四季の彩 旅篭 クチコミ・感想・情報

四季の彩 旅篭のクチコミ・お客さまの声

y1122さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

y1122さん [50代/女性] 2016年11月30日 02:36:06

11月20日宿泊。小さな子宿でサービスがよく細かな気配りに感謝です。期待どうりにとてもおいしく楽しく主人とお食事させていただきました。和のフルコース!食材の説明でわくわく、目の前での調理あり、一口一口を味わう事ができました。寒鰤みぞれ鍋は上品な椀でさっぱりといただき、海雲鍋の綿菓子に目が…牛肉おいしかったです。後半の秋刀魚の釜飯は食べきれない?と思いきや、生姜が効いてぺろりと完食でした。柿の天婦羅はびっくりするほどおいしかったです。聞いて、見て、食べて、食することの楽しみを改めて実感しました。鉄人の料理はすごいですね。朝食時も目の前でだし巻き玉子を焼いていただき、アツアツ出来立てに感動です。食後の大きなマスクメロンにもときめきました。
女性だけのプレゼントあり、浴衣も柄選びができ、おやつにふかし芋、みかんが用意されてあり、なんだかおばあちゃん家に遊びに行った感じでした。セルフでコーヒーも自由にドリップし、おいしく頂きました。トイレは廊下ですが近くてきれいで、部屋に無くても問題ありません。温泉の浴室は畳でびっくり!歩いても滑ることなく、足が気持ちよかったです。
帰りには、お土産を2人分頂きました。有馬温泉でこの価格はとても安く、予約が取れてラッキーでした。空いた時間主人と温泉街の散歩を楽しみ、とても素敵な時間を持つことができました。

四季の彩 旅篭 2017年05月21日 16:01:55

ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
詳しく書き込みいただき、感激しております。
お料理・お風呂等をご満喫いただけたご様子にこちらも大変嬉しく存じます。
当館は豪華なものはございませんが、アットホームな雰囲気の中、お客様にお寛ぎいただけましたことが何よりの喜びでございます。
今後も精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

82356さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2016年11月16日 06:04:09

2回目の宿泊です。お風呂が小さいのが残念ですが、食事が美味しい。スタッフの方々、皆さん若いけど頑張ってらっしゃるので気持ちいいです。朝早くお風呂など準備されていた方も感じいい方で、気をつかっていただきました。主人もまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

四季の彩 旅篭 2017年05月21日 15:49:52

再度のご来館、誠に有難うございます。
確かに旅館もお風呂も小さいので、ご不便をおかけすることもあろうかとは存じますが、真心のおもてなしを心掛けて日々努めております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月01日 21:06:47

評判通りお料理はひと手間もふた手間もかけられていてたいへん美味しかったです。到着してから誕生日であることを伝えるとサプライズのおもてなしもして頂き、スタッフの方々を身近に感じられる心地よいサービスが素晴らしかったです。また有馬に泊まる際は是非利用させて頂きたいと思います。一つだけ、夕食時に追加のビールと朝食時にお茶のお代わりを女性スタッフにお願いしたのですが双方デリバリーされませんでした。食膳の手配で一杯一杯だったのでしょうか?

四季の彩 旅篭 2017年03月22日 11:40:03

ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
お食事処で行き届かなかった点がございましたこと、申し訳ございませんでした。指導してまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また違う季節の有馬もお楽しみに、ぜひお越しくださいませ。
お誕生日だけでなく、様々なご記念日もおっしゃってくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

82356さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2016年10月31日 20:52:16

女性が多かったので、お風呂は混んでる時もありました。みかんやふかし芋のおやつがあったり、コーヒーを自由に飲めたりがうれしかったです。食事も美味しくいただきました。なれない若いかた達が頑張っているのがわかりました。母も喜んでいました。ありがとうございました。

四季の彩 旅篭 2017年03月22日 09:35:36

ご投稿いただきまして、有難うございます。
小さなお宿でございまして、お風呂も混み合う場合がございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、若い料理人達を温かく見守ってくださいまして大変嬉しく存じます。
まだまだ至らないところも多々あるとは思いますが、日々一生懸命頑張っておりますのでよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊、有難うございました。
有馬にも春が訪れかけています。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 08:18:52

今回両親の還暦祝いで利用させていただきました。家族みんな本当に満足しています。特に料理とスタッフの方の対応が最高でした!!お風呂にはタオルが常時たくさん置いてあり、いつでも新しいタオルを使用できたので何度も温泉入れてとても癒されました!
トイレが部屋に無いのは残念でしたが、それを含めても最高だったと言える旅館でした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

四季の彩 旅篭 2016年10月11日 16:07:22

この度は大切な記念日に当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。ご家族の皆様にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
設備面ではご不便を感じられることもあるとは存じますが、お料理とサービスでご満足していただけるようにこれからも頑張ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
有難うございました。

【記念日】旅篭で祝う記念日♪プラン限定特典付

投稿者さん 2016年06月01日 20:32:16

お食事も美味しくお風呂も堪能できました。忘れ物も即日郵送して下さり助かりました。また有馬温泉に行く際には是非泊まりたいお宿です。

2016年05月
四季の彩 旅篭 2016年06月02日 15:53:00

この度は、数ある旅館の中から旅篭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さな宿ではございますが、おくつろぎいただけましたでしょうか。
献立は季節ごとに変わってまいりますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月02日 22:59:33

初めての有馬温泉。
いろいろと検討に検討を重ねてこちらの旅館にお世話になりましたが、
とてもよかったです。
食べ物も大変おいしく、また、いろいろと職人の技を見せていただき
ました。
唯一残念だったのは、トイレが狭かったこと。大きな問題はなかった
ですが、何回もぶつかってしまいました。

2016年03月
四季の彩 旅篭 2016年04月04日 13:45:38

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。お食事につきましては、当館は料理人たちが直にお客様にお食事をご提供させていただき、お客様と料理人達との会話を大事にしております。様々な技と心を直に触れていただく事も当館の特徴の一つでございます。又、トイレに関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。これからもお客様のご滞在がより良いものになるよう、励んでまいります。ご利用誠に有難う御座いました。

akt0511さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

akt0511さん [10代/女性] 2016年01月08日 15:16:11

食事がとても美味しかったです!見た目も美しく、夕食のすき焼きや朝食の卵焼きのパフォーマンスも楽しく見させていただきました。女性限定の選べる浴衣や巾着もかわいかったです。言うとしたら、車で入っていく場所が少し分かりにくいくらいでしょうか。でも、食事やお風呂が良かったのであまりに気になりませんね。素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

2016年01月
四季の彩 旅篭 2016年02月29日 08:50:15

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。当館名物の料理パフォーマンスをご堪能いただけたご様子で安堵しております。女性に嬉しい巾着のサービスや、色浴衣の貸し出しがあり、季節も春~夏へと移ってまいりますので、浴衣でぷらっと街歩きなんて楽しいですよね♪併せて、当館へお越しの最終関門、ドライビングテクニックを試される入り口もご堪能いただけたご様子ですね。入り口が狭い分、通常通り抜ける車も少なく、お客様には静かな環境で御寛ぎいただけております。運転に自信のないお客様には、ご連絡いただけましたら、入り口付近より当館従業員が運転をさせていただきますので、是非ご利用下さいませ。又のご利用をお待ち申し上げております。

【和室】

またん3770さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

またん3770さん [30代/女性] 2015年09月26日 07:20:23

とにかくお食事が美味しいお宿でした!
夕食、朝食ともに大満足です!
お風呂は、そんなに広くなくて露天らしい露天ではないものの、洗い場が畳で温かく滑りにくいところが子連れにはありがたいです。
また、タオルとバスタオルが大浴場に設置されていて、その都度新しいものが使えるのがとても良かったです。
浴衣がたくさんの種類から選べるのもうれしいサービスでした。

チェックイン時は歩いて行ったのですが、駅からは結構距離があったので、送迎をお願いすれば良かったです。帰りはロープウェイの駅まで送っていただけて助かりました。
有馬温泉に行く時には次も必ずこちらに宿泊したいと思いました!

四季の彩 旅篭 2016年02月29日 08:43:31

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉の口コミまで頂戴いたしまして、従業員一同感激しております。当館は小さいながらも、従業員一人一人が細やかなサービスを心掛け、よりよいサービスをご提供できるよう一層努力してまいります。ご利用誠に有難う御座いました。

空行雲さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2015年09月13日 17:57:38

家内との一泊で、極上のおもてなしを頂くことができました。ありがとうございます。さすがに夕食も朝食もすばらしく、一品ごとに家内と顔を見合わせ、「美味しいねえ~」とため息をつきながら頂きました。塩加減ひとつにしても、これより濃くても薄くてもダメという絶妙の頃合い。食材、調理、盛付けなどを総合した、和食の奥の深さをしみじみと感じ、日本人に生まれて幸せだと思いました。量も(若い男性にはやや足りないかもしれませんが)還暦過ぎの我々には、まさにピッタリでした。料理だけでなく、温泉(茶色で塩気の強い金泉)、食事処の雰囲気、館内の調度品、清潔な部屋、サービス、どれをとっても、「決して手抜きや妥協はいたしません」という経営者の美学が肌で伝わって来ました。コストパフォーマンスも文句なしに最高です。
宿を出て有馬川と反対側へ少し下ると、高温の蒸気を高く吹く「天神泉源」があり、その先の赤い郵便ポストの角で、情緒ある温泉商店街に出ました。宿も温泉も素晴らしく、ぜひ季節を変えて旅篭さんを再訪し、また違う季節の和食を頂きたいと思います。

四季の彩 旅篭 2016年02月26日 16:32:48

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。口コミを読ませていただくだけで、楽しい滞在になられたご様子が浮かんでまいります。また有馬にお越しの際には、ぜひお越しいただけたらと存じます。

【和室】

はるるん0521さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

はるるん0521さん [20代/女性] 2015年09月07日 16:15:22

旅館の方のおもてなしが最高でした!
料理も一品一品綺麗に盛付けされ味も美味しくて、幸せな時間を過ごせました。
お風呂も2階と3階のお風呂に入れてゆっくり癒されました。
記念日で利用させてもらいましたが、また泊まりたいなぁと思っています。
ありがとうございました☆

四季の彩 旅篭 2016年02月26日 16:27:59

この度は当館にお越し下さいまして誠に有難う御座いました。当館は有馬温泉の中でも高台に位置し、お風呂からは有馬の街並みをご覧いただけます。小さいですが、おくつろぎいただけたご様子で、従業員一同安堵しております。また季節が変わりますと、お料理もガラッと内容が変わります。また美食を味わいに、有馬の湯宿旅篭へぜひお越しくださいませ。美味しいものをたくさんご用意してお待ちしております。

miyogoさんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

miyogoさん [50代/女性] 2015年05月08日 03:35:00

4月12日より、お友達と1泊しました。確かに 細い坂道でしたが、他の方が言っていたほど大変ではありませんでした。女の私でも大丈夫でした。狭いお部屋でしたが、リーズナブルで 必要なものは、揃っていて ベッドは他の意味で良かったです。女友達は、入った瞬間 可愛い!と、口にしました。ルームキーから、オマケのプレゼント、小腹の用意に、お土産 そして、なにより 手の込んだお料理と、可愛いくて綺麗で 満足満足でした。従業員さんのサービスにも大満足でした。小さな お宿だからできる 心のこもったサービスを頂きました。ありがとうございました。

四季の彩 旅篭 2016年02月26日 16:24:25

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。多数のお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。これからもより一層のサービス向上の為、従業員一同励んでまいります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2015年05月01日 23:50:34

初めての有馬温泉で、良い宿に泊まる事が出来、一緒に泊まった母親が大変満足していました。
食事は口コミ通り、創作性に富み、味も美味しく、それなりの量もあったので、大変満足しました。但し、2人とも飲酒しない影響で食事が速かったので、それに対し、料理の待ち時間がでてしまい、ちょっと間延びした食事となってしまいました。
後、エレベータがない為、年老いた母親には階段の上り下りはちょっと厳しかったかな?と。
立地は、車に行くにも厳しく、また、土産街に行っても地図が無いと迷いそうなところでした。
ただ、それを上回るサービス(特に食事)とサービスがあるので、もし次回があれば、また同じところに泊まると思います。

四季の彩 旅篭 2015年07月09日 12:10:25

この度は、旅篭へのご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく感じております。
ただ、配膳ペースのこと、立地面でのわかりにくさ・ご説明不足など、まだまだ改善していくべきところも多々あり、ぜひ参考にさせて頂けたらと存じます。
施設面での改善はすぐには難しいところなのですが、料理に関しては今後も新しい味を生み出していけるよう、日々精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

のん09184411さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

のん09184411さん [40代/男性] 2015年04月23日 14:18:29

初めて有馬温泉に行かせて頂きました。もともと部屋にはトイレは無いと書いていましたが、やはりあったほうがいいかなと思って-1にさせて頂きました。あと一点食事の時は別室で、その時の係りの方が、料理の説明があまりなく、夜も朝もいつ食べていいのか、あと何がくるのか、わからず飲み物を頼んでも忘れられてる始末、料理は大変美味しく量も大人が食べるには適量でしたが、若いよく食べる人には少ないかもです、食事の時の係り員の対応は残念な思いでした。ただ料理を勉強中のような若い方だったので、これから頑張って下さい。あとはチェックインの時等の係員の方の対応は、すごく良かったです、ありがとうございました。

四季の彩 旅篭 2015年06月14日 15:17:33

この度は、旅篭へのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました、食事中の係りの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
若い板前が多い中で料理だけでなく給仕・接客についての教育も行っているのですが、まだまだ勉強不足であると感じております。
激励のお言葉に甘えることなく、お客様に喜んでいただける旅館になるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2015年04月15日 16:38:37

初めて利用される方は、旅篭へのアクセスが分りずらいと思います。特に車で行く場合、急な細い坂道を登って行く必要が有りますので注意が必要です。只、従業員の方々の接客態度は申し分無く、料理も最高! 今回は昨年7月に引き続き2度目の利用でしたが、次に有馬に行く時も是非利用させて頂きたいと思っています。

四季の彩 旅篭 2015年05月04日 15:36:34

この度は、旅篭への再びのご来館、誠にありがとうございます。
そして、ご投稿もありがとうございます。
おっしゃるとおり、初めてのお客様には、旅篭前の道は少し驚かれることが多々ありますので、このようにクチコミでもご記載いただけることは、本当にありがたいです。

また違う季節にも、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【記念日】旅篭で祝う記念日♪プラン限定特典付

投稿者さん 2015年04月05日 20:50:19

とにかく食事の内容がいままで有馬を訪れた中で、一番だしが美味しかったです。
旅館のお料理は辛い、量が多いなど食べ終わってから喉が渇いたり胃がもたれたりすることがありましたが、一度もそのような感じはなく朝食のできたて卵焼きもしゃけも美味しく梅干しもとても美味しかったです。お風呂の畳も感激いたしました。スタッフの方も過度もサービスがなく、自然で感じがよかったです。
とっても満足いく旅ができました。

四季の彩 旅篭 2015年05月04日 15:27:08

この度は、数ある旅館の中から旅篭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
料理についてたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
料理内容は、約一ヶ月ごとに変わりますので、是非またお越しくださいませ。
違う味も楽しんでいただけたらと存じます。

投稿者さん 2014年11月24日 02:57:26

総合5点の評価で間違いのないお宿です。
お宿前の道の細さで-1をこれからの訪問者に伝える為に引いてみました。
車で行き違いが不慣れな方でもゆっくり登れば行けないことはないです。

今回、ほぼ一番リーズナブルな価格で利用させていただきました。
ほぼ寝るだけで良い!←看板に偽りございません、仰る通りに広くはないですが、寝具は清潔でテレビも部屋の大きさと比較して大きめで冷蔵庫、洗面台と不足はありません。
適度な硬さのベッドでよく眠れました。
お風呂もタオルが浴室設置で自由に使え、ドライヤーも強風方とイオン放出方の
両方が完備されていたので部屋に設置されているドライヤーを使う必要もありませんでした。大手は24時間風呂が多いですが、有馬は街の閉店も早く、早めにお宿に入るので24時までで十分でした。設備、アメニティは価格帯相応ですが細部に亘るまで清潔にされておられます。豪華絢爛な設備が必要な方は大手の旅館に行かれますと相応の設備が享受出来ますが、価格に反映されるだけですので衛生面の意識が高いお宿の方が本質的に優れていると言えると思います。お食事には少し違和感を感じます、お支払いしているお値段以上のサービスが提供されています。もう少し有馬温泉なので価格を上げても良いのではないかと思いました。味付けも繊細で、量も十分です、盛り付けも手間を掛けられ綺麗でした。
そして何より、サービスが好感を持てました。従業員全員でおもてなししようという気持ちが伝わってきます。誰一人として不親切であったり、挨拶が無かったりする方がいませんでした。身内にゆっくりしてもらうのに紹介したいお宿です。お商売、最後は人だと思いますので、ここは非常に良いお店だと言えると思います。

2014年11月
四季の彩 旅篭 2015年05月04日 15:24:32

この度は、ご投稿・ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
詳細にお書き込みいただき、恐縮いたしております。
当館は、「料理旅館」として日々頑張らせていただいておりますが、施設面、サービス面で至らないところも多々あり、それらについてもとてもわかりやすくお書き込みいただいていると感じております。
本来であれば全てにご満足いただけることが一番なのですが、それも難しく、出来ることを模索しながら日々精進しております。
今後も、よりよい料理・サービスをご提供できる宿を目指してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月09日 06:46:53

子供と行きました
料金に入っていない子供へのサービス満点
朝食の卵焼きや汁物も付けて頂き良かったです
客数少ないのでお風呂は貸切状態でゆっくり入れました 金泉良かったです
食事がダシの風味素材の味がしっかりしていて薄味で美味しかったです
普段の食事を考える良い機会を与えてもらった。
宿へ行く道路だけ狭いので怖い。
でも今まで泊まった宿では素晴らしい食事とサービスなのでまた行きます。

2014年09月
四季の彩 旅篭 2014年09月13日 16:57:26

この度は、ご投稿・ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
小さな旅館ですので、施設面でご不便をおかけしたところもあったのではないでしょうか。
また、小さなお子様と一緒のご旅行は、楽しさも倍ですが大変さも倍ですから、ご両親様もお疲れになったことと存じます。
旅館への最後の道は狭くて勇気がいりますが、是非またお越しいただけたらと存じます。
料理でなにかご希望等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また違う味をご用意して、お待ちいたしております。

tomosa1500さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

tomosa1500さん [40代/女性] 2014年04月23日 10:37:07

著名人の方々が泊まられている様子で、写真がずらり飾られた旅館。
お風呂の雰囲気は最高!
料理も最高!でした。
料金もお手頃!
また、気軽に泊まりにいきます!

四季の彩 旅篭 2014年09月13日 16:54:00

お返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
少し、写真の数が多すぎるかもしれませんね。
有馬の金泉でゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく感じております。
料理もお好みに合いましたでしょうか。
メニューは月ごとに変わっておりますので、ぜひまた違う味を楽しみに、旅篭にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

miro1206さんの 四季の彩 旅篭 のクチコミ

miro1206さん [50代/女性] 2013年12月25日 10:06:09

いつもは奥の細道に行ってたのですが一度こちらに行ってみたかったので今回二人とも12月の誕生日なのでお世話になりました。とてもスタッフの方々も親切で家庭的な落ち着く感じの府に気でお食事もとてもおいしく残りもお部屋まで運んでいただき全部頂けました。写真とか記念品までいただいて本当に素敵な旅でした。また私入れ歯忘れてしまい恥ずかしい話ですがわざわざ電話していただき送ってくださり有り難うございました。また必ず行きたいと思います。

2013年12月
四季の彩 旅篭 2014年09月13日 16:38:25

この度は、旅篭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご返事ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
 姉妹店『奥の細道』と比べますと、施設面では行き届かないところが多いのですが、たくさんのお褒めの言葉もいただけて、大変嬉しく感じております。
設備面ももちろんですが、雰囲気なども違うところがあるかと存じます。是非、両方お楽しみいただけたらと存じます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

14日前のご予約がお得!鉄人料理が1名15,000円で !