宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月20日 09:56:46

おまかせプランでしたが海側の部屋で満足でした。夜の太鼓のショーが見たくて、みや離宮さんに決めたのですが、中止で見れなかったのが大変残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:34:19

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海側のお部屋に満足して頂きとても嬉しい次第でございます。
太鼓ショーに関しましては、楽しみにして頂いてるにもかかわらず、中止になってしまい大変申し訳ございませんでした。
太鼓奏者ですが、すべて当館スッタフが兼任しており怪我による欠員の関係で開演することが出来ませんでした。
畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ばれる際は、是非当館をご用命下さいませ。
その際につきましては宮島離宮太鼓ショーを必ず開演したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

kh3218さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

kh3218さん [60代/男性] 2019年05月03日 10:53:13

到着が遅くなりましたが、夜遅くにもかかわらずホテルの方の対応がよかったです。朝食も付いていたので助かりました。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月02日 18:28:39

立地が最高です。フェリー乗り場から近く、厳島神社へも徒歩数分。
お風呂から見る幻想的な夕日と朝日に光る厳島神社の鳥居が良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:44:51

嬉しいご意見、誠にありがとうございます。
当館より厳島神社までは徒歩7分でございます。
道中におみやげ屋さんあり、浜辺の散歩道あり、存分にロケーションをお楽しみ頂けたかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆ 《1泊2食付》
【城跡側和室(バス・トイレ付)】

K.Kさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2018年05月05日 10:28:42

宮島の桟橋から近く立地はばっちりです。
設備は少し古めですがよく清掃されていて問題ありません。
夕食はカキやアナゴなど名産も使われていておいしかったです。
朝食は和食は充実していましたが、洋食メニューはいまいちかも。
もしろん和食を選択しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:32:37

当館の立地は宮島桟橋より徒歩3分で、荷物を預けて手ぶらで観光頂けます。
朝食のバイキングのにつきまして洋食の種類・内容を見直してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ☆ナイトクルーズ(屋形船)☆チケット付夕食ランクアッププラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

あきあき727さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

あきあき727さん [40代/男性] 2018年04月06日 10:58:47

訳ありプランなので、部屋は期待していなかったのですが、町家側の少し広い部屋でした。何も説明がなかったので、広い部屋にしていただいたのか、わからないですが、快適に過ごせました。
夕食は部屋食なので、子供連れにはゆっくり食事ができました。
牡蠣や穴子など広島らしい食材で良かったのですが、味は普通…まあ、宮島でこの料金ならば、と言ったところです。子供は前菜と牡蠣・茶碗蒸しが付かない以外は大人と同じメニューなので、好き嫌いがない子であれば、大抵は食べれると思います。
お風呂は思ったより狭かったのですが、宮島を歩き回った体には良かったです。
全体的には古いホテルでしたが、清潔感もあり、従業員の方のサービスも問題なく、宮島観光にはお得に宿泊できおすすめです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:57:39

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ご案内不足で申し訳ございません。ごゆっくりご滞在頂く為に少し広めのお部屋をお準備いたしました。快適にご滞在頂けたとのことで安心致しました。
今後も「おすすめ」したくなるような旅館を目指しより一層の努力をしてまいります。
貴重なお時間ご投稿頂きましてありがとうございました。

【期間限定】訳あり宿泊プラン≪山側客室・夕食部屋食≫室数限定★

投稿者さん 2018年03月10日 21:53:28

和太鼓のイベントショーはとても良かったです!みなさんの笑顔も感じ良くありがとうございました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 14:58:52

太鼓ショーは当館の従業員で行っており迫力ある演奏は当館の自慢の1つでもあります。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。お忙しい中口コミありがとうございます。

【直前割】お日にち限定 海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

楽天20136972さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

楽天20136972さん [30代/女性] 2018年01月19日 13:00:56

良かった点
立地が良い。
子供がいたので、部屋が広くベッドもある。
子供の食事が色々子供好きな物が多い。
太鼓演奏
改善点
年配の仲居さんが最初の挨拶から座ってきちんとおじぎもなく色々しながら話していたのでもっと基本をしっかり。全てにおいて座って話す事はなかった。
子供の浴衣は追加料金。

料金に見合うだけの内容ではないので、値段を下げるべきです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年02月21日 14:19:44

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族旅行に当館をご用命いただきましたにもかかわらず、改善点を多くいただきましたこと、お詫び申し上げます。
いただきました、内容は真摯に受け止め今後に生かしてまいります。
お忙しい中、クチコミいただき、ありがとうございました。

予約マネージャー
唐津 賢二郎

長寿のお祝いに最適 広い!特別室プラン
【ソファ付リビングを含む広い 特別室】

投稿者さん 2017年12月03日 15:11:40

2回目の宮島で今回は初めて泊まることにし、よい宿を探してました。
厳島神社まで徒歩で行けることと、お風呂が畳敷きなことで選びました。
お風呂が温泉じゃなかったこと、朝食の時のバイキングの混雑が残念でしたが、仲居さんやロビースタッフなど気遣いができる方が多くいらっしゃったので、とても良い気持ちで宿を後にしました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 15:43:56

また当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回宮島にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

Luisitoさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Luisitoさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:33:56

夏休みの家族旅行で利用させて戴きました。
立地は抜群で大満足です。お部屋も期待通りの広さと景観でした。
スタッフの皆様も快くおもてなし戴きました。総じて楽しく満足
した滞在でしたが残念点もありました。
一つ目は布団の衛生面です。帰宅後子供たちや家族に皮膚疾患が現れ、
皮膚科を受診したところ、ダニ類に噛まれたものとのことでした。
特に子供たちは交換が施されているシーツに収まって寝ておらず、
掛け布団の上に直接寝てしまっていたので、もしかしたら繁忙期という
こともあり、布団が衛生的な状態でなかったのかもしれません。
二つ目は朝食はバイキングでしたが品数が少なかったことに加え、
いまいちクオリティが低かったように感じました。
三つ目は夕食時に空室になったお部屋に客室係の方がお布団の準備を
してくださるのですが、たまたま通りかかった部屋のドアが開いていた
こともあり中が見えてしまったのですが、足で布団を移動させたり、
場所を整えておられてたところを偶然見てしまったことです。やはり、
お客様の使われるものは例え誰も見ていないとしてもきっちりと
お取り扱いして戴ければ有り難いです。
四つ目以降は大したものではありませんが、お風呂がWebで見てた
以上に小さかったこと、タオル類がおいてなかったこと、お部屋を
含む館内全体について慢性的に隅々まで清掃が行き渡っていないところ
等々でしょうか。あとは各種調度品も古くなってるものが多くありました。
これらが改善されていけば間違いなく5つ星級のお宿になると思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 18:12:49

皆様の皮膚疾患につきまして、当館の宿泊に原因がありましたら本当にお詫びの言葉もございません。消毒消臭は随時行っておりますが方法を検討いたします。
布団準備での振舞いは言語道断であり誠にお恥ずかしい限りでございます。社員教育を再度徹底し、どうすればこのような事がなくなるか話し合ってまいります。
お風呂やタオルについてもご指摘されているにも関わらず、トータルで高い点数を頂いており大変恐縮しております。
またありがたくもまだサービスの改善を期待して頂いており、本当に真摯に話し合い、ご期待を裏切らない様努力していかなければと肝に銘じてまいります。
様々なご指摘、まことにありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2017年06月28日 10:06:32

立地条件は良く助かりました。
朝食付きでしたが連泊だったので少しアレンジしてもらえたら…と、少しだけ思ってしまいました。あと、タオルの生地が薄すぎて(汗) トイレの引きドアを固くて開け閉めしずらかったので部屋にいる時は開けっ放しにしておりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年06月29日 15:13:12

ご宿泊は連泊にてご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ふじこ115様よりご指摘いただきましたトイレの扉の件は調整してまいります。
ご朝食につきましては、バイキングにてご準備しておりまして、あまり連泊されるお客様がおらず、今後の検討課題とさせていただき、ご容赦いただけましたら幸いです。
まだ課題は残っておりますが、また宮島にお越しになられることがございましたら、是非当館のご宿泊もご検討くださいませ。

和室でゆったり 1泊朝食プラン 【朝食会場お任せ】
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

広島の楽太郎さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

広島の楽太郎さん [60代/男性] 2016年12月28日 20:45:19

朝食は工夫されていて満足でした。夜の従業員の方による和太鼓のショーは素晴らしく感動しました。唯一夕食のビーフシチューが、「熱いのでお気を付けください」と言ってサーブされたがあまりにもぬるくてビックリしました。温めなおしてもらいましたがまだたいして熱くないのにちょっとがっかりしました。それ以外は素晴らしい滞在でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年12月29日 12:55:29

広島の楽太郎さん様

ご滞在は、ほぼ満足いただけましたようで、安心いたしました。
しかしながら、ご夕食のお料理に関しては、まだまだ未熟な点があり申し訳ございませんでした。

これから、感動いただけました和太鼓に負けないよう、ご夕食の提供も感動いただけますよう精進いたします。

投稿いただきありがとうございました。
また機会ございましたら、宮島へお越しくださいませ、その際は是非当館をご用命ください。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

投稿者さん 2016年10月15日 18:14:09

創作料理を出したいのはわかりましたが全体のバランスが悪い。
アワビの料理がたべづらかった

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年10月24日 13:22:49

ご指摘いただきました、お料理につきましては、真摯に受止め、より良いお料理をご提供できますよう、検討してまいります。

次回ご来館の際は、このようなご意見になりませんよう、精進してまいります。

宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

Rye2018さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Rye2018さん [20代/男性] 2016年03月26日 14:15:17

フェリー乗り場と厳島神社の中間に立地。お風呂は温泉ではありませんが、沈む夕日がきれいでした。料理はイマイチ。部屋から鳥居が見えますが横からなのであまり感動はなし。宮島内宿泊は割高ですが、朝の空いてるうちに観光できるメリットがあります。

2016年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年04月02日 17:13:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は5階にあり、窓の外に瀬戸内海を眺めることが出来ます、夕日をご覧いただけます。厳島神社の大鳥居は当館の斜めにございますので、ご期待いただいた眺望でなく申し訳ございません。
また、夕食についてのご指摘をいただきました、4月よりお品書きを変更しお迎えできるよういたします。
宮島の朝は、比較的観光客が少ないので観光をしやすいです。
当館からロープウェー乗り場行きのバスが8:43頃出ます、次回のご宿泊のご参考にしていただけましたら幸いです。
貴重なご意見・感想いただきありがとうございました。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2013年10月03日 19:28:21

立地はとてもよくフェリー乗り場からも近く厳島神社からも近くてよかったです。
食事は部屋食で頼みましたが、確約ではなかったため食事処での食事になったのでそこが残念でした。

2013年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年10月06日 19:19:41

お食事場所につきまして、ご希望に副えず誠に申し訳ございませんでした。

お褒め頂いております立地は、桟橋から3分、大鳥居まで約6分と便利な場所にございます。
冬になりますと、カキが食べ頃となります。
また、是非お越し下さいませ。

予約係

【秋得】Go!Go!ナイトクルーズ(屋形船)チケット付プラン

投稿者さん 2012年04月23日 20:49:58

宮島の桟橋から近く非常に便利です。フロントの方も感じが良かったです。食事が少なめでした。牡蠣づくしのプランが2月で終わっていたのが残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年04月24日 11:36:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。桟橋から徒歩3分、当館から神社までも徒歩圏内なので、観光には最適の宿として好評いただいております。
牡蠣はやはり冬の食材なので、次回は寒い時期に
お越しいただきお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)
【海側和室(バス・トイレ付)】

げんきちゃん9541さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

げんきちゃん9541さん [50代/男性] 2011年09月18日 22:04:38

高齢者連れの旅でしたがスタッフの方には優しく声をかけて頂いたり手を添えて頂いたりで心地よかったです。誕生日ということで立派な箸のセットまで頂き本人も感激しておりました。部屋も値段の割にはとてもきれいでした。何より厳島神社まですぐですのでお薦めのホテルです。又,若いスタッフの方々の太鼓の演奏もお見事でしたが,挨拶なども気持ちよく教育が行き届いているなあと感じました。 改善点としては、お風呂の椅子とシャワーの位置の改善が必要かなあと思いました。そして,浴槽近くのシャワーが両サイドありましたが,泡などが中に入るので衛生上よくないと思いました。化粧水,乳液が置いてあったら助かります。尚,畳だったので高齢者は安心して入ることが出来ました。
 朝食のバイキングも味がよく,とてもおいしかったです。いろいろ旅行しますが,また宿泊してみたいホテルです。お世話になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月20日 11:16:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます

快適にお過しいただけたようで何よりです。
ありがとうございます
これからも、お客様に喜んでいただけるサービス
を第一に考えてご提供できるよう頑張ってまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年09月17日 23:03:09

スタッフ皆さんとても親切で、立地とサービスがとても良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのでゆっくり観光することができました。
朝食のバイキングは遅めに行ったのですが、片付けを始めていたりして、ゆっくり食事が出来なかったのが残念です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月18日 10:18:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
荷物のお預かりは、チェックイン前でも、アウト後もでもお預かりしておりますので、身軽に観光をお楽しみいただけます。
立地の良さも喜んで頂いております。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!

投稿者さん 2011年01月20日 13:21:17

風呂をもう少し丁寧に掃除してほしい、シャワーのホースなど不潔、風呂から脱衣場に行くところの足元が、むるむるで気持悪かった。料理は素材はよかったがもう少し手を加えてほしい。

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年01月20日 20:55:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴場の件、申し訳ございませんでした。
清掃を徹底するよう再度見直しを図ります。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
環境整備に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【贅沢プラン】★こだわりのお料理プラン★
【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2010年05月09日 07:11:22

5月連休の中日に三世代で宿泊しました。二名一室で利用でき、食べ放題プランだと5歳児にも料金がかからないので助かりました。宿の配慮か、部屋食・海側部屋としていただき、大変ゆっくりさせていただきました。太鼓のショーも見物で、その他にも宿の皆さんの努力が伝わってきました。料理の質やお風呂が改善されるとなお良いのでしょうが、この料金だと文句は言えません。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年05月11日 19:03:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
料理内容については一度見直しを検討したいと考えます。大浴場については、只今リニューアルを検討中でございます。
これからも日々精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ちよりくださいませ。
この度は有難うございました。

家族の幸せプラン(5つの食べ放題)
【和室タイプ2(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月18日 16:09:02

屋形船の手配もお願いし、またチェックイン前の荷物も気持ちよく預かっていただき助かりました。フロが温泉でないのは残念でしたが、眺めもよい部屋で、ゆっくり過ごせました。

9月のお得な土曜日!(海側客室・夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~20畳)】