神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

ぱぴこん7さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ぱぴこん7さん [50代/女性] 2020年02月11日 14:15:57

2月9日に宿泊しました。桟橋から近くて、子ども連れの私たちには便利な立地でした。客室の方が大変親切で配膳での気遣いに感激しました。チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたのでゆっくり観光できて良かったです。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

nanna1020さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

nanna1020さん [40代/女性] 2020年01月15日 13:32:31

1/12に宿泊しました。
場所もフェリーを降りてから厳島神社までの道沿いにあるので
先に荷物を預けてとても快適に観光が楽しめました。

当初ナイトクルーズは19:55から予約していたのですが
館内で20:30から太鼓ショーがあるとの事で
チェックイン時に17:55に変更して頂き
まだ少し周りが明るいうちからの出発は
山と空の境界線がよく見えて時間的にも完璧でした!

現在、鳥居が改装中で昼間見る事ができずがっかりしていたのですが
このナイトクルーズのおかげで改装中の鳥居が光で映し出されるという
今しか見れない幻想的な姿をみる事ができ
とてもいい思い出になりました^^

気になっていた畳のお風呂はとても清潔に管理されていて
夜景も素晴らしく、小さい子供連れの方にお勧めです!
0歳児も畳の床の上にタオルを敷いて寝かせられそうな清潔感でした。
1つ気になった点は脱衣所にティッシュを設置して頂けると
もっと便利だったかなと思いました。

ホテルの方々の接客も素晴らしく
4歳の子供の食事を追加するか迷ったのですが
私の分を取り分けても、品数も多くとても満足感がありました。
(逆に追加していたら食べきれなかったです。笑)
朝のバイキングもたくさん種類がある料理を数名のスタッフが
丁寧に管理されており、全体的なサービスに家族みんな喜んでいました。
(※写真の料理の他に、あと1品、釜飯、赤出汁、漬物、デザートがありました)

部屋食にすると追加料金の宿もある中、
リーズナブルな料金で部屋食なのもとてもよかったです。
次回、宮島に行く時もぜひ宿泊したい、そんな素敵な宿でした^^

神撰の宿 みや離宮 2020年01月19日 17:51:16

nanna1020様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても素敵な評価のを頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
今の季節は空気が澄んでおり夕暮れ時にはとても幻想的な風景を満足して頂けた様で、当館としましても大変嬉しい限りでございます!
大浴場の畳風呂ですがご評価して頂きありがとうございます。
実はこの度20年2月25日をもちまして大浴場をリニューアル致します。ご好評ながら畳風呂は今回で最後になってしまいますが、リニューアル後もお客様に満足して頂く様、努力する所存でございます。
今回頂きました数々のご評価は従業員一同共有し更なるおもてなしの向上に努めてまいります!
また大鳥居の工事が終わりました際には是非当館をご用命いただき、ナイトクルーズをご堪能くださいませ。
お忙しいところ素敵な口コミありがとうございました。

【早期割30】当館人気NO.1★屋形船ナイトクルーズ付プランが早期予約でMAX2000円引き★2食付

投稿者さん 2020年01月13日 22:03:55

母と子供と三世代で利用しました。お部屋も広く、海側で子供も母も感動していました。
畳のお風呂も面白くて子供がすごく楽しみにしていたので入れてホントよかったです!
お料理は量も味も大満足で、母には多かったようですが、「あー、食べたかったのにもう入らんわー」と無念そうでした。それぐらい美味しかった!
朝食バイキングも豪勢でどれをとるか悩むぐらいでした!朝から満腹食べたのは久しぶりです。

強いて言うなら、お部屋食にしたのですが、中居さんが忙しそうで、親切にしていただいたのですが、お料理と一緒に写真とってほしいと頼むと断られてしまいました・・・。母との何年ぶりかの旅行で素敵なお料理と一緒に撮りたかったのにすごく残念でした。
そのあとさっと撮ってはくれたのですが、適当に、頭が切れた写真。
悲しくて消しました。何度も頼むのも申し訳無くて。
そこだけが残念だったなぁ。

神撰の宿 みや離宮 2020年01月19日 16:57:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです!
お写真の件ですが、親子での数年に一度の大切な旅行なのにお客様の気持ちにそえず心ない対応でお客様をがっかりさせてしまいましたこと、この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
宮島方面にお越しの際には是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、口コミありがとうございました。

【さき楽30】2食付≪1日2部屋限定★早期予約がお得!≫★お部屋夕食で季節のスタンダード会席Ψ
【海側 和室 10畳タイプ(バス・トイレ付)】

myhamadaさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

myhamadaさん [70代/男性] 2019年12月07日 17:13:51

立地良い。風呂もゆったり。食事もgood

神撰の宿 みや離宮 2020年01月04日 12:15:29

この度は、弊館をご利用いただき、ありがとうございます。
お料理・立地・お風呂ともお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
またの機会にも是非、宮島旅行に当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月12日 23:05:06

観光で初めて宮島を訪れたのですが、フェリー乗り場から近く、嚴島神社にへと向うまでに通る道沿いのあったので、まず荷物を預けるのも楽で利便性が良かったです。
厳島神社を日中と、夜明かりに浮かぶ社とで2回見に行くつもりでいたので、ホテルの前の道を道なりに少し歩けば簡単に社に着くので、夜暗くなってからも楽に行けました。
夜ホテル職員による和太鼓ショーがあったのですが、迫力満点で引き込まれるようなショーでした。
大浴場の床が畳敷きになっており、雰囲気がある良い浴場でした。

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月10日 20:32:21

今回、初めての宮島でした。
ホテルはフェリー乗り場も商店街も神社も近く、到着から夜まで島を楽しむことが出来ました。
食事は贅沢なメニューに加え、お寿司やデザートのバイキングもあり、子供まで満足でした。
スタッフが多く、担当のお客さんに付いてお部屋の案内時から食事中の案内等、常に声掛けをしてくれていました。
街側のお部屋でしたが、海も見えてよかったです。
お風呂からも海が見え、夜景も楽しめました。
畳張りの洗い場も清潔で良かったです。
お風呂場のシャンプーや化粧水ブラシ等の備品もよく揃っていました。
ホテル売店の10%割引き券もよかったです。
とても満足な旅行が出来ました。

神撰の宿 みや離宮 2019年08月31日 19:17:17

この夏の当館の企画「寿司・涼麺・デザートバイキング」、お楽しみいただけたご様子ですね。
夏の思い出の1ページに加えて頂きまして誠にありがとうございます。

また宮島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

【家族同室】夕食ランクUP・2食付◎4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎◎2間和室
【街側 和室2間】

投稿者さん 2019年08月03日 21:48:13

8/1から一泊しました。桟橋から近いので、足の悪い高齢の両親でも無理がありませんでした。和室でしたが、膝の上げ伸ばしが出来ない父母に、簡易ベッドも、無料で準備頂き、対応の良さに感動しました。浴室には、そういった足に負担がないよう、高齢者用の高さの高い椅子も用意されており、行き届いた配慮に有り難かったです。豪華で種類の多い朝夜食事も含まれたこのお値段、コスパ良すぎます!知人にもオススメしたいですし、両親も本当にいいホテルだったと喜んでいてまた行きたいと申しています。唯一、部屋に用意された浴衣のサイズが、Mがほとんどで、小柄な母と娘には大きすぎ、Sに変えて頂きましたが、予約の際に浴衣のサイズも申し込み出来たら、ホテルの方の負担もないのでは?と思いました。Sサイズの浴衣もすぐに対応頂き、ウエルカムドリンクから、最後まで、気の利いたサービスに感謝でいっぱいです。また、夜の太鼓のイベントも素晴らしかったです。お陰様で久しぶりに想い出深い親孝行が出来ました。

神撰の宿 みや離宮 2019年08月30日 09:33:15

この度はご家族での利用、誠にありがとうございます。
お浴衣のサイズにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしました。早速より良いご案内方法を検討いたします。
宮島での滞在をご満足頂けたご様子。また私どもの悦びでございます。是非、またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ 6~10畳和室(バス・トイレ付)】

おかりな123さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

おかりな123さん [50代/女性] 2019年07月28日 18:02:20

連休二日目、観光客でいっぱいの中お世話になりました。お部屋の係の方がベテランのパキパキと動いてくださる方で快適でした。
ナイトクルーズは宮島のパワーをいただける素晴らしいもので感動しました。島の歴史や在り方など勉強になり楽しかったです。ホテルのプランになっていなかったら体験しようと思わなかったのでこのようなプランに感謝です。
お食事も広島ならではの食材を楽しめました。
ホテルは昔ながらの重厚な造りで落ち着きました。
そして、立地がいいです。また、宮島に観光に来る際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

★屋形船ナイトクルーズ★2食付★月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝!

投稿者さん 2019年07月16日 16:26:16

全般的にとても良かったです。

≪7月お日にち限定でお得!≫【初夏の宮島旅】1泊2食★夕食会場おまかせ

chika1014さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

chika1014さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:43:15

主人の還暦祝いで利用しました。その旨を伝えていたところ、当日到着後に宮島さんの長寿しゃもじをプレゼントしていただきました。また、屋形船で鳥居を初めてくぐったり、従業員さんの太鼓パフォーマンスも非常に感動して、主人も大変喜びました。家族一同思い出深い旅となりました。気持ちのこもったおもてなしありがとうございました。

【海側 和室(バス・トイレ付)】

upsilonさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

upsilonさん [40代/男性] 2019年05月28日 18:33:08

ナイトクルーズ付きのプランで宿泊。ナイトクルーズは海水面がある程度の高さが無いと大鳥居の下を通ることが出来ないので、予約の際には満潮時間を調べて行った方が良いでしょう。私は通ることが出来たのでとても良かったです。立地的にも厳島神社と桟橋の中間地点で何処に行くにも近くて良かったです。また夕食もボリュームがありとても満足出来ました。

【海側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月02日 19:39:11

2回目の利用でした。食事とっても美味しいです。夜の大太鼓素晴らしい!プロの方かと思って見ていたのですがホテルの従業員!すごいです。立地も神社の近くだし、大満足でした。お世話さまでした。ありがとございました。

投稿者さん 2019年04月21日 16:19:44

ナイトクルーズ付きでとてもお得なプランでした。城跡側のお部屋とのことでしたが、案内されたのは海側で夕日の沈む瀬戸内の海と海岸の松がとても美しく、感動。
露天風呂はありませんが、お風呂にゆったり浸かるというより、宮島を楽しむ旅でしたので問題なしでした。ただ、一つだけ。夕食の肉料理で出てきた鶏肉のローストは普通の家庭料理のようで、全体の料理の流れに沿わないので、いらないかなと思いました。
トータルでは大満足のお宿でした。

【一番人気!】1泊2食付★月明かりの中に鮮やかな厳島神社『屋形船ナイトクルーズ』チケット付プラン♪

投稿者さん 2019年03月04日 22:49:40

子供がいるためと言って部屋を広い部屋にして下さり、また部屋食にして下さってとても助かり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

≪お日にち&直前割で3000円お得!≫【みや離宮スタンダードプラン】2食付★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2019年02月23日 18:57:56

ここに宿泊するのは二度目です。前回とても気に入ったので、今回も期待していたのですが、食事が残念でした。
一名、生ものが食べられないと伝えておいたのですが、お刺身は出なかったものの、うにの和え物?などの生ものが時々出されたのが残念です。
その他はとても満足で、朝食ビュッフェも美味しかったです。
また、アメニティがポーラのもので、良かったです。
この価格では大満足です。ありがとうございました。

NEW★【一番人気!】月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居『屋形船ナイトクルーズ』チケット付★
【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

odenoden9158さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2019年02月22日 23:16:13

太鼓のショーが楽しく、息子は風呂で畳に感激して左右にごろごろしてました。

NEW★【*限定タイムセール*】1泊2食★おまかせ客室deお得♪
【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

なが7957さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

なが7957さん [40代/男性] 2018年12月30日 23:35:55

先日は大変お世話になりました。
お食事、お部屋、サービス、どれをとっても大変満足致しました。

とても素晴らしい思い出となりました。
また是非とも伺いたお宿です。

神撰の宿 みや離宮 2019年01月26日 19:45:56

ご投稿ありがとうございます!
ご満足いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
お褒めのお言葉を励みに、これからもサービスに努めて参ります。
またのお越しを心待ちにしております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆ 《1泊2食付》

投稿者さん 2018年10月28日 17:18:52

1泊2日で利用させていただきましたが、料理も美味しくてまた来たいと思えました!
大浴場の床が畳になっているのがすごくいいと思います!!

神撰の宿 みや離宮 2018年11月04日 19:56:35

当館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
5階展望浴場は仰るとおり畳敷きとなっており、不思議な感覚とのお声を頂戴しております。夜と朝には男女のお風呂が入れ替わります。
ぜひまた、お越し頂きましてお料理とともにお楽しみください。

◆大人気!絶景大鳥居が見えるプラン◆【1日3室限定・お部屋食】
【海側 和室(大鳥居が見えるお部屋)】

koring_Uさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

koring_Uさん [30代/女性] 2018年10月12日 10:23:51

今回は義家族と総勢8人で利用させていただきました。
最初のフロントの方をはじめ、どのスタッフさんもすごく良い方ばかりでした!!
食事もすごいボリュームで食べ切れない程。小学生の子供たちもお子様ランチ的なメニューではなく、大人とほぼ変わらない内容で本当に大満足でした!!
お風呂は畳になっていて小さい子供やお年寄りにも安全でいいと思います。また清掃がいきとどいていて普段絶対に銭湯などには行かない主人も朝風呂まで入っていました^^
今回、大部屋で布団を敷くとまるで修学旅行のようでした笑 本当にいいお宿にめぐりあえました。
立地もフェリーを降りて厳島神社方面へ向かうと商店街?の入り口にあたるところでとても便利でした。
またぜひ利用したいお宿です!水軍太鼓も素晴らしかったです♪

神撰の宿 みや離宮 2018年11月04日 19:50:38

ご家族での楽しい思い出のご様子。お声をお聞かせ頂きまことにありがとうございます。
当館の展望浴場は畳敷となっており、温かみと滑りにくさでも好評を頂戴しております。ご主人にもお気に召して頂けた様で何よりです。
機会がありましたら、是非またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 21:27:26

一人旅の私にとって、こちらの一人旅応援プランは大変助かりました!20時半~の和太鼓ショーもとても素晴らしく感動しました!
そしてナイトクルーズも最高でした(^-^)大浴場もとても充実していて朝のバイキングも沢山の種類があり、この宿泊費でコスパが素晴らし過ぎて大満足です(*^^*)本当にありがとうございました!

神撰の宿 みや離宮 2018年11月04日 18:33:41

あたたかいお言葉まことにありがとうございます。仰るとおり、当館のシングルルームのご宿泊プランは旅慣れた方にご好評です。
思い立ったら、常宿感覚で是非またご利用ください。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】