神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 21:12:36

桟橋から数分ととても近いです。夕食は会場での食事でしたが、他のお客様とは距離があり、コロナ過でも安心出来ました。ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
    旅館の情報にはWi-Fiはロビーのみとありましたが、客室でも使えるとの案内があり、大変助かりました。客室のコンセントの空きがないため、携帯の充電は洗面所のコンセントを使うか、ポットのコードを抜いて使うことになりますが、ポットのコードがささっているコンセントは窓側なので、畳まで届きません。
    客室には空気清浄機もありました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎夕食ランクUPプラン◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
    【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年03月14日 15:31:47

夕方の食事ランクアップ、海側のお部屋に宿泊しました。

フェリーの駅から直ぐ近くの立地だったので非常に利用しやすかったです。
    雨が降っていたので荷物も濡れてしまっていたのですが、預かりも快く引き受けてくださりました。また、大きな傘をお借りできたので観光もしやすく、雨で残念な気持ちが軽くなりました。
    夕食はボリュームが多く大変満足でした。ついつい長く話し込んでしまったのですが、最後まで丁寧な対応をしていただきました。

お部屋は綺麗に管理されており、朝焼けも景色も見れて泊まりやすい料金設定でありがたかったです。
    良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:41:32

お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるような旅館を目指してまいります。

当館では雨傘や大鳥居周辺の潮遊び用に下駄をお貸出ししております。
    ご希望の方はフロントへお申し付け下さいませ。

【冬春旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
    【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年01月30日 16:18:33

go toキャンペーン最終日の12月27日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を快く預かっていただきました。宮島への観光客も少なく、色々散策出来ましたが少し寂しくも感じました。食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされていました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:32:59

コロナが落ち着いた折には是非また宮島にお越し下さいませ。桜の宮島、紅葉の宮島はおすすめです。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫

投稿者さん 2021年01月01日 10:31:06

厳島神社の鳥居を眺めることができる角部屋だったので、とても気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったのですが、ワインの種類が少し少なかったのは残念だったのと、露天風呂があればもっとよかったなと感じたました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:20:56

お寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
    ワインの種類につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 12:46:04

老舗旅館に期待していましたが。良い点は多々ありましたが、残念な点もあったので、一意見をレビューします。
    先ず、コロナの時期にてか、お安いプランで海側の素晴らしい眺望の部屋に宿泊でき感激でした。しかし。とにかく「煙草臭い」。室内に染み着いたアノ匂いは、消臭剤でどうにかなるレベルではないですね。和室の畳も土壁も布団も匂いが染み着いていて、鈍感な自分ですら寝つけませんでした。煙草による健康被害は、今や一般常識。寒い中、ずっと換気をしてました。
    なので、最大の目玉はおのずと食事になります。手が込んでいて、目も舌も大満足、のはずが。給仕さんがどんどん運んで、机は皿だらけ。で、どんどん下げる。挙げ句、食べていない品まで下げられてしまい。
    気付いて申し出たのですが、「下げていい方にあったので」とだけ。‥‥そう言う言い方って、ありますか? 空皿の下膳には同意しましたが、手付かずの皿の下膳は同意していません。
    部屋の茶菓子も、正面が大きく破れた紙袋で、「要人にもこんな対応しますか?」と聞きたくなりました。
    お安いプランを打ち出したのは、御社です。安いプランの客には塩対応をされるなら、その旨を記載して欲しかったです。覚悟してたら、こんなに辛くならなかったので。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
    【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月24日 20:15:18

大浴場は広く展望も良く大満足でした。今度は家族で泊まりたい。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:36:07

是非次回はご家族でお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

【直前割】めちゃ得!~素泊まりで宮島満喫プラン~
    【★気ままにひとり旅大歓迎★シングルルーム(禁煙)素泊】

ゆみ11060702さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ゆみ11060702さん [30代/女性] 2020年12月05日 18:28:43

とても素敵な2日間でした!!

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:31:55

この度はご宿は頂きましてありがとうございました。
    また是非お越し下さいませ。

★記念日プラン★2食付★3大特典と特別室で叶えるゆったり滞在が魅力!
    【特別室 和室12.5畳+洋室ツイン(バス+トイレ付)】

umeboshimonkeyさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

umeboshimonkeyさん [30代/女性] 2020年12月03日 21:21:10

10年以上前に何年か連続で家族で泊まった思い出があり、今回思い出づくりで久々に一泊で二世代で宿泊。
    あえて残念だった点を挙げたいと思う。

宿泊の数週間前に当日の夜の食事の内容を確認したくメールをしたが3日返事がなかった。待ちきれず催促の電話をしてやっとメールで確認。しかしその翌日になぜか別のスタッフからメール。HPで確認してくださいとだけで旅館のURLも何も添付されておらずそちらのスタッフには不親切さを感じた。

宿泊当日、部屋は見えるところは綺麗にされていたが行き届いているかと言われるとそうでもない。うがいのため上を見上げたら明かりの部分にびっしりホコリがついていた。廊下はタバコ臭い気がした。大浴場のシャワーヘッドをかける部分にはピンクのカビ。
    立地はとても良いが、以上の点は残念であった。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:30:49

この度は再び当館をお選び頂いたのにこのような思いをさせてしまいまして失礼いたしました。
    スタッフの連携がうまくいっていなかった点、清掃が行き届いてなかった点はお詫びの言葉もございません。
    もし次回がございましたら、ご満足頂けるよう努力いたします。

【家族旅&グループ旅】2食付★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★ふすま仕切りの2間和室♪

投稿者さん 2020年11月29日 13:36:29

荷物を預かってもらって散策することができて良かったです

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:21:32

思い出深いご旅行になられたのでしょうか。
    その一助となりました事大変光栄でございます。

★1人旅プラン★2食付★お食事会場はおまかせ★和室1人占め♪世界文化遺産厳島神社すぐそば♪
    【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

ともみ6031さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ともみ6031さん [30代/女性] 2020年11月28日 20:21:00

一人旅で利用しました。お部屋は1人用なので手狭でしたが、その分お値段は安く、お部屋もとても丁寧にお掃除されているのが伝わりました。
    お料理は品数も量もとても多く、すべておいしかったです。
    荷物もチェックイン後にも預かっていただけたので大変助かりました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:18:17

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    担当部署にとって励みになるコメントでございました。
    また、是非お越し下さいませ。

お部屋は少し手狭なシングル洋室・・・だからこそのお値打ち価格!みやじま一人旅
    【★気ままにひとり旅大歓迎★シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 23:42:20

どの項目も普通以上のクオリティだったと思います。

ツインルームのお部屋は、広さは十分でベッドも問題ありません。
    敢えて言うなら、部屋の壁とかが薄いのかなと思いましたが・・・。

食事は、夕食は予想通りのお料理でおいしかったですが、予想を超えたのが朝食でした。しっかりとした和定食で品数・おいしさ共に良かったです。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:06:55

現在コロナウイルス感染防止の為、朝食はバイキングでなく和定食をご用意致しております。
    料理長自慢の和定食をお気に召して頂き嬉しく思ういます。

【秋冬旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪

投稿者さん 2020年11月19日 07:30:30

GO TOで利用させて頂きました。旅館内は清掃が行き届き、コロナ対策にも取り組んで安心して利用できました。桟橋、商店街、大鳥居までも歩いてすぐで立地もグッドです。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:02:29

当館は桟橋から徒歩で3分、厳島神社まで7分と好立地でございます。
    チェックイン前、チェックアウト後も手荷物はお預かり致しますので、お気軽にご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2020年11月18日 20:07:24

館内、お部屋も感染症対策をきちんととられており安心しました。お料理もボリューム、味共に大満足でした。スタッフの方も親切で、立地も良いのでまた来たいです。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 14:59:44

ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
    次回は季節を変えてまた違った宮島をご覧にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 11:58:02

食事のアレルギー対応にも快く応じて頂き、とても良い旅になりました。

神撰の宿 みや離宮 2021年03月17日 16:55:22

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:31

スタッフの対応もよく食事もお腹いっぱいで満足でした。
    気になった点は掃除が行き届いてないところが多々見受けられました。大浴場の脱衣所のほこり、部屋のドライヤーはほこりだらけで使いたくないほどでした。接客が良かった分残念でした。また止まる際には改善されているとありがたいです

神撰の宿 みや離宮 2021年03月15日 16:46:17

ご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    今後はミーティングにて改善してまいります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【家族旅&グループ旅】★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★

イノキ1984さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

イノキ1984さん [30代/男性] 2020年11月09日 17:43:06

11月7~8日にGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
    部屋は10畳×2がつながっており、家族5人でかなり広々と使用できました。
    食事も食べきれない位の量で、内容も特選和牛しゃぶしゃぶや牡蠣、穴子、刺身等があり大満足でした。
    また、従業員の方はフェイスシールドを装着されており、コロナ対策も万全でした。

神撰の宿 みや離宮 2021年03月15日 16:38:12

当館でのご滞在にご満足いただけました事に、感謝申し上げます。
    次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、努めてまいります。
    お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 11:41:58

高齢の母が伺いました。
    立地もよく、景色もよく、お料理もよく、コロナ対策ももばっちりで素晴らしかったとのことです。
    お料理が特に素晴らしく、本当に美味しかったと喜んでいました。
    お土産コーナーではいろいろ教えていただいたらしく、アナゴちくわ?も焼きたてで美味しかったそうです。
    また伺いたいとのことでした。
    本当にありがとうございました。
    いい思い出を作ることができました。

神撰の宿 みや離宮 2021年03月08日 15:19:21

広島名物の穴子ちくわは 穴子の風味が良く食べ歩きにおすすめです。
    是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 11:34:34

高齢の母が喜んで帰ってきました。お部屋から見える景色も格別でライトアップした鳥居の写真も撮れ、待ち受け画面にしています(笑)
    2泊目はお料理がスタンダードのためランク落ちるよと伝えていたのですが
    鮑もステーキもでて1泊目と同じくらいの量でテーブルいっぱいだったよと感激しておりました。とても美味しく頂きましたとのことでした。
    本当にありがとうございました。
    私も伺いたくなりました。

神撰の宿 みや離宮 2021年03月08日 15:11:36

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    次回は皆様ご一緒にお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

ちかくろさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ちかくろさん [50代/女性] 2020年11月08日 21:19:06

日中の人の多さと違い夜は宿泊客だけなので、本当に静かに過ごすことができます。
    食事も美味しくお腹いっぱいになりました
    ありがとうございました

神撰の宿 みや離宮 2021年03月05日 18:49:01

思い出深いご旅行となりましたでしょうか。
    次回は違う季節にお越し頂くとまた別の魅力が発見できると思います。

【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

よねこ4838さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

よねこ4838さん [50代/女性] 2020年11月06日 22:01:19

一人で過ごすには最適
    フェリー乗り場からも近い
    景色は残念だけど
    のんびりすこませました

神撰の宿 みや離宮 2021年03月02日 18:16:20

当館の洋室は全て城跡側の為景観はよくありませんが、のんびりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    また是非宮島にお越し下さいませ。

【★気ままにひとり旅大歓迎★シングルルーム(禁煙)】