宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月18日 22:51:13

三階に泊まらせて頂きました。
雨の日でした。
海側の部屋でしたが、鹿は見えて嬉しかったけれど、鳥居は見えませんでした。
洗面のタオル掛けに、何も掛かっておらず、備え付けタオルがあると良いと思いました。かなり大事だと。
大浴場には化粧水、プラスチックのブラシやフェイスタオルがありました。
温泉ではないので、残念です。ちなみに、のぼせて倒れました(汗
部屋は狭いかな、と第一印象です。
あと換気が海沿いのためか、充分されてません。

せめて、もう少し安いプランとなれば満足したんですが。
高かったのが全てにおいて残念になりました。
食事の用意、布団敷きも客用の鍵がないと出来ないみたいでした。
宿選びの参考になればと思います。
最低限は備わってましたので、価格さえ気にならなければ安心して泊まれる雰囲気だと思います。
色々書いてすみません。
この度はお世話になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年03月20日 12:40:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。せっかくお泊りいただきながら、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を、早急に見直し、改善するよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年12月19日 01:03:35

11月の祝日に宿泊しました。
団体さんで混み合っていたようで、仲居さんがとても忙しそうでした。
そのためか、楽しみにしていたお食事も、まだ前菜にお箸をつける前からメインの
お料理(和牛ステーキ、穴子しゃぶしゃぶ)にいっぺんに火をつけられてしまい、
なんだか慌ただしくて、もうちょっとゆっくり堪能したかったなぁと残念に思いました。
ただ、お料理のお味はとてもおいしかったです。

2011年11月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年01月09日 19:29:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。お料理ご満足いただき、ありがとうございます。
ただ料理のサービスの件は申し訳ございませんでした。
お客様のペースを考えておもてなしをするよう、
再度徹底指導いたします。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2011年05月17日 10:14:52

値段の割にはサービスや設備がイマイチでした。
朝食のバイキング お粥は冷たくて、あたたかいままいただきたかったです。
部屋がパソコンができる環境だとありがたかったです。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
和室(景観お任せ)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年05月17日 14:58:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス、設備面等でご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2010年10月13日 22:38:24

港から近くて便利です。2階の海側の部屋でしたが建物が少し邪魔をしていたのでもう少し上階の部屋がよかったです。従業員のかたはみんな気持ちよく対応して下さったのでよかったです。ただ、部屋食でゆっくり食事をしたかったのですが出入りの回数があまりに多くてゆっくり出来なかったのが残念です。朝食のバイキングは美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年10月14日 18:38:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋食でのサービスでごゆっくりして頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様の立場に立って接客に努めるよう
再度サービスの見直しを図ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

温泉好き友さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

温泉好き友さん [50代/男性] 2010年09月20日 10:47:15

神社が近くで、行きやすかった。港からも近い良いちっちだと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月20日 19:38:46

桟橋から徒歩3~5分の好立地ですし、厳島神社に
も近いので、ご好評頂いております。
チェックイン前でも、お荷物のお預かりもできますので、身軽に観光を楽しめます。
またの機会にご利用くださいませ。

【宮島旬の食材満喫プラン~海側指定~】海の幸と山の幸をどうぞ!
【海側和室(バス・トイレ付)】

たんてるさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

たんてるさん [50代/男性] 2010年08月29日 12:59:54

家族3人で利用しました。フェリーを降りてすぐ近くでたすかりました。夕食の食べ放題は息子が大変喜んでいてステーキを5人前は食べていました。お風呂は洗い場が畳だったのはいいのですが、写真で見るより狭く感じました。残念だったのが脱衣場所に置いてあるタオルが硬く、顔を拭くと痛くて使えなかった事です。それと外出する際、フロントでロープウェイの乗り場を聞くと地図を指差して「ここです」との返事だけでもう少し詳しく教えてほしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月29日 15:13:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロープウェイの乗り場のご案内の件は失礼いたしました。
より良いサービスをご提供できるよう、今一度徹底させていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★5種類の食べ放題!★

投稿者さん 2010年08月07日 15:07:23

お料理は旬の物、名物が出て量としても良かったです。桟橋からの案内役の方やお部屋係の方はとても丁寧でした。しかしお料理を運んでくるタイミングが遅く初めのお料理を全て食べてから次のお料理まで15分以上時間があくのはどうかと思います。最後の釜飯も20分程で出来ますのでお召し上がり下さいと言われたのに30分経ってもお茶も汁物もこずあまりにも遅いので催促しましたがそれでもさらに10分近くしてからようやくお茶がきました。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
和室タイプ1(バス・トイレ付)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月08日 18:22:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理に対しご不満だったこと深くお詫び申し上げます。
料理の出し方については、再度スタッフへの指導を行い、今後このようなことがないよう細心の注意をはらわせていただきます。
又いつか是非お越しいただきますよう心よりお待ちいたしております、ありがとうございました。

【和室タイプ1(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月15日 12:39:04

2月12日宿泊しました。部屋は暖房を入れるとすごく暑かったので、温度調節ができたらよかったと思います。食事は牡蠣じゅうじつプランだけに牡蠣がいっぱい楽しめたのですごくよかったです。

2010年02月
冬本番!牡蠣会席じゅうじつプラン(部屋食)
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月20日 11:16:06

お忙しそうで、男性のスタッフの方は嫌々やってそうな感じでした。女性の方は笑顔が素敵でよかったです。
風呂は普通でした。眺望も絶景・・・ではなく、まぁまぁでした。
結局、値段を考えたらまぁまぁでした。

2009年12月
満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年08月18日 21:42:15

桟橋から近く、立地は良かった。部屋も海が見れて眺めは良かった。掃除も一見行き届いていたが、何気なく上を見たら洗面台のの近くの空調(?)のフィルターが埃だらけで今にも降ってきそうだった。うちの子はダニアレルギーなので、かなり不快だった。食事は部屋食だったがこちらの都合で30分遅くしてほしいと要望したが聞いてもらえず、私が風呂から出てきたらもうコンロに火が付いていた。主人が聞いた食事の説明も適当だったらしく、食べ方も分からず、味も薄く、量はめちゃくちゃ多い。食事時にビールを注文していたが、来ず。15分ほど待ってフロントに電話してやっと来た。食事はもっと少なめでいいので、グレードアップしてほしい。

投稿者さん 2009年07月26日 19:05:39

料理はグランドスペシャルだけあってボリューム満点でした。客室係の方も親切で焼酎の水割り具合にも気を使っていただき、心遣いを感じました。「海側客室」指定でしたので部屋からの眺めを楽しみにしていました。でも2階の部屋に通され、部屋から見える景色は倒産した食事処の大きなお店と、海の手前に生え揃った大きな松の木で、まったく海が見えませんでした。おそらく3階以上であれば海が見えたのでしょう。宮島ということで海の眺めを期待していただけに旅の楽しみが裏切られた感じでした。海側指定ならば3階以上にするか、2階になった場合は景色について事前に予告すべきと思います。せっかく、料理、客室係の方の対応がよいのに残念でした。

2009年07月
満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年05月11日 21:18:31

あわびとしゃぶしゃぶの火を、前菜を食べ始めると同時に点けられてしまい、食べる頃には火が消えているか、冷めていました、、、一つ一つのお料理をもっとゆっくり味わいたかったです。牡蠣飯はとてもおいしかったです。
お部屋は広々として清潔で過ごしやすかったです。和太鼓ショーがホテルスタッフによる熱演だと知った時には衝撃を受けました。お客様を楽しませようとする意気込みに感激しました。これからもがんばってください。
ホテルの目の前の廃業した旅館の建物が、せっかくの鳥居viewの邪魔でしたが、全体的に良かったです。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:51:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理出しのタイミングが不適当で申し訳ございませんでした。再度指導いたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)

投稿者さん 2009年05月08日 17:58:43

GW前に宿泊させていただきました。住まいは広島市内なので、遠出したという感じはしないのですが、日本三景のひとつということで、軽い気持ちで寄らせて貰いました。食事については、夕食は少し物足りない(質)感じがしたのと、朝食はどこにでもあるバイキングというのが率直な感想です。夜の従業員による太鼓のショーは迫力があり、よそのホテルにはなかなか無いサービスで、大変良かったと思います。
又、夕食のとき係りの人が薬味を忘れてしまったことを軽い気持ちで助言させて頂いたところ、支配人が直接お詫びに部屋まで来られ、手土産まで頂きましたことは、大変恐縮してしまいました。
その節は、有難うございました。又機会がありましたら、寄らせていただきます。今後とも、サービス向上に努めて、ご繁盛することを夫婦共々願っています。
有難うございました。

贅沢プラン(夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:55:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お泊まりいただいて気持ちの良い宿であるよう従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。