宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

knmim02さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

knmim02さん [30代/女性] 2023年11月19日 19:43:06

今回は母の還暦祝いとして予約しました。1番重要視してた料理は申し分なく美味しかったです。スタッフの方達も質問の対応も大変丁寧で過ごしやすかったです。
フェリー乗り場からも厳島神社からも近くとても便利な立地でした。
お土産店のスタッフさんも配送の手配等、手際がよく総じて予約して良かったと思える宿です。母も喜んでくれました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:22:50

knmim02様
この度は、お母様の還暦祝いにご利用いただき、誠にありがとうございます。

「1番重要視してた料理は申し分なく美味しかったです。」とのお褒めの言葉、地元の食材をふんだんに使った料理がお客様にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「スタッフの方達も質問の対応も大変丁寧で過ごしやすかったです。」、心より感謝申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、質問やご要望に丁寧に対応させていただくことを心がけております。

立地の良さをお褒め頂きありがとうございます。

お母様にお喜びいただけたこと、本当に嬉しい限りです。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

★料理長お勧め★夕食内容重視の特選和会席お約束プラン
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

エミルルトイゴンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

エミルルトイゴンさん [50代/女性] 2023年10月17日 13:21:08

母、叔母、娘と利用しました。
お部屋は、思った以上に広くて清潔、すごく良かったです。
夜御飯も、鍋の出汁本当に美味しくて、のまほしちゃいました。ただ、朝ご飯がバイキングで、8時半過ぎていったためなのか席が満席でまたせられ、座れたらもうほぼ、おかず残ってなくて、パンもない、スタッフの人にたのんだら、パンもらえたが、沢山用意しておくべきではないのかと、おもい残念でした。
全体的には、満足ですよ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:27:41

エミルルトイゴン様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や夕食にご満足いただけたようで、何よりです。「お部屋は、思った以上に広くて清潔、すごく良かったです。夜御飯も、鍋の出汁本当に美味しくて、のみほしちゃいました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の大切な方々と一緒に素敵な時間を過ごしていただけたこと、何よりです。

朝食の際に不便な思いをされたようで、申し訳ありませんでした。「朝ご飯がバイキングで、8時半過ぎていったためなのか席が満席でまたせられ、座れたらもうほぼ、おかず残ってなくて、パンもない」とのご意見、重く受け止め、今後の改善に努めてまいります。補充を切らさず欠品が無いようにしてまいります

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード★2食付★観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2023年03月08日 18:12:25

従業員の方は丁寧で親切でした。風呂は換気扇の風と思いますが、少し寒かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年03月10日 12:49:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
引き続きお客様に喜んで頂けるよう、接客サービスの向上を心がけ頑張って参ります。
また機会がございましたら、宮島へお越しくださいませ。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

投稿者さん 2022年12月19日 19:49:10

夜ご飯の時の赤だしが何か変な味がした以外は、全て美味しかったです。
立地が最高によく、歩いて色んな所に行ける距離だったので、良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月20日 08:48:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当宿は桟橋から徒歩3分なので、荷物を預けて
そのまま身軽に観光に行けるので、皆様にご好評いただいております。
赤だしの件は申し訳ございませんでした。
料理のご提供は最新の注意を払っておりますが、何か不手際があったのかも知れません。
改めて料理のご提供にはより一層の注意を払うことを心がけるようにいたします。

【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

投稿者さん 2022年04月04日 13:35:34

おまかせプランだったので、部屋からは景色は見れませんでしたが、広い和室で満足でした。
食事も品数が多く特に不満はありませんでした。
小学4年の子どもが大人メニューとほぼ一緒だったので、もう少し子供向けの方が良かったようです。
大浴場の電気が点いておらず、フロントに連絡してから裸でしばらく待たされたのだけは嫌でした。
厳島神社のライトアップも見に行けて、チェックアウト後の荷物の預かりサービスのおかげで2日目も身軽で弥山に登れてとても良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月06日 14:52:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋とお料理ご満足頂きありがとうございます。
お子様の食事の件ですが、前回の口コミでもご案内差し上げましたが、表記の説明不足でご不便おかけし申し訳ございません。
食が細いお子様でしたら、次回からは半額設定のお子さまでご予約をお願い致します。
また大浴場の電気の件は失礼いたしました。
管理を徹底するよう再度指導いたします。
また機会がございましたら、宮島へ是非お越しくださいませ。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

うめーもんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2020年10月14日 02:16:26

厳島神社への道なりに有り、観光にも買い物にも便利です。10畳和室プランですが部屋がグレードアップされていて次の間がありました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月21日 10:30:49

ご満足いただけましたでしょうか。この度は遠方からのご来館誠にありがとうございました。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

サクラスミレさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

サクラスミレさん [60代/男性] 2020年10月06日 22:11:49

部屋はビジネスホテル並みに狭いですが、コスパがいいし、気にしません。お風呂からは眺めもよくゆっくりでき、食事も十分な量があり、工夫されていて満足しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月21日 15:19:23

ありがとうございます。この度は洋室をご利用いただきましたが、次回は是非、和室にお泊り下さい。お待ちしております。

お部屋は少し手狭なシングル洋室・・・だからこそのお値打ち価格!みやじま一人旅
【★気ままにひとり旅大歓迎★シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月24日 17:16:43

古さはありますが、お部屋も広く綺麗にしてありよかったです。アメニティもキチンとあります。
コロナの対策も取ってあると思います。
食事も美味しかったです。量も満足でした。
ただ夕食の時に席はあそこですと言われただけで、その後はこちらからお声掛けするまでほっとかれて、飲み物も頼みたかったし、その場で火をつけて調理するものが多かったため、どう食事を始めたらいいのか困りました。
コロナ予防の為、火をつけるのは自分達でとの事みたいでしたが、せめてどうしたらいいのか説明だけでもあればよかったです。

近くのお店の無料券を頂いたのですが、伺った日は夕方でしたので翌日使おうと翌日お店に伺ったらその日は休みでした。無料券の期日が宿泊日と翌日となっているため、ひとこと明日は休みだからと言ってくれたらと思いました。子供が楽しみにしていたので残念でした。

帰りは観光するなら荷物も預かりますと旅館の方から言って頂いて助かりました。

ゆっくりしたくて行ったので、全体的にはゆっくり出来て良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 15:30:47

遅くなりましたがご宿泊ありがとうございました。何かと不行き届きの点がありましたこと、お詫び申し上げます。機会がありましたらまたお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【中国地方在住者限定】期間限定20%OFF!GoToトラベルと一緒で48%OFF!近くの旅行は宮島へ

投稿者さん 2020年08月12日 08:32:00

フェリー乗り場から近くて便利で助かりました。温泉に露天風呂があると尚嬉しかったな、と思います。お部屋のポットからごみが出てきたり、お部屋に蟻さんが歩いていたりしたので、気になる人は気になるかな、と思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 17:06:47

投稿者様
ご宿泊いただきありがとうございます。
またご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
次回お越しいただく際にはご満足いただけるようご準備させていただきます。
又のご来館、心よりお待ちしております。
ただ、露天風呂の準備はちょっと厳しいですね。すみません。

【楽天トラベルセール】20%OFF◎夕食ランクUPプラン◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

投稿者さん 2020年07月14日 00:20:07

母と子ども2人と宿泊しました。桟橋から近く、鹿や景色を観ながら歩くとすぐ着きました。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえるので、とても助かりました。
海側の部屋でしたが、2階だったので松の木や前の建物で、海はあまり見えませんでした。中は畳や壁も綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場は、未就学児まで一緒に入れるとのことだったので、子どもだけで行くことになるため、部屋のお風呂で体や頭を洗って、湯船に浸かるだけにして行かせました。
食事は味付けも良く、食べきれないくらいありました。子どもの夕食はお子様ランチに変更してもらっていたので、喜んで食べていました。ただ、刺身はわさびがついていたので、食べれませんでした。 子どもの食事の薬味(山葵や生姜など)は別にしてあるといいと思います。
全体的には、桟橋や商店街に近く海側にある旅館で、料理も美味しく、この宿泊代は良心的だと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月16日 17:53:21

この度は宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の立地、お部屋、お食事を褒めていただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
わさびの件は失礼いたしました。こちらが事前に確認しておくべきでした。大変申し訳ございません。今後は提案いただきましたように、薬味等は別にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルみや離宮 スタッフ
米山大希

【広島県民限定割引】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2020年01月13日 22:03:55

母と子供と三世代で利用しました。お部屋も広く、海側で子供も母も感動していました。
畳のお風呂も面白くて子供がすごく楽しみにしていたので入れてホントよかったです!
お料理は量も味も大満足で、母には多かったようですが、「あー、食べたかったのにもう入らんわー」と無念そうでした。それぐらい美味しかった!
朝食バイキングも豪勢でどれをとるか悩むぐらいでした!朝から満腹食べたのは久しぶりです。

強いて言うなら、お部屋食にしたのですが、中居さんが忙しそうで、親切にしていただいたのですが、お料理と一緒に写真とってほしいと頼むと断られてしまいました・・・。母との何年ぶりかの旅行で素敵なお料理と一緒に撮りたかったのにすごく残念でした。
そのあとさっと撮ってはくれたのですが、適当に、頭が切れた写真。
悲しくて消しました。何度も頼むのも申し訳無くて。
そこだけが残念だったなぁ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 16:57:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです!
お写真の件ですが、親子での数年に一度の大切な旅行なのにお客様の気持ちにそえず心ない対応でお客様をがっかりさせてしまいましたこと、この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
宮島方面にお越しの際には是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、口コミありがとうございました。

【さき楽30】2食付≪1日2部屋限定★早期予約がお得!≫★お部屋夕食で季節のスタンダード会席Ψ
【海側 和室 10畳タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月10日 20:32:21

今回、初めての宮島でした。
ホテルはフェリー乗り場も商店街も神社も近く、到着から夜まで島を楽しむことが出来ました。
食事は贅沢なメニューに加え、お寿司やデザートのバイキングもあり、子供まで満足でした。
スタッフが多く、担当のお客さんに付いてお部屋の案内時から食事中の案内等、常に声掛けをしてくれていました。
街側のお部屋でしたが、海も見えてよかったです。
お風呂からも海が見え、夜景も楽しめました。
畳張りの洗い場も清潔で良かったです。
お風呂場のシャンプーや化粧水ブラシ等の備品もよく揃っていました。
ホテル売店の10%割引き券もよかったです。
とても満足な旅行が出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年08月31日 19:17:17

この夏の当館の企画「寿司・涼麺・デザートバイキング」、お楽しみいただけたご様子ですね。
夏の思い出の1ページに加えて頂きまして誠にありがとうございます。

また宮島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

【家族同室】夕食ランクUP・2食付◎4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎◎2間和室
【街側 和室2間】

投稿者さん 2019年04月21日 16:19:44

ナイトクルーズ付きでとてもお得なプランでした。城跡側のお部屋とのことでしたが、案内されたのは海側で夕日の沈む瀬戸内の海と海岸の松がとても美しく、感動。
露天風呂はありませんが、お風呂にゆったり浸かるというより、宮島を楽しむ旅でしたので問題なしでした。ただ、一つだけ。夕食の肉料理で出てきた鶏肉のローストは普通の家庭料理のようで、全体の料理の流れに沿わないので、いらないかなと思いました。
トータルでは大満足のお宿でした。

【一番人気!】1泊2食付★月明かりの中に鮮やかな厳島神社『屋形船ナイトクルーズ』チケット付プラン♪
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月19日 18:07:08

遅い時間のチェックインでしたが、部屋まで案内してくださり驚きました。
部屋はコンパクトでした。
古めのお部屋ですが、ユニットバスは新しいものにしてあります。ユニットバスに匂袋がそっと下げてあるのには驚きました。

部屋の扉に内側からのU字ロックやチェーンがないので、ちょっとだけ心配になりました。
館内のお土産屋さんの10パーセントオフチケットは嬉しかったです。

朝食のバイキングはかなり選べてよかったです。おいしかったです。
ひとりで座るには心苦しい4人席ばかりだったのと、混んでくると、ここいいですか?と相席をお願いされたりしました。(ホテルの人でなく席を探していた宿泊客の方から直接お声掛け有り)

大浴場の脱衣場にヘアケア(アウトバストリートメントのようなもの)があればよかったなと思いました。

大浴場にて海外の方にお風呂の入り方を聞かれたので、英語で大きく案内があるといいかもしれません。(体を洗ってから入るとかそういうのです)

なかなか宮島に泊まることはないのですが、また泊まりたいなと思える宿でした。
仕方ないですけど、桟橋からホテルまでは直ぐに着きますが、夜は暗いです。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月23日 18:57:56

ここに宿泊するのは二度目です。前回とても気に入ったので、今回も期待していたのですが、食事が残念でした。
一名、生ものが食べられないと伝えておいたのですが、お刺身は出なかったものの、うにの和え物?などの生ものが時々出されたのが残念です。
その他はとても満足で、朝食ビュッフェも美味しかったです。
また、アメニティがポーラのもので、良かったです。
この価格では大満足です。ありがとうございました。

NEW★【一番人気!】月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居『屋形船ナイトクルーズ』チケット付★
【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月17日 14:13:49

宮島へ向かう前の宮島口で駐車場が満車でした。なので、近くの駐車場に停めるしかなく、値段がわかりにくくホテルへ連絡しまさした。
どこに置いても2,000円ですか?と。
2,000円ぐらいです。との返答だったのでそこに停めました。
しかし、3,100円も取られました。
なんかふに落ちません。

ホテルのせいではありませんが、宿泊予約してるのだから駐車場は置いといてほしかったです。
後は満足しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月28日 09:40:47

駐車場のご案内で、ご不自由をお掛けし申し訳ありません。
宮島島内には十分な駐車スペースがございませんので、ご予約のお客様には宮島口の駐車場をご案内しております。ほとんどの駐車場が1日1000円以内ですので、2日間で2000円とお答えしたようです。今後は、宮島口周辺の駐車場料金を詳しく調べ皆様にご案内したいと思います。
ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

◆ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン◆ 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月05日 13:28:22

港からも近く、荷物を預けて観光しました。食事も良くサービス面でも気持ち良く
対応して頂きました。夜の太鼓のショーも迫力があり宮島の歴史に触れました。今度旅行する時もまた宿泊したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年06月13日 14:55:23

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在は、満足いただけましたようで安心いたしました。
お食事、サービスにお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
当館は、厳島神社の参道に面しており、観光の拠点としてご利用いただけますよう、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりをいたしております。
また、機会がございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。
その際はみや離宮をご指名いただけましたら、幸いです。
クチコミありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにしております。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

桃から生まれた金太郎でごんすさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

桃から生まれた金太郎でごんすさん [50代/男性] 2017年02月15日 19:20:13

2月8日大鳥居が見える4階角部屋での一泊。
港から歩いて3分 ⑤
フロントの対応 ⑤
接客 ⑤
部屋(和室)古いなりに ⑤
部屋からの景色 ⑤⑤
お風呂 ④
夕食(部屋食)だったから ⑤
料理の内容は残念・・ ③
アナゴ弁当持ち込んで ⑤
和太鼓 ⑤⑤
朝食バイキング ④
総合評価 ⑤
夏の花火大会に予約したかったが
満室御礼でした…残念
来年の花火大会に再チャレンジします。
おまけ
フェリーはJRが おすすめ

2017年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年02月18日 12:34:54

ご滞在は満足いただけましたようで安心いたしました。
多くの⑤を入れていただき、従業員一同喜んでおります。
お部屋からの景色、和太鼓ショーには⑤⑤をいただき、重ねて御礼申し上げます。
このたび⑤をいただけませんでした内容を改善し、ALL⑤をいただけますよう精進いたします。
判りやすく、評価いただきありがとうございました。
また機会ございましたら、是非当館へお越しくださいませ、またお会いできる日をお待ちしております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2012年05月02日 09:41:45

4月27日に宿泊しました。オーシャンビューで鹿が道路を歩いているのが見下ろせ、部屋も綺麗でした。上の階で子供が楽しのでしょう、走り回っていましたが、夜は静かでした。食事は、大食漢ではない私達には多過ぎるくらいで、おいしく、夕食、朝食、満足でした。部屋付きの仲居さんさんも、とても感じが良く、フロントの方には足首用の湿布を頂き親切にしてもらいました。残念な事に大鳥居が改修中で、足場が組まれ、養生がかかってました。とても残念です。

2012年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年05月02日 15:01:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。部屋、食事共にご満足いただきありがとうございます。これからも、サービスの向上に努めて
がんばってまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】
【海側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年04月23日 20:49:58

宮島の桟橋から近く非常に便利です。フロントの方も感じが良かったです。食事が少なめでした。牡蠣づくしのプランが2月で終わっていたのが残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年04月24日 11:36:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。桟橋から徒歩3分、当館から神社までも徒歩圏内なので、観光には最適の宿として好評いただいております。
牡蠣はやはり冬の食材なので、次回は寒い時期に
お越しいただきお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)
【海側和室(バス・トイレ付)】