宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 18:28:39

立地が最高です。フェリー乗り場から近く、厳島神社へも徒歩数分。
お風呂から見る幻想的な夕日と朝日に光る厳島神社の鳥居が良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:44:51

嬉しいご意見、誠にありがとうございます。
当館より厳島神社までは徒歩7分でございます。
道中におみやげ屋さんあり、浜辺の散歩道あり、存分にロケーションをお楽しみ頂けたかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆ 《1泊2食付》
【城跡側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月30日 19:16:26

屋形船が良かった。部屋内のコンセントが少ない。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:40:46

お部屋にコンセントが少ないとのご指摘、まことに申し訳ありませんでした。フロントにてテーブルタップのお貸出をしておりますが、お知らせ不足でした。
宮島参拝遊覧船は多くのお客様にご満足頂いております。ライトアップされた厳島神社にご満足いただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年09月14日 18:08:00

立地はとても良かった!船乗り場に近いし、厳島神社にも近いしお買い物するとこも近いしだった!そして、アメニティがPOLAで嬉しかった。
食事は特に朝食のバイキングが種類が豊富で良かった。
ただ、部屋に備え付けの冷蔵庫が開閉の度に本体ごとズレるのが困った。
部屋は分かっていての山側ですが、次回は海側に宿泊したい。あの立地で山側は勿体無かった。
チェックイン時に案内が重なっていたようで、急遽代わりの案内をする為に呼ばれた60~70くらいの着物着た年配のスタッフさんが文句垂れて怒りながら歩いてフロントまで来たのは笑えた。
でも、他のスタッフの方が私達に申し訳なさそうに会釈しているのが、可哀想だった。
バックヤード以外では笑顔希望!
でも笑えるいい思い出になった!ありがとう!!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:06:22

お部屋へのご案内の際、スタッフのお見苦しい振る舞いをお見せした様で誠に汗顔の至りです。
今後このようなことが無いようスタッフへの指導やご案内の方法を改善してまいります。
冷蔵庫につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
もしあらためて宮島にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン 《1泊2食付》

投稿者さん 2018年09月04日 13:46:09

3名で、2部屋予約しました。一名はシングル部屋が予約できるホテルを探していました。いくつか候補がある中、太鼓ショーのあるこちらに決めましたが、当日上演されず残念でした。お部屋は狭いながら清潔快適でしたが、ピアスを落としベットの下を見たところ埃が溜まってました。夕食は私用のため私だけこちらで頂きませんでしたが、連れの外国人を食事会場に案内して10分ほど一緒にいました。見た目も量も豪華で、食通の彼女達も大変満足しておりました。またメガネの男性の係の方は、英語圏ではない彼女達の母国語で一生懸命お話しをしてホスピタリティを感じました。朝食もほぼ満足です。

2018年07月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 18:55:57

お部屋の清掃につきまして貴重なご指摘まことにありがとうございます。一層の注意をいたしてまいります。
和太鼓のショーにつきましても、ご期待に沿えず誠に申し訳ありません。
海外からお越しのお連れ様には、お料理で満足していただけたとの事。これからも気持ちを引き締めてお客様をお迎えいたします。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月08日 22:17:30

部屋の中居さんはお茶の淹れ方も荷物の持ち方も、宮島の事もよく知らない可愛らしいお嬢さんでした。

楽しみにしていた料理が残念な事で。八寸は表面がカピカピに乾いた状態で机に置かれており、品数はあるものの何かと今ひとつでした。

夜の和太鼓の演奏は一生懸命されてて良かったですし、ベテランの中居さんや従業員さんには親切な方もおられる様子でした。

ただ、価格を考えると、高い割に残念な事が多かったです。場所は良いので料理無しなら良いと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:59:39

料理につきまして残念な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。宿泊の中で一番メインであるお食事でこのようなサービスであった事は大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無きよう話し合ってまいります。
また、接客スタッフの指導が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。一般常識も含め社員教育を見直してまいります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に笑顔になっていただける宿を目指してまいります。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

K.Kさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2018年05月05日 10:28:42

宮島の桟橋から近く立地はばっちりです。
設備は少し古めですがよく清掃されていて問題ありません。
夕食はカキやアナゴなど名産も使われていておいしかったです。
朝食は和食は充実していましたが、洋食メニューはいまいちかも。
もしろん和食を選択しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:32:37

当館の立地は宮島桟橋より徒歩3分で、荷物を預けて手ぶらで観光頂けます。
朝食のバイキングのにつきまして洋食の種類・内容を見直してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ☆ナイトクルーズ(屋形船)☆チケット付夕食ランクアッププラン

投稿者さん 2018年04月13日 18:29:53

4/10(水)に宿泊

サービスはさすが旅館。バタバタでチェックインしてすぐクルーズに行ったのに段取りよく進めて下さり助かりました。

お食事は朝ご飯のバイキングがとても美味しかったです。味付けも丁寧で手作りなのが分かりました。フルーツや野菜ジュース、ドレッシングなども細かい所もとても美味しかったです。
夕食はお部屋食。おひつで炊いたご飯が美味しく、オマケで夕食付にしたのに大満足でした。

お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、朝お風呂から鳥居が見れてよかったです。

船着き場からも近く楽でした。
館内の掃除も丁寧にされていて、築年数は経っていそうでしたが良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 16:04:58

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館の大浴場はお客様へ優しく、快適にご利用いただ為畳敷きとなっております。ご満足頂けたとのことで嬉しく思います。
また宮島へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆

投稿者さん 2018年04月07日 14:35:32

4月5日に家族で宿泊しました。港からも近く便利で、食事が美味しい!
朝食のバイキングもメニューが豊富で、しかも美味しい。
大満足です。
ナイトクルーズも良かった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 16:01:17

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。四季折々の旬の食材を使用してご準備しております。
また次回お越しの際もお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中クチコミ頂きありがとうございました。

まのん3099さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

まのん3099さん [50代/女性] 2018年03月28日 05:28:30

お料理の内容ですが、一般的に揚げ物だと天ぷらやフライ等ですが、牛肉の揚出しだったので少し残念でした。全体的な華やかさかがありませんでした。海側のお部屋でたのんでましたが、2階だったので、道路脇の木にせっかくの海の景色が邪魔されてもったいなかったです。期待が外れたかんじでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:29:36

お料理とお部屋の件ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】◆海側和室スタンダード宿泊プラン◆《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2018年03月17日 23:10:16

桟橋から宿まで近く立地はばっちり。
部屋に通して頂いたり夕食時にお世話して頂いた方がみなさん若い女性だったが、落ち着いた話し方や動作が良かった。

チェックイン時に館内にある売店で使える10%OFFの券を貰ったのでそこでお土産を大量購入。翌朝チェックアウト時に荷物を預かってもらえるかとフロントの方にお尋ねしたら、さっと笑顔で荷物を預かって頂きその後の宮島散策も身軽で嬉しい!

夕食を部屋食にしたが、時期的に?なのか可もなく不可もなく・・
宮島でなくても地元で頂けるなという印象。
朝食はバイキングだったが、全体的においしかった。

同じフロアに若い男性グループが宿泊しており、夜中に騒がしい。宿の前の道が工事中で昼間は音が気になった。工事はそのうち終わるんでしょうが、他の宿泊客のせいで少し残念。もうこれは運がなかったと思うしかない(笑)

お宿自体はまた宮島に行くことになれば時期を変えて宿泊したいなと思う。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:22:13

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
チェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりしております。宮島散策をお楽しみ頂けとのことでよかったです。
ご滞在中お部屋の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
再度宮島にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

1人旅でもOK! ◆ちょっと贅沢 和室1人占め◆ お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月10日 21:53:28

和太鼓のイベントショーはとても良かったです!みなさんの笑顔も感じ良くありがとうございました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 14:58:52

太鼓ショーは当館の従業員で行っており迫力ある演奏は当館の自慢の1つでもあります。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。お忙しい中口コミありがとうございます。

【直前割】お日にち限定 海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

ミケ6573さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ミケ6573さん [50代/女性] 2018年03月07日 18:52:29

従業員の笑顔での接客がとても良かったです。食事良し!大浴場良し!太鼓ショーも素晴らしかった。ナイトクルーズ付きなのに宿泊料もお安くお得感いっぱいです。また泊まりたくなるお宿でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年04月03日 16:25:52

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして感謝いたします。
宮島は春の桜、秋の紅葉、冬の牡蠣と四季折々の見どころがございます。
またお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2018年01月15日 00:06:16

一人用の部屋だったので、角部屋みたいな狭い部屋でしたが、しかし、週末の一人旅で宮島に泊まることができると思えば、不満はありません。おかげで、夜の島内散策、早朝の厳島神社参拝もできました。
大浴場があるので、部屋の風呂を使うこともなく、ゆったりと風呂に入ることができました。
朝食バイキングは、メニューも工夫されていて、種類も豊富。とてもおいしかったです。
併設の土産物屋の割引券も、ありがたかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年02月21日 14:17:20

一人旅に当館をご用命いただき、朝食・立地などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、売店でのお買い物もいただきましたようで重ねて感謝申し上げます。
また機会ございましたら、宮島へお越し下さいませ。
その際は是非当館をご検討下さいませ。

予約マネージャー
唐津 賢二郎

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月05日 00:28:03

値段の割に料理が貧弱、立地は良い。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年01月05日 11:02:49

この度のご滞在が満足いくご旅行にならず、申し訳ございませでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、またお越しいただけますよう、努めてまいります。
お忙しい年始に、貴重なクチコミいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 15:11:40

2回目の宮島で今回は初めて泊まることにし、よい宿を探してました。
厳島神社まで徒歩で行けることと、お風呂が畳敷きなことで選びました。
お風呂が温泉じゃなかったこと、朝食の時のバイキングの混雑が残念でしたが、仲居さんやロビースタッフなど気遣いができる方が多くいらっしゃったので、とても良い気持ちで宿を後にしました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 15:43:56

また当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回宮島にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年11月08日 10:02:32

旅行を急に決めたので、山側の部屋しかなく、目の前は石垣、斜め前には宴会場だった為、窓を開けれなかったし、畳が古いのか、ズボンに畳のカスがいっぱいついたものの、ナイトクルーズ、従業員さんによる太鼓ショーは最高に素晴らしかったし、料理は、ネット予約する時、備考欄に、魚が苦手なのが一人、手が不十で食事を一口大に切ってほしいのが一人居ると書き込むと、1時間もしない内に電話があり、細かく確認してくれ、当日、希望通りの料理を用意してくれ、最高な旅行になりました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 17:14:33

この度は、ホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理についてご期待に添えて安心いたしました。また最高の旅行の思い出を作るお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。
畳については誠に申し訳ございませんでした。早急に対応致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。再度宮島にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 19:10:57

11/2に宿泊しました。写真で見るより大浴場はこじんまりしています。男性女性が入れ替えになるので、朝風呂は窓の少ないお風呂だったので少々がっかり。夕食は普通でしたが、朝食は品数少なく昨日の残りの食材?と思えるようなメニューも。部屋の冷蔵庫の電源が切ってありコードもなく、売店で買った飲み物も冷やせなかった。値段の割には…って感じでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 17:45:02

大浴場は2つしかなく不公平の無き様、朝と夜で男女入れ替えをさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の電源に付きましてもご迷惑をおかけいたしました。チェック体制を見直してまいります。
バイキング内容の充実に関しまして調理部の中でより良いご提供方法について検討してまいります。
またお越し頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

のんきな楽天夫婦さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年10月22日 16:24:09

宮島で宿泊したいと思っていて今回、みや離宮さんに宿泊させて頂きました。
島について直にホテルがあり、荷物を預かって頂きゆっくりと観光できました。
夕食も美味しく、5階のお風呂からの眺めも良く満足でした。
太鼓の演奏も良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 13:43:52

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が満足されたようで安心致しました。お客様から頂きました数々のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参りますので、またお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

Luisitoさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Luisitoさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:33:56

夏休みの家族旅行で利用させて戴きました。
立地は抜群で大満足です。お部屋も期待通りの広さと景観でした。
スタッフの皆様も快くおもてなし戴きました。総じて楽しく満足
した滞在でしたが残念点もありました。
一つ目は布団の衛生面です。帰宅後子供たちや家族に皮膚疾患が現れ、
皮膚科を受診したところ、ダニ類に噛まれたものとのことでした。
特に子供たちは交換が施されているシーツに収まって寝ておらず、
掛け布団の上に直接寝てしまっていたので、もしかしたら繁忙期という
こともあり、布団が衛生的な状態でなかったのかもしれません。
二つ目は朝食はバイキングでしたが品数が少なかったことに加え、
いまいちクオリティが低かったように感じました。
三つ目は夕食時に空室になったお部屋に客室係の方がお布団の準備を
してくださるのですが、たまたま通りかかった部屋のドアが開いていた
こともあり中が見えてしまったのですが、足で布団を移動させたり、
場所を整えておられてたところを偶然見てしまったことです。やはり、
お客様の使われるものは例え誰も見ていないとしてもきっちりと
お取り扱いして戴ければ有り難いです。
四つ目以降は大したものではありませんが、お風呂がWebで見てた
以上に小さかったこと、タオル類がおいてなかったこと、お部屋を
含む館内全体について慢性的に隅々まで清掃が行き渡っていないところ
等々でしょうか。あとは各種調度品も古くなってるものが多くありました。
これらが改善されていけば間違いなく5つ星級のお宿になると思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 18:12:49

皆様の皮膚疾患につきまして、当館の宿泊に原因がありましたら本当にお詫びの言葉もございません。消毒消臭は随時行っておりますが方法を検討いたします。
布団準備での振舞いは言語道断であり誠にお恥ずかしい限りでございます。社員教育を再度徹底し、どうすればこのような事がなくなるか話し合ってまいります。
お風呂やタオルについてもご指摘されているにも関わらず、トータルで高い点数を頂いており大変恐縮しております。
またありがたくもまだサービスの改善を期待して頂いており、本当に真摯に話し合い、ご期待を裏切らない様努力していかなければと肝に銘じてまいります。
様々なご指摘、まことにありがとうございました。

【海側和室(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:23:51

宮島旅行で利用しました。
立地に関してはフェリー乗り場にも、神社にもすぐ近く一本入った通りにはにぎやかな繁華街があって宮島観光にはいい場所です。
宿のほうは。。。総じて悪くはないですし、職員の方のおもてなしは上質だったのですが、このホテルのホームページはちょっと誇張しすぎだと感じます。和室によくある窓際の椅子が用意されているスペースがなく、部屋は4人(ひとり添い寝)で寝るには手狭に感じました。山側和室の窓はコンクリートの石垣しか見れません。お風呂は意外とこじんまりして、柵のせいでつかると海が見えませんでした。食事は瀬戸内海の素材を使った料理でおいしくいただきました。
ホームページの写真で雰囲気のいい和室と大浴場を根拠に決めたので、期待しすぎた分、若干残念に感じました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年08月20日 16:28:30

ご指摘いただきました、お部屋のイメージは街側もしくは海側の和室になり、ご予約いただきました、山側と若干異なり申し訳ございませんでした。

立地や接客にお褒めの言葉をいただいておりましただけに申し訳なく思います。

また機会ございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。

お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。