宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 15:57:42

お得なプランの前日予約にも関わらず、食事の要望に対応して頂き助かりました。
しっかりとした感染症の対策もあり安心して過ごせました。
大浴場のスリッパ取り違えがないような番号札の工夫や、食事の際のマスクケースなど有難いサービスが嬉しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 17:23:45

おまつ2525様
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
又コロナ対策へのご協力に感謝いたします。
今回のキャンペーンで近場のお客様にお泊りして頂き、宮島の良いところを再発見して頂く良い機会に
なれば幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

【中国地方各県及び愛媛県在住者限定割引】★スタンダードプラン★宮島観光に便利な立地♪
【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2019年12月31日 15:30:13

一泊の一人旅でしたが
広いお部屋を用意していただきました。
夕食も品数が多く、お風呂から見える景色も
最高でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:41:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
一人旅での具体的なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当館自慢の畳風呂でゆっくりとリラクックスいただけましたこと
本当にうれしい限りです。
またの機会にも是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月20日 09:56:46

おまかせプランでしたが海側の部屋で満足でした。夜の太鼓のショーが見たくて、みや離宮さんに決めたのですが、中止で見れなかったのが大変残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:34:19

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海側のお部屋に満足して頂きとても嬉しい次第でございます。
太鼓ショーに関しましては、楽しみにして頂いてるにもかかわらず、中止になってしまい大変申し訳ございませんでした。
太鼓奏者ですが、すべて当館スッタフが兼任しており怪我による欠員の関係で開演することが出来ませんでした。
畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ばれる際は、是非当館をご用命下さいませ。
その際につきましては宮島離宮太鼓ショーを必ず開演したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

購入者74053496さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

購入者74053496さん [30代/女性] 2019年11月04日 14:45:29

三世代での家族旅行で利用しました。立地は素晴らしく、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけ、大変助かりました。期待の夕食も想像以上で、本当においしかったです!お部屋食でしたが、スピードを見ながら配膳して下さり、ありがたかったです。サービスも温かく、柔軟で細やかでした。お部屋の広さは大人4子ども2でしたが、十分でした。残念なのが、館内、部屋共に喫煙可能なことです。館内は喫煙スペースは区切られているものの、空間は同じですので何となく匂います。部屋は前に泊まった方が吸われたのか、壁紙等なのか、こちらも入ってすぐに感じました。対応は迅速にして下さいましたが、せっかくの素晴らしいホテルなのに残念に感じました。また、偶々なのか街側のお部屋だったためか、朝7時からシャッターか荷物の積み下ろしか不明でしたが、かなり大きな音が10分ほど響いていました。家族のほとんどが起きました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年11月06日 17:03:53

この度は、弊館をご利用いただき、ありがとうございます。
お料理・サービスともお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
現在、禁煙ルームが洋室しかございませんので、禁煙のお客様には、オゾン脱臭で対応しております。しかしながら、タバコ臭で不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、禁煙ルームを増やして参りたいと思います。
口コミへの貴重なご意見、ありがとうございます。

【家族同室】夕食ランクUP・2食付◎4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎◎2間和室
【街側 和室2間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月10日 20:32:21

今回、初めての宮島でした。
ホテルはフェリー乗り場も商店街も神社も近く、到着から夜まで島を楽しむことが出来ました。
食事は贅沢なメニューに加え、お寿司やデザートのバイキングもあり、子供まで満足でした。
スタッフが多く、担当のお客さんに付いてお部屋の案内時から食事中の案内等、常に声掛けをしてくれていました。
街側のお部屋でしたが、海も見えてよかったです。
お風呂からも海が見え、夜景も楽しめました。
畳張りの洗い場も清潔で良かったです。
お風呂場のシャンプーや化粧水ブラシ等の備品もよく揃っていました。
ホテル売店の10%割引き券もよかったです。
とても満足な旅行が出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年08月31日 19:17:17

この夏の当館の企画「寿司・涼麺・デザートバイキング」、お楽しみいただけたご様子ですね。
夏の思い出の1ページに加えて頂きまして誠にありがとうございます。

また宮島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

【街側 和室2間】

ムンムン525さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ムンムン525さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:54:49

立地も良く、お部屋もきれいでみなさん丁寧に応対していただき気持ち良くすごせました。ご飯もとてもおいしく子供達も満足してました。
お風呂も畳で滑りにくくとても良かったです。また行きたいです!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年08月31日 19:12:01

ご家族でのご来館誠にありがとうございます。

当館5階の大浴場は海が見渡せ、畳敷きで寛げるおすすめのお風呂です。

ぜひまた宮島にお越しくださいませ。

【夏休み限定】会席+お寿司・涼麺・デザート食べ放題♪夏の旅行はみや離宮で満喫!

投稿者さん 2019年07月17日 11:17:38

夕食も美味しく 朝食のバイキングもいろんな種類があり 満足でした
お風呂も 畳敷きなので 安全で 良かったです
トイレの水が一度で流れきれないのが気になりましたが
よい時間を過ごせました

≪7月お日にち限定でお得!≫【初夏の宮島旅】1泊2食★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2019年04月21日 16:19:44

ナイトクルーズ付きでとてもお得なプランでした。城跡側のお部屋とのことでしたが、案内されたのは海側で夕日の沈む瀬戸内の海と海岸の松がとても美しく、感動。
露天風呂はありませんが、お風呂にゆったり浸かるというより、宮島を楽しむ旅でしたので問題なしでした。ただ、一つだけ。夕食の肉料理で出てきた鶏肉のローストは普通の家庭料理のようで、全体の料理の流れに沿わないので、いらないかなと思いました。
トータルでは大満足のお宿でした。

【一番人気!】1泊2食付★月明かりの中に鮮やかな厳島神社『屋形船ナイトクルーズ』チケット付プラン♪

投稿者さん 2019年03月04日 22:49:40

子供がいるためと言って部屋を広い部屋にして下さり、また部屋食にして下さってとても助かり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

≪お日にち&直前割で3000円お得!≫【みや離宮スタンダードプラン】2食付★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2018年11月17日 14:13:49

宮島へ向かう前の宮島口で駐車場が満車でした。なので、近くの駐車場に停めるしかなく、値段がわかりにくくホテルへ連絡しまさした。
どこに置いても2,000円ですか?と。
2,000円ぐらいです。との返答だったのでそこに停めました。
しかし、3,100円も取られました。
なんかふに落ちません。

ホテルのせいではありませんが、宿泊予約してるのだから駐車場は置いといてほしかったです。
後は満足しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月28日 09:40:47

駐車場のご案内で、ご不自由をお掛けし申し訳ありません。
宮島島内には十分な駐車スペースがございませんので、ご予約のお客様には宮島口の駐車場をご案内しております。ほとんどの駐車場が1日1000円以内ですので、2日間で2000円とお答えしたようです。今後は、宮島口周辺の駐車場料金を詳しく調べ皆様にご案内したいと思います。
ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

◆ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン◆ 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月29日 13:45:31

宮島に宿泊するのは2度目です。前回は違うお宿に宿泊しましたが、前回来た時に泊まりたいと思っておりましたので、予約させて頂きました。とてもゆったりさせていただきました。
厳島神社も近く、ライトアップされた鳥居も夜に散歩に行く事が出来ました。夕食もとても満足いたしました。夜の太鼓のステージも観ることが出来ました。フロントスタッフさん仲居さんとても気持ちよく対応していただきました。また来たいお宿になりました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:22:34

宮島のライトアップや当館の離宮太鼓をご覧になったとの事、大変良い思い出になったことでしょうね。
お客様の喜びが私どもの日々の糧にもなります。
またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

◆直前割◆お日にち限定 海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2018年04月13日 18:29:53

4/10(水)に宿泊

サービスはさすが旅館。バタバタでチェックインしてすぐクルーズに行ったのに段取りよく進めて下さり助かりました。

お食事は朝ご飯のバイキングがとても美味しかったです。味付けも丁寧で手作りなのが分かりました。フルーツや野菜ジュース、ドレッシングなども細かい所もとても美味しかったです。
夕食はお部屋食。おひつで炊いたご飯が美味しく、オマケで夕食付にしたのに大満足でした。

お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、朝お風呂から鳥居が見れてよかったです。

船着き場からも近く楽でした。
館内の掃除も丁寧にされていて、築年数は経っていそうでしたが良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 16:04:58

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館の大浴場はお客様へ優しく、快適にご利用いただ為畳敷きとなっております。ご満足頂けたとのことで嬉しく思います。
また宮島へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆

投稿者さん 2018年04月04日 16:31:25

従業員の方の対応がよかった。いろんな所よ観光するには、ちょっと不便かな。
でも散歩がてら回れて良かった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:42:18

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宮島島内は交通規制もございまして徒歩での観光が主になります。参道脇の鹿、四季折々の景色が楽しめます。当館フロントにて島内の地図をご準備しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2018年03月17日 23:10:16

桟橋から宿まで近く立地はばっちり。
部屋に通して頂いたり夕食時にお世話して頂いた方がみなさん若い女性だったが、落ち着いた話し方や動作が良かった。

チェックイン時に館内にある売店で使える10%OFFの券を貰ったのでそこでお土産を大量購入。翌朝チェックアウト時に荷物を預かってもらえるかとフロントの方にお尋ねしたら、さっと笑顔で荷物を預かって頂きその後の宮島散策も身軽で嬉しい!

夕食を部屋食にしたが、時期的に?なのか可もなく不可もなく・・
宮島でなくても地元で頂けるなという印象。
朝食はバイキングだったが、全体的においしかった。

同じフロアに若い男性グループが宿泊しており、夜中に騒がしい。宿の前の道が工事中で昼間は音が気になった。工事はそのうち終わるんでしょうが、他の宿泊客のせいで少し残念。もうこれは運がなかったと思うしかない(笑)

お宿自体はまた宮島に行くことになれば時期を変えて宿泊したいなと思う。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:22:13

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
チェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりしております。宮島散策をお楽しみ頂けとのことでよかったです。
ご滞在中お部屋の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
再度宮島にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

1人旅でもOK! ◆ちょっと贅沢 和室1人占め◆ お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月08日 10:02:32

旅行を急に決めたので、山側の部屋しかなく、目の前は石垣、斜め前には宴会場だった為、窓を開けれなかったし、畳が古いのか、ズボンに畳のカスがいっぱいついたものの、ナイトクルーズ、従業員さんによる太鼓ショーは最高に素晴らしかったし、料理は、ネット予約する時、備考欄に、魚が苦手なのが一人、手が不十で食事を一口大に切ってほしいのが一人居ると書き込むと、1時間もしない内に電話があり、細かく確認してくれ、当日、希望通りの料理を用意してくれ、最高な旅行になりました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 17:14:33

この度は、ホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理についてご期待に添えて安心いたしました。また最高の旅行の思い出を作るお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。
畳については誠に申し訳ございませんでした。早急に対応致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。再度宮島にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

Luisitoさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Luisitoさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:33:56

夏休みの家族旅行で利用させて戴きました。
立地は抜群で大満足です。お部屋も期待通りの広さと景観でした。
スタッフの皆様も快くおもてなし戴きました。総じて楽しく満足
した滞在でしたが残念点もありました。
一つ目は布団の衛生面です。帰宅後子供たちや家族に皮膚疾患が現れ、
皮膚科を受診したところ、ダニ類に噛まれたものとのことでした。
特に子供たちは交換が施されているシーツに収まって寝ておらず、
掛け布団の上に直接寝てしまっていたので、もしかしたら繁忙期という
こともあり、布団が衛生的な状態でなかったのかもしれません。
二つ目は朝食はバイキングでしたが品数が少なかったことに加え、
いまいちクオリティが低かったように感じました。
三つ目は夕食時に空室になったお部屋に客室係の方がお布団の準備を
してくださるのですが、たまたま通りかかった部屋のドアが開いていた
こともあり中が見えてしまったのですが、足で布団を移動させたり、
場所を整えておられてたところを偶然見てしまったことです。やはり、
お客様の使われるものは例え誰も見ていないとしてもきっちりと
お取り扱いして戴ければ有り難いです。
四つ目以降は大したものではありませんが、お風呂がWebで見てた
以上に小さかったこと、タオル類がおいてなかったこと、お部屋を
含む館内全体について慢性的に隅々まで清掃が行き渡っていないところ
等々でしょうか。あとは各種調度品も古くなってるものが多くありました。
これらが改善されていけば間違いなく5つ星級のお宿になると思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 18:12:49

皆様の皮膚疾患につきまして、当館の宿泊に原因がありましたら本当にお詫びの言葉もございません。消毒消臭は随時行っておりますが方法を検討いたします。
布団準備での振舞いは言語道断であり誠にお恥ずかしい限りでございます。社員教育を再度徹底し、どうすればこのような事がなくなるか話し合ってまいります。
お風呂やタオルについてもご指摘されているにも関わらず、トータルで高い点数を頂いており大変恐縮しております。
またありがたくもまだサービスの改善を期待して頂いており、本当に真摯に話し合い、ご期待を裏切らない様努力していかなければと肝に銘じてまいります。
様々なご指摘、まことにありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:23:51

宮島旅行で利用しました。
立地に関してはフェリー乗り場にも、神社にもすぐ近く一本入った通りにはにぎやかな繁華街があって宮島観光にはいい場所です。
宿のほうは。。。総じて悪くはないですし、職員の方のおもてなしは上質だったのですが、このホテルのホームページはちょっと誇張しすぎだと感じます。和室によくある窓際の椅子が用意されているスペースがなく、部屋は4人(ひとり添い寝)で寝るには手狭に感じました。山側和室の窓はコンクリートの石垣しか見れません。お風呂は意外とこじんまりして、柵のせいでつかると海が見えませんでした。食事は瀬戸内海の素材を使った料理でおいしくいただきました。
ホームページの写真で雰囲気のいい和室と大浴場を根拠に決めたので、期待しすぎた分、若干残念に感じました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年08月20日 16:28:30

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋のイメージは街側もしくは海側の和室になり、ご予約いただきました、山側と若干異なり申し訳ございませんでした。

立地や接客にお褒めの言葉をいただいておりましただけに申し訳なく思います。

また機会ございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。

お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 13:28:22

港からも近く、荷物を預けて観光しました。食事も良くサービス面でも気持ち良く
対応して頂きました。夜の太鼓のショーも迫力があり宮島の歴史に触れました。今度旅行する時もまた宿泊したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年06月13日 14:55:23

ご滞在は、満足いただけましたようで安心いたしました。
お食事、サービスにお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
当館は、厳島神社の参道に面しており、観光の拠点としてご利用いただけますよう、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりをいたしております。
また、機会がございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。
その際はみや離宮をご指名いただけましたら、幸いです。
クチコミありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにしております。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

ウキウキ深海魚さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ウキウキ深海魚さん [40代/男性] 2017年04月03日 16:59:04

4月1日に宿泊しました。旅館のかたは、しゃべりやすく親切でした。
朝食のバイキングは種類も豊富でに大満足でした!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年04月17日 11:51:06

ご滞在が満足いただけ安心いたしました。
接客にもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。
朝食のバイキングは宮島のお宿では数少ない中、種類が豊富な点が好評いただいております。
また機会がございましたら是非みや離宮へお越しくださいませ。
おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】

投稿者さん 2017年02月04日 18:22:31

食事すごく美味しく頂きました。小さい子もいましたが、食事で出る個袋に入った海苔が気にいったようでどこに売れてるのか気になります。

お風呂も畳?で小さい子供が転んでも大丈夫で安心しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年02月07日 15:16:27

当館ではお子様をお連れいただきましてもご宿泊いただけますよう、大浴場は畳の床にしております。お子様だけではなく、ご年配のお客様にも安心してご利用いただきたいとの思いで畳敷きにしております。

お食事にもお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
海苔につきましては、業務用のお店から仕入れております、一般には流通していないようです。
ご了承くださいませ。

またご来館いただきますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
クチコミいただきありがとうございました。

おもてなし推進室

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン