四季の彩 旅篭 クチコミ・感想・情報

四季の彩 旅篭のクチコミ・お客さまの声

tanbahidekiさんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

tanbahidekiさん [70代/男性] 2019年01月29日 09:44:32

大変満足しました。食事のときにいろいろお世話をしてくださった女性(たぶん女将さんだと思います)がそばに立っただけで暖かさを感じたのは不思議でした。多くをお話されるわけでもなく、むかしのラジオはダイヤルで周波数を合わせておりましたが、その周波数がぴたりと合ったかのような嬉しさと安心感がありありました。家内が一緒でしたのでその方と話を弾ませることもしませんでしたが、お客のことを第一に考えて仕事をされている心が伝わってきました。こんなことは少ない私の旅行体験の中ではありますが、稀に見る感動でした。
温泉に入ると芯から温まるとか湯冷めがしにくいとかいいますが、女将さん(?)との出会いが旅行からから帰った今でも暖かく残っております。
それから、帰る日に駅まで車で送ってくださった運転手さんも、言葉は少ないのですが自然な心遣いが嬉しく思いました。
本当に有難うございました。

さくら13439916さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

さくら13439916さん [30代/女性] 2018年12月23日 19:56:48

家族で利用させて頂きました。私の誕生日に宿泊したのですが、特に誕生日とも伝えていませんでしたが、最初の受け付けで記入した生年月日でスタッフの方が気付いて下さったのか、食事の時に写真撮影をして下さり、プレゼントを頂きました。その気遣いがとても嬉しく、心に残りました。
又、お食事も一つ一つどれもすごく美味しくて、お腹いっぱいになり大満足でした。子供たちのお食事も多めに作って下さり、すごく有り難かったです。本当にありがとうございました。
ただ、お部屋にトイレがないので、夜中にトイレに行く時など少し手間でした。

投稿者さん 2018年12月01日 10:42:35

有馬温泉にいくことがあり、料理がおいしそうな旅籠さんに宿泊する事になりました!
感動したことは、2つあり「料理」と「サービス」です。
料理については、一品一品とてもおいしく最初から最後まですごく楽しめました。
刺身やすき焼きなどメインも感動しましたが、炙りのサーモンがとても柔らかくすごくおいしかったです。
朝食においても、窯のご飯に合うおかずや漬け物には大満足です。

サービスについても、子供と一緒だったのですが、泣いたりしても配慮がすばらしく、安心してご飯を食べることができ満足でした。
サービスの水やコーヒーもうれしいサービスでした。

今回、宿泊して大満足でまた来たいと思える最高の宿でした。

投稿者さん 2018年09月17日 16:10:17

2回目の利用です。今回は父の退職祝いで利用させてもらいました。料理がとにかく美味しくて最高でした。お風呂もゆっくり入れて家族みんな大満足です。0歳の赤ちゃんを連れて行ったのですが、食事の時寝かせれるようにと、お店の人が座布団や掛け物など用意してくれており、その心遣いがとても嬉しかったです。

まる12342051さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

まる12342051さん [30代/女性] 2018年02月04日 15:18:26

誕生日で宿泊しました。
小さい子どもにもすぐに対応していただき、ありがたかったのと、お料理がとても美味しくて、旦那も私も大変満足して帰りました。
プレゼントやお土産もいただき、すごく嬉しかったし、お風呂も畳が敷いてあって、滑る心配がなくて良かったです。
また泊まりたいと思う、素敵な宿でした。

82356さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月17日 18:19:18

お料理美味しかったです。母が気に入っているのでリピートです。連休中で満室でしたが、のんびり温泉に入り美味しいものを食べてリフレッシュできました。自由に飲めるコーヒーや、おやつが用意されているのがうれしいです。ただ、朝食後にコーヒーを飲もうとしたら機械の具合が悪かったのか飲めませんでした。他の方たちも何度か試しておられました。朝食で忙しいときですが、気遣いがほしかったです。

mitsuragonさんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

mitsuragonさん [40代/男性] 2017年10月27日 12:09:14

今回ははじめての利用です。金額的にはすこしコスパが高いような気がしますが総合的にはよかったです。いやだったのは、ホテル前まで車でいけなかったので、雨のなか、下で案内をまってましたが20分以上スタッフがこなかったり、玄関でチェックインしたり、部屋も一人で利用しますといっても二人分とられ、料理は一人分でいいといっても二人分とるとのことでした。そこがいやでした。ホテル自体はホテルというより民宿の感じでした。今回はちょっと気をつかう人との旅行でしたのでそういう意味では接待向きではなかったのと思いました。部屋、サービス、風呂、などは普通以下で、最初どうしようかとホテル変えようか?まで思いましたが、とりあえず料理がいいと思うので泊まろうと思いました。で料理を食べた感想は、、。最高でした。私も仕事柄和食や懐石料理は毎週食べますが、たぶん今年食べた料理では一番おいしかったです。料理以外はすべてだめでしたがそれをなんとも思わせないくらいの料理ですので、今回はよかったと満足しています。

【和室】

ゆかたん8793さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

ゆかたん8793さん [50代/女性] 2017年09月20日 14:58:25

とっても心のこもったお食事、スタッフの皆様のおもてなし ほんとに充実した時間を過ごせました。

感謝感謝です

次の行ったときの
お料理が楽しみです

有難うございました。

投稿者さん 2017年05月03日 15:35:33

料理は大変良かったです。小さな子供にもすぐ対応していただきありがとうございました。

【和室】

きもやん0136さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

きもやん0136さん [40代/男性] 2017年04月24日 15:21:43

食事は大満足でした。寝るだけ洋室プランでしたが二人なので良かったです。ただ部屋にトイレがなかったのが残念でした。
でも有馬温泉に行く時はまた利用したいです。

Maka0504さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

Maka0504さん [40代/女性] 2016年12月25日 14:22:41

三回目の宿泊です。
お料理は毎回美味しく大満足です。
前回は若いスタッフの方が一生懸命対応してくださる姿が、こちらにも緊張が伝わって微笑ましかったです。
しかし今回は笑顔で安心できる対応に成長されていました。
また、伺います。

四季の彩 旅篭 2017年05月21日 16:12:49

三回もお越しいただきまして、誠に有難うございます。
若い料理人達を温かい眼差しで見守って下さり、大変ありがたく、感謝申し上げます。
お客様に美味しいねと笑顔になっていただけるお料理を作れるように日々努力を重ねておりますので、今後共何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

y1122さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

y1122さん [50代/女性] 2016年11月30日 02:36:06

11月20日宿泊。小さな子宿でサービスがよく細かな気配りに感謝です。期待どうりにとてもおいしく楽しく主人とお食事させていただきました。和のフルコース!食材の説明でわくわく、目の前での調理あり、一口一口を味わう事ができました。寒鰤みぞれ鍋は上品な椀でさっぱりといただき、海雲鍋の綿菓子に目が…牛肉おいしかったです。後半の秋刀魚の釜飯は食べきれない?と思いきや、生姜が効いてぺろりと完食でした。柿の天婦羅はびっくりするほどおいしかったです。聞いて、見て、食べて、食することの楽しみを改めて実感しました。鉄人の料理はすごいですね。朝食時も目の前でだし巻き玉子を焼いていただき、アツアツ出来立てに感動です。食後の大きなマスクメロンにもときめきました。
女性だけのプレゼントあり、浴衣も柄選びができ、おやつにふかし芋、みかんが用意されてあり、なんだかおばあちゃん家に遊びに行った感じでした。セルフでコーヒーも自由にドリップし、おいしく頂きました。トイレは廊下ですが近くてきれいで、部屋に無くても問題ありません。温泉の浴室は畳でびっくり!歩いても滑ることなく、足が気持ちよかったです。
帰りには、お土産を2人分頂きました。有馬温泉でこの価格はとても安く、予約が取れてラッキーでした。空いた時間主人と温泉街の散歩を楽しみ、とても素敵な時間を持つことができました。

四季の彩 旅篭 2017年05月21日 16:01:55

ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
詳しく書き込みいただき、感激しております。
お料理・お風呂等をご満喫いただけたご様子にこちらも大変嬉しく存じます。
当館は豪華なものはございませんが、アットホームな雰囲気の中、お客様にお寛ぎいただけましたことが何よりの喜びでございます。
今後も精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

82356さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2016年11月16日 06:04:09

2回目の宿泊です。お風呂が小さいのが残念ですが、食事が美味しい。スタッフの方々、皆さん若いけど頑張ってらっしゃるので気持ちいいです。朝早くお風呂など準備されていた方も感じいい方で、気をつかっていただきました。主人もまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

四季の彩 旅篭 2017年05月21日 15:49:52

再度のご来館、誠に有難うございます。
確かに旅館もお風呂も小さいので、ご不便をおかけすることもあろうかとは存じますが、真心のおもてなしを心掛けて日々努めております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月01日 21:06:47

評判通りお料理はひと手間もふた手間もかけられていてたいへん美味しかったです。到着してから誕生日であることを伝えるとサプライズのおもてなしもして頂き、スタッフの方々を身近に感じられる心地よいサービスが素晴らしかったです。また有馬に泊まる際は是非利用させて頂きたいと思います。一つだけ、夕食時に追加のビールと朝食時にお茶のお代わりを女性スタッフにお願いしたのですが双方デリバリーされませんでした。食膳の手配で一杯一杯だったのでしょうか?

四季の彩 旅篭 2017年03月22日 11:40:03

ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
お食事処で行き届かなかった点がございましたこと、申し訳ございませんでした。指導してまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また違う季節の有馬もお楽しみに、ぜひお越しくださいませ。
お誕生日だけでなく、様々なご記念日もおっしゃってくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月20日 08:18:52

今回両親の還暦祝いで利用させていただきました。家族みんな本当に満足しています。特に料理とスタッフの方の対応が最高でした!!お風呂にはタオルが常時たくさん置いてあり、いつでも新しいタオルを使用できたので何度も温泉入れてとても癒されました!
トイレが部屋に無いのは残念でしたが、それを含めても最高だったと言える旅館でした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

四季の彩 旅篭 2016年10月11日 16:07:22

この度は大切な記念日に当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。ご家族の皆様にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
設備面ではご不便を感じられることもあるとは存じますが、お料理とサービスでご満足していただけるようにこれからも頑張ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2016年06月01日 20:32:16

お食事も美味しくお風呂も堪能できました。忘れ物も即日郵送して下さり助かりました。また有馬温泉に行く際には是非泊まりたいお宿です。

2016年05月
四季の彩 旅篭 2016年06月02日 15:53:00

この度は、数ある旅館の中から旅篭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さな宿ではございますが、おくつろぎいただけましたでしょうか。
献立は季節ごとに変わってまいりますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月02日 22:59:33

初めての有馬温泉。
いろいろと検討に検討を重ねてこちらの旅館にお世話になりましたが、
とてもよかったです。
食べ物も大変おいしく、また、いろいろと職人の技を見せていただき
ました。
唯一残念だったのは、トイレが狭かったこと。大きな問題はなかった
ですが、何回もぶつかってしまいました。

2016年03月
四季の彩 旅篭 2016年04月04日 13:45:38

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。お食事につきましては、当館は料理人たちが直にお客様にお食事をご提供させていただき、お客様と料理人達との会話を大事にしております。様々な技と心を直に触れていただく事も当館の特徴の一つでございます。又、トイレに関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。これからもお客様のご滞在がより良いものになるよう、励んでまいります。ご利用誠に有難う御座いました。

akt0511さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

akt0511さん [10代/女性] 2016年01月08日 15:16:11

食事がとても美味しかったです!見た目も美しく、夕食のすき焼きや朝食の卵焼きのパフォーマンスも楽しく見させていただきました。女性限定の選べる浴衣や巾着もかわいかったです。言うとしたら、車で入っていく場所が少し分かりにくいくらいでしょうか。でも、食事やお風呂が良かったのであまりに気になりませんね。素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

2016年01月
四季の彩 旅篭 2016年02月29日 08:50:15

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。当館名物の料理パフォーマンスをご堪能いただけたご様子で安堵しております。女性に嬉しい巾着のサービスや、色浴衣の貸し出しがあり、季節も春~夏へと移ってまいりますので、浴衣でぷらっと街歩きなんて楽しいですよね♪併せて、当館へお越しの最終関門、ドライビングテクニックを試される入り口もご堪能いただけたご様子ですね。入り口が狭い分、通常通り抜ける車も少なく、お客様には静かな環境で御寛ぎいただけております。運転に自信のないお客様には、ご連絡いただけましたら、入り口付近より当館従業員が運転をさせていただきますので、是非ご利用下さいませ。又のご利用をお待ち申し上げております。

【和室】

またん3770さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

またん3770さん [30代/女性] 2015年09月26日 07:20:23

とにかくお食事が美味しいお宿でした!
夕食、朝食ともに大満足です!
お風呂は、そんなに広くなくて露天らしい露天ではないものの、洗い場が畳で温かく滑りにくいところが子連れにはありがたいです。
また、タオルとバスタオルが大浴場に設置されていて、その都度新しいものが使えるのがとても良かったです。
浴衣がたくさんの種類から選べるのもうれしいサービスでした。

チェックイン時は歩いて行ったのですが、駅からは結構距離があったので、送迎をお願いすれば良かったです。帰りはロープウェイの駅まで送っていただけて助かりました。
有馬温泉に行く時には次も必ずこちらに宿泊したいと思いました!

四季の彩 旅篭 2016年02月29日 08:43:31

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉の口コミまで頂戴いたしまして、従業員一同感激しております。当館は小さいながらも、従業員一人一人が細やかなサービスを心掛け、よりよいサービスをご提供できるよう一層努力してまいります。ご利用誠に有難う御座いました。

空行雲さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2015年09月13日 17:57:38

家内との一泊で、極上のおもてなしを頂くことができました。ありがとうございます。さすがに夕食も朝食もすばらしく、一品ごとに家内と顔を見合わせ、「美味しいねえ~」とため息をつきながら頂きました。塩加減ひとつにしても、これより濃くても薄くてもダメという絶妙の頃合い。食材、調理、盛付けなどを総合した、和食の奥の深さをしみじみと感じ、日本人に生まれて幸せだと思いました。量も(若い男性にはやや足りないかもしれませんが)還暦過ぎの我々には、まさにピッタリでした。料理だけでなく、温泉(茶色で塩気の強い金泉)、食事処の雰囲気、館内の調度品、清潔な部屋、サービス、どれをとっても、「決して手抜きや妥協はいたしません」という経営者の美学が肌で伝わって来ました。コストパフォーマンスも文句なしに最高です。
宿を出て有馬川と反対側へ少し下ると、高温の蒸気を高く吹く「天神泉源」があり、その先の赤い郵便ポストの角で、情緒ある温泉商店街に出ました。宿も温泉も素晴らしく、ぜひ季節を変えて旅篭さんを再訪し、また違う季節の和食を頂きたいと思います。

四季の彩 旅篭 2016年02月26日 16:32:48

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。口コミを読ませていただくだけで、楽しい滞在になられたご様子が浮かんでまいります。また有馬にお越しの際には、ぜひお越しいただけたらと存じます。
本当にありがとうございました。

14日前のご予約がお得!鉄人料理が1名15,500円で !