宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 11:02:35

平成29年2月4日に宿泊しました。日程的に一般的な夕食時間まで宿に入れなかったため宮島宿泊を諦めかけていましたが、夕食無プランがあり遅いチェックインでも可能とのことでお世話になりました。フロントの方もとても丁寧で(偶然にも同郷ご出身の方でした)、部屋にも案内してくださって、いつもビジネスホテルばかりなので新鮮でした。とにかく立地が抜群でフェリー乗り場から徒歩3分ほどで、旅行者にとっては大変助かりました。厳島神社が夜11時までのライトアップも見に行くことができて、一人旅でしたが宮島を堪能できました。大浴場も畳敷きという珍しいお風呂で、朝風呂時には海を眺めての入浴ができました。朝食バイキングも種類も多くて地の物もあり大満足でした。2種類置いてあったみかんをいただきましたがとてもおいしかったです。次回は家族でお伺いしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年02月18日 12:29:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遅くのご到着、その後の夜の宮島観光、畳敷きの大浴場とごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
当館は遅いチェックインのお客さまようにお日にち限定で和室の1泊朝食付プランをご用意いたしております。
朝食はバイキング営業をしていることが多いのですが、ご宿泊の状況により和食のセットメニューでのご朝食をご用意することもございます。
バイキングでは地元の食材を使用しながら朝ごはんで活力をつけ宮島観光を満喫いただきたいとの思いでご用意しております。
ご夕食も地元の食材を使用しております。冬は牡蠣のお料理を中心にした和食会席でございます。
ご家族でのご旅行をご検討される際は、是非宮島へそして当館をご検討いただけましたら幸いです。
お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。

和室でゆったり 1泊朝食プラン 【朝食会場お任せ】
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月04日 18:22:31

食事すごく美味しく頂きました。小さい子もいましたが、食事で出る個袋に入った海苔が気にいったようでどこに売れてるのか気になります。

お風呂も畳?で小さい子供が転んでも大丈夫で安心しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年02月07日 15:16:27

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館ではお子様をお連れいただきましてもご宿泊いただけますよう、大浴場は畳の床にしております。お子様だけではなく、ご年配のお客様にも安心してご利用いただきたいとの思いで畳敷きにしております。

お食事にもお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
海苔につきましては、業務用のお店から仕入れております、一般には流通していないようです。
ご了承くださいませ。

またご来館いただきますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
クチコミいただきありがとうございました。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

あきこ0205さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

あきこ0205さん [30代/女性] 2017年01月09日 06:21:24

部屋は古いですが、掃除も行き届いていて快適でした。立地も参道にもフェリー乗り場にも近く便利でした。
朝ごはんもおいしく、お風呂もよかったです。
五階の部屋だったので、気軽にお風呂に行けたのがとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年01月17日 15:27:30

当館のご朝食に満足いただけ、何よりです。
宮島島内ではバイキングでのご朝食提供宿が少なく、大変ご好評いただいております。
ご朝食をしっかりお召し上がりいただき、宮島観光を満喫いただけますよう、ご用意しております。

また、機会がございましたら当館へご宿泊いただき、宮島観光にご利用くださいませ。

【平日限定】(喫煙)ツインルーム1泊朝付プラン
【山側洋室 ツイン】

hanaラブ39さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

hanaラブ39さん [40代/女性] 2016年08月22日 16:12:59

フェリー乗り場から近いので、翌朝チェックアウトしてから観光する場合も荷物を預けやすいし、いいホテルで気に入りました。部屋の広さにびっくり! 夕食は(知らなかったのですが)部屋食で落ち着いて食べられ、繊細な料理の味に感動しました。あわびのステーキを食べたのは初めてだったので、感動し、どの料理もおいしかったです。こどもの食事も大人とほぼ同じ内容で、こどもも満足でした。宮島に宿泊するにはおすすめホテルです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年09月22日 19:09:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊は大変満足いただけましたようで、安心いたしました。
お食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度は海側和室のご予約をいただきお部屋の広さもご満足いただきありがとうございました。

当館では、宮島桟橋より徒歩約5分の立地も生かし観光の拠点として、チェエクイン前にも荷物預りをしております。

次回ご来館の際も宮島を満喫いただけますよう
精進いたします、是非また当館へご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルみや離宮
おもてなし推進室

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

attoma_kunさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

attoma_kunさん [40代/男性] 2016年08月17日 18:50:56

目の前に海が広がり、鹿もウロウロ、ホテルを出るとすぐ参道のお土産屋さんが並ぶ非常に風情溢れる立地。
部屋も和室でしたが綺麗で過ごし易く部屋での食事も綺麗で全てに満足でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年08月22日 09:43:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊は大変満足いただけましたようで、何よりです。お食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
瀬戸内海は波が穏やかで、風情もあり、夜は幻想的な雰囲気になります。
季節ごとに風情が変わりますので、またのご来館心よりお待ちしております。
クチコミいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルみや離宮

【海側和室(バス・トイレ付)】

styeneさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

styeneさん [30代/女性] 2016年06月15日 11:56:21

チェックインしてからすぐに大浴場に行ったので貸し切りで利用出来て良かったです。

朝食は和洋充実しており、何より嬉しかったのが豆乳を置いていたこと。
宮島内のカフェでも豆乳をおいているところがなかったので、朝豆乳入りのコーヒーが飲めたのがとても嬉しかったです。
海外からの宿泊客(特に欧米)は牛乳よりも豆乳を好む人も多いのでこのまま置いていかれた方が良いと思います。

宮島に宿泊することがあったらぜひまた利用したいと思います。

2016年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年06月22日 12:28:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在は満足いただけましたようで、安心しております。

ご朝食は当館お勧めの地元の食材を使用した日替わりメニューなど使用し好評いただいております。
ご指摘いただきました豆乳に関しては、ご意見を参考にさせていただきます、ありがとうございます。
また宮島へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、ご意見・感想いただきありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月02日 14:25:49

とても楽しみにしていた宮島の旅行でしたが、みや離宮さんに宿泊する事ができて更に心地よい旅になりました。すべてのスタッフさんに丁寧親切に接して頂き感謝しています。
立地もよいため宮島到着後すぐに荷物を預かっていただき、ゆっくり観光することができました。
お部屋の景色もあらかじめ山側だとわかっていたので特に気にすることもなく(暗くなるまで観光していたせいもあるかもしれませんが・・・)普段ベットを利用しているため、ゆっくりベットで休めたこともよかったです。
お食事も、丁寧に説明して頂き美味しく食べることができました。量ともに満足しました。
畳が敷き詰められたお風呂は、妊婦だった私も転倒が不安でしたが滑ることもなく安心して入浴できました。ちょうどその時間大鳥居のライトアップも見ることができました。
朝のバイキングも大満足です!これはすごいと夫と絶賛していました。
とても気持ちよく利用でき、次の日はとても名残惜しく宮島を出ましたがいつかまた来たいと強く感じました。その際はまた是非利用させてください。
一点、アンケートを記入したのに渡し忘れたのか持って帰ってきてしまいました。
こちらのコメントを感想の代わりといたします。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年01月03日 16:28:52

滞在にご満足頂いたご様子で当館としても嬉しく存じます。以前の口コミにもお書き頂いておりますが、朝のバイキングでお出ししております「穴子の白焼き」は、肉厚の穴子をジュワッと焼き上げておりお勧めの一品です。
年末年始で行き届かなかった点もあったかと思いますが、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2015年12月28日 18:50:26

部屋からの眺望がまるで一幅の絵のようでした。部屋の明かりを消すと、窓の障子が額縁のようになり、贅沢な夕暮れのひと時を過ごすことが出来ました。食事・お風呂にも満足しましたが、特に朝のブッフェが和食中心で、蒸し牡蠣・穴子の白焼きが出たのにはびっくりでした。気持ち良く過ごさせていただいたことに感謝いたします。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年01月01日 17:38:19

夜になりますと、対岸の街の明かりがキラキラと輝き大変美しい景色をご覧頂けます。これはお泊りにならないと体験頂けない情景です。また部屋によっては、ライトアップされた大鳥居も視界に入ります。
時期により提供していない事もございますが、穴子の白焼きはスタッフの間でも好評で一番人気の一品でございます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン≪海側客室・夕食部屋食≫
【海側和室(バス・トイレ付)】

シニーリンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

シニーリンさん [40代/男性] 2015年12月27日 20:11:30

また、来年かならず利用させて頂きますね。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年01月01日 17:28:35

当館自慢の満足プランのお料理は如何でございましたでしょうか?
変わらない宮島の景色で来年もお待ちしております。

【当館人気№1】満足プラン★海側客室・夕食部屋食★

投稿者さん 2015年11月01日 19:49:30

建物が古いのかコンセントの数が少なく、備え付けのテレビと加湿器だけでいっぱいでした。携帯の充電をしたりドライヤーを使うには不便でした。洗面所にもコンセントがなく、少し不便だと思いました。
廊下を通る人の話し声がとても大きく、長時間聞こえていたのでうるさかったです。
チェックイン後には部屋まで荷物を一緒に運んでくれて、歩きながら館内のサービスについて説明してくれました。
また、朝食は少し出遅れてしまったのですが、朝食終了時間の15分前くらいに部屋に電話がかかってきて「まだ食事に来ていないけれど大丈夫ですか」と確認してくれましたサービスのレベルはとても高いと思いました。
お風呂は露天風呂があり、気持ちよかったです。
朝食はおかずの種類も多くてとてもおいしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:23:37

コンセントにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。延長コード等対応を考えてまいります。
次回機会がございましたら、夕食も是非ご賞味下さいませ。名物の牡蠣、穴子は、自慢の一品でございます。またのご来館、お待ち申し上げております。

【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

イヴ1954さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

イヴ1954さん [60代/女性] 2015年10月13日 22:37:04

訳ありプランだったので、お部屋は山側で 眺めは悪かったものの,お部屋はきれいで清潔でした。ホテルの立地も設備や雰囲気もとても良く、何よりもスタッフの対応は本当に良かったです。気持ちよく過ごすことができました。また是非行きたいと心から思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:58:46

当館の立地は、桟橋から徒歩3分神社まで徒歩7分でございます。お荷物もチェックイン前チェックアウト後ともにフロントにてお預かりしております。また、ご利用下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月01日 01:04:25

家族5人でお世話になりました。建物内、部屋ともにとてもきれいで、窓からは大鳥居も見えて大変良かったです。また、夕食も大変美味しい料理でした。部屋食としていただいたことにも感謝です。夜には、従業員の方の和太鼓演奏がありましたが、これが大変勇壮で、素晴らしく、また、子どもたちも太鼓を叩かせてもらい大変喜んでいました。朝食は、地下1階の食堂でのバイキングで、大変種類が多く、美味しくいただくことができました。最初にフロントで渡されたアンケートに、最も良かった従業員のお名前についてのお尋ねの欄がありましたが、一人といわず、全ての従業員の皆さんの応対が良かった思います。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:26:52

たくさんのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。このお言葉におごらず、お客様に満足いただける様頑張ってまいります。
当館のご滞在が大切な家族との思い出になられましたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】
【海側和室(バス・トイレ付)】

shunu2さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

shunu2さん [40代/男性] 2015年08月22日 16:09:44

2015年8月20日に宿泊しました。
3階海側の和室に家族4人(夫婦、男の子2人)で泊まるました。
窓からは厳島神社の大鳥居が展望でき、室内も清掃が行き届いており、仲居さんも非常に丁寧かつ親切な対応で大変良かったです。
また旅館の立地も厳島神社にほどよい近さで、全てにおいて大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月26日 18:48:41

屋形船は如何でございましたでしょうか?
皆様にとりまして夏の楽しい思い出になっていましたら幸いでございます。
冬には牡蠣が旬となり大きく育ってまいります。改めて牡蠣を味わいにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2015年08月12日 22:58:19

・部屋は3階でしたが、大鳥居はばっちり見えました!
・大人と子供の2名で泊まるには十分な広さでした。
・食事は、最近はバイキング等が多かったことから、部屋食には子供がびっくりしていました。質、量ともに十分です。美味しかったです。
・風呂は畳敷きでびっくりしました。
・サービスは、従業員の皆様が笑顔で親切に対応していただき、とても気持ちよく利用できたともいます。
・また、宮島に宿泊するときはぜひ利用したいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:37:17

お子様との旅行でお楽しみ頂けた様子が文面より伝わってきてこちらも嬉しくなりました。
冬には名物の牡蠣が旬となります。宮島の味をお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】

投稿者さん 2015年08月06日 20:58:47

両親を伴い、年に一度の大切な旅行でした。部屋食にもこころよく対応していただき、様々な心遣いで素晴らしい思い出作りができました。
 部屋からの景色、館内、お風呂、スタッフの対応、すべてが上品で素晴らしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:04:22

年に一度のご旅行に当館にご滞在頂き嬉しく存じます。
何より思い出作りのお手伝いができ、お伝え下さいました事は私共にとって一番のモチベーションでございます。また、お越し頂ける日をお待ち致しております。

お祝いや集まりに最適 大人数でもOK 特別室プラン
【ソファ付リビングを含む広い 特別室】

投稿者さん 2015年05月07日 09:32:19

G.Wに宿泊しました。海側の部屋で景色も良く、夕食も豪華で大変美味しくて、
家族もとても喜んでくれました。またフェリー乗船場の近いので大変便利でした。
帰りの日は雨になってしまいましたが、傘を借りてフェリー乗り場まで帰りました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年05月20日 19:14:07

晴れた夕方には海空が黄金色に染まり大変美しい景色をご覧頂けます。傘は雨の日ご自由にお使いいただける様、玄関に常備しております。
また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

maniac papaさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

maniac papaさん [40代/男性] 2014年04月30日 20:23:58

今回、両親の記念年にプレゼントした旅行でしたが、宿の方には色々親切にしていただいたようで、料理もお風呂もナイトクルーズも大満足だったようです。

メールで記念であることは伝えましたが色々記念品をいただいたようで
大変良かった、楽しかったと申しておりました。

子供たちのプレゼントを最高のかたちにしてやろうと
色々気を遣っていただいたようで有り難う御座いました。

今度は私自身がよらせていただきたいと思っています。
本当に有り難う御座いました。

2014年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年06月13日 11:26:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面よりご両親にとって楽しい思い出となられた様で私どもも嬉しく思います。また皆様もぜひお立ち寄り下さいませ。ご満足頂ける様頑張ってまいります。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日8室限定・お部屋食】

投稿者さん 2013年12月25日 13:21:30

とても良いお宿でした。
食事に関しては大満足です。
スタッフの皆様も笑顔で迎えて頂きました。
3連休明けで空いていたのでお風呂も貸切状態でした。
畳み敷きの優しいお風呂に嫌なぬめりも無く、
心地よい時間を過ごしました。
朝食は和食中心で頂き、何よりお味噌汁が美味しく、
ヒジキや煮物も大変美味しく頂きました。
一泊二日の短い時間でしたが、ゆったりのんびり過ごすことが出来ました。

2013年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年12月30日 18:14:31

写真入で感想を頂き、情景がイメージでき、
お楽しみいただけました様子が伺え、何よりでございました。

お褒め頂いております朝食は、和洋で種類豊富な当館自慢のバイキングでございます。まれに和朝食の日もございますが、ほとんどの日で設定しております。

宮島は春夏秋冬お楽しみいただける地でございます。次回は2泊・3泊とじっくりご滞在下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

冬季限定! 牡蠣尽くし会席プラン

投稿者さん 2013年09月26日 15:04:25

価格にあったサービスを受けることが出来たと思う。

2013年09月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年10月01日 10:08:06

ご宿泊のプランは、部屋に居ながらにして、ライトアップされた大鳥居をご覧頂けるものです。
真っ暗の中に朱色の大鳥居が鮮やかに浮かび上がる景色は、まさに、映画のワンシーンのようです。

また、時期をかえて是非お越し下さいませ。

予約係

大人気★絶景!大鳥居が見えるプラン【1日8室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

teru622さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

teru622さん [40代/女性] 2013年06月23日 00:06:36

誕生日の件を事前に話していたので、サプライズで両親は満足でした!
御部屋も、広いのですが、2階で海より、道に近いという点が残念・・
夕食・特に朝食はバイキングで満足でした
到着した日は1時間前から待たせていただきましたが、最初には案内されなかったのが残念
帰りは、荷物を預かっていただき、傘を借りましたが3本共に雨がもれて手元も肩も濡れて戻りました
両親が言わなくていいと言いましたが、最後はあまり気分良く帰れなかったのが
料金とは見合ってなかったと感じてしまいました
サプライズだけでは、もの足りないですね
若いスタッフが、一生懸命動いていたので、今後に期待ですね

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年06月25日 13:46:23

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
又、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お祝いとの事でお部屋を広い次の間をご用意させて頂きました。
当館の前が厳島神社の参道に面し参道を挟んだ先が瀬戸内海でございます。
瀬戸内海までは15メートルほどでございます。
又、ご案内の際の順番でございますが、担当の仲居が基本ご案内致しますが
お部屋の点検後ご案内致しますので
状況により多少の前後がございますので
ご了承下さいませ。
傘の件大変申し訳ございません。
フロントに申し伝え時期的に傘の利用頻度が高い時期でございますので
再点検を行い、定期的な点検も行うよう促しました。
大変失礼致しました。
雨などの際、ご希望により桟橋までの送迎も
行っておりますのでスタッフへお申し付け下さいませ。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】