宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん20004571さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

かっちゃん20004571さん [60代/男性] 2020年08月09日 15:01:47

船を降りてから少し歩いた迎えに来て欲しい若い人は気にならないかも年寄りは疲れる

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 15:46:30

かっちゃん20004571様
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
今夏は暑さも厳しくご来館いただくのにもご苦労をおかけしてしまい恐縮です。
皆様にお気軽にお越し頂けるよう心掛けたいと存じます。
また次回宮島へお越しの際には、是非ともお声掛けください。
お待ち申し上げております。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:31

ホテルは立地も中居さんの案内もとても良かったです。
ただ最後に売店で買ったお土産を自宅に送るにあたって 自分で持ち込んだ袋にも 袋代が100円かかります!の一点張りで訳の分からない100円を請求されて納得いかなかったです。この100円かかるきちんと納得いく説明か宅急便のシステム改善が必要だと思いました。
折角の旅行の最後に少し気分が悪かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:04:23

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や中居の案内を評価して頂き感謝の気持ちで一杯です。
そんな中、売店スタッフによる言葉足らずな説明・態度によりお気持ちを害してしまいました事、深く反省しております。
この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
今回のことに限らず、お客様の目線に立った対応を心掛けると同時に、初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。次回は「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ぶ機会がございましたら再度みや離宮をご用命いただけますよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【さき楽30】屋形船ナイトクルーズ★2食付★厳島神社を月明かりの船上参拝!早期予約で最大2000円引
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月06日 00:25:16

部屋がすごく狭く感じた

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

花子ママ2790さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

花子ママ2790さん [60代/女性] 2018年09月20日 18:50:58

お部屋は、良かったが、お値打ちプランのせいか、なにをたべても、くちにあわなかった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:15:45

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
食事の内容にご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ありません。
当館では事前にアレルギーや苦手な食材など可能な限りお食事のご要望を伺っております。
またの機会にはぜひお聞かせください。お待ち申し上げております。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン 《1泊2食付》
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月04日 23:02:12

初めて利用させて頂きました。立地も良く、和太鼓のショーも迫力があってよかったですが、それ以外の部分で少し残念な点が多かったので改善を期待して記載させて頂きます。
・冷蔵庫にビニール袋のゴミが入っていた。
・エアコンから定期的に異音が聞こえてきました。何か共鳴しているような感じです。
・夕食の広島牛ステーキが冷めていた(部屋食での提供でした)。
・夕食の先付けが最後に出てきた。部屋係の方が勘違いしたみたいで言い訳ばかり。詫びる様子はありませんした(部屋係は年配の方でした)。
あとこれは仕方がないことですが、正面に立つ某大学施設が予想以上に展望の邪魔になっています。部屋からの展望を重視する方はここは選択肢から除外したほうが良いです。

2018年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 13:16:34

せっかく、宮島滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをされました事誠に申し訳ございません。
冷蔵庫につきまして清掃時のチェックをどうすればよいか担当と話しました。
エアコンは部品が干渉していたようなので修理いたしました。
接客スタッフにつきましては、お客様の思いを感じられるように、再度目配り気配り心配りを実践できる様話し合いました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

momotamaronさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

momotamaronさん [40代/女性] 2018年03月13日 21:59:32

立派、お部屋、お風呂満足でした。
ただ夕飯がお料理がかなりでてくるのがおそく、待ってる間にお腹がいっぱいになってしまいました。
その点がだけ残念でしたが、あとは満足で、楽しい時間をすごせました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:02:36

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際お料理のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。再度スタッフとミーティングを行い改善して参ります。
貴重なお時間ありがとうございました。

☆ネット限定☆訳ありプラン☆【夕食ランクアップ】
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月05日 00:28:03

値段の割に料理が貧弱、立地は良い。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年01月05日 11:02:49

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足いくご旅行にならず、申し訳ございませでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、またお越しいただけますよう、努めてまいります。
お忙しい年始に、貴重なクチコミいただきありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

讃岐一番さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

讃岐一番さん [60代/男性] 2017年09月04日 18:03:15

アルコールが高すぎる。
自販機のアルコールの種類が極めて少ない。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:25:57

ご滞在中アルコール金額にご指摘いただきましたが、外部販売をしていないため、市場とは異なる金額にて販売いたしております。
何卒、ご理解くださいませ。

秋には紅葉がございますので、是非宮島へ再度お越しくださいませ、その際は当館にもお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、感想いただきありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

マッキー桃さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

マッキー桃さん [40代/男性] 2015年09月25日 21:16:10

浦島の湯、HPの写真は上から撮っているので気にならないが、湯に浸かると4階の屋根が邪魔で景色が楽しめない。また、ガラス窓も汚れが目立ち残念だった。部屋の広さは4人家族ではちょっと狭く感じる。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:35:36

大浴場の構造上、外からも見えてしまうのでこの壁の高さになっております。申し訳ございません。また、ガラスにつきましては清掃の頻度を多くしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン
【海側和室(バス・トイレ付)】

のびのんたん0197さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

のびのんたん0197さん [30代/女性] 2014年10月16日 00:10:25

部屋からは崖しか見えず…事前に景観については知りたかったなぁと思いました。
料理については、夕食を別に頼みましたが値段の割には期待はずれでした。朝食バイキングについては種類も豊富で満足でした。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 18:55:31

眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

シングルのお部屋は毛利元就と陶晴賢が戦った厳島合戦の城址跡に面しております。そのようなご案内を差し上げておればまた、違った趣でお過ごし頂けたのではと悔いております。
お食事につきまして夕食でもご満足戴けます様、話し合ってまいります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

おもてなし推進室

【女性一人旅も応援】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月20日 22:27:32

お部屋は、安いので不満は申し上げません。が、ちょっとガッカリすることがありました。部屋に案内されて、「後程、部屋係が来ます」と言われたので、荷物も解かず着替えをせずに待ってましたが誰もきません。まぁ、これはいい。 さ て、お茶を飲もうと急須を開けるとティーパックと半分位のお茶が??茶碗の蓋を開けた下にお茶がとごってます?!なんだかな~と落胆しつつ、ナイトクルーズに出掛ける前にフロントの女性にこの事を伝えて交換希望の旨を伝えました。数時間後、部屋に戻りヤレヤレと急須を見ると、ティーパックの入った状態(飲み残し状態ではない)。よし、茶碗の蓋を開けると……まだお茶がとごってますよ。なんも言えね~状態でした。こうなると、ポットの お湯や冷水すら手をつける事にもできませんでした。従業員の方々はにこやかでクレームはしたくないなですが、これはちょっとですよね。久しぶりの一人旅がほろ苦いものになりました。

2013年09月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年09月25日 12:28:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、滞在中、私どもサービスの不行き届きにより、ほろ苦い思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン前の急須・茶碗の備品チェックが徹底されておりませんでした。
また、再度交換の際は、急須のみ取替えで茶碗はそのまま残してしまっておりました。
当館の気配り、心配りが不足し、不愉快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、チェック体制を見直し、ミスを起こさない様に話し合ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

予約係

女性一人旅も応援 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

teru622さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

teru622さん [40代/女性] 2013年06月23日 00:06:36

誕生日の件を事前に話していたので、サプライズで両親は満足でした!
御部屋も、広いのですが、2階で海より、道に近いという点が残念・・
夕食・特に朝食はバイキングで満足でした
到着した日は1時間前から待たせていただきましたが、最初には案内されなかったのが残念
帰りは、荷物を預かっていただき、傘を借りましたが3本共に雨がもれて手元も肩も濡れて戻りました
両親が言わなくていいと言いましたが、最後はあまり気分良く帰れなかったのが
料金とは見合ってなかったと感じてしまいました
サプライズだけでは、もの足りないですね
若いスタッフが、一生懸命動いていたので、今後に期待ですね

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年06月25日 13:46:23

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
又、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お祝いとの事でお部屋を広い次の間をご用意させて頂きました。
当館の前が厳島神社の参道に面し参道を挟んだ先が瀬戸内海でございます。
瀬戸内海までは15メートルほどでございます。
又、ご案内の際の順番でございますが、担当の仲居が基本ご案内致しますが
お部屋の点検後ご案内致しますので
状況により多少の前後がございますので
ご了承下さいませ。
傘の件大変申し訳ございません。
フロントに申し伝え時期的に傘の利用頻度が高い時期でございますので
再点検を行い、定期的な点検も行うよう促しました。
大変失礼致しました。
雨などの際、ご希望により桟橋までの送迎も
行っておりますのでスタッフへお申し付け下さいませ。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2012年03月18日 22:51:13

三階に泊まらせて頂きました。
雨の日でした。
海側の部屋でしたが、鹿は見えて嬉しかったけれど、鳥居は見えませんでした。
洗面のタオル掛けに、何も掛かっておらず、備え付けタオルがあると良いと思いました。かなり大事だと。
大浴場には化粧水、プラスチックのブラシやフェイスタオルがありました。
温泉ではないので、残念です。ちなみに、のぼせて倒れました(汗
部屋は狭いかな、と第一印象です。
あと換気が海沿いのためか、充分されてません。

せめて、もう少し安いプランとなれば満足したんですが。
高かったのが全てにおいて残念になりました。
食事の用意、布団敷きも客用の鍵がないと出来ないみたいでした。
宿選びの参考になればと思います。
最低限は備わってましたので、価格さえ気にならなければ安心して泊まれる雰囲気だと思います。
色々書いてすみません。
この度はお世話になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年03月20日 12:40:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。せっかくお泊りいただきながら、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を、早急に見直し、改善するよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年05月17日 10:14:52

値段の割にはサービスや設備がイマイチでした。
朝食のバイキング お粥は冷たくて、あたたかいままいただきたかったです。
部屋がパソコンができる環境だとありがたかったです。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
和室(景観お任せ)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年05月17日 14:58:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス、設備面等でご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
【和室(景観お任せ)】

温泉好き友さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

温泉好き友さん [50代/男性] 2010年09月20日 10:47:15

神社が近くで、行きやすかった。港からも近い良いちっちだと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月20日 19:38:46

桟橋から徒歩3~5分の好立地ですし、厳島神社に
も近いので、ご好評頂いております。
チェックイン前でも、お荷物のお預かりもできますので、身軽に観光を楽しめます。
またの機会にご利用くださいませ。

【宮島旬の食材満喫プラン~海側指定~】海の幸と山の幸をどうぞ!
【海側和室(バス・トイレ付)】

たんてるさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

たんてるさん [50代/男性] 2010年08月29日 12:59:54

家族3人で利用しました。フェリーを降りてすぐ近くでたすかりました。夕食の食べ放題は息子が大変喜んでいてステーキを5人前は食べていました。お風呂は洗い場が畳だったのはいいのですが、写真で見るより狭く感じました。残念だったのが脱衣場所に置いてあるタオルが硬く、顔を拭くと痛くて使えなかった事です。それと外出する際、フロントでロープウェイの乗り場を聞くと地図を指差して「ここです」との返事だけでもう少し詳しく教えてほしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月29日 15:13:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロープウェイの乗り場のご案内の件は失礼いたしました。
より良いサービスをご提供できるよう、今一度徹底させていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★5種類の食べ放題!★

投稿者さん 2010年02月15日 12:39:04

2月12日宿泊しました。部屋は暖房を入れるとすごく暑かったので、温度調節ができたらよかったと思います。食事は牡蠣じゅうじつプランだけに牡蠣がいっぱい楽しめたのですごくよかったです。

2010年02月
冬本番!牡蠣会席じゅうじつプラン(部屋食)
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月20日 11:16:06

お忙しそうで、男性のスタッフの方は嫌々やってそうな感じでした。女性の方は笑顔が素敵でよかったです。
風呂は普通でした。眺望も絶景・・・ではなく、まぁまぁでした。
結局、値段を考えたらまぁまぁでした。

2009年12月
満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年08月18日 21:42:15

桟橋から近く、立地は良かった。部屋も海が見れて眺めは良かった。掃除も一見行き届いていたが、何気なく上を見たら洗面台のの近くの空調(?)のフィルターが埃だらけで今にも降ってきそうだった。うちの子はダニアレルギーなので、かなり不快だった。食事は部屋食だったがこちらの都合で30分遅くしてほしいと要望したが聞いてもらえず、私が風呂から出てきたらもうコンロに火が付いていた。主人が聞いた食事の説明も適当だったらしく、食べ方も分からず、味も薄く、量はめちゃくちゃ多い。食事時にビールを注文していたが、来ず。15分ほど待ってフロントに電話してやっと来た。食事はもっと少なめでいいので、グレードアップしてほしい。

贅沢プラン(夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~20畳)】

投稿者さん 2009年05月11日 21:18:31

あわびとしゃぶしゃぶの火を、前菜を食べ始めると同時に点けられてしまい、食べる頃には火が消えているか、冷めていました、、、一つ一つのお料理をもっとゆっくり味わいたかったです。牡蠣飯はとてもおいしかったです。
お部屋は広々として清潔で過ごしやすかったです。和太鼓ショーがホテルスタッフによる熱演だと知った時には衝撃を受けました。お客様を楽しませようとする意気込みに感激しました。これからもがんばってください。
ホテルの目の前の廃業した旅館の建物が、せっかくの鳥居viewの邪魔でしたが、全体的に良かったです。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:51:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理出しのタイミングが不適当で申し訳ございませんでした。再度指導いたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~20畳)】