宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月04日 13:46:09

3名で、2部屋予約しました。一名はシングル部屋が予約できるホテルを探していました。いくつか候補がある中、太鼓ショーのあるこちらに決めましたが、当日上演されず残念でした。お部屋は狭いながら清潔快適でしたが、ピアスを落としベットの下を見たところ埃が溜まってました。夕食は私用のため私だけこちらで頂きませんでしたが、連れの外国人を食事会場に案内して10分ほど一緒にいました。見た目も量も豪華で、食通の彼女達も大変満足しておりました。またメガネの男性の係の方は、英語圏ではない彼女達の母国語で一生懸命お話しをしてホスピタリティを感じました。朝食もほぼ満足です。

2018年07月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 18:55:57

お部屋の清掃につきまして貴重なご指摘まことにありがとうございます。一層の注意をいたしてまいります。
和太鼓のショーにつきましても、ご期待に沿えず誠に申し訳ありません。
海外からお越しのお連れ様には、お料理で満足していただけたとの事。これからも気持ちを引き締めてお客様をお迎えいたします。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月30日 16:23:03

家族旅行で訪れました。部屋は大変広くてびっくりしました。部屋のお風呂は入りませんでしたが、大浴場は広くて気持ちが良かったです。食事会場は広いのですが、朝食バイキングを取るスペースが狭く、お盆を片手に移動するのは大変で、隣の人とぶつかって味噌汁がこぼれ服が濡れることがありました。食事も美味しく、従業員の方も良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 18:28:44

ご家族でのご旅行、楽しい思い出となったことでしょうね。
ご指摘の朝食バイキングでのお料理スペース、混み合いまして誠に申し訳ありませんでした。火傷などなさいませんでしたでしょうか。早速、お客様のご誘導などに改善を加えさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

【夏休み限定】タイムセール♪家族でお得宮島へ【家族旅行】
【街側2間】

投稿者さん 2018年08月27日 13:29:15

親が、平家と関係があり家族で旅行しました。
厳島神社の通り沿いなので便利です。接客は、いいです。
場所がら、コンビニなどないので、自販機の飲み物など増やしてほしいです。
また、利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 18:11:15

所縁の深い宮島へようこそお越しくださいました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

自動販売機のラインアップのご指摘、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、改善してまいります。

洋室ツインルーム(山側・喫煙)1泊朝付プラン
【山側洋室 ツイン(喫煙)】

あきあき727さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

あきあき727さん [40代/男性] 2018年04月06日 10:58:47

訳ありプランなので、部屋は期待していなかったのですが、町家側の少し広い部屋でした。何も説明がなかったので、広い部屋にしていただいたのか、わからないですが、快適に過ごせました。
夕食は部屋食なので、子供連れにはゆっくり食事ができました。
牡蠣や穴子など広島らしい食材で良かったのですが、味は普通…まあ、宮島でこの料金ならば、と言ったところです。子供は前菜と牡蠣・茶碗蒸しが付かない以外は大人と同じメニューなので、好き嫌いがない子であれば、大抵は食べれると思います。
お風呂は思ったより狭かったのですが、宮島を歩き回った体には良かったです。
全体的には古いホテルでしたが、清潔感もあり、従業員の方のサービスも問題なく、宮島観光にはお得に宿泊できおすすめです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:57:39

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ご案内不足で申し訳ございません。ごゆっくりご滞在頂く為に少し広めのお部屋をお準備いたしました。快適にご滞在頂けたとのことで安心致しました。
今後も「おすすめ」したくなるような旅館を目指しより一層の努力をしてまいります。
貴重なお時間ご投稿頂きましてありがとうございました。

【期間限定】訳あり宿泊プラン≪山側客室・夕食部屋食≫室数限定★

投稿者さん 2018年03月10日 21:53:28

和太鼓のイベントショーはとても良かったです!みなさんの笑顔も感じ良くありがとうございました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 14:58:52

太鼓ショーは当館の従業員で行っており迫力ある演奏は当館の自慢の1つでもあります。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。お忙しい中口コミありがとうございます。

【直前割】お日にち限定 海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2017年12月03日 15:11:40

2回目の宮島で今回は初めて泊まることにし、よい宿を探してました。
厳島神社まで徒歩で行けることと、お風呂が畳敷きなことで選びました。
お風呂が温泉じゃなかったこと、朝食の時のバイキングの混雑が残念でしたが、仲居さんやロビースタッフなど気遣いができる方が多くいらっしゃったので、とても良い気持ちで宿を後にしました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 15:43:56

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回宮島にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

トミー3612さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

トミー3612さん [70代/男性] 2017年11月16日 18:47:15

48年前のちょうどいまころ、妻と一緒に新婚旅行で訪れて以来だった。平日だというのに人の波にはおどろいた。特に外国人には。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 16:03:17

48年前に比べ現在は来島者数も増えておりまた島内の雰囲気も以前とは違っていたのではないでしょうか。
また宮島へ再度お越しの際は当館にもお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。

【山側和室(バス・トイレ付)】

のんきな楽天夫婦さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年10月22日 16:24:09

宮島で宿泊したいと思っていて今回、みや離宮さんに宿泊させて頂きました。
島について直にホテルがあり、荷物を預かって頂きゆっくりと観光できました。
夕食も美味しく、5階のお風呂からの眺めも良く満足でした。
太鼓の演奏も良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 13:43:52

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が満足されたようで安心致しました。お客様から頂きました数々のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参りますので、またお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

投稿者さん 2017年09月19日 22:34:42

妻の誕生日祝いを兼ねて厳島神社参拝後に宿泊しました。妻は私とのお見合い後に厳島神社に行った事があり、34年ぶりの宮島でした。チェックインは、16時30分頃にしていまいたが、11時過ぎに宮島に到着したので、参拝前に荷物を預かってもらったのは助かりました。(車は宮島口に駐車しないといけないので)部屋も海側で窓から左手に大鳥居が見え良かったですが、目の前の海側に大学の施設があり、ちょっと景観を害していたのが残念です。夕食は夫婦二人とも60歳前なので多くなく助かりました。年齢的にもあまり多く食べられないので、少なめが助かります。朝食はバイキングですが、洋食派にはパン以外のおかずが少なくもう少し品揃えがあってもいいと思います。風呂は大浴場しかないのが残念です。露天風呂は欲しいところです。また、大浴場には代えのタオルが無いのも小h層残念です。妻の誕生日二日前だったので、メールしておいたら仲居さんがささやかなプレゼントをくれました。優しさに感謝です。厳島神社までは、歩いて5分もかからないし、お土産屋街もすぐ横なのでいい立地条件です。まずまず気持ちよく宿泊できました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 16:30:08

お食事、大浴場について貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題と致しましてしっかり協議して参ります。
当館は商店街の入り口に面しておりまた宮島桟橋からも徒歩3分の立地となります。
またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2017年09月04日 22:26:51

我們參加宮島花火大會,幸好有離宮這麼好的住宿,讓我們有一個很棒又難忘的回憶。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:40:02

謝謝

【限定】宮島水中花火大会 お部屋から花火はご覧いただけません (2食付)

投稿者さん 2017年08月23日 09:37:46

家族での利用でした。立地も食事も最高でした。ただせっかく海側なのに他の建物に視界が遮られて、大鳥居が見えないのとは少々残念でした。食事時のグラスが汚れていたのを気が付きました。かなり期待しすぎていたのと高額だったのもありがっかり感はあります。従業員の方は皆さん親切で気持ちよかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:16:57

また、お食事にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながらご指摘いただきましたお食事の際、グラスに汚れがあり、大変失礼いたしました。
今後このようなことの無いよう気をつけてまいります。

次回宮島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重な感想ありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

Poppy Hillsさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Poppy Hillsさん [50代/女性] 2017年07月05日 10:29:16

2間のお部屋でテレビも2台あり、料理も和洋折衷っぽくて3世代で満足し大変おいしかったです。
朝食のデザートはイマイチな感じでしたが、バイキング料理の種類も多く、このお値段では満足です。
お風呂にもいろんなシャンプー類や試供品もあり、立ち上がれば鳥居も左端に見ることができました。

桟橋、商店街にも近く良い宿だと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年07月16日 12:27:17

お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
みや離宮では、ご家族お仲間でもご一緒にお過ごしいただくため、2間のお部屋をご準備しております、また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
クチコミいただきありがとうございました。
おもてなし推進室

桃から生まれた金太郎でごんすさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

桃から生まれた金太郎でごんすさん [50代/男性] 2017年02月15日 19:20:13

2月8日大鳥居が見える4階角部屋での一泊。
港から歩いて3分 ⑤
フロントの対応 ⑤
接客 ⑤
部屋(和室)古いなりに ⑤
部屋からの景色 ⑤⑤
お風呂 ④
夕食(部屋食)だったから ⑤
料理の内容は残念・・ ③
アナゴ弁当持ち込んで ⑤
和太鼓 ⑤⑤
朝食バイキング ④
総合評価 ⑤
夏の花火大会に予約したかったが
満室御礼でした…残念
来年の花火大会に再チャレンジします。
おまけ
フェリーはJRが おすすめ

2017年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年02月18日 12:34:54

ご滞在は満足いただけましたようで安心いたしました。
多くの⑤を入れていただき、従業員一同喜んでおります。
お部屋からの景色、和太鼓ショーには⑤⑤をいただき、重ねて御礼申し上げます。
このたび⑤をいただけませんでした内容を改善し、ALL⑤をいただけますよう精進いたします。
判りやすく、評価いただきありがとうございました。
また機会ございましたら、是非当館へお越しくださいませ、またお会いできる日をお待ちしております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2017年01月16日 09:34:19

宮島のフェリー乗り場や厳島神社に近いので便利だと思い予約させてもらいました。

チェックインの案内なども丁寧でスムーズ、接客はとてもよかったです。
お部屋に宿泊時の潮の干潮の時刻を書いたメモがあり、
お陰で潮の引いた時間、満ちた時間の大鳥居の両方を見に行けました。

夜に行われた従業員さんによる和太鼓も迫力があり、楽しませてもらいました。
牡蠣づくしの会席も、量、内容ともにとてもよかったです。
ただ、残念なことに途中で出されたカキフライと蒸し牡蠣が冷めていたのが残念です。
揚げたて、蒸したてでいただきたかったです。
『お夜食にどうぞ』と細巻のプレゼントがあったのはうれしい心遣いでした。

帰宅時は降雪だったのですが、『フェリー乗り場まで傘使ってください』と
気遣いもあり、大変ありがたく使わせていただきました。

また機会があれば利用したいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年01月31日 16:29:20

この度は、宮島桟橋・厳島神社に近いとのことで、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客などにお褒めの言葉をいただきましたが、ご夕食の提供に配慮が足りず、カキフライと蒸し牡蠣が満足いただける状態でなく申し訳ございませんでした。

ミーティングで再度、温かいお料理は温かいうちにご提供するように話しあいました。

このたび満足いただけました接客や心配りを、より一層ご満足いただけるよういたします。
また、機会がございましたら是非みや離宮へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

おもてなし推進室

牡蠣尽くし【冬季限定】旬のカキ会席プラン【夕食会場おまかせ】
【海側和室(バス・トイレ付)】

広島の楽太郎さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

広島の楽太郎さん [60代/男性] 2016年12月28日 20:45:19

朝食は工夫されていて満足でした。夜の従業員の方による和太鼓のショーは素晴らしく感動しました。唯一夕食のビーフシチューが、「熱いのでお気を付けください」と言ってサーブされたがあまりにもぬるくてビックリしました。温めなおしてもらいましたがまだたいして熱くないのにちょっとがっかりしました。それ以外は素晴らしい滞在でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年12月29日 12:55:29

広島の楽太郎さん様

ご滞在は、ほぼ満足いただけましたようで、安心いたしました。
しかしながら、ご夕食のお料理に関しては、まだまだ未熟な点があり申し訳ございませんでした。

これから、感動いただけました和太鼓に負けないよう、ご夕食の提供も感動いただけますよう精進いたします。

投稿いただきありがとうございました。
また機会ございましたら、宮島へお越しくださいませ、その際は是非当館をご用命ください。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

投稿者さん 2016年10月27日 14:43:51

大変お世話になりました。1泊の家族旅行でしたが、初めての宮島を満喫できました。
予約の時点から人数変更等の希望を聞いて頂き、助かりました。
今回初めて3家族で旅行をしたのですが、とても楽しかったです。
残念なのは、夕食ですが、個室はうれしかったのですが、あの広いお部屋で10人で
御膳が遠いというか・・御膳の配置をもう少し考えて頂きたかったです。
チェックアウト後の荷物の預かりやサービス等は満足してます。
次回も宮島に宿泊する時は利用させて頂きたいです♪

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月30日 15:10:59

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご夕食の際は、会場がうまくセッティングできずご不便お掛けいたしました、申し訳ございません。このたびのご意見を参考にさせていただき、またお越しいただけます際は、ご家族皆様がゆっくりお過ごしいただけますよういたします。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非ホテルみや離宮をご指名くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

貴重な感想いただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】
【海側和室(バス・トイレ付)】

yokosuks-3さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

yokosuks-3さん [60代/男性] 2016年10月25日 17:44:22

チェックアウト後、観光している間、荷物を預かっていただき大変助かりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月30日 15:06:15

当館は宮島桟橋より徒歩約3分、厳島神社の入口まで約7分の立地にあり、観光の拠点としてご宿泊をお選びいただいております。
お客様のお荷物預かりは、チェックアウト後だけではなく、チェックイン前もお預かりしております。宮島観光を満喫いただけますよう、いたしております。
是非次回、宮島へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
クチコミいただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 山面側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2016年10月24日 12:09:34

10月21日に宿泊しました。和太鼓ショーとても良かったです。従業員の方が絵演奏していたとの事でしたが、とても力強く楽しく拝見させて頂きました。
お夕食もおいしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月24日 13:16:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食・和太鼓ショーに満足いただき、安心いたしました。
和太鼓ショーは当館の従業員によるもので、調整が出来ない場合、休演させていただきことがございます。
通常20時30分から20~30分の演奏です。
演奏後、ライトアップされた、厳島神社の大鳥居までお出掛けいただくこともおすすめです。

また、宮島へご旅行を計画の際は、ご参考にしていただけましたら幸いです。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年10月15日 18:14:09

創作料理を出したいのはわかりましたが全体のバランスが悪い。
アワビの料理がたべづらかった

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月24日 13:22:49

ご指摘いただきました、お料理につきましては、真摯に受止め、より良いお料理をご提供できますよう、検討してまいります。

次回ご来館の際は、このようなご意見になりませんよう、精進してまいります。

宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年07月09日 16:30:20

16.7.7宿泊。チェックイン前に着いてしまいましたが、快く対応して頂きました。
七夕と言うこともありライトアップの時間変更も教えて頂きました。
全体的な雰囲気はのんびり時間が流れている感じで癒されました。
夕食の会席料理も〔少ない〕と言う書き込みがありましたが、そんな事はありません!
お腹いっぱい頂きました。やさしい味付けで素材の味が引き出されていて大満足でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年07月13日 13:20:08

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
七夕のご宿泊でしたので、厳島神社などライトダウンをしておりました。
係りのご案内が、観光に役立ち何よりでございます。
また、お料理にもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めを大切にし、今後もお客様にお喜びいただけますよういたします。
また、宮島へお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
クチコミありがとうございました。

おもてなし推進室

★宮島の街側★和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【街側和室(バス・トイレ付8畳~10畳)】