宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

さい1355さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2018年05月06日 13:24:29

部屋は狭く、椅子のシートはへたり込んでいる。食事は後だしなのにステーキが冷たく、まごころが感じない。
朝、部屋でひげそりしたいが、カミソリは風呂場にしかなくあきらめた。寂しいかぎりでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:41:47

数ある宮島の旅館の中からお選びいただいたにもかかわらずご満足に足るサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
椅子は順次取替えを行う予定です。食事の提供方法や、備品の見直しをしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆洋室ツインルーム【山側・喫煙】1泊2食付夕食ランクアッププラン☆
【山側洋室 ツイン(喫煙)】

まのん3099さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

まのん3099さん [50代/女性] 2018年03月28日 05:28:30

お料理の内容ですが、一般的に揚げ物だと天ぷらやフライ等ですが、牛肉の揚出しだったので少し残念でした。全体的な華やかさかがありませんでした。海側のお部屋でたのんでましたが、2階だったので、道路脇の木にせっかくの海の景色が邪魔されてもったいなかったです。期待が外れたかんじでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:29:36

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理とお部屋の件ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】◆海側和室スタンダード宿泊プラン◆《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

zoro1969さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

zoro1969さん [40代/男性] 2017年11月16日 02:16:11

立地は良く 従業員の方々も親切てした
食事は時間あるなら他で食べてからの宿泊が良いかと思います
イベントの太鼓迫力あって良かったです!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 16:08:14

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は宮島桟橋から徒歩3分の立地となります。
太鼓ショーは当館の従業員で行っております。迫力ある演奏は当館の自慢の1つです。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

◆日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月04日 19:10:57

11/2に宿泊しました。写真で見るより大浴場はこじんまりしています。男性女性が入れ替えになるので、朝風呂は窓の少ないお風呂だったので少々がっかり。夕食は普通でしたが、朝食は品数少なく昨日の残りの食材?と思えるようなメニューも。部屋の冷蔵庫の電源が切ってありコードもなく、売店で買った飲み物も冷やせなかった。値段の割には…って感じでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 17:45:02

大浴場は2つしかなく不公平の無き様、朝と夜で男女入れ替えをさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の電源に付きましてもご迷惑をおかけいたしました。チェック体制を見直してまいります。
バイキング内容の充実に関しまして調理部の中でより良いご提供方法について検討してまいります。
またお越し頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2010年11月13日 12:36:58

予約時に電話で“3名のうち1名がチーズが苦手なのでグラタンを他のものに変えて下さい”とお願いしました。
 その後、宿から確認の電話があった際に“1名→2名がチーズが苦手”と変更をお願いしました。
 ですが、当日の食事は普通にグラタンが3つ出てきたのでガッカリしました。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
海側和室(バス・トイレ付)

2010年11月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年11月13日 13:12:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
料理内容変更の手違い、申し訳ございませんでした。当館の連絡ミスでございます。
今後このような事が起こらないよう、連絡の徹底に努めてまいります。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!

投稿者さん 2010年09月02日 12:12:08

8月11日に宿泊しました。食事は大広間で大勢の人数でした。暑かったです。用意してあったさしみやにぎり寿司の色が変わり、そばはのびていて、食べる気が失せ残念でした。 食べ放題のあなごのフライは、おいしかったです。台風の為、ナイトクルーズは中止になりましたが、連絡がなく、
気にしながら 食事をしたので残念でした。早く知らせてもらったら ゆっくり食事ができたのに・・・チェックアウトの時もナイトクルーズが中止になったことを話題にして、残念でしたね とか言ったほうがいいですよ  代金を取られているのか心配しました。今回で2回目ですが、前回の方が良かったとおもいます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月02日 19:17:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件は申し訳ございませんでした。
料理のサービスの仕方に十分注意するよう
徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン~海側指定~】★バージョンアップ!!★

投稿者さん 2009年05月13日 00:38:26

ナイトクルーズを宿経由で申し込んだ。最初の電話で、夕食時間とクルーズの時間を伝えたが、宿の和太鼓ショーがあるので見ていただきたい!を連発しクルーズの時間の変更をしつこく勧められた。
何度か断るとしぶしぶ受けてくれたが、後日電話がかかってきた。着信のみで留守番電話にもコメントも無く、かけなおしてもこなかった。
宿泊当日、到着予定時間が遅れる旨を連絡すると、別の営業さんらしき人から、再び電話がかかってきて「和太鼓ショーがあるから、夕食とナイトクルーズの時間を変更してほしい」と再びしつこい勧誘。電話を切らせてくれず、仕方なく承諾した。
宿に着いて夕食の時間を18時過ぎからと伝えていたのに、結局食事を部屋まで運んできたのは19時40分も回ったころ。(2回催促した後)しかも料理と料理の間、部屋の入り口の扉をあけっぱなしにされていた。(ドアストッパーをつかって)運んでくるのにドアの開け閉めがめんどくさかったのかも知れないが、そのコメントが「ひっくりしたでしょ~」だけだったのは、あまりにも非常識!で、本当にびっくりした。
食事が終わるころには和太鼓ショーも終わっていた。
朝も、頼んでもいないのに7時くらいから「靴磨き」にやってきた。すっぴんで浴衣の客にとって迷惑千万なサービスでした。しかもスニーカーだったんですが。
フロントの方とかは普通に気持ちよく対応していただけましたので、きっと部屋係りが悪かったのだと思います。
お風呂も普通の大浴場。代えのフェイスタオルを置いてるのは、◎でした。
料理も、まぁ、値段の割には?と言った感じ。
GWで他が満室なのに、空いているだけのことはある!という旅館でした。

新緑の世界遺産宮島めぐり(海側客室・夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

2009年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:40:38

従業員の応対等では、不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お客様への応対は従業員全体で改善していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

新緑の世界遺産宮島めぐり(海側客室・夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~15畳)】

nanna1020さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

nanna1020さん [40代/女性] 2023年04月05日 16:43:12

3年前に一度宿泊した時には、大浴場の床に畳を敷いていたのが珍しく
小さい子供がいても良いなぁと自分の中では高評価だったのですが
今回、コロナ時の影響か畳がなくなっており
前回は子供も小さく気付かなかったのですが
サウナが2つの大浴場のうち片方にしかなく、しかも温度が低すぎていまいちでした。

食事も前回は部屋食だった気がしますが、別の部屋へ移動する形に変わっており
料理は数回追加で運ばれて来ましたが
何も言われていなかったので子供が食べたいと言って途中で釜飯を食べていたところ
その釜飯に茶出汁をかけるようになっていたようで
釜めしを先に食べていた事を指摘され、多分意識されていないと思いますが
舌打ちをされたのがショックでした。。。

朝食は前回と同様にバイキング形式でしたがサラダを一番手前に配置している為大行列・・・
最近、泊まった他の宿泊施設では、だいたい前半はすぐとれるものを配置して
サラダは終盤の配置、または別のテーブルになっていたので
配置換えをした方が良いかと思いました。

スタッフの方の接客態度は良く立地も良いと思いますが
周りにおしゃれなお店や宿泊施設も増え
前回のような太鼓のイベントもなくなり施設が古い事ばかりが気になったので
リニューアルに期待しています。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年04月05日 19:43:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
前回ほどのご満足をご提供出来なかったようで残念です。
ご指摘頂いた点、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◎宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ◎神秘的!世界遺産・厳島神社を船上参拝!~夕食特選和会席料理~
【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

投稿者さん 2023年01月06日 17:43:01

お正月に宿泊させていただきました。
立地はフェリー降り場から商店街までの間にあり、悪くありません。
しかし接客・食事・お風呂に関しては、今まで宿泊してきた旅館の中でもダントツで悪印象でした。
笑顔がない接客、食事においては広島名産の牡蠣料理がトラウマになるレベルに美味しくなく、残すのは申し訳ないですが1つ食べてその後はどうしても食べられませんでした。
お風呂も混む前に入りましたが、床がヌルヌルで滑りそうでした。

コロナ禍でお正月くらいは!と楽しみにしていた宿泊でしたが、残念な気持ちになりました。
接客業として何を大切にしているのか、もう宿泊することはないかもしれませんが改善することを祈っています。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月06日 20:10:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回の宿泊でご満足頂けるサービスをご提供出来なかったことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め改善に努めて参ります。

料理内容重視!◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎
【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

betty1090さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年11月25日 00:55:25

料理は、ほとんど美味しなかったので半分は、残しました。料理を配膳する人は、まじ気がきかなすぎ、まったく幸せな気分には、なれませんでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 15:19:58

お料理がお口に合わなかったようで誠に残念でございます。
お客様が楽しい気分でお過ごし頂けるよう今後も精進してまいります。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

さすらいのとらさんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

さすらいのとらさんさん [40代/男性] 2020年11月15日 00:10:55

一人旅の初日 初の宮島での宿泊で期待していましたが、いざ夕飯時にスタッフの方に、お刺身NGですよね…
そんなこと書いてないよと言ったのだが、テーブルには刺身醤油の小皿…
どうなってるの?
テーブルも、入口の真横 後から来られる方に一人ご飯が丸見え… パーティションくらいないの?
後で刺身もきたし、サービスしていただきましたが、嫌な予感が…
部屋に戻り、浴衣を着ようとしたら、
チェックインの時に、Sサイズを最終的にお願いしたのに交換した浴衣は、SSサイズ…… ハーですわ
あと、GOTOの共通チケットで、一品料理の注文にも、対応しますと言っていながら、エレベーターの一品料理の最終注文時刻は、19時まで……
19時にチェックインしてるのに…
売店も19時まで…
この宿は、お客様のことを考えているのでしょうか?
料金が安くなっていましたから、あまり騒ぎませんでしたが、これが元値だったら、こんな宿宿替えしたい気分でした
こんなことだと、将来誰も泊まらない宿になりますよ

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年03月15日 17:08:50

この度はご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
担当間での伝達ミスも重なり誠にお恥ずかしい限りでございます。
一品料理のご注文締切時間、売店の閉店時間は今後の検討とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

お部屋は少し手狭なシングル洋室・・・だからこそのお値打ち価格!みやじま一人旅
【★気ままにひとり旅大歓迎★シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:48:39

料理は普通に美味しくて、お風呂も良かったのですが部屋の方が掃除が全然してなく、冷蔵庫開けた瞬間髪の毛が落ちていたり灰皿にも使用済み状態だし、フロントにすぐ言ったらあまりいい態度ではなかったので、残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月21日 17:16:09

ご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。改善に努めてまいりたいと存じます。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2010年03月20日 08:54:03

満足プラングランドスペシャルなので食事を期待してたのにそれほどでもなく、特に客室係の気のきかなさといい、もう一度行きたいとは思いません。

2010年03月
満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2020年11月16日 16:06:32

お部屋が大変広くて良かったけど照り付ける陽ざしが強くてかなり暑かったです。夕食のときはお料理が次々なかなか出されず配膳担当を呼び止めやつと次のお新香、味噌汁、ご飯を運んでいただきましたが最後デザートのときもすぐ後ろの別の客にデザートを出していた同じ配膳担当の人が前の私には見て知らん顔され通り過ぎ誰も気付いてくれる人はいませんでした。その間30分も待たされ本当に参りました。2泊目のときも部屋には和菓子が付いていませんでした。接客サービスが非常に問題があると思います。次回の利用はないと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 13:34:11

せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
食事の配膳、和菓子につきまして漏れのないように再度係と確認致してまいりたいと思います。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】