神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 23:52:31

まさかの和室でテンション上がりました。軽い熱中症にかかり大浴場が利用出来なかったので、次回は利用したいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2020年08月14日 16:07:49

mosdargeelin様
    和室、ご満足いただけましたか?
    当館には眺望やタイプの違う和室があります。
    次回も和室でごゆっくりお過ごしください。
    またお風呂も温泉ではありませんが、瀬戸内海や宮島の鳥居(工事中ですが)を見ながら
    入浴していただけます。
    又のご来館をお待ちしております。
    ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【期間限定】1泊朝食付き●お部屋は当館におまかせ●宮島 観光&ご宿泊●
    【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

かっちゃん20004571さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

かっちゃん20004571さん [60代/男性] 2020年08月09日 15:01:47

船を降りてから少し歩いた迎えに来て欲しい若い人は気にならないかも年寄りは疲れる

神撰の宿 みや離宮 2020年08月14日 15:46:30

かっちゃん20004571様
    ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    今夏は暑さも厳しくご来館いただくのにもご苦労をおかけしてしまい恐縮です。
    皆様にお気軽にお越し頂けるよう心掛けたいと存じます。
    また次回宮島へお越しの際には、是非ともお声掛けください。
    お待ち申し上げております。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2020年08月03日 20:40:26

コロナ対策を色々されているなと思いました。接客も距離感を取りつつ、親切にして下さいました。

お風呂は温泉ではないし、露天もないので、お風呂を楽しみにしてる方は満足できないかもしれません。
    アメニティは、脱衣所にメイク落としもあったのがありがたかったです。

食事はこども向けのものは別注文なのかも。好き嫌いが多いこどもさんは事前に相談されたほうがよいと思います。

厳島神社も水族館もお土産物屋の通りも近く立地も良くて、非日常を味わえました。

神撰の宿 みや離宮 2020年08月14日 15:30:40

3862175様
    当館では皆様に安心して滞在していただけるよう様々な対策を講じております。
    ご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、ご理解頂ければ幸いです。
    またロケーションはみや離宮のセールスポイントです。口コミありがとうございます。
    お食事ですが、ご不明な点があれば遠慮なくお問い合わせください。
    皆様のご旅行がより良いものになるようお手伝いさせていただきたいと存じます。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

【家族旅&グループ旅】お子様歓迎★2名様~5名様までOK!ご家族・グループにお得プラン★2食付
    【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

投稿者さん 2020年08月03日 08:26:46

お部屋が広くて、海がみえて、言うことなしです。
    お食事は種類が多く、お腹いっぱいです。

お風呂もよかったのですが、タオルがもう一枚あると、便利なのになと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2020年08月14日 14:19:31

うたこRX様
    早々に口コミの投稿を頂きありがとうございました。返事が遅れまして申し訳ございません。
    ご満足いただけたとの事、安心いたしました。また次回お越し頂いた際にはお気づきの点があれば何なりとお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
    この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 11:10:39

コロナ禍の昨今、心配もありましたが対策もされており安心して過ごす事ができました。
    朝、夕食ともに美味しく満足の食事となりました。
    温泉につきましても、掃除が行き届いており時間帯が良かったのか、1人ゆっくり入ることが出来ました。
    残念ながら、低価格プランだった為、お部屋は眺めも悪く手狭なところでした。

神撰の宿 みや離宮 2020年08月02日 18:08:59

投稿者様
    ご宿泊ありがとうございました。
    当館でのご滞在にご満足いただけましたことに、感謝申し上げます。
    次回お越しの際には、今回以上ご満足いただけますよう、努めてまいります。
    お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
    お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF★スタンダードプラン★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2020年08月01日 08:34:12

鳥居は工事中でしたが、角部屋で絶景でした。食事もおいしく、コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊することができました。旅館の良さを再認識しました。

神撰の宿 みや離宮 2020年08月02日 17:43:43

rninjo様
    この度は「みや離宮」にご宿泊していただきましてありがとうございました。
    鳥居の工事は100年に一度の事であり、貴重なものだと存じます。
    工事が終わりましたら、また当館にお泊り頂き、新たな鳥居をご覧にお越しください。
    お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF◎夕食ランクUPプラン◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
    【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2020年07月30日 19:10:03

部屋から海が一望出来、また清掃もきちんとされており気持ち良く宿泊出来ました。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月31日 17:56:24

963354様
    当館の海側の部屋は連絡船の往来や夕日など穏やかな風景をご覧いただく事が出来ます。
    ご家族の良き思い出として頂けたとしたなら、私共も本当に嬉しく存じます。
    又のお越しをお待ちしております。
    ご宿泊していただきまして、ありがとうございました。

【素泊まり】コロナに負けない!!逆境に立ち向かう旅館のお・も・て・な・し

投稿者さん 2020年07月29日 09:07:17

改装から間が無い部屋できれいでした。二食共に量、質に満足しました。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月31日 17:45:23

happyone021223様
    広島県内のお客様はなかなか宮島には宿泊される機会はないかとは思いますが、地元の方にも満足して頂けますと私共も大変嬉しく思います。宮島に来られる機会がございましたら是非、お立ち寄りください。
    ご来館していただける日を、心からお待ちいたしております。
    この度はご宿泊いただき、また早速の口コミを投稿いただきましてありがとうございました。

【広島県民限定割引】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2020年07月27日 20:34:07

gotoキャンペーンを使って宿泊しました。
    gotoキャンペーンが始まったばかりで戸惑いがあるなか、説明する場所を設置してたのに好感。
    大鳥居が工事してて残念でしたが、人が少なく密を回避できたのでむしろ良かったです。
    お部屋も平日で宿泊客がすくなかったからか、エレベーターから近く、海も見えやすいお部屋にしていただき、コスパは最高でした!
    スタッフの対応も丁寧で、気配りをよくされてました。
    ただ、1点。朝食はバイキングから定食に変更されて手探り中だったからかと思いますが、幼児に大人と同じ食事で子供は不満だったよう。
    全体的には、大満足でした^_^
    大変お世話になりました!

神撰の宿 みや離宮 2020年07月31日 17:33:11

投稿者さん様
    平日で宮島も当館も本当にお客様の少ない日にもかかわらず、ご宿泊いただき感謝申し上げます。
    そのような中でも、ご満足していただけたとの事、大変嬉しく思っております。
    お子様の朝食の件、ご指摘いただき早速変更するよう進めさせていただいております。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 11:51:49

お部屋から見える景色がとても良く、のんびり過ごす事ができました。お部屋は古い感じがしましたが、清潔感はありました。
    また夕食、朝食は品数も多く大満足でした。来年花火大会の時に利用したいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月31日 17:13:09

toku7288さん
    ご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
    ごゆっくりご滞在していただきご満足されたとの事、私共も安心しております。
    大変残念なことなのですが、来年の花火大会も中止が決まっております。
    しかしながら宮島では、花火以外にもたくさんのイベントが行われています。
    色々な宮島の姿をご覧いただけると思います。
    その際にはぜひ当館にお立ち寄りください。

◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪

alf-nikkiさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

alf-nikkiさん [30代/男性] 2020年07月24日 18:45:11

7月22日に了解しました。フェリーから徒歩5分程度の近い場所にあり、観光するには最高の立地です。
    また当日はお客様が少なかったこともあり、当初予約していたプランよりも景観のよい、オーシャンビューの部屋に変えていただいていました。
    この部屋が素晴らしく、夜もフェリーや屋形船の明かりが綺麗で、お酒を飲みながらの夜の時間は最高でした。
    スタッフの方も親切です。また宮島に来ることがあればこの旅館を利用します。ありがとうございました!

神撰の宿 みや離宮 2020年07月30日 17:40:35

alf-nikki様
    ご宿泊いただき、また早速のご投稿ありがとうございます。
    当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、私共こそ感謝いたします。
    また宮島へ来られるときにはぜひともご来館いただけますよう、心よりお待ちいたしております。
    お越し頂きましたこと、ご満足して頂きましたこと繰り返しにはなりますが、感謝申し上げます。
    ありがとうございました。、

【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

pii5804さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

pii5804さん [30代/女性] 2020年07月24日 09:30:18

チェックインの時間は15時でしたが、観光するためにお昼前には宮島入りしており、手荷物を預かっていただけるか伺いにホテルに寄ると、荷物を預かっていただけるうえに、チェックインの時間は混み合いますからと言って、先にチェックイン手続きをしてくださいました。
    入り口には検温機とアルコールがあり、スタッフの方が一人一人に消毒と検温の声かけをしており、コロナ対策を徹底していました!

お部屋も禁煙室はなく、消臭対応のみでしたが、全く臭いは気にならず快適でした。

食事も食べ切れないほど豪華でした!

接客も親しみやすく丁寧で細やかでした。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 18:02:34

この度はホテルみや離宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
    当館スタッフのチェックイン対応を評価してくださり、非常に感激しております。当該スタッフも喜んでおりました。
    今回お客様にいただいた言葉を糧に、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

米山大希

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆

投稿者さん 2020年07月23日 15:17:14

元々遠出好きなのですが、新型コロナウイルスが心配で他県には行けず、しかし近場で日頃の息抜きも兼ねてのんびり過ごそうと思い、この度利用させていただきました。

私一人でしたが海側の和室を利用させていただけた事に驚いたとともにとてもありがたく思い、食事もとても美味しくお腹いっぱいになるぐらい食べられましたし、広い部屋でのんびりでき、コロナ対策もしっかりしてあり何の心配もなく楽しく過ごせました。
    また、入浴の際の忘れ物も取っておいていただき、とても助かりました。
    この度は本当にありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 17:40:29

この度はホテルみや離宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある宮島島内のホテルから当館を選んでいただき、大変光栄でございます。
    当館は安心安全を最優先で考えておりますので、その心意気が少しでもお客様に感じていただけたのなら幸いでございます。
    忘れ物対応をさせていただきましたスタッフも、お客様からのお褒めの言葉に感激しておりました。

次回宮島にお越しの際も、ぜひまた当館をご利用ください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

oza0202さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

oza0202さん [20代/男性] 2020年07月20日 16:00:12

コロナ対策がしっかりできてて、心地よく宿泊できました。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 16:17:25

この度は当旅館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また当館の感染症対策を評価してくださり、大変嬉しく思います。
    今お客様が一番心配されている部分でもあり、我々が細心の注意を払っている部分でもあるので、そこを評価していただけるのは非常に喜ばしく思います。
    他のお客様の参考にもなると思います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 10:36:31

とても広く厳島神社の大鳥居が見える眺めの良いお部屋でした。
    大浴場を出たところに無料の緑茶と麦茶のサービスがありました。
    外出する際は鍵をフロントに預けるのですが、外出から戻った際に部屋番号を言わずとも鍵を渡され、顔を覚えてくださったことを嬉しく感じました。
    コロナ対策もきちんとしていたので安心して宿泊出来ました。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 15:51:36

この度は当館にご宿泊下さり、ありがとうございます。
    当館の大浴場前のお茶のサービス、お気に召していただいたみたいで大変嬉しく思います。
    フロントでの対応を褒めて下さり、光栄でございます。当該スタッフも大変喜んでおりました。
    今回お客様から頂いた言葉を胸に、これからもさらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
    再度宮島にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 07:42:14

城跡側で景観が良くないかもと聞いておりましたが、内装の雰囲気と合った格子窓(すりガラス)のお陰で外の景色を気にすることなく快適に過ごせました。
    ソーシャルディスタンスへの配慮や体温チェックなど、感染症対策も可能な限りはされている印象です。
    鳥居修繕が終わった頃にまた利用出来たらいいなと思います。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 13:12:02

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    当館のお部屋の内装を褒めて下さり、大変光栄でございます。
    また、当館の感染症対策を評価してくださり感謝しております。今後のお客様の参考になると思います。
    鳥居の修繕完了は二年後と聞いております。
    そのころに宮島にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただきますと幸いでございます。

この度の宿泊、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

米山大希

【素泊まり】スタンダードプラン~シンプルに気軽に宮島に泊まる♪~
    【★和モダンテイスト★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

ゆーき0185さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ゆーき0185さん [40代/男性] 2020年07月18日 22:41:10

7月17日に利用させて頂きました。
    宿の御厚意で申し込んだお部屋より見晴らしの良い部屋に通して頂けました。
    立地も便利な所にあり観光しやすかったです。
    食事のランクアッププランで申し込んだ内容が素晴らしく、妻も大変満足したと言っております。どの品も手が込んでおり、感銘を受けました。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 12:50:08

この度は当旅館に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館のお部屋、立地を評価してくださり大変感激しております。
    また、当館自慢の料理も堪能していただけたみたいで嬉しく思います。

今回お客様からいただいたお褒めの言葉を糧に、スタッフ一同、より良いサービス提供を心掛けて参ります。
    またの機会がありましたら、ぜひまた当館のご利用をお願い致します。

【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

mcpom2さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

mcpom2さん [60代/男性] 2020年07月18日 22:38:24

コロナ対策にも気を配られており、安心して宿泊し楽しむことができました。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 12:42:23

当館の感染症対策をお褒めいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
    次回宮島にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

米山大希

【医療従事者さま限定】感謝の気持ちを込めて~宮島でお疲れを癒してください~
    【★大きなベッドで快眠を★城跡側 ツインルーム(喫煙)】

めいち1029さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

めいち1029さん [20代/女性] 2020年07月17日 17:24:13

義父の還暦祝いで宿泊しました!
    宮島で観光する人はほぼ100%ここのホテルの前を通るのではないか!?というぐらいの好立地。商店街の最初にある感じで、ここなら義父も喜んでくれるのでは!?と予約。実際宮島に久々に来た義父も「ここに泊まってみたかったんじゃ!」と大変喜んでくれました。
    料理はグレードアップしたのですが、豪華すぎて品数も沢山あり、大食いの義父も大満足でした!!個室にして頂いたので、落ち着きのない娘がいてもゆっくり楽しめました。
    スタッフの方も優しい方ばかりで、義父へのプレゼントとして還暦祝いのしゃもじも用意して頂き、ありがとうございました。とても大満足でした。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 11:49:18

この度は宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    以前から当館を認知していただいていたこと、ご尊父様の還暦祝いをお手伝いさせていただいたことを大変光栄に思います。
    また、ご満足いただけたみたいで我々も感激しております。
    当館自慢の料理も堪能していただけたみたいで嬉しく思います。

今回お客様からいただいたお褒めの言葉を胸に、これからもスタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。

次回宮島にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください!

この度は誠にありがとうございました。

米山大希

【広島県在住者限定プラン】こんな時だから近くで旅行するなら安芸の宮島へ♪

投稿者さん 2020年07月16日 19:21:14

立地、お食事が朝夕共に大変満足致しました。お部屋、大浴場も清潔感がありくつろぐ事も出来ました。最近ではなかなか無い喫煙ルームも用意して頂き感謝しております。
    出来たらですが、空気清浄機があればよかったのと、男性用カミソリは部屋の浴室にも欲しかったです。
    コロナ対策もされており、従業員さんの接客もとても良く、県内ですがまた泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2020年07月25日 11:29:49

この度は宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館のお部屋、大浴場、清掃、スタッフの対応、感染症対策をお褒めいただき大変光栄に思います。
    今回お客様にいただきました、空気清浄機と男性用カミソリの件は、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

次回宮島にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください!
    またの宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

米山大希

【広島県民限定割引】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎人気の展望風呂でほっこり♪
    【★大きなベッドで快眠を★城跡側 ツインルーム(喫煙)】