宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 09:37:45

一人で気兼ねなくのんびりする旅行で利用させて頂きました。

食事もとても美味しく、
部屋もとても落ち着いた場所で存分にのんびりできました。
とても満足しました。

2016年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年02月13日 17:14:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミに感想いただきありがとうございました。

当館ではお一人様のご宿泊も安心してご利用いただけ、日ごろのお疲れや気分転換にご利用いただけますようプランをご用意しております。
ご夕食お部屋食プランは人気があり、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同喜んでおります。

また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ、心よりお待ちしております。

おもてなし推進室

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月02日 14:25:49

とても楽しみにしていた宮島の旅行でしたが、みや離宮さんに宿泊する事ができて更に心地よい旅になりました。すべてのスタッフさんに丁寧親切に接して頂き感謝しています。
立地もよいため宮島到着後すぐに荷物を預かっていただき、ゆっくり観光することができました。
お部屋の景色もあらかじめ山側だとわかっていたので特に気にすることもなく(暗くなるまで観光していたせいもあるかもしれませんが・・・)普段ベットを利用しているため、ゆっくりベットで休めたこともよかったです。
お食事も、丁寧に説明して頂き美味しく食べることができました。量ともに満足しました。
畳が敷き詰められたお風呂は、妊婦だった私も転倒が不安でしたが滑ることもなく安心して入浴できました。ちょうどその時間大鳥居のライトアップも見ることができました。
朝のバイキングも大満足です!これはすごいと夫と絶賛していました。
とても気持ちよく利用でき、次の日はとても名残惜しく宮島を出ましたがいつかまた来たいと強く感じました。その際はまた是非利用させてください。
一点、アンケートを記入したのに渡し忘れたのか持って帰ってきてしまいました。
こちらのコメントを感想の代わりといたします。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年01月03日 16:28:52

滞在にご満足頂いたご様子で当館としても嬉しく存じます。以前の口コミにもお書き頂いておりますが、朝のバイキングでお出ししております「穴子の白焼き」は、肉厚の穴子をジュワッと焼き上げておりお勧めの一品です。
年末年始で行き届かなかった点もあったかと思いますが、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2015年12月28日 18:50:26

部屋からの眺望がまるで一幅の絵のようでした。部屋の明かりを消すと、窓の障子が額縁のようになり、贅沢な夕暮れのひと時を過ごすことが出来ました。食事・お風呂にも満足しましたが、特に朝のブッフェが和食中心で、蒸し牡蠣・穴子の白焼きが出たのにはびっくりでした。気持ち良く過ごさせていただいたことに感謝いたします。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年01月01日 17:38:19

夜になりますと、対岸の街の明かりがキラキラと輝き大変美しい景色をご覧頂けます。これはお泊りにならないと体験頂けない情景です。また部屋によっては、ライトアップされた大鳥居も視界に入ります。
時期により提供していない事もございますが、穴子の白焼きはスタッフの間でも好評で一番人気の一品でございます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン≪海側客室・夕食部屋食≫
【海側和室(バス・トイレ付)】

シニーリンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

シニーリンさん [40代/男性] 2015年12月27日 20:11:30

また、来年かならず利用させて頂きますね。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年01月01日 17:28:35

当館自慢の満足プランのお料理は如何でございましたでしょうか?
変わらない宮島の景色で来年もお待ちしております。

【当館人気№1】満足プラン★海側客室・夕食部屋食★
【海側和室(バス・トイレ付)】

イヴ1954さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

イヴ1954さん [60代/女性] 2015年10月13日 22:37:04

訳ありプランだったので、お部屋は山側で 眺めは悪かったものの,お部屋はきれいで清潔でした。ホテルの立地も設備や雰囲気もとても良く、何よりもスタッフの対応は本当に良かったです。気持ちよく過ごすことができました。また是非行きたいと心から思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:58:46

当館の立地は、桟橋から徒歩3分神社まで徒歩7分でございます。お荷物もチェックイン前チェックアウト後ともにフロントにてお預かりしております。また、ご利用下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン

投稿者さん 2015年09月01日 01:04:25

家族5人でお世話になりました。建物内、部屋ともにとてもきれいで、窓からは大鳥居も見えて大変良かったです。また、夕食も大変美味しい料理でした。部屋食としていただいたことにも感謝です。夜には、従業員の方の和太鼓演奏がありましたが、これが大変勇壮で、素晴らしく、また、子どもたちも太鼓を叩かせてもらい大変喜んでいました。朝食は、地下1階の食堂でのバイキングで、大変種類が多く、美味しくいただくことができました。最初にフロントで渡されたアンケートに、最も良かった従業員のお名前についてのお尋ねの欄がありましたが、一人といわず、全ての従業員の皆さんの応対が良かった思います。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:26:52

たくさんのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。このお言葉におごらず、お客様に満足いただける様頑張ってまいります。
当館のご滞在が大切な家族との思い出になられましたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】
【海側和室(バス・トイレ付)】

shunu2さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

shunu2さん [40代/男性] 2015年08月22日 16:09:44

2015年8月20日に宿泊しました。
3階海側の和室に家族4人(夫婦、男の子2人)で泊まるました。
窓からは厳島神社の大鳥居が展望でき、室内も清掃が行き届いており、仲居さんも非常に丁寧かつ親切な対応で大変良かったです。
また旅館の立地も厳島神社にほどよい近さで、全てにおいて大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月26日 18:48:41

屋形船は如何でございましたでしょうか?
皆様にとりまして夏の楽しい思い出になっていましたら幸いでございます。
冬には牡蠣が旬となり大きく育ってまいります。改めて牡蠣を味わいにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2015年08月06日 20:58:47

両親を伴い、年に一度の大切な旅行でした。部屋食にもこころよく対応していただき、様々な心遣いで素晴らしい思い出作りができました。
 部屋からの景色、館内、お風呂、スタッフの対応、すべてが上品で素晴らしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:04:22

年に一度のご旅行に当館にご滞在頂き嬉しく存じます。
何より思い出作りのお手伝いができ、お伝え下さいました事は私共にとって一番のモチベーションでございます。また、お越し頂ける日をお待ち致しております。

お祝いや集まりに最適 大人数でもOK 特別室プラン
【ソファ付リビングを含む広い 特別室】

投稿者さん 2015年05月07日 09:32:19

G.Wに宿泊しました。海側の部屋で景色も良く、夕食も豪華で大変美味しくて、
家族もとても喜んでくれました。またフェリー乗船場の近いので大変便利でした。
帰りの日は雨になってしまいましたが、傘を借りてフェリー乗り場まで帰りました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年05月20日 19:14:07

晴れた夕方には海空が黄金色に染まり大変美しい景色をご覧頂けます。傘は雨の日ご自由にお使いいただける様、玄関に常備しております。
また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

ひーくんこーくんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ひーくんこーくんさん [30代/男性] 2014年12月30日 09:06:56

初めての広島旅行で、宮島に1泊、広島中心街に1泊しました。宮島のお宿は高いと聞いていましたが、宮島での宿泊で大変満足度の高い旅行となりました。フェリーからのアクセスも良く、今回は海側のお部屋プランでしたので、海がすぐ間近で鳥居やフェリーの行き来が臨めました。また、厳島神社へはメインの商店街を通りながらアクセスできました。何より従業員の方のホスピタリティ度が高いです。支配人の方がお客様のために、をよく考えていらっしゃるのだと思います。夕食はお部屋でいただき、食べきれないほどの量をご用意頂きました。私はかなり食べる方ですので、大食漢の方でも満足できると思いますし、また旬の牡蠣フライや牡蠣の炊き込みご飯をはじめとしてお刺身等々、大変美味しく頂きました。ご当地の新鮮な旬のものを美味しく出して頂いているのだと思います。朝食もバイキングにて、旬の牡蠣含めて大変美味しく頂きました。お部屋には干潮と満潮の時刻を描いた紙をご用意して下さっており、両方のタイミングをはかって参拝させて頂きました。お風呂は温泉ではありませんが畳敷きの変わったお風呂で、海も臨むことができます(宮島では温泉を引いているお宿は少ないようですね)。当お宿は露天風呂はありませんが、トータルの満足度が下がるという感じではありません。夜の太鼓ショーも楽しませていただきました。間近で迫力がありますね。オススメの宿だと思います。

2014年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年05月04日 19:23:20

この度は数ある旅館の中からみや離宮をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
文章よりお食事やお風呂、太鼓ショーに至るまでご満足頂いた様子が伺え、私どもも嬉しくなってまいります。

特に離宮太鼓は当館スタッフが練習を積み皆様にお届けしております。お客様との距離も近く体ごと振動を感じて頂けたかと存じます。
ほかにもエンターテイメントとしてカラオケラウンジ等もございます。是非次回お越しの際はこちらもご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【泣ける!広島県】
【海側和室(バス・トイレ付)】

maniac papaさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

maniac papaさん [40代/男性] 2014年04月30日 20:23:58

今回、両親の記念年にプレゼントした旅行でしたが、宿の方には色々親切にしていただいたようで、料理もお風呂もナイトクルーズも大満足だったようです。

メールで記念であることは伝えましたが色々記念品をいただいたようで
大変良かった、楽しかったと申しておりました。

子供たちのプレゼントを最高のかたちにしてやろうと
色々気を遣っていただいたようで有り難う御座いました。

今度は私自身がよらせていただきたいと思っています。
本当に有り難う御座いました。

2014年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年06月13日 11:26:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面よりご両親にとって楽しい思い出となられた様で私どもも嬉しく思います。また皆様もぜひお立ち寄り下さいませ。ご満足頂ける様頑張ってまいります。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日8室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2013年09月26日 15:04:25

価格にあったサービスを受けることが出来たと思う。

2013年09月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年10月01日 10:08:06

ご宿泊のプランは、部屋に居ながらにして、ライトアップされた大鳥居をご覧頂けるものです。
真っ暗の中に朱色の大鳥居が鮮やかに浮かび上がる景色は、まさに、映画のワンシーンのようです。

また、時期をかえて是非お越し下さいませ。

予約係

大人気★絶景!大鳥居が見えるプラン【1日8室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2013年03月14日 17:44:25

宮島港からスーツケースを運びながらでも問題なく歩ける距離で、厳島神社へ続くお店が立ち並ぶ表参道の入り口付近で良い場所だったと思います。
部屋が角部屋で大鳥居が眺めることができてとても良かったです♪
食事は一人が牡蠣が食べれないので事前に伝えて問題なく変更していただけました。

2013年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年03月15日 17:36:19

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
桟橋からは当館まで徒歩約3分の距離に位置しております。
大鳥居や厳島神社を目指し参道の途中でございますので
瀬戸内海を眺めたり、お出迎えの宮島の鹿などを
見ていると通り過ぎてしまう事もしばしば…
大鳥居が見える部屋は僅かしかございませんが
お部屋の空室状況によりましては
ご提供する場合もございます。
お食事も、アレルギーやどうしても苦手な食材がございましたら
事前に当館へご相談頂ければ内容はお任せでございますが
ご準備させて頂いております。
ご宿泊間近や当日ですと仕入れ状況により
対応できない場合もございますので
お早めのご連絡をお願い申し上げます。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2012年12月28日 09:42:37

*足を負傷していた為、桟橋から近い立地は非常に助かった
*フロント、客室、清掃等各部署の全従業員さんの応対マナーが良く気持ちがよかった。
 日頃の教育が徹底されていることを感じた
*従業員さんによる太鼓ショーも、おもてなしの気持ちが伝わり印象に残った。

2012年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年01月02日 09:21:17

この度は、当館にご宿泊頂き

宮島桟橋から徒歩3分の位置ですが、
お怪我をされているお客様、妊婦のお客様
体調が優れないお客様・車椅子をご利用のお客様など、ご乗船前にご連絡を頂ければ
お車での送迎が可能でございます。

又、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同
喜んでおります。
太鼓ショーも新年より新しい太鼓が増え
より一層お客様に楽しんで宮島の思い出の1つになるよう
努力致しております。
春以降には穴子も美味しい季節となりますので
是非、又のご利用をお待ち致しております。

足のお怪我が早く良くなりますようお祈りいたします。

みやじま産!カキ満喫ぷらん【夕食会場食】

投稿者さん 2012年08月29日 13:44:47

8月24日に宿泊いたしました。
家族の幸せプランでお世話になったものです。

朝・晩ともに食事が大変おいしく家族全員満足いたしました。
スタッフの方々の真摯な対応にも感激いたしました。
(新人の中居さん、頑張ってくださいね。)

夕食中に些細なトラブルがあったのですが
当方にとりましては
かえって旅行中の楽しい思い出のひとつとなっております。
それもやはり、トラブル時とチェックアウト時に
スタッフの皆さんから恐縮するほどのお気遣いを頂いたからこそだと
思っております。

一つだけ残念だったのは
お部屋で無線LANが使えると更に良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年08月29日 18:32:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。料理、サービス共にご満足いただきありがとうございます。
夕食時の不手際は申し訳ございませんでした。
ミスは未然に防げればいいのですが、起こってしまった場合には、迅速に対応してお客様に少しでもご迷惑をお掛けしないよう、最大限の配慮をしてまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★食べ放題と特典がいっぱい!★

投稿者さん 2012年06月25日 20:44:22

6月24日に一泊したが、今回担の女性スタッフの小さい子供に対しての気遣いがすごく良かった。朝食バイキングも卵焼き、焼き魚と焼きたてですごくおいしかった。ただ、大浴場に両方サウナをつけて欲しい。  それでもまた宿泊したいと思います。

2012年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年06月25日 21:10:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。朝食のバイキングは工夫を凝らしてご提供しておりますので、皆様に喜んでいただいております。これからも、夕食も含め料理には、力を入れてまいります。

★ネット限定★訳あり格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

matoi5312さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

matoi5312さん [30代/女性] 2012年06月25日 18:52:54

フェリー降りてから徒歩数分で旅館に到着しさらに数分で厳島神社にいけるので大変いい場所でした。夕食、朝食、部屋も大変よく機会がありましたら是非宿泊したいと思いました。大変お勧めですよ。

2012年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年06月25日 21:06:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。当館の立地はとても良いので、観光には最適で好評いただいております。
喜んでいただき何よりです。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【おしい!広島県】満足プラングランドスペシャル~平清盛縁の地、宮島を満喫(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2012年05月02日 09:41:45

4月27日に宿泊しました。オーシャンビューで鹿が道路を歩いているのが見下ろせ、部屋も綺麗でした。上の階で子供が楽しのでしょう、走り回っていましたが、夜は静かでした。食事は、大食漢ではない私達には多過ぎるくらいで、おいしく、夕食、朝食、満足でした。部屋付きの仲居さんさんも、とても感じが良く、フロントの方には足首用の湿布を頂き親切にしてもらいました。残念な事に大鳥居が改修中で、足場が組まれ、養生がかかってました。とても残念です。

2012年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年05月02日 15:01:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。部屋、食事共にご満足いただきありがとうございます。これからも、サービスの向上に努めて
がんばってまいります。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2012年04月23日 20:49:58

宮島の桟橋から近く非常に便利です。フロントの方も感じが良かったです。食事が少なめでした。牡蠣づくしのプランが2月で終わっていたのが残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年04月24日 11:36:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。桟橋から徒歩3分、当館から神社までも徒歩圏内なので、観光には最適の宿として好評いただいております。
牡蠣はやはり冬の食材なので、次回は寒い時期に
お越しいただきお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)
【海側和室(バス・トイレ付)】

akemi1472さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

akemi1472さん [50代/女性] 2012年04月09日 15:11:43

母が世界遺産の厳島神社を見たということで旅行を計画しました。桟橋より歩いてすぐのところで助かりました。従業員の方は皆さんとても親切ですし、お料理も工夫がされていてとてもおいしかったです。旅館の中のレイアウト、気配り等無駄がなく、だからと言って不快感は全くなくて、いろいろ考えて工夫されて、泊り客が便利で過ごしやすいようにしているのだなと思いました。ただ御飯だけが今一つかな。多分自分が毎日食べているお米が自家製で水も吟味しているからかもしれませんが。

2012年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年04月09日 17:18:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
ただご飯の件は申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、真摯に受け止め
今後注意してまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!