムネの湯を目当てに行くことに決めました。ラムネの湯は噂どおり炭酸ガスの気泡がびっしりつく気持ちのよい泉質で、温めのお湯が好きな私にはとても合っていました。休業中のため、私一人の貸切状態で何だか申し訳ない気分を味わいました。ラムネの湯は洗い場がない
ため何泊もは無理ですが、一泊だけでも一杯入ることができて満足いたしました。しばらく休業するようで大変でしょうが、頑張っていただきたいと応援いたしております。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:19:33

このたびは、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご利用いただき、また、投稿までいただきありがとうございます。
依然、再開の見通しは不確定ではございますが、
皆様にご満足のいただける温泉の提供ができるよう、鋭意努力いたします。
再開した際は、再度のご利用を、よろしくお願い申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

くおさまさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年10月03日 19:16:42

9月半ば連休に宿泊。前から予約していだが9月に入ってから温泉が一つ出なくなったがどうしますかとの連絡。連休だしこれから別のところを探しても無いだろうと思い宿泊する事にした。しかし宿泊する当日になってほかの二つも使えなくなったと連絡があった。
宿側もは温泉に関しては大変だろうが、こちらも不運としか言えないだろう。ただ幸いなことはラムネの湯だけは入れたこと。このお湯が最高だった。しばらくの間臨時休業となるようだ、ラムネの湯のすばらしさもあり悔やまれる。ほかの湯も良かったんだろうな。早期の再開が望まれる。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:40:10

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。当館の都合により入浴できる個所が限定されまして、誠に申し訳ございませんでした。しかし、「らむねの湯」についてご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。残りの温泉も一日でも早く復旧できるように努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

neko1967さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:54:21

田代平湿原を観に行くために利用させていただきました。
決めた理由は、JRバスの萱野茶屋バス停まで送迎していただけることでした。
立地も、湿原入口が目の前と言うことで申し分なく。
しかも、近くにある深沢温泉への行き方を訊ねたところ、車で送っていただけただけでなく、お迎えまで!
本当にありがたかったです。
自慢の温泉も、泉質はもちろんのこと、湯船は広く、大満足でした。
結局、滞在中、6度も入らせていただきました。
また機会があれば、季節を変えて訪れたいと思います。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月12日 17:39:53

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで、従業員一同ホットしているところでございます。

夏の星空、紅葉等も必見かと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

末筆となりますが、ご投稿いただきありがとうございました。

【和室8~22畳[現金特価]】

mak6742さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

mak6742さん [50代/男性] 2015年11月09日 08:11:19

お風呂が良かったです。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫【現金特価】

投稿者さん 2015年09月16日 20:26:37

・チェックイン時、部屋が2階にも関わらず、スーツケースを持って頂けなかったです。
※サービスに含まれず、私の勝手な常識であればすいません。

・他のお客様には2種類のお風呂について説明をされていましたが、私たちには説明が無く、最初にらむねの湯に行き、洗髪、体を洗う事が出来ませんでした。
説明をするなら全ての客に説明して欲しい。

お風呂については申し分なかっただけに、サービスのいい加減さで残念な思いをしました。

【和室8~12畳[現金特価]】

まるよしセンターさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

まるよしセンターさん [30代/男性] 2014年10月02日 01:13:49

風呂はラムネ湯、竜神の湯ともに使いました。湯船の種類が豊富で良かったです。しかし、少し寒かったので温度の低いラムネ湯は温まりません。入浴後、急いで建物の中に移動している人がたくさんいました。リニューアルは随時されているのか、風呂やトイレは綺麗でしたが宿泊部屋のある2階に移動する階段は急でしたし、階段のカーペットがひどく汚れて傷んでいるのが非常に気になりました。また、部屋の引き戸の立てつけが悪く開閉が非常にストレスでした。おそらく宿泊客の中で一番はやくチェックインしたのにハズレの部屋にされたのかな。少し残念でした。部屋で言うと洗面台の下に前の宿泊客のものと思われる長い髪の毛が多数落ちていたと妻が言っていました。古くても綺麗にしてもらいたいです。食事は素朴でしたが美味しかったです。3歳の子供にもとても気を遣ってくれ感謝しています。別料金の飲み物代も安価で良かった。思わずビールを頼んでしまいましたが地酒を頼めば良かったと後で思いました。サービスは普通です。配膳の女性の方々は良かったですが、こういう宿泊施設で高い接客は求めるだけ無駄だと思います。あと、auのスマホLTEまったく電波入りません。これは宿の問題ではないのですがauユーザーは気をつけておいたほうがよいと思います。

2014年09月
【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫♪[現金特価]
【和室(6+8畳)[現金特価]】

つるなしエンドウさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2018年10月31日 16:16:24

事前にボイラーの故障でラムの湯だけしか利用できない旨、連絡をいただいていたので、承知の上でしたが、ラムネの湯も、温度が低くて寒かったです。が、シュワシュワは楽しめました。
亀虫が多いのはビックリしました。
亀虫はガムテープ!勉強になりました。
紅葉はキレイでロープウェイ乗り場も近く、今回の旅行で唯一の炭酸泉で
思いで深い旅になりました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:51:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、お風呂のトラブルから入浴できる個所が限定されてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、時期的なものもございますが、カメムシが大量に発生しており不快な思いをさせた事も重ねてお詫び申し上げます。ただ、「らむねの湯」を気に入っていただき、スタッフ一同安堵しております。復旧に向け努力してまいりますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 07:01:22

夕食、朝食とても美味しかったです。宿泊地の周りは白樺林が綺麗で紅葉景色がとても美しいです。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:47:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで、ホッとしております。お風呂に不具合があり、浴槽が限定されご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。復旧に向け努力してまいります。またのご宿泊お待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

ユー坊3107さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ユー坊3107さん [70代/男性] 2015年08月08日 20:57:41

ねぶた祭り送迎が良かった

【現金特価】 往復送迎付 青森ねぶた祭り満喫パック♪