宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

Poppy Hillsさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Poppy Hillsさん [50代/女性] 2017年07月05日 10:29:16

2間のお部屋でテレビも2台あり、料理も和洋折衷っぽくて3世代で満足し大変おいしかったです。
朝食のデザートはイマイチな感じでしたが、バイキング料理の種類も多く、このお値段では満足です。
お風呂にもいろんなシャンプー類や試供品もあり、立ち上がれば鳥居も左端に見ることができました。

桟橋、商店街にも近く良い宿だと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年07月16日 12:27:17

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
みや離宮では、ご家族お仲間でもご一緒にお過ごしいただくため、2間のお部屋をご準備しております、また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
クチコミいただきありがとうございました。
おもてなし推進室

ウキウキ深海魚さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ウキウキ深海魚さん [40代/男性] 2017年04月03日 16:59:04

4月1日に宿泊しました。旅館のかたは、しゃべりやすく親切でした。
朝食のバイキングは種類も豊富でに大満足でした!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年04月17日 11:51:06

ご滞在が満足いただけ安心いたしました。
接客にもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。
朝食のバイキングは宮島のお宿では数少ない中、種類が豊富な点が好評いただいております。
また機会がございましたら是非みや離宮へお越しくださいませ。
おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】

投稿者さん 2017年02月04日 18:22:31

食事すごく美味しく頂きました。小さい子もいましたが、食事で出る個袋に入った海苔が気にいったようでどこに売れてるのか気になります。

お風呂も畳?で小さい子供が転んでも大丈夫で安心しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年02月07日 15:16:27

当館ではお子様をお連れいただきましてもご宿泊いただけますよう、大浴場は畳の床にしております。お子様だけではなく、ご年配のお客様にも安心してご利用いただきたいとの思いで畳敷きにしております。

お食事にもお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
海苔につきましては、業務用のお店から仕入れております、一般には流通していないようです。
ご了承くださいませ。

またご来館いただきますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
クチコミいただきありがとうございました。

【山側和室(バス・トイレ付)】

あきこ0205さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

あきこ0205さん [30代/女性] 2017年01月09日 06:21:24

部屋は古いですが、掃除も行き届いていて快適でした。立地も参道にもフェリー乗り場にも近く便利でした。
朝ごはんもおいしく、お風呂もよかったです。
五階の部屋だったので、気軽にお風呂に行けたのがとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年01月17日 15:27:30

当館のご朝食に満足いただけ、何よりです。
宮島島内ではバイキングでのご朝食提供宿が少なく、大変ご好評いただいております。
ご朝食をしっかりお召し上がりいただき、宮島観光を満喫いただけますよう、ご用意しております。

また、機会がございましたら当館へご宿泊いただき、宮島観光にご利用くださいませ。

【平日限定】(喫煙)ツインルーム1泊朝付プラン
【山側洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年10月27日 14:43:51

大変お世話になりました。1泊の家族旅行でしたが、初めての宮島を満喫できました。
予約の時点から人数変更等の希望を聞いて頂き、助かりました。
今回初めて3家族で旅行をしたのですが、とても楽しかったです。
残念なのは、夕食ですが、個室はうれしかったのですが、あの広いお部屋で10人で
御膳が遠いというか・・御膳の配置をもう少し考えて頂きたかったです。
チェックアウト後の荷物の預かりやサービス等は満足してます。
次回も宮島に宿泊する時は利用させて頂きたいです♪

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月30日 15:10:59

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご夕食の際は、会場がうまくセッティングできずご不便お掛けいたしました、申し訳ございません。このたびのご意見を参考にさせていただき、またお越しいただけます際は、ご家族皆様がゆっくりお過ごしいただけますよういたします。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非ホテルみや離宮をご指名くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

貴重な感想いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月06日 14:55:35

Great location and good services. Walking distance to attractions.

投稿者さん 2016年07月06日 14:54:53

Great location and great services. Walking distance to attractions.

【山側和室(バス・トイレ付)】

Rye2018さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Rye2018さん [20代/男性] 2016年03月26日 14:15:17

フェリー乗り場と厳島神社の中間に立地。お風呂は温泉ではありませんが、沈む夕日がきれいでした。料理はイマイチ。部屋から鳥居が見えますが横からなのであまり感動はなし。宮島内宿泊は割高ですが、朝の空いてるうちに観光できるメリットがあります。

2016年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年04月02日 17:13:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は5階にあり、窓の外に瀬戸内海を眺めることが出来ます、夕日をご覧いただけます。厳島神社の大鳥居は当館の斜めにございますので、ご期待いただいた眺望でなく申し訳ございません。
また、夕食についてのご指摘をいただきました、4月よりお品書きを変更しお迎えできるよういたします。
宮島の朝は、比較的観光客が少ないので観光をしやすいです。
当館からロープウェー乗り場行きのバスが8:43頃出ます、次回のご宿泊のご参考にしていただけましたら幸いです。
貴重なご意見・感想いただきありがとうございました。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2015年12月18日 20:06:57

快適に利用させて戴きました。
立地もよく、観光に疲れ、チェックインして、小一時間休憩後、再び厳島神社までお散歩することができました。

また利用したいです。

ありがとうございました

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年01月01日 17:28:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は桟橋から3分、神社まで7分の立地でございます。お手荷物を先に預けて、手ぶらでご観光頂けます。またのご利用お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン
【海側和室(バス・トイレ付)】

みずき@新米飼い主さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

みずき@新米飼い主さん [30代/女性] 2015年10月19日 14:20:28

桟橋から厳島神社に行く途中にあるので
観光・参拝の前に荷物を預けられてとても便利でした。
夜も屋形船に乗りに行くのに遠くなく便利。
夜景の見えない部屋でしたが綺麗で問題ありませんでした。
夜は屋形船に乗ったり大浴場に行ったりで寝るだけでしたので。
その分お安く泊まれたのはありがたいです。
食事もアレルゲンの除去に対応してくださり安心して食事を楽しめました。
しいて言うなら接客をしてくださった方が新人さんなのか
一人だけおしぼりが置いてなかったり、お茶をこぼしてしまわれたりといったミスがあったかなというくらいでしょうか。

お宿自体は広く綺麗で売店も大きくよかったです
次回は海側に泊まってみたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:19:10

立地につきましては桟橋から徒歩3分、神社入口まで徒歩7分の場所でございます。
接客につきましては、拙いサービスで誠に申し訳ございませんでした。落ち着いてゆっくりで良いので確実に接客するよう、改善してまいります。
海側からは、夕刻オレンジ色に染まる瀬戸内海をごらん頂けます。次回是非ご覧下さいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 16:30:48

家族の久しぶりの宿泊旅行でした、料金的には少し高めかなと思いましたが部屋も海側で
眺めも良く満足しています。鳥居が窓から見えないのが少し残念でしたが潮目が見れて良かったです。夕食には牡蠣料理が多く出るのを期待していたので少し残念だったかな。
朝食のバイキングは皆に好評でした、卵のだし巻きはとても良い味でした、スタッフの方々も皆さん笑顔で対応されていて大変良かったです、良い時間を過ごさせて頂きました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:44:26

お盆時期ということもあり、料金に見合ったサービスがご提供できてましたでしょうか?
朝食も、出汁巻きを始め、焼き魚等ライブキッチンでもないのですが作り立てをお召し上がり頂いております。少しずつメニューも替えておりますので次回ご宿泊の際はまた違った味をお楽しみ頂けるかと存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おもてなし推進室

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2014年07月03日 21:42:42

6月27日に宿泊しました。1歳半の子供連れです。
立地はフェリー乗場から近く歩いて移動できます。
食事は生ものだと取り分けができないので、子供分の食事を予約しました。おこさまランチのようなセットで、1歳半だとまだ食べられないものもありましたが、オムライスやからあげなどがあり十分でした。
朝のバイキングも種類が豊富で大人も子供も満足できました。子供椅子もあります。
部屋のお風呂には洗い場もありました。

夜8時すぎにロビーで行われるイベントの館内放送が2回流れました。ちょうど子供が寝た時間だったので、起きないかひやひやしました。また、泊まった部屋がカラオケルームの真上だったため、夜はかなりにぎやかでした。我が家の子供はいずれも気にもせず爆睡でしたが、お子さん連れで気になる方はいるかも知れません。

スタッフのみなさんは子連れ歓迎という雰囲気でたくさん話かけてもらいました。
また宮島を訪れた際にはぜひ泊まりたい旅館です!

2014年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年08月01日 19:15:56

お子様と一緒の旅行では何かと心配も多く大変かと存じます。そんな中で、音や案内の放送につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事や子供用のイス等、お子様に心地よく滞在頂ける様配慮してまいります。また、乳児用のミルクの温めやオムツバケツ等もございますので何なりとお申し付け下さいませ。
また、大きくなられたお子様と再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

すずくんすーさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

すずくんすーさん [50代/男性] 2014年03月26日 11:25:23

ナイトクルーズ付プランでした。しかし、潮の満ち引きの関係で鳥居に近ずけず残念でした。30分のクルーズで1500円は高いと思いました。海は目の前で景色がよい部屋でした。空気清浄や加湿器も部屋にあり、助かりました。食事はとても美味しく牡蠣つくしで盛り沢山でした。朝食もトレーに工夫があり小分けにとれてよかった。フロントの方も親切でチェックアウト後も気持ちよく荷物を預かってくれました。改善点はトイレの換気と手拭きが小さいことです。温泉でないのは残念ですが、その分お風呂の洗い場も畳らしき床でお年寄りにとっては滑らず安心して利用できた。全般的に満足でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年04月08日 17:33:55

トイレの換気および手拭につきまして、担当部署と話をし検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
海側の部屋は朝昼夕の色・潮の干満・船の往来も加わり、ひと時も同じ景色にはならず、いつまでも眺めていても飽きません。ご満足頂けたかと存じます。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

Go!Go!ナイトクルーズ(屋形船)チケット付プラン

投稿者さん 2013年10月03日 19:28:21

立地はとてもよくフェリー乗り場からも近く厳島神社からも近くてよかったです。
食事は部屋食で頼みましたが、確約ではなかったため食事処での食事になったのでそこが残念でした。

2013年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年10月06日 19:19:41

お食事場所につきまして、ご希望に副えず誠に申し訳ございませんでした。

お褒め頂いております立地は、桟橋から3分、大鳥居まで約6分と便利な場所にございます。
冬になりますと、カキが食べ頃となります。
また、是非お越し下さいませ。

予約係

【秋得】Go!Go!ナイトクルーズ(屋形船)チケット付プラン
【海側和室(バス・トイレ付)】

masa0630x1さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

masa0630x1さん [50代/男性] 2013年06月30日 22:39:33

立地条件がよく便利がよく、厳島神社の大鳥居が浴場から見えるのがよかったです。

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年07月02日 14:11:51

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうござい
ました。
当館は桟橋から厳島神社方面に向かって徒歩3分の立地で、海の前に位置しております。
また、浴場につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
5階に位置しております大浴場は畳敷きで、大鳥居をご覧頂ける眺望は当館の自慢の一つでもあります。
また、季節をかえて是非お越し下さいませ。

予約担当

【楽トラ×チアーズ】満足プラングランドスペシャル★宮島を満喫★(海側客室・夕食部屋食)
【海側和室(バス・トイレ付)】

呉マーちゃんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

呉マーちゃんさん [50代/女性] 2012年08月25日 11:55:38

桟橋から近く部屋食にしたのでのんびりできました
食事の内容も良く全部おいしかったです
ナイトクルーズから帰るとお布団がひいてありました
お風呂の種類がもっとあるとなお良かったですが畳じきなのが子供や年寄りにはいいと思います
また宮島に行ったら泊まりたいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年08月26日 12:20:03

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂の畳じきも好評いただいております。
これからも、より良いサービスをご提供できるようがんばってまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2012年07月16日 22:23:50

初めての広島、宮島旅行で利用させて頂きました。

フェリー乗り場から近くにあり、ホテルを出てすぐがお土産屋さんが立ち並ぶ表参道で、そこを抜けると厳島神社・・・立地が本当に良かったです。

料理もボリューム満点で、食べきれず申し訳なかったぐらいです。。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

夜の従業員さんたちによる太鼓のショーも迫力があり素晴らしかったです!息子も太鼓を叩く体験をさせて頂き、とても楽しかったようです。良い思いでができました。

とても楽しい宮島旅行になりました。ありがとうございました。
また宮島に行く際にはぜひ利用したいと思います。

2012年07月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年07月17日 12:18:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。太鼓ショーはお客様も参加していただき楽しんでいただいておりますので、大変好評いただいております。
これからも工夫を凝らしたイベントで、ご満足いただけるよう、頑張ってまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【おしい!広島県】満足プラングランドスペシャル~平清盛縁の地、宮島を満喫(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2012年05月02日 09:41:45

4月27日に宿泊しました。オーシャンビューで鹿が道路を歩いているのが見下ろせ、部屋も綺麗でした。上の階で子供が楽しのでしょう、走り回っていましたが、夜は静かでした。食事は、大食漢ではない私達には多過ぎるくらいで、おいしく、夕食、朝食、満足でした。部屋付きの仲居さんさんも、とても感じが良く、フロントの方には足首用の湿布を頂き親切にしてもらいました。残念な事に大鳥居が改修中で、足場が組まれ、養生がかかってました。とても残念です。

2012年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年05月02日 15:01:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。部屋、食事共にご満足いただきありがとうございます。これからも、サービスの向上に努めて
がんばってまいります。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2012年04月04日 11:21:13

とてもゆっくり過ごすことができました

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年04月04日 12:08:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。これからも旅行の良い思いで作りのお手伝いをさせていただきます。

【贅沢プラン】★こだわりのお料理プラン★

投稿者さん 2012年04月04日 11:20:02

お食事もサービスも立地もよかったです。楽しい旅行になりました。
お部屋での夕食後、すぐに布団を敷きに来てくださいました。1年に1度しか会う機会のない家族と会話をもう少し楽しみたかった。というのが本音ですが、その仲居さんに「私、もう帰る時間なので、さきに布団を敷かせてもらいます。」と言われてしまいました。「もう帰る時間…」なんて言わなくてもいいと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年04月04日 12:00:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。夕食ご満足いただき、ありがとうございます。
仲居の件は申し訳ございませんでした。
言動に注意するよう指導いたします。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

【贅沢プラン】★こだわりのお料理プラン★