宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 09:37:46

家族での利用でした。立地も食事も最高でした。ただせっかく海側なのに他の建物に視界が遮られて、大鳥居が見えないのとは少々残念でした。食事時のグラスが汚れていたのを気が付きました。かなり期待しすぎていたのと高額だったのもありがっかり感はあります。従業員の方は皆さん親切で気持ちよかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:16:57

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お食事にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながらご指摘いただきましたお食事の際、グラスに汚れがあり、大変失礼いたしました。
今後このようなことの無いよう気をつけてまいります。

次回宮島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重な感想ありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月20日 16:25:44

宮島でひとり旅の宿泊プランはなかなか無く、予約が出来て嬉しかったです。
食事付プランが無かったので、夕飯は宮島口であなご飯を買って部屋で食べましたが、
女ひとり旅は食事付の方が気が楽です。食事付が選べると良かったです。
場所も良くて、お風呂も満足、従業員の方の太鼓も素晴らしく、接客も満足だったんですが、部屋に置いてあった浴衣のセットが男物のSサイズで、他の女性宿泊客が着ている色と全然違っていたのが残念でした。

宮島の女ひとり旅はとても魅力があります。周りにも勧めます。
今後、レディースプランを充実していただけると嬉しいです。

2016年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年04月29日 15:56:42

当館では、お一人様でご宿泊いただけますようご朝食付プランと夕食も付きましたプランをご用意いたしております。
ご夕食場所も選択いただけますよう、お部屋食・お食事会場でのご夕食をご用意いたしております。

ご滞在の浴衣は、男女兼用でのご用意ですが、一部丹前の色を変えております。行き届かず申し訳ございませんでした。

また、ご意見をいただきながら、レディースプランの充実も含め、取り組んでまいります。
次回のお越しをお待ちしております。

ご滞在の感想いただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月22日 15:18:45

大きい部屋でゆったり出来ました。風呂は景色を活かせるようにしてほしい。山側でも風呂から大鳥居が見られたら最高。スリッパが古びて交換すべき。風呂のグリーン茶は良かったです。食事は最高で、有りもとよりも数段も上です。連泊すればよかった。

2012年11月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年11月27日 16:20:56

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
山側の景観からは大鳥居の方角とは真逆になるため申し訳ございませんがご覧頂ける箇所がございません。
スリッパは足元が畳を素材にした草履風の履き心地の素材ですが
定期的に交換いたしておりますが、
お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
新たなスリッパと随時交換いたしております。
湯上りどころのお茶や、お料理などお褒め頂きまして光栄でございます。
また是非、宮島へご来島の際はお待ち致しております。

【秋得】★ネット限定★2つの訳あり格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月20日 13:21:17

風呂をもう少し丁寧に掃除してほしい、シャワーのホースなど不潔、風呂から脱衣場に行くところの足元が、むるむるで気持悪かった。料理は素材はよかったがもう少し手を加えてほしい。

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年01月20日 20:55:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴場の件、申し訳ございませんでした。
清掃を徹底するよう再度見直しを図ります。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
環境整備に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【贅沢プラン】★こだわりのお料理プラン★
【和室(景観お任せ)】

Luisitoさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Luisitoさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:33:56

夏休みの家族旅行で利用させて戴きました。
立地は抜群で大満足です。お部屋も期待通りの広さと景観でした。
スタッフの皆様も快くおもてなし戴きました。総じて楽しく満足
した滞在でしたが残念点もありました。
一つ目は布団の衛生面です。帰宅後子供たちや家族に皮膚疾患が現れ、
皮膚科を受診したところ、ダニ類に噛まれたものとのことでした。
特に子供たちは交換が施されているシーツに収まって寝ておらず、
掛け布団の上に直接寝てしまっていたので、もしかしたら繁忙期という
こともあり、布団が衛生的な状態でなかったのかもしれません。
二つ目は朝食はバイキングでしたが品数が少なかったことに加え、
いまいちクオリティが低かったように感じました。
三つ目は夕食時に空室になったお部屋に客室係の方がお布団の準備を
してくださるのですが、たまたま通りかかった部屋のドアが開いていた
こともあり中が見えてしまったのですが、足で布団を移動させたり、
場所を整えておられてたところを偶然見てしまったことです。やはり、
お客様の使われるものは例え誰も見ていないとしてもきっちりと
お取り扱いして戴ければ有り難いです。
四つ目以降は大したものではありませんが、お風呂がWebで見てた
以上に小さかったこと、タオル類がおいてなかったこと、お部屋を
含む館内全体について慢性的に隅々まで清掃が行き渡っていないところ
等々でしょうか。あとは各種調度品も古くなってるものが多くありました。
これらが改善されていけば間違いなく5つ星級のお宿になると思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 18:12:49

皆様の皮膚疾患につきまして、当館の宿泊に原因がありましたら本当にお詫びの言葉もございません。消毒消臭は随時行っておりますが方法を検討いたします。
布団準備での振舞いは言語道断であり誠にお恥ずかしい限りでございます。社員教育を再度徹底し、どうすればこのような事がなくなるか話し合ってまいります。
お風呂やタオルについてもご指摘されているにも関わらず、トータルで高い点数を頂いており大変恐縮しております。
またありがたくもまだサービスの改善を期待して頂いており、本当に真摯に話し合い、ご期待を裏切らない様努力していかなければと肝に銘じてまいります。
様々なご指摘、まことにありがとうございました。

【海側和室(バス・トイレ付)】