宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

あきこ0205さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

あきこ0205さん [30代/女性] 2017年01月09日 06:21:24

部屋は古いですが、掃除も行き届いていて快適でした。立地も参道にもフェリー乗り場にも近く便利でした。
朝ごはんもおいしく、お風呂もよかったです。
五階の部屋だったので、気軽にお風呂に行けたのがとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年01月17日 15:27:30

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のご朝食に満足いただけ、何よりです。
宮島島内ではバイキングでのご朝食提供宿が少なく、大変ご好評いただいております。
ご朝食をしっかりお召し上がりいただき、宮島観光を満喫いただけますよう、ご用意しております。

また、機会がございましたら当館へご宿泊いただき、宮島観光にご利用くださいませ。

【平日限定】(喫煙)ツインルーム1泊朝付プラン
【山側洋室 ツイン】

投稿者さん 2015年11月01日 19:49:30

建物が古いのかコンセントの数が少なく、備え付けのテレビと加湿器だけでいっぱいでした。携帯の充電をしたりドライヤーを使うには不便でした。洗面所にもコンセントがなく、少し不便だと思いました。
廊下を通る人の話し声がとても大きく、長時間聞こえていたのでうるさかったです。
チェックイン後には部屋まで荷物を一緒に運んでくれて、歩きながら館内のサービスについて説明してくれました。
また、朝食は少し出遅れてしまったのですが、朝食終了時間の15分前くらいに部屋に電話がかかってきて「まだ食事に来ていないけれど大丈夫ですか」と確認してくれましたサービスのレベルはとても高いと思いました。
お風呂は露天風呂があり、気持ちよかったです。
朝食はおかずの種類も多くてとてもおいしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:23:37

コンセントにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。延長コード等対応を考えてまいります。
次回機会がございましたら、夕食も是非ご賞味下さいませ。名物の牡蠣、穴子は、自慢の一品でございます。またのご来館、お待ち申し上げております。

【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

につつくさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

につつくさん [40代/女性] 2015年10月06日 16:02:19

直前の予約だったので、海側のお部屋は空いていませんでした。なので景色は山と言うか、石垣が見てるだけでした。ちょっと残念でした。サービスはとても良く、心地よいものでした。また機会がありましたら宿泊してみたいです。もちろん今度は海側で!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:55:35

当館の山側の部屋は、厳島合戦で陶晴賢と毛利元就が戦った宮尾城跡に面しております。歴史的には趣の有る景色なのですが、急な斜面の為、防災上石垣の形に固めてあります。景観につきまして申訳ございませんでした。

おもてなし推進室

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

すずくんすーさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

すずくんすーさん [50代/男性] 2014年03月26日 11:25:23

ナイトクルーズ付プランでした。しかし、潮の満ち引きの関係で鳥居に近ずけず残念でした。30分のクルーズで1500円は高いと思いました。海は目の前で景色がよい部屋でした。空気清浄や加湿器も部屋にあり、助かりました。食事はとても美味しく牡蠣つくしで盛り沢山でした。朝食もトレーに工夫があり小分けにとれてよかった。フロントの方も親切でチェックアウト後も気持ちよく荷物を預かってくれました。改善点はトイレの換気と手拭きが小さいことです。温泉でないのは残念ですが、その分お風呂の洗い場も畳らしき床でお年寄りにとっては滑らず安心して利用できた。全般的に満足でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年04月08日 17:33:55

トイレの換気および手拭につきまして、担当部署と話をし検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
海側の部屋は朝昼夕の色・潮の干満・船の往来も加わり、ひと時も同じ景色にはならず、いつまでも眺めていても飽きません。ご満足頂けたかと存じます。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

Go!Go!ナイトクルーズ(屋形船)チケット付プラン
【海側和室(バス・トイレ付)】

のんたんぷうさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

のんたんぷうさん [30代/女性] 2013年08月31日 22:41:58

9ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。
フェリー乗り場から近いので、宮島に着いてすぐ荷物が預け観光に行けます。
お部屋が広々していて、子供はハイハイしがいがあった様子です。
お食事も季節のおいしいものやあなごや牡蠣を使った料理など、郷土色豊かでとてもおいしかったです。仲居さんが気さくな方でゆっくり過ごせました。
内風呂があったので、子供は大浴場に連れていっていないのですが、
浦島の湯(もう片方は行ってません)の方にはベビーベッドが無いように見えました。
小さい子供も入っていいのであれば、簡単なベビーベッドがあるといいなと思いました。
朝食会場に子供用イスがあったのですが、ベルト付きの赤ちゃんでも座れるイスがあるともっと良いと思います。
チェックイン前にもかかわらず、快く授乳場所を貸してくださり本当に助かりました。
また、宮島に来ることがあれば、ぜひまた宿泊したいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年09月05日 16:40:37

のんたんぷう様

お子様用のベビーベッドや、ベルト付の赤ちゃん用のいすにつきましては今後の検討課題としてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

冬に入りますと牡蛎が旬となり、また違った味をお楽しみ頂けます。
またのお越しを、私どもスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約係

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2012年05月02日 09:41:45

4月27日に宿泊しました。オーシャンビューで鹿が道路を歩いているのが見下ろせ、部屋も綺麗でした。上の階で子供が楽しのでしょう、走り回っていましたが、夜は静かでした。食事は、大食漢ではない私達には多過ぎるくらいで、おいしく、夕食、朝食、満足でした。部屋付きの仲居さんさんも、とても感じが良く、フロントの方には足首用の湿布を頂き親切にしてもらいました。残念な事に大鳥居が改修中で、足場が組まれ、養生がかかってました。とても残念です。

2012年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年05月02日 15:01:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。部屋、食事共にご満足いただきありがとうございます。これからも、サービスの向上に努めて
がんばってまいります。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】
【海側和室(バス・トイレ付)】

armada0609さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2011年09月25日 18:34:25

立地条件は非常によく、観光に行く前にもチェックアウト後にも快く荷物を預かっていただき助かりました。
食事は、あなごのしゃぶしゃぶもその他の料理もおいしく満足しました。朝食バイキングもまずまずおいしかったです。小さな子ども連れで行っていて、ちょっと騒いでしまいましたが、あたたかく接していただきました。

部屋は、景観お任せコースで仕方ない部分もあったかもしれませんが、窓を開けても工事中の崖しか見えず、さらにその崖の上にはシャベルカーが止まっていて、少し危険だなと思いました。やはり海側和室とは差を感じました。
あと非常に細かいところですが、寝る部屋の電気(メインと床の間)が全灯と全消しかできなかったので、メインの電気と床の間の電気の点け消しの調整ができればと思いました(または行灯のようなものがあれば)

全体的には、満足のいく旅館でしたので、また機会があれば利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月26日 10:56:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。お料理ご満足いただき、ありがとうございます。
電気の件は申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2011年09月17日 23:03:09

スタッフ皆さんとても親切で、立地とサービスがとても良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのでゆっくり観光することができました。
朝食のバイキングは遅めに行ったのですが、片付けを始めていたりして、ゆっくり食事が出来なかったのが残念です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月18日 10:18:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
荷物のお預かりは、チェックイン前でも、アウト後もでもお預かりしておりますので、身軽に観光をお楽しみいただけます。
立地の良さも喜んで頂いております。

投稿者さん 2011年09月01日 07:45:19

フロントの方の対応も良くやんちゃな息子にも従業員の皆様が優しく対応してくださり快適に過ごせました。お風呂も広く畳が敷いてあったので子供が転倒しても怪我する事なく安心して入浴する事ができました、太鼓ショーは息子も太鼓をたたかせてもらって大変喜んでいました、朝のバイキングにお粥や煮物等種類が豊富にあって下の子供が離乳食時期なので大変助かりました。あとは風呂場かトイレにオムツ交換場所があれば良かったかなと思います。機会があれば家族でまた行きたいなと思いました、ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月02日 22:11:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族連れでも、楽しんでいただけるよう
心掛けておりますので、喜んでいただき何よりです。ありがとうございました。

★ネット限定★訳あり格安プラン

投稿者さん 2011年08月31日 11:10:18

宮島は去年に引き続き、二回目の旅行先となりました。今回初めて『みや離宮』さんを利用させてもらいましたが、子供目線での行事があり、大変嬉しく思いました。旅先での食事は毎回不安に思いますが、今回は本当に満足のいく美味しい食事を家族皆で愉しむことが出来ました。ただ一つ残念なのは、お風呂が熱くて…子供達は入浴をすることが出来ませんでした。熱いお風呂を好む人もいるでしょうから、一つは温度が高めでも仕方ないと思いますが…もう一つのお風呂に関しては少し温めの設定温度でもいいのでは…と感じました。その他の点では本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。また宮島を訪れる機会がありましたら、みや離宮さんを利用したいと思っています。今回は楽しい時間を有難うございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月02日 22:07:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事ご満足いただきありがとうございます。
ただ、お風呂の件は申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底するように務めてまいります。

【家族の幸せプラン】★6つの食べ放題★
【海側和室(バス・トイレ付)】

Keaton3110さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Keaton3110さん [40代/男性] 2011年05月03日 23:14:31

立地条件は文句なしです。

2011年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年05月04日 09:34:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宮島桟橋から徒歩3分の立地なので
皆様にご好評いただいております。

【贅沢プラン】★こだわりのお料理プラン★

投稿者さん 2011年03月07日 14:30:21

祖母、両親との家族旅行でお世話になりました。
お会いした従業員の方全員が心のこもった接客をして下さり、非常に心地よく過ごせました。
料理も美味しくて、普段はあまり食べない祖母も、喜んで食べていました。
また、夜の太鼓ショーが迫力満点で大変感激しました。
プロ並のステージに圧巻です☆
ただ、4人で泊まったせいか、部屋が少し狭かったことが残念です。
でも、また宮島を訪れた際には、是非とも利用したいと思ってます。
本当にありがとうございました。

2011年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年03月08日 14:41:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事は手作りにこだわってご提供いたしておりますので、おかげさまでご好評いただいております。
ご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2011年01月23日 15:42:22

友人が熱を出してしまいましたが親切な対応していただきありがとうございました。

夕食前にお風呂に入った時にお湯がかなりぬるく温まる事が出来ませんでした。
後で入り直しに行った時にはちょうど良くなっていたので一時的なトラブルだったのでしょうか?

あとは他の方の書き込みにもありましたが後から出る料理に時間がかかりすぎて運ばれてくる時間が長く感じました。

部屋はとても綺麗で景観も素晴らしかったので概ね満足できました。

また機会があればお邪魔させて頂きます。

平日がお得(海側客室・夕食部屋食)
海側和室(バス・トイレ付)

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年01月23日 18:15:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ご満足いただき嬉しく思います。ありがとうございました。
ただ、大浴場の件は申し訳ございませんでした。
循環系統に問題があったようなので、すぐに対処いたしました。
料理のサービスの件に関しましても、レベル向上を図るよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております

平日がお得(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年01月03日 13:56:31

元旦に1泊で「みや離宮」さんを利用させていただきました。
総合的に満足できましたよ。

立地面はフェリーから降りても近いですし、
なにより商店街の入口に位置するので買い物には便利でした。

部屋も広くて、鳥居が見えるところにも窓があり、ライトアップが見えました。

お食事の面でも、食べきれないぐらいの量でして満足です。
あなごのお刺身が珍しくて別注文しましたが、とても美味しかったです。

お風呂も畳をひいてあるので、子供は珍しがって喜んでいました。
ただ、手すりやお風呂の椅子が高齢者・身障者への対応がまだありませんので
そこは検討して頂きたいところです。

サービス面でも、家族に車いす利用がいたのですが、
丁寧に車いすのタイヤを拭いてくれたりと良かったです。

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年01月03日 14:51:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、お食事共にご満足いただき嬉しく思います。ありがとうございました。
あなごの刺身は、ご好評いただいておりますので
喜んでいただき何よりです。
これからも快適にお過ごし頂けるよう
サービスの向上に努めてまいります。

お正月を神の宿る世界遺産宮島で過ごそう★新年宿泊プラン★
【海側和室(バス・トイレ付)】

akiboh-chanさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

akiboh-chanさん [60代/男性] 2010年11月03日 00:45:19

古稀を迎えた小学校の同級生一行がお世話になりました。
特に、フロント、部屋係りの皆さんは教育がよく行き届いており、
快適に過ごさせていただきました。
食事の量、質にも満足でした。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年11月04日 10:13:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス、お食事共にご満足いただき嬉しく思います。ありがとうございました。

【海側和室(バス・トイレ付)】

とっちゃん8947さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

とっちゃん8947さん [60代/女性] 2010年10月09日 17:55:09

今回の旅は、高齢者2名を連れて宮島、岩国方面に1泊2日の予定にて自家用車での旅でした。1名は車椅子を使用し、介助しながら宮島参拝を行いました。
ホテルは、宮島の入り口に位置し、荷物をホテルに預けて散策し、天気も良く素晴らしい旅となりました。
ホテルも、平日であり車椅子で移動もでき、従業員の皆さま全員親切にしていただきました。海の見える部屋で、窓越しの景色は額に入れた絵のように写真にも写っています。
残念なことに、段差のある場所が3か所だけありました。1か所は玄関の階段、2か所目はエレベーターからフロントロビーに行く階段、5階のお風呂入口がスロープになっていなかった事です。夜依頼したマッサージは最高に良かったと母が言っていました。いつも足が夜つるのに次の日は体が軽くなったそうで喜んでいました。出発の朝はフロントの方に船の駅まで車でお送りいただき、荷物をフェリーの中まで運んでもらい感謝致しました。全体的に値段の割に良い宿で満足した旅となりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年10月09日 19:39:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただき、嬉しく思います。
ただ、スロープの件は申し訳ございませんでした。車椅子のお客様にはご不便をお掛けしていますが、スタッフでいつでもお手伝いをさせていただいております。ハード面の不備はこれからもスタッフのお手伝いでカバーしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

10月は平日がお得(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年09月01日 07:30:27

立地条件も良く、部屋も広くて良かったです。小さな子連れ(0歳、2歳)でしたが、仲居さんが親切にしてくださいました。
食事は量も多く、豪華に感じたのですが、メインの食べ放題がイマイチでした。
お肉が固くて、ケーキもどれも似たような特徴のないもので、美味しいと思いませんでした。期待していただけにすごく残念で、あえて食べ放題にする必要がないように感じました。

サマースペシャルプラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年06月27日 14:26:13

フェリー乗り場からも近く鳥居までの道のりにお土産屋さんも沢山あり立地は良かったです。サービスはワンドリンクサービスから始まり、食後のケーキ、夜食までありとても良かったのですが、夕食のしゃぶしゃぶのお肉がとても硬かったのとケーキがイマイチおいしくなかったので、それが改善されれば満点かも・・・夜の和太鼓のショーは従業員さんがしているとは思われないほどとても良かったです。話す鹿も面白かったですが白い狸に会えなかったのが残念です。帰りは雨でしたが車でフェリー乗り場まで送っていただきありがとうございました。従業員さんの心使いや対応はとってもうれしいかったです。ぜひ又行けたら良いと思います。

2009年06月
定額給付金記念プラン 特別バージョン

投稿者さん 2009年06月13日 14:31:07

部屋係の方をはじめ、スタッフの皆さんにはお世話になりました。
食事のことや宿泊に関して、事前に何度も連絡を頂き、ありがとうございました。

海側の部屋を用意して頂きましたが、宿泊した日は天気も良かったので、部屋から夕日を眺めることが出来て、眺望は最高でした。
お風呂からも海を眺めることが出来て、露天風呂がないのは残念でしたが、男湯からは鳥居のライトアップも見られたとか・・・。

夕食は量の多さにビックリ!そのうえ、お夜食まで戴けるとは・・・。
鮑の踊り焼きと牡蠣飯が美味しかったです。
朝食のバイキングは和食が多かったですが、厚焼き玉子(だし巻?)が良かったです★

夜の和太鼓ショー、スタッフの皆さんの迫力ある演技、とても素敵でした。
通常の業務をこなしながら、あれだけのショーを作り上げるのは、とても大変なことだと思います。日々のたゆみない努力の賜物ですね。
シカさんのトークも、本当に面白くて笑わせて貰いました。

宿泊した日は団体さんが何組か一緒だったので、朝食やチェックアウトの時間などを部屋係の方にアドバイスしていただき、助かりました。
また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、ゆっくり宮島見物することが出来ました。

本当にありがとうございました。

2009年05月
贅沢プラン(夕食部屋食)

投稿者さん 2009年04月06日 11:11:21

宿泊された方のクリコミを見て選び、宿泊しました。

立地条件は、フェリー乗り場から近く、良かったです。
ホテルの方の対応も良く、お料理も時間通りで満足でした。
また、太鼓ショー、期待以上に楽しませてもらいました。
喋る鹿さんのトークはヤミツキです。
フロントで対応頂いた方と知った時にはビックリしましたが・・・笑
ナイトクルーズもとてもよかったです。

接客や対応の良い方が目立つ為か、接客等指導がなってない方の不手際も目立った方と思います。

改善をお願いしたい恬としては、部屋の暖房設備です。
空調しかなく、とても寒かったです。

また利用したいと思います。

スプリングスペシャルプラン(海側客室・夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 13:37:33

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではお客様にお寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。設備上の問題から暖房を入れることができませんで申し訳ございません。毛布を入れる等で対応させていただいておりますので、今度ご利用いただく機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

スプリングスペシャルプラン(海側客室・夕食部屋食)