宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月20日 16:25:44

宮島でひとり旅の宿泊プランはなかなか無く、予約が出来て嬉しかったです。
食事付プランが無かったので、夕飯は宮島口であなご飯を買って部屋で食べましたが、
女ひとり旅は食事付の方が気が楽です。食事付が選べると良かったです。
場所も良くて、お風呂も満足、従業員の方の太鼓も素晴らしく、接客も満足だったんですが、部屋に置いてあった浴衣のセットが男物のSサイズで、他の女性宿泊客が着ている色と全然違っていたのが残念でした。

宮島の女ひとり旅はとても魅力があります。周りにも勧めます。
今後、レディースプランを充実していただけると嬉しいです。

2016年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年04月29日 15:56:42

当館では、お一人様でご宿泊いただけますようご朝食付プランと夕食も付きましたプランをご用意いたしております。
ご夕食場所も選択いただけますよう、お部屋食・お食事会場でのご夕食をご用意いたしております。

ご滞在の浴衣は、男女兼用でのご用意ですが、一部丹前の色を変えております。行き届かず申し訳ございませんでした。

また、ご意見をいただきながら、レディースプランの充実も含め、取り組んでまいります。
次回のお越しをお待ちしております。

ご滞在の感想いただき、ありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン

投稿者さん 2015年08月04日 18:40:35

鳥居は見えるけど…絶景かどうかは…
人によると思います。
立地もいいし 接客もしっかりしているので 安心感はあります。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月04日 20:25:41

立地・サービスに対しお褒めの言葉を賜りありがとうございます。このお言葉に恥じないサービスを続けてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2014年10月23日 10:22:47

◎場所はフェリー乗り場から5分も歩かず、石灯籠の並ぶ風情ある、海の目の前の通りにあります。厳島神社までも5、6分の距離にあり、立地は最高。
お風呂は思っていたほど広くないが、泉質・湯加減は申し分ありません。
部屋のお風呂は使ってないが全体的に掃除が行き届いていて清潔。
朝食のバイキングの種類も多く満足。
×水曜日は商店街のほとんどのお店が休みで、夜到着したにも関わらず、宿のレストランは予約制で、ホテルの横のベーカリーでパンを買って食べた。。。
宿泊した5階は最上階で大浴場もあり、シングルの部屋はまさに風呂場の横。23時までと、朝5時以降は年配の方々の大きな話し声でゆっくりできず。1人旅の方は509号室を避けてください。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 19:22:07

お部屋の静寂につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お泊りの洋室は、大浴場に近いのですが、その為、大きな声が届いてしまうこともございました。今後、対応を検討してまいります。
また、立地、お風呂につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当館から1分も歩けば目の前に大鳥居をご覧頂けます。

特色のある夕食プランをご用意しております。次回は是非召し上がり下さいませ。お待ち申し上げております。

【女性一人旅も応援】 シングルルーム1泊朝付プラン

投稿者さん 2013年07月02日 09:58:13

海側客室に宿泊しました。海がとってもきれいでしたが、残念ながら厳島神社の鳥居は部屋から見ることは出来ませんでした。
部屋ですが、空気清浄機があったのは良かったと思います。しかし、壁紙、戸、破れているところは最低限補修すべきだと感じました。

私は柚子アレルギーがあって、宿泊前に伝えてありました。夕食は部屋食でしたが、『柚子がだめな方のメニューをご用意いたしました』と仲居さんが料理を運んでくれたので安心して食べていましたが、お吸い物のふたをあけたところ柚子の香りが...その中に入っていた椎茸を食べたところ、ばっちり柚子の味がしました。とても残念でした。入っていたものを抜いただけではだめです。アレルギーを軽く考えているのかどうかわかりませんが、発作など怖いので注意していただきたいと思います。

部屋を担当してくれた年の多い仲居さんの対応もとても横柄でした。フロントの女性、その他の従業員の方はとても感じが良かっただけに運が悪かったなぁという気分になりました。

夜の太鼓ショーは素晴らしかったです。

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年07月02日 14:38:12

この度は、宮島でのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
最初に、いくつかのご指摘の件、不快な思いをされました事お詫び申し上げます。

まず、食事アレルギーつきまして、ご指摘のように発作につながる恐れもございます。調理方法を見直す様、検討してまいります。

また、お部屋の調度品チェック、及びスタッフの気遣いの欠けた応対につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
気持ちよく、楽しくご利用いただける様、再度、それぞれの項目に対し、検証し、改善に向けて精進してまいります。

お褒め頂いております夜の太鼓ショーは、お客様にお楽しみ頂けます様、スタッフが毎日欠かさず練習をおこなっております。
このようなお言葉がスタッフの励みとなります。

またご利用の際には、ご満足いただけるよう、調理部、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年03月07日 14:30:21

祖母、両親との家族旅行でお世話になりました。
お会いした従業員の方全員が心のこもった接客をして下さり、非常に心地よく過ごせました。
料理も美味しくて、普段はあまり食べない祖母も、喜んで食べていました。
また、夜の太鼓ショーが迫力満点で大変感激しました。
プロ並のステージに圧巻です☆
ただ、4人で泊まったせいか、部屋が少し狭かったことが残念です。
でも、また宮島を訪れた際には、是非とも利用したいと思ってます。
本当にありがとうございました。

2011年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年03月08日 14:41:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事は手作りにこだわってご提供いたしておりますので、おかげさまでご好評いただいております。
ご満足いただけたようで何よりです。
またのご来館お待ちしております

【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2010年08月07日 15:07:23

お料理は旬の物、名物が出て量としても良かったです。桟橋からの案内役の方やお部屋係の方はとても丁寧でした。しかしお料理を運んでくるタイミングが遅く初めのお料理を全て食べてから次のお料理まで15分以上時間があくのはどうかと思います。最後の釜飯も20分程で出来ますのでお召し上がり下さいと言われたのに30分経ってもお茶も汁物もこずあまりにも遅いので催促しましたがそれでもさらに10分近くしてからようやくお茶がきました。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
和室タイプ1(バス・トイレ付)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月08日 18:22:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理に対しご不満だったこと深くお詫び申し上げます。
料理の出し方については、再度スタッフへの指導を行い、今後このようなことがないよう細心の注意をはらわせていただきます。
又いつか是非お越しいただきますよう心よりお待ちいたしております、ありがとうございました。

【和室タイプ1(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:58:43

GW前に宿泊させていただきました。住まいは広島市内なので、遠出したという感じはしないのですが、日本三景のひとつということで、軽い気持ちで寄らせて貰いました。食事については、夕食は少し物足りない(質)感じがしたのと、朝食はどこにでもあるバイキングというのが率直な感想です。夜の従業員による太鼓のショーは迫力があり、よそのホテルにはなかなか無いサービスで、大変良かったと思います。
又、夕食のとき係りの人が薬味を忘れてしまったことを軽い気持ちで助言させて頂いたところ、支配人が直接お詫びに部屋まで来られ、手土産まで頂きましたことは、大変恐縮してしまいました。
その節は、有難うございました。又機会がありましたら、寄らせていただきます。今後とも、サービス向上に努めて、ご繁盛することを夫婦共々願っています。
有難うございました。

贅沢プラン(夕食部屋食)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:55:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お泊まりいただいて気持ちの良い宿であるよう従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

贅沢プラン(夕食部屋食)

投稿者さん 2009年04月06日 11:11:21

宿泊された方のクリコミを見て選び、宿泊しました。

立地条件は、フェリー乗り場から近く、良かったです。
ホテルの方の対応も良く、お料理も時間通りで満足でした。
また、太鼓ショー、期待以上に楽しませてもらいました。
喋る鹿さんのトークはヤミツキです。
フロントで対応頂いた方と知った時にはビックリしましたが・・・笑
ナイトクルーズもとてもよかったです。

接客や対応の良い方が目立つ為か、接客等指導がなってない方の不手際も目立った方と思います。

改善をお願いしたい恬としては、部屋の暖房設備です。
空調しかなく、とても寒かったです。

また利用したいと思います。

スプリングスペシャルプラン(海側客室・夕食部屋食)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 13:37:33

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではお客様にお寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。設備上の問題から暖房を入れることができませんで申し訳ございません。毛布を入れる等で対応させていただいておりますので、今度ご利用いただく機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

スプリングスペシャルプラン(海側客室・夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~20畳)】

シンフォニアンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

シンフォニアンさん [40代/男性] 2023年10月15日 00:43:39

立地は厳島神社に行く途中なので便利は良かったです。
部屋は古くて部屋風呂など改装しているのはわかるが使い勝手が悪く段差が踏み台みたいなもので登り降りしたのですが安定感が無く躓きそうになった。
大浴場もガラスが曇っており大鳥居が見え難い状況でした。
料理は気持ちよく此方のアレルギー等考慮していただき対応して下さいました。
今回初めて宮島に宿泊しましたが、そのまま宿泊出来るのは便利だと思いますが施設が古くて少しガッカリでした。代金的にも宮島に宿泊と考えると妥当なのでしょうが対岸だともっと良いところに宿泊出来るので頑張って欲しいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:18:05

シンフォニアン様
この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地の便利さやお料理に対するお言葉、誠にありがとうございます。お客様のアレルギー対応ができましたこと、料理にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。

一方で、施設の古さやお部屋や大浴場に関してのご意見、誠に申し訳ございません。お部屋の改装や使い勝手の向上については少しづつ館内各部署をリニューアルの予定です。また、大浴場のガラスの曇りや大鳥居が見え難いという点についても、曇り止めを強くするなど検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと願っております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ付★~スタンダート料理~
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月26日 12:46:04

老舗旅館に期待していましたが。良い点は多々ありましたが、残念な点もあったので、一意見をレビューします。
先ず、コロナの時期にてか、お安いプランで海側の素晴らしい眺望の部屋に宿泊でき感激でした。しかし。とにかく「煙草臭い」。室内に染み着いたアノ匂いは、消臭剤でどうにかなるレベルではないですね。和室の畳も土壁も布団も匂いが染み着いていて、鈍感な自分ですら寝つけませんでした。煙草による健康被害は、今や一般常識。寒い中、ずっと換気をしてました。
なので、最大の目玉はおのずと食事になります。手が込んでいて、目も舌も大満足、のはずが。給仕さんがどんどん運んで、机は皿だらけ。で、どんどん下げる。挙げ句、食べていない品まで下げられてしまい。
気付いて申し出たのですが、「下げていい方にあったので」とだけ。‥‥そう言う言い方って、ありますか? 空皿の下膳には同意しましたが、手付かずの皿の下膳は同意していません。
部屋の茶菓子も、正面が大きく破れた紙袋で、「要人にもこんな対応しますか?」と聞きたくなりました。
お安いプランを打ち出したのは、御社です。安いプランの客には塩対応をされるなら、その旨を記載して欲しかったです。覚悟してたら、こんなに辛くならなかったので。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:48:39

料理は普通に美味しくて、お風呂も良かったのですが部屋の方が掃除が全然してなく、冷蔵庫開けた瞬間髪の毛が落ちていたり灰皿にも使用済み状態だし、フロントにすぐ言ったらあまりいい態度ではなかったので、残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月21日 17:16:09

ご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。改善に努めてまいりたいと存じます。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2018年12月01日 14:01:58

宮島観光には、とても便利なホテルです。
紅葉シーズンで昼間はとても混んでいた厳島神社に、早朝ゆっくり参拝できました。
畳敷きの大浴場や和太鼓の演奏も素敵でした。
ただ・・・部屋はひどいです。
写真で見たシングルルームの半分もない狭さで、宴会場?がとても近かったです。
年に数回ひとり旅をしますが、こういう惨めな気持ちになったのは初めて。
スタッフの方々は頑張っていらっしゃる様子でしたので、お部屋のことはとても残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年12月27日 09:10:36

この度は弊館をご利用賜り、ありがとうございます。シングルの洋室が、ご期待に添えず誠に残念でございます。
今後は部屋の広さの表示や、写真等で分かりやすくご案内させていただきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

NEW★【1泊朝食付】レイトチェックインOK★ビジネスにも★宮島を満喫♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

さい1355さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2018年05月06日 13:24:29

部屋は狭く、椅子のシートはへたり込んでいる。食事は後だしなのにステーキが冷たく、まごころが感じない。
朝、部屋でひげそりしたいが、カミソリは風呂場にしかなくあきらめた。寂しいかぎりでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:41:47

数ある宮島の旅館の中からお選びいただいたにもかかわらずご満足に足るサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
椅子は順次取替えを行う予定です。食事の提供方法や、備品の見直しをしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆洋室ツインルーム【山側・喫煙】1泊2食付夕食ランクアッププラン☆
【山側洋室 ツイン(喫煙)】

zoro1969さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

zoro1969さん [40代/男性] 2017年11月16日 02:16:11

立地は良く 従業員の方々も親切てした
食事は時間あるなら他で食べてからの宿泊が良いかと思います
イベントの太鼓迫力あって良かったです!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 16:08:14

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は宮島桟橋から徒歩3分の立地となります。
太鼓ショーは当館の従業員で行っております。迫力ある演奏は当館の自慢の1つです。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

◆日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月05日 09:41:09

部屋は山側と承知してたのですが、部屋に入ってカーテンを開けて思わずすぐ締めてしまいました。目の前はブロック 宴会場の廊下からは丸見え・・・・
朝起きて カーテンを開けてしまい またガッカリ・・・
カーテンを開けっぱなしにすることは 一度もありませんでした。
今までで 初めてのことでした。旅館の裏という感じ・・・
せめて レースのカーテンでもあるといいのになぁ
海側の部屋をお勧めします。
料理はとても美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:26:06

眺望につきまして、誠に申し訳ございません。
レースのカーテンにつきましては、今後検討してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

のびのんたん0197さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

のびのんたん0197さん [30代/女性] 2014年10月16日 00:10:25

部屋からは崖しか見えず…事前に景観については知りたかったなぁと思いました。
料理については、夕食を別に頼みましたが値段の割には期待はずれでした。朝食バイキングについては種類も豊富で満足でした。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 18:55:31

眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

シングルのお部屋は毛利元就と陶晴賢が戦った厳島合戦の城址跡に面しております。そのようなご案内を差し上げておればまた、違った趣でお過ごし頂けたのではと悔いております。
お食事につきまして夕食でもご満足戴けます様、話し合ってまいります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【女性一人旅も応援】 シングルルーム1泊朝付プラン

投稿者さん 2012年08月19日 14:49:25

最低の客室に平然と客を通す宿です。
チェックイン時は、室外が明るくエレベーターホールの部分は暗く部屋の前方にホテルの建物があり右端に海が見える、眺望の悪い部屋という認識で許容してしまいました。
子供も一緒でしたので、9時頃に寝ようと部屋の電気を消すと部屋が真っ暗にならず、襖を開けると、向かいのエレベータホールに立つ人と目が合いました。
ビックリして障子をしめ、その時初めて、私たちの部屋はエレベーターホール、廊下から丸見えで、そこからの光に部屋が照らされ、部屋が明るいことに気づきました。
障子とガラス窓との間には、廊下からの光を遮るためだと思われる襖の様な戸があり、閉めれば、廊下からの光は遮れるが、朝日も差し込まない、酷い部屋です。子供が寝る時間も過ぎており、我慢するしか他になく、本当に腹立たしかったです。朝食後、敷きっぱなしの布団を動かす時にアレルギーのある私は埃に苦しみましたが、窓もまともに開けれず、帰り際に、フロントで一言はと思い。
『エレベーターホールから丸見えの、あんなひどい部屋によくお客を通せますね。』
と言いました。
すると、謝罪の言葉ではなく『ブラインドーがかかっていましたよね?』と言われました。
エレベーターホールの横に、眼隠しとして、ブラインドが掛かっていたら、人と目が合うわけないじゃないっ!と『そんなもの無かったですよ!』と言いました。
すると、支配人なる人物がいらっしゃり、『ブラインドがございました。私が立ち会って室内に取りつけましたので』とおっしゃいました。
つまり、私たちが通された部屋は、今までにも苦情があり、その対応として、エレベータホールではなく、部屋の窓、襖、障子のさらに前にブラインドが付けてあったそうです。
訳あり!格安!エレベーターホールから丸見えの部屋!とかじゃないですよ?
37000円払って山側和室として通された部屋ですよ?
支配人の方は、窓を開け外を見る事もできない部屋をちゃんと目隠しにブラインド付けてるし、万全の客室であると認識されているようで、本当に呆れすごく嫌な気分で立ち去りました。あんな部屋に何の断りもなく客を通すべきではないと私は思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年08月20日 10:42:55

この度はお客様のご期待に沿うことことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様よりのお言葉を謙虚にお聞きする姿勢に欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ブラインドにつきましては、西日除けのため西側の客室は全室取り付けており、従来の遮光タイプから採光タイプのものに順次取替えをしているところでございました。
お部屋で寛いでいただく配慮の足りなさと、認識の甘さを心より深く反省しております。
ご叱責を重く受け止め、サービス提供の原点に立ち返り、皆様のご期待に沿える旅館作りに励む所存でございます。

【家族の幸せプラン】★食べ放題と特典がいっぱい!★
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月20日 08:54:03

満足プラングランドスペシャルなので食事を期待してたのにそれほどでもなく、特に客室係の気のきかなさといい、もう一度行きたいとは思いません。

2010年03月
満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年07月26日 19:05:39

料理はグランドスペシャルだけあってボリューム満点でした。客室係の方も親切で焼酎の水割り具合にも気を使っていただき、心遣いを感じました。「海側客室」指定でしたので部屋からの眺めを楽しみにしていました。でも2階の部屋に通され、部屋から見える景色は倒産した食事処の大きなお店と、海の手前に生え揃った大きな松の木で、まったく海が見えませんでした。おそらく3階以上であれば海が見えたのでしょう。宮島ということで海の眺めを期待していただけに旅の楽しみが裏切られた感じでした。海側指定ならば3階以上にするか、2階になった場合は景色について事前に予告すべきと思います。せっかく、料理、客室係の方の対応がよいのに残念でした。

2009年07月
満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年05月15日 21:23:41

1万5千位の所、定額給付記念プランとして特別12000円で泊まれるということで宿泊したのですが、中身はお得感が全くない内容でした。暗い部屋、薄暗い洗面所(化粧が出来ない)。これでは、はじめから12000円で、期待感を抱かせない方が良心的だと思いました。夕食時、隣が宴会で冷房が強く、ふるえながら食べました。店の方に話したのですが「すみません」との答えのみ。何か(身体に)かける物を持ってくるとかの気配りはなし。こちらの宿の接客の姿勢がほの見えました。大浴場は、ヘアセット台が2つしかなく(裸で)女性たちは順番待ちでした。お得な宿を探し泊まる好みの私たちにとってこの宿は最悪でした。宿の方々、他のお得宿泊の情報と勉強をして欲しいです。店の誠意が問われます。ただ、太鼓は素晴らしいものでした。感動しました。

定額給付金記念プラン

2009年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:34:13

夕食時の応対等、不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客応対は再度指導いたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

定額給付金記念プラン