ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月09日 12:15:04

お風呂がとにかく素晴らしかったです。大きなヒノキ?風呂や露天風呂、炭酸泉など、
何度も入ってしまいました。
宿泊施設は古いですが、がんばっているお宿だと思います。
宿泊されたら、すぐ近くにある龍神沼もぜひ立ち寄ってみてください。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:56:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。近くの龍神沼などは秋も良いですが、新緑の季節も生命の息吹が感じられ、きれいですよ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 19:05:18

部屋は素朴ですが,温泉宿の雰囲気があります。外側は他の口コミにもあるように,古びた感じですが,中は清潔です。お風呂は,4種類の源泉があり,なかなか1カ所でこれだけの泉質に出会える宿は珍しいので温泉好きな人にはおすすめです。夜の星空の露天も最高です。もちろん昼間も開放感があります。
ラムネの湯は,全国でも珍しいものでおすすめです。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:53:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同やる気に満ち溢れております。また来ていただけるような宿を目指し努力してまいります。

【和室8~22畳[現金特価]】

豆太郎0204さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2018年07月24日 20:10:40

7月21日に宿泊しました。猛暑中の首都圏から八甲田山麓3泊の青森旅行。
ここだけエアコンが無いので心配しての宿泊です。
都心は37度前後、青森市内は30度前後でしたが、ここは朝晩は涼しく快適でした。
部屋に扇風機もあったのでお風呂上がりはありがたかったです^^

温泉は申し分ないでしょ!4種の源泉が楽しいです。源泉温度が低い湯船もあるし、この時期はそれが最高でした。

生ビールが無いのが残念ですが、夕食も朝食も充分でした!
近くにあれば良いのに。。。と

2018年07月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年07月25日 12:35:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
「温泉・食事」について、ご満足いただけたようで、まずはホットしております。
施設面等については、可能な限り改善に努めているところですが、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室8~22畳[現金特価]】

Beta0101さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2018年06月24日 16:07:18

4つの源泉全てすばらしく大満足です。日帰り入浴のお客さんで賑わっていましたが、お風呂は広いので快適でした。日曜日ということもあり、夜は貸し切り状態で存分に楽しませていただきました。また、朝は露天風呂からの景色がとてもきれいでした。
お風呂場へ向かうの出口戸の建付けが悪く、男でもやや苦労しました。
山の幸を中心とした食事も美味しかったし、是非また行きたいと思っています。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 13:05:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
しかし、出口戸の立てつけの件は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早速、修理を実施いたしました。同じことが起こらないよう設備管理の徹底に努めてまいります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 11:52:34

当日、ロープウェイの運行状況を見ながら、時間を合わせて迎えに来てもらいました。
時間変更も、快く引き受けて下さいました。
館内は綺麗にされていて、気持ちよく過ごせました。
部屋も1階にしていただけたので、脚の弱い母でもお風呂に行きやすくてありがたかったです。
すぐにストーブも入れていただいて、至れり尽くせりで暖かく過ごせました。
お風呂は言うまでもなく…最高に気持ちよかった!
今までたくさんの温泉に入ってきたけど、素晴らしすぎる。
湯温が低いからずーっと入ってられるし、ラムネの湯は、上がったら身体が重たい!
長湯したわけじゃないのに、びっくりです。
個人的にはみるくの湯が好きでした。みるくの湯も実は泡付きです。龍神の湯と交互に入るのが病み付きになります。
1泊じゃ足りない宿です。
食事も丁寧に調理されてて、美味しかったです。
帰り道、色んなお話をしていただいて、あっと言う間に萱野茶屋。道中の景色の綺麗なこと!
社長さん、スタッフの方々、皆さん優しくて、とても素敵なお宿です。
遠くてもまた行きたくなるお宿です。
有難うございました。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 14:54:56

この度は、八甲田温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同やる気に満ち溢れております。
「また泊りたい」と思っていただけるよう引続き精進してまいります。

投稿者さん 2018年06月17日 22:56:59

アレルギーを考慮していただいた食事も大変おいしかったですが、やはり温泉が最高でした。
泉質はもちろん、秘湯の雰囲気もたっぷりで堪能しました。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 17:24:36

この度は、八甲田温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご要望には可能な限り対応するよう考えております。ご要望やお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年05月16日 05:50:06

ここの温めの温泉でゆっくりしようと利用しました。土日だったので日帰り入浴利用者が多くゆっくりできるかなと思いましたが、お風呂が大きく数もありのんびり過ごせました。スタッフの方も親切で思いやりがあります。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年05月16日 09:25:32

この度も当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様がご満足いただけるよう心がけたいと思いますが、何かございましたら、何なりとお申し出頂ければと存じます。
末筆となりますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 10:14:34

ビジネスで宿泊しました。青森市内まで40分位の立地で秘湯感ある温泉,地元の料理,八甲田の景色が楽しめ満足です。また利用したいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年11月06日 11:03:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき誠に光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お部屋おまかせ☆【夕食グレードアップ】料理長おすすめプラン[現金特価]

投稿者さん 2017年11月05日 18:23:08

11月頭に宿泊しました。七戸町から、台風が通過したところで雪のため当日12時まで通行止めとなっていた国道394号線経由で林間ドライブを楽しみながら到着しました。
北八甲田の麓、標高560mほどのところ、田代平湿原のすぐ横にあります。(八甲田ロープウェーまで車で20分ほどで着きます。)
部屋はちょっと古めですが、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせます。
夕食は、レベルが高く、とても美味しいです。また出てきた冷たいお蕎麦が、蕎麦屋に負けないぐらいおいしいお蕎麦でした。このお蕎麦を目的に行くというのもありです。
お風呂は、宿泊棟とは屋根のない廊下でつながった別棟にありますが、湯船がとても広く、ゆったり入れます。
別棟ということで風も強かったこともあり最初はひるみましたが、入ってみるとすばらしいお湯で肌がすべすべになりました。(2日たってもまだすべすべです。)
八戸、青森近辺に行く際にはまた泊まりたいです。

追伸
荷物は無事指定した日に届きました。心配していただきありがとうございます。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年11月06日 11:24:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同ホットしているところでございます。
今後ともお客様がゆっくりと過ごせるような空間作りに努めたいと思っております。
末筆となりますが、ご投稿をいただきありがとうございました。重ねて感謝申しあげます。

【和室8~22畳[現金特価]】

ISHIDAISUKIさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2017年10月28日 18:08:46

温泉、食事、サービス、良かったです。
機会がありましたら、また行きたいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年10月31日 13:23:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿をいたただき、また、お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月06日 13:31:11

旧いけれど、清潔で、食事も美味しかった。お風呂も大満足。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年10月12日 19:03:16

返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、ホットしております。
これからも、お客様がご満足していただけるよう努めますので、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月04日 10:12:28

6月に妹と宿泊し、またあのお風呂に入りたいと思い1人でおじゃましました。ラムネの湯は窓が開いており紅葉を見ながら、元湯は雲を眺めながら、龍神の湯で温まりみるくの湯でのんびり。どのお湯も最高でした。1人では夜こわいかなとも思いましたがそんなこともなくゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。次の目標は連泊しお湯を楽しむことです。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年10月12日 18:56:11

返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂については、ご満足いただけたようで、まずは、ホッしております。
お風呂だけでなく、食事、サービス面も含め、より一層ご満足いただけるよう努めますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 01:30:42

一人旅の宿泊でしたが送迎や対応を良くしていただきました。
かけ流し温泉も気持ちよく、夕食、朝食もおいしく、お部屋も古いながらにきれいで、とても快適に過ごせました。
天候がすぐれず眺望は心残りでしたが、またの機会に期待したいと思います。天気が良ければ星空が大変きれいなことでしょう。
思いで深い旅行になりました。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年08月20日 20:54:38

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
少しでもご満足いただけだと思うと、スタッフ一同安堵しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、天候に恵まれ、ぜひ星空を眺めていただきたく、祈っております。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 10:05:38

お風呂は最高レベルで満足しましたが、お食事も期待以上のもので、地産地消でおいしかったです。あいにくの天気で星空が見られなかったので、是非リベンジしたいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年08月20日 21:01:24

天候が悪い中、大変だっと思いますが、この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、天候に恵まれますことを祈っております。

投稿者さん 2017年07月19日 17:28:18

定年前の1人旅で伺いました。
 こんなに手のかかる客は迷惑だったと思いますが、親切に対応していただきました。
 宿のだいぶ手前で事故を起こしてしまい移動手段がなくなりましたが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらず迎えに来ていただき、翌日は新青森駅まで(1時間)わざわざ送っていただいて、当日なんとか自宅にたどり着けました。ありがたかったです。
(立地は開けた山の中の1軒屋で、車がないと身動きできません)
 以下バイアスかけずコメントします。
 4種類の温泉は新鮮で湯量も多く数日たっても匂いが取れないほど濃く、「入っている感」がありました。お風呂の建物は新しく天井が高い重厚な作りで温めの泉質と相まってじっくり浸かっていられます。露天も開放感があり紅葉シーズンにはすごい景色が見られそう。
 お宿の外観はくたびれていますが、中は明るく掃除も行き届いていてストレスは感じませんでした。気になさる方も散見されますが、冬季は休館とのことで料金を考えると、他の同じ条件の宿と比べたら断然上だと思います。(コスパ・・・いいです)
 食事もおいしくいただきましたが、私には少ししょっぱかったかな。
 お部屋に冷水があるとよかったと思います。
 お湯がよくて落ち着ける等々、来年は家族で伺おうと思っています。
 もちろん車で必着。

最後に車で来られる方に一言。
 国道103号線には、きついヘアピンカーブがあります。
 ・・・ゆっくり いぐベェ~・・・
                        以上です。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月23日 08:39:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご自身が大変なのにもかかわらず、お電話また、ご投稿までいただき恐縮しております。
貴重なご意見もいただき、今後の参考とさせていただきます。
ご家族様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆となりますが、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
                 館長 山口

【和室8~22畳[現金特価]】

シェングゥさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

シェングゥさん [40代/男性] 2017年07月13日 11:05:27

部屋おまかせだったけど、2人にもかかわらず広かった。最初ホテル正面についたときにはあまりにも朽ち果てていて驚くような建物でした。でも、中に入るとリフォームを含め行き届いており普通であり外装とのギャップに再びびっくり。お風呂は最近できた大浴場と別途ラムネの湯があったのですが大浴場は最近オープンらしい。従来からのお風呂の湯が出なくなったらしく更地にして新造したと言っていました。そのため離れになります。客室規模からすると大きすぎるほどのお風呂でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月23日 08:56:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
なお、お風呂の件ですが、当館の説明不足があったと思います。申し訳ございません。
従来のお風呂はお湯が出なくなったのではなく、建物・設備の老朽化が進み、また、新たなサービス提供も含め新造した経緯にあります。念のため申し添えます。
今後とも、お客様が満足して頂ける施設となるよう心がけたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                館長 山口

投稿者さん 2017年07月03日 09:54:41

いつも温泉を楽しみに宿泊しています。これは本当に最高です。
料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で出していただくと、なおいいのかな、と思います。また、部屋には冷蔵庫がありません。ぜひ設置をお願いいたします。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月03日 18:10:43

この度はご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
可能な限り、ご希望に添えるよう検討させていただきます。

投稿者さん 2017年06月11日 08:11:42

初めて泊まりましたが、温泉は本当に最高です。ラムネの湯が目的でしたが、かなり温めのお湯で本当にゆっくりのんびりとシュワシュワのお湯に感動しながら入りました。日帰り入浴のお客さんで混んでましたが、夜はほぼ貸切状態でした。料理も大変美味しかったです。ただ天ぷらが冷めていたのが、ちょっと残念だったのと、小さな子連れの大家族と一緒でかなり騒がしく、せっかく秘湯でのんびりとしたかったのに、落ち着いて食事を楽しめなかったのが、ちょっと残念かな。ただ、食事係の方など気さくで、色々と説明して頂けたりサービスはよかったです。お湯が最高なのでまた是非行きます。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年06月13日 17:03:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。
末筆となりますが、返信が遅れましたことを、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 15:50:51

温泉が最高です。らむねの湯の炭酸は体が細かい泡でしゅわしゅわになります。
広~い大浴場にもぬるめ炭酸のミルクの湯があり、熱めの龍神の湯と交互に入浴でき、長い時間たっぷり楽しめます。露天も広く、解放感が凄いです。
八甲田山中の一軒宿ですので、設備や部屋は古いですが、食事も量・味とも十分ですし、素晴らしい泉質の掛け流し温泉だけでも宿泊の価値があります。お肌すべすべになりました。
宿泊料金もお安いですし、日帰り入浴ではなく、宿泊でじっくり温泉堪能したい宿です。冬季休業前にぜひ再度宿泊したいと思います(^^)

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月19日 15:48:27

この度は、ご宿泊いただき、また、心温まる投稿までしていただき、誠にありがとうございました。従業員一同、改めて感謝申し上げます。
ご意見のとおり、建物も大分古くなり、ご不便をおかけしたことと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからも取り組んでまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

kaka5329さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kaka5329さん [50代/女性] 2015年09月25日 19:54:12

2015年9月20日に宿泊しました。山間の1軒屋的で夕方5時までは日帰り客で
賑わっていましたが、その後は静かでゆったりと過ごせました。
お風呂は、ラムネ湯はもちろん最高ですが、朝の露天の八甲田元湯につかり山に日が差し、
時間とともに影と雲の動いていくさまを見ているだけで心洗われる。
日常の時間に追われる生活から解放されいい休日を過ごせました。
食事は、地場食材を使用した随所に工夫をこらした大満足の食事でした。
またぜひ訪れたいです。

ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン[現金特価]
【和室8~12畳[現金特価]】