宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

yokosuks-3さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

yokosuks-3さん [60代/男性] 2016年10月25日 17:44:22

チェックアウト後、観光している間、荷物を預かっていただき大変助かりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月30日 15:06:15

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は宮島桟橋より徒歩約3分、厳島神社の入口まで約7分の立地にあり、観光の拠点としてご宿泊をお選びいただいております。
お客様のお荷物預かりは、チェックアウト後だけではなく、チェックイン前もお預かりしております。宮島観光を満喫いただけますよう、いたしております。
是非次回、宮島へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
クチコミいただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 山面側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月24日 12:09:34

10月21日に宿泊しました。和太鼓ショーとても良かったです。従業員の方が絵演奏していたとの事でしたが、とても力強く楽しく拝見させて頂きました。
お夕食もおいしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月24日 13:16:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食・和太鼓ショーに満足いただき、安心いたしました。
和太鼓ショーは当館の従業員によるもので、調整が出来ない場合、休演させていただきことがございます。
通常20時30分から20~30分の演奏です。
演奏後、ライトアップされた、厳島神社の大鳥居までお出掛けいただくこともおすすめです。

また、宮島へご旅行を計画の際は、ご参考にしていただけましたら幸いです。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年10月15日 18:14:09

創作料理を出したいのはわかりましたが全体のバランスが悪い。
アワビの料理がたべづらかった

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月24日 13:22:49

ご指摘いただきました、お料理につきましては、真摯に受止め、より良いお料理をご提供できますよう、検討してまいります。

次回ご来館の際は、このようなご意見になりませんよう、精進してまいります。

宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

styeneさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

styeneさん [30代/女性] 2016年06月15日 11:56:21

チェックインしてからすぐに大浴場に行ったので貸し切りで利用出来て良かったです。

朝食は和洋充実しており、何より嬉しかったのが豆乳を置いていたこと。
宮島内のカフェでも豆乳をおいているところがなかったので、朝豆乳入りのコーヒーが飲めたのがとても嬉しかったです。
海外からの宿泊客(特に欧米)は牛乳よりも豆乳を好む人も多いのでこのまま置いていかれた方が良いと思います。

宮島に宿泊することがあったらぜひまた利用したいと思います。

2016年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年06月22日 12:28:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在は満足いただけましたようで、安心しております。

ご朝食は当館お勧めの地元の食材を使用した日替わりメニューなど使用し好評いただいております。
ご指摘いただきました豆乳に関しては、ご意見を参考にさせていただきます、ありがとうございます。
また宮島へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、ご意見・感想いただきありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン

投稿者さん 2016年02月28日 07:49:46

お風呂が畳風呂で広く、ゆったりしている。サウナもあるし夜は厳島神社がライトアップされて見える。朝食はバイキングでバラエティーが多く、しかも朝から牡蠣蒸しまでありとても良かった。

2016年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年03月11日 09:46:41

この度は、ホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在は満足頂け安心いたしました。
宮島島内にご宿泊いただきますと、日没後約30分立ちますと23時まで厳島神社本殿・大鳥居・五重塔のライトアップがご覧いただけます。
また、参道の灯篭にも灯がともり、とても幻想的な雰囲気を味わっていただけたことと思います。

ご宿泊はご朝食付きでご利用いただき満足いただけましたが、和室でゆっくりご夕食付きプランもございます。また起こしただけます事を心よりお待ちしております。

クミコミに感想いただきありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン

投稿者さん 2015年11月01日 19:49:30

建物が古いのかコンセントの数が少なく、備え付けのテレビと加湿器だけでいっぱいでした。携帯の充電をしたりドライヤーを使うには不便でした。洗面所にもコンセントがなく、少し不便だと思いました。
廊下を通る人の話し声がとても大きく、長時間聞こえていたのでうるさかったです。
チェックイン後には部屋まで荷物を一緒に運んでくれて、歩きながら館内のサービスについて説明してくれました。
また、朝食は少し出遅れてしまったのですが、朝食終了時間の15分前くらいに部屋に電話がかかってきて「まだ食事に来ていないけれど大丈夫ですか」と確認してくれましたサービスのレベルはとても高いと思いました。
お風呂は露天風呂があり、気持ちよかったです。
朝食はおかずの種類も多くてとてもおいしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:23:37

コンセントにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。延長コード等対応を考えてまいります。
次回機会がございましたら、夕食も是非ご賞味下さいませ。名物の牡蠣、穴子は、自慢の一品でございます。またのご来館、お待ち申し上げております。

【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

につつくさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

につつくさん [40代/女性] 2015年10月06日 16:02:19

直前の予約だったので、海側のお部屋は空いていませんでした。なので景色は山と言うか、石垣が見てるだけでした。ちょっと残念でした。サービスはとても良く、心地よいものでした。また機会がありましたら宿泊してみたいです。もちろん今度は海側で!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:55:35

当館の山側の部屋は、厳島合戦で陶晴賢と毛利元就が戦った宮尾城跡に面しております。歴史的には趣の有る景色なのですが、急な斜面の為、防災上石垣の形に固めてあります。景観につきまして申訳ございませんでした。

おもてなし推進室

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月22日 17:08:25

女性従業員さんから浴衣のサイズ交換を申し出てくれたり、何かと気が利くと感じました。
次回もお世話になろうと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月26日 18:52:44

今回は1泊朝食のプランでございましたが一人旅にも夕食付プランもございます。自慢のみや離宮の会席料理を是非ご賞味下さいませ。
また、ご家族やお友達とご一緒の際は大きめの和室プランもございます。宮島にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン

ノボチカさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2015年05月02日 10:39:16

ベットでゆっくり出来ました。
朝食バイキングは品数も多く、そして美味しかったです。

2015年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年05月04日 19:28:54

ゴールデンウィークの時期ですが、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
朝食のバイキングは和洋を中心に、季節によっては牡蠣の松前蒸しなど、ご満足いただける様品数を出しております。
次回は夕食付のプランで宮島の幸をご賞味くださいませ。お待ち申し上げております。

【女性一人旅も応援】 シングルルーム1泊朝付プラン

投稿者さん 2013年12月25日 13:21:30

とても良いお宿でした。
食事に関しては大満足です。
スタッフの皆様も笑顔で迎えて頂きました。
3連休明けで空いていたのでお風呂も貸切状態でした。
畳み敷きの優しいお風呂に嫌なぬめりも無く、
心地よい時間を過ごしました。
朝食は和食中心で頂き、何よりお味噌汁が美味しく、
ヒジキや煮物も大変美味しく頂きました。
一泊二日の短い時間でしたが、ゆったりのんびり過ごすことが出来ました。

2013年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年12月30日 18:14:31

写真入で感想を頂き、情景がイメージでき、
お楽しみいただけました様子が伺え、何よりでございました。

お褒め頂いております朝食は、和洋で種類豊富な当館自慢のバイキングでございます。まれに和朝食の日もございますが、ほとんどの日で設定しております。

宮島は春夏秋冬お楽しみいただける地でございます。次回は2泊・3泊とじっくりご滞在下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

冬季限定! 牡蠣尽くし会席プラン

投稿者さん 2013年12月24日 15:51:26

3日前に駆け込みで予約し宿泊しました。
にもかかわらず子供の食事のわがままを聞いてくださって大変感謝しています。対応も良く料理も美味しかったです。
ただ部屋のエアコンの調子が悪かったり洗面所のお湯が出にくかったのが残念でした。

2013年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年12月30日 17:58:33

エアコンと給湯に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。担当部署にて改善してまいります。

ご利用頂きました牡蠣尽くし会席は、まさに今が旬の美味しい牡蠣をたっぷりお召し上がり頂くプランです。コメントからはご満足いただけました様子が伺え、嬉しく思っております。
また、季節をかえてお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

冬季限定! 牡蠣尽くし会席プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

armada0609さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2011年09月25日 18:34:25

立地条件は非常によく、観光に行く前にもチェックアウト後にも快く荷物を預かっていただき助かりました。
食事は、あなごのしゃぶしゃぶもその他の料理もおいしく満足しました。朝食バイキングもまずまずおいしかったです。小さな子ども連れで行っていて、ちょっと騒いでしまいましたが、あたたかく接していただきました。

部屋は、景観お任せコースで仕方ない部分もあったかもしれませんが、窓を開けても工事中の崖しか見えず、さらにその崖の上にはシャベルカーが止まっていて、少し危険だなと思いました。やはり海側和室とは差を感じました。
あと非常に細かいところですが、寝る部屋の電気(メインと床の間)が全灯と全消しかできなかったので、メインの電気と床の間の電気の点け消しの調整ができればと思いました(または行灯のようなものがあれば)

全体的には、満足のいく旅館でしたので、また機会があれば利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月26日 10:56:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。お料理ご満足いただき、ありがとうございます。
電気の件は申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2011年08月31日 11:10:18

宮島は去年に引き続き、二回目の旅行先となりました。今回初めて『みや離宮』さんを利用させてもらいましたが、子供目線での行事があり、大変嬉しく思いました。旅先での食事は毎回不安に思いますが、今回は本当に満足のいく美味しい食事を家族皆で愉しむことが出来ました。ただ一つ残念なのは、お風呂が熱くて…子供達は入浴をすることが出来ませんでした。熱いお風呂を好む人もいるでしょうから、一つは温度が高めでも仕方ないと思いますが…もう一つのお風呂に関しては少し温めの設定温度でもいいのでは…と感じました。その他の点では本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。また宮島を訪れる機会がありましたら、みや離宮さんを利用したいと思っています。今回は楽しい時間を有難うございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月02日 22:07:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事ご満足いただきありがとうございます。
ただ、お風呂の件は申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底するように務めてまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★6つの食べ放題★
【海側和室(バス・トイレ付)】

らまたんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

らまたんさん [40代/女性] 2010年03月29日 14:47:59

宮島桟橋からも徒歩で行ける買い物や散歩などにも便利な場所でした。
料理は 質・量ともいい感じで大満足!! 美味しかったです!! 少し気になったのはお風呂のタイルが剥がれてるのがそのままだったり、館内が全体的に老朽化しはじめてるのに対してあまり手入れがされてないようでした(室内トイレのドア、座布団、備品のポットなど)

満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)
海側和室(バス・トイレ付)

2010年03月

投稿者さん 2009年09月25日 22:14:16

フェリー発着所から近く、ホテルからすぐ表参道商店街があり、抜ければ厳島神社です。
立地は抜群です。
部屋は普通です。鳥居が見えない部屋だったのが残念でした。
シルバーウィークで超多忙。仲居さんが可哀相なくらい頑張っていました。人手が明らかに足らないようでした。
フロントも案内の係りの方も仲居さんも、とても良かったのに・・・。

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:59

一晩お世話になりありがとうございました。
Thank you
部屋での夕食は量、質共に良かったです。気持ちはありがたいけどステーキの演出はいらなかったかも?
チェックアウトしてから観光をしている間荷物を預かっもらったのはとても助かりました、夜の従業員による手作りの催し物も楽しませて貰いました、また行く機会があったらお願いします。

満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)
海側和室(バス・トイレ付)

【海側和室(バス・トイレ付)】

わたやま9999さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

わたやま9999さん [50代/男性] 2023年03月26日 11:55:31

可もなく不可もなくって感じです。
料理の提供するタイミングは遅かったのが残念。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年03月26日 14:41:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
十分なご満足をご提供できなかったようで残念です。
お客様の満足度をいかにして上げるかを、今一度スタッフと話し合いサービスの向上に努めて参ります。

★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月01日 11:10:39

コロナ禍の昨今、心配もありましたが対策もされており安心して過ごす事ができました。
朝、夕食ともに美味しく満足の食事となりました。
温泉につきましても、掃除が行き届いており時間帯が良かったのか、1人ゆっくり入ることが出来ました。
残念ながら、低価格プランだった為、お部屋は眺めも悪く手狭なところでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月02日 18:08:59

投稿者様
ご宿泊ありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけましたことに、感謝申し上げます。
次回お越しの際には、今回以上ご満足いただけますよう、努めてまいります。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF★スタンダードプラン★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★和モダンテイスト★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

take803さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

take803さん [50代/男性] 2020年01月07日 07:42:14

1月4日から一泊しました。とても良い宿だったのですが、禁煙消臭希望していたのに部屋がとてもタバコ臭くて嫌でした。すぐに消臭の対応はしてもらったけど、しばらくするとまた匂ってきました。禁煙の部屋も用意していただきたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 16:11:45

take803様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回禁煙消臭を希望とのことで消臭対応はしたのですが、満足していただけず申し訳ない気持ちで一杯でございます。
頂きました意見は社内で共有し、すべてのお客様に快適にすごして頂けます様、今後禁煙のお部屋の設定も前向きに検討している次第でございます。
宮島方面のお越しの際には是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】屋形船ナイトクルーズ★2食付★厳島神社を月明かりの船上参拝!早期予約で最大2000円引
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

購入者74053496さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

購入者74053496さん [30代/女性] 2019年11月04日 14:45:29

三世代での家族旅行で利用しました。立地は素晴らしく、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけ、大変助かりました。期待の夕食も想像以上で、本当においしかったです!お部屋食でしたが、スピードを見ながら配膳して下さり、ありがたかったです。サービスも温かく、柔軟で細やかでした。お部屋の広さは大人4子ども2でしたが、十分でした。残念なのが、館内、部屋共に喫煙可能なことです。館内は喫煙スペースは区切られているものの、空間は同じですので何となく匂います。部屋は前に泊まった方が吸われたのか、壁紙等なのか、こちらも入ってすぐに感じました。対応は迅速にして下さいましたが、せっかくの素晴らしいホテルなのに残念に感じました。また、偶々なのか街側のお部屋だったためか、朝7時からシャッターか荷物の積み下ろしか不明でしたが、かなり大きな音が10分ほど響いていました。家族のほとんどが起きました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年11月06日 17:03:53

この度は、弊館をご利用いただき、ありがとうございます。
お料理・サービスともお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
現在、禁煙ルームが洋室しかございませんので、禁煙のお客様には、オゾン脱臭で対応しております。しかしながら、タバコ臭で不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、禁煙ルームを増やして参りたいと思います。
口コミへの貴重なご意見、ありがとうございます。

【家族同室】夕食ランクUP・2食付◎4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎◎2間和室
【街側 和室2間(バス・トイレ付)】