宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

五郎丸号さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

五郎丸号さん [40代/女性] 2021年12月07日 23:10:13

クーポンを使用して、とても割安で宿泊することが出来ました。食事もスタンダードでは物足りないかな?と思い、追加注文もしましたが、頼まなくても良いぐらいたくさんお料理が出てきました。宮島ビールもおいしかった。
朝食は丁度いいと言えばいいが、少し物足りないかも。
お風呂の脱衣場がビュービュー風の音がうるさかった。あとは大満足です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年12月08日 09:01:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
夕食ご満足頂けたようで何よりです。
量の面ではほぼ皆様にご満足いただいております。
内容に関しても、牡蠣、穴子を季節によって取り入れ、季節感を出すよう心掛けております。
よりお客様にご満足頂ける料理をご提供できるようこれからも務めてまいります。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

saro3211さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

saro3211さん [60代/男性] 2021年12月06日 12:39:11

前者の方が書かれている通り、サービスがホテルの体を成していません。よくあるのですが特に古株の仲居さんが食事の際、こちらの要望にこれもダメ、あれもダメ、しまいには食べていない鍋の食材を勝手に下げてしまう始末。まだ食べていない項を告げても、ああ、そうですか、すみません!で終わり。下げていいですか位、普通聞くでしょ
極めつけは熱燗を頼んだら、お湯入りの日本酒が出てきたのには驚いた。
もうこりゃダメと思い、入口にいた男性に来てもらい、お湯入り熱燗を飲んでもらったら
さすがに理解したのか、慌てて何も言わず徳利下げようとしたので、さすがに、何でこんなこん事になるのかと説明を求めたが、この人も、逃げるように行ってしまった。これはお土地柄なんでしょうか、でも若い仲居さんはテキパキとされていました。それと部屋もグレードアップしていただいていたのはありがたかったけど、立地の割には評価が低いのが理解できました

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年12月06日 17:51:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
食事の時の係の対応の不手際申し訳ございませんでした。
弁解の余地もございません。
厳しく注意指導し、繰り返さないよう心掛けてまいります。

☆離宮とく得プラン☆2食付~夕食会場おまかせ
【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

柊くれすさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

柊くれすさん [30代/男性] 2021年11月22日 12:59:51

立地→駅からは近いので便利ですね、景色は海側でしたがまぁまぁ良いです。
部屋→作りが古いですが、掃除はしっかりとされていて清潔感がありました。
食事→品数は多いですが、クオリティは低いです。また食事の際のサービスは有り得ない位低かったです。(人手が足りてないとのことでしたが、利用者には関係ありません)
風呂→大浴場を利用していませんので、評価不能となります。
サービス→受付での対応等に関しては一般的なレベルかと思います、具体的には書きませんが食事のサービスで大きくマイナスとなります。
アメニティ→特筆する点は無く、一般的なレベルだと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年11月22日 15:31:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
サービス面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
繁忙期の対応の仕方を今一度、皆で話し合い改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

料理内容重視!◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎

投稿者さん 2021年11月05日 20:06:02

2021/11/3宿泊
船着き場からも近く、宮島までもすぐで立地はとても良かったです。
ベテランの、中居さん方の食事のフォローが心地よく、お風呂場も定期的に清掃係の方が入って下さり清潔でした。また行きたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年11月06日 12:09:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
立地の良さは、当館の強みで、皆様が荷物を預けて身軽に観光に出かけることが出来るので喜んでいらっしいます。
接客に関してもベテラン、若手のスッタフがそれぞれの持ち味を生かして、お客様に喜んでいただけるよう、工夫を凝らし、おもてなしに努めております。お食事中、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
これからもお客様の声を励みに頑張ってまいります。
是非また宮島にお越しくださいませ。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

kzstanさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

kzstanさん [30代/女性] 2021年10月27日 08:23:42

旅館が綺麗で立地もすごく良く、荷物を預かってくださるので観光する時に助かりました!部屋も広く海側じゃなく部屋からの眺めは良いとは言えませんが夜に鹿が歩いてるのが見えて子どもが喜んでいました。
会席をすごく楽しみにしていたのですが、ご飯めちゃくちゃ美味しいですしボリュームがすごい!デザートまで本当に美味しかったです。
ただ会席なので後から料理が出てくるのですが本当に怒りたくなるぐらい料理が出てこない。
従業員の方は何人もおられるんですよ。ただ学生?若い男の子のグループとずーっと喋ってる人。そちらのグループにはつきっきり状態。特別サービスかなにかですか?真横でガチャガチャ片付けてをしてる人。4組?ぐらい同じ部屋での食事だったんです。待って居たらこないので都度こちらから言わないとダメ。ご飯食べ終わってお願いして待ってお漬物や赤だしがくる。最悪ですよね。旅行終わってからもずっと頭から離れないぐらい思い出します。楽しい旅行の空気を崩すわけにいかず普通にしていたので余計腹が立ちます。私も旅館で働いていましたがありえませんよ。本当に。せっかくの美味しい料理が台無しです。料理は食べたいですがあの方達がおられるなら広島に行っても泊まりたくないです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年10月27日 09:39:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理はお褒めいただきありがとうございます。
ただ食事中のサービスの面で不手際があり、申し訳ございませんでした。
それ以外のところで、ご満足頂いていたのに、全てを台無しにしてしまい、楽しみにされていたご旅行に水を差したこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。真摯に受け止め、当日対応したスタッフ含め、再度全員にお客様の立場を常に考え、丁寧な接客に徹するよう指導してまいります。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

あらし6044さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

あらし6044さん [50代/男性] 2021年10月11日 18:18:53

お部屋は城跡側でしたが、当日、海側が空いていたので、海側にしてくれました。
良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年10月11日 19:07:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当日お部屋に余裕があれば、お客様に喜んでいただけるよう、お部屋のグレードアップをすることもあります。
喜んで頂けたようで何よりです。
出来る範囲内で、より喜んで頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

☆離宮とく得プラン☆2食付~夕食会場おまかせ

投稿者さん 2021年09月20日 18:02:55

ご飯がとにかく豪華で量も多くて大満足でした!
ありがとうございました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年09月21日 14:00:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食も概ねご好評いただいておりますが、朝食もご満足いただけましたでしょうか?
コロナ禍、バイキングではなく、和朝食で対応しておりますが、こちらもご好評いただいております。料理とおもてなしが、お客様の満足度に貢献するための一番重要なことと思っておりますので
いつもそれを自覚して、お客様のお出迎えをいたしております。
また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 18:02:03

母の80歳のお祝いに宿泊しましたが、夕食がとても豪華ですごく美味しかった!
ケーキの予約も受けてくれ、旅館からと厳島神社で長寿祈願したしゃもじまでプレゼントしてくださり、母がとても喜んでくれました。
サービスが本当に素晴らしく、また泊まりたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年09月21日 13:48:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
親孝行のお手伝いが出来、喜んで頂けたようで、
何よりです。
どなたかのおもてなしを兼ねてお泊り頂く場合は
こちらもホストのお手伝いを出来るよう心掛けてサービスをしております。
今回のようなお喜びのお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

masa79583680さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

masa79583680さん [50代/男性] 2021年08月29日 18:04:26

五人で宿泊でしたが、広い部屋に泊まれ気持ち良く過ごせました。
気になってた、中居さんのサービスもよく楽しく過ごせました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年08月30日 18:55:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋ご満足いただけたようで何よりです。
10畳が一応5名定員になっておりますが、調整出来る日であれば、2間の広い部屋に振り替える等の配慮を心がけております。
お客様が期待されるサービスを上回るおもてなしが出来るようこれからも努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪

投稿者さん 2021年08月19日 17:47:52

初めての宮島で、ホテルを選ぶ前に電話をして、親切に対応頂きました。
そして、こちらのホテルに決めたのですが、全部おまかせ!ってどうなんだろうと、少しドキドキしていましたが、お部屋も広く、お料理も量も質も満足で、堪能致しました。
チェックアウト後も、荷物を預かってくださるので、手ぶらで宮島観光でき、良かったです。
また、コロナがおさまり、季節を変えて宮島に訪問する際はお世話になりたいと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年08月20日 10:23:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
電話応対へのお褒めのお言葉ありがとうございます。予約の受付から、チェックアウトまでのお客様と関わる全ての時間で、当館の沢山のスタッフが関わっております。
どの部署でもそれぞれのスタッフが精一杯のおもてなしを心がけておりますが、現状に満足することなく、より皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またご来館いただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月16日 13:52:49

厳島神社に近く、フェリー乗り場からも近く、とても素晴らしい場所にあるホテルです。
食事も盛り沢山で、とても美味しかったです!!!
スタッフの皆さんも親切で、気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年08月16日 17:19:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お客様の声が一番の励みになります。
これらの声を支えに、これからも日々サービス向上を目指し頑張って参ります。
またお越しいただける日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎

投稿者さん 2021年08月13日 16:54:45

桟橋から近く、立地はとても良いです。
海側の部屋にして正解でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年08月13日 17:41:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。海側のお部屋をご満足頂けたようで、何よりです。立地も桟橋からも近く、神社までも7分位なので、観光に適した宿でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2021年08月06日 02:13:58

接客が丁寧で、気持ちよく滞在できました。穴子、牡蠣の料理も美味しく、彼女も満足してくれました。お風呂も厳島神社や瀬戸内海が見え最高でした。立地も便利でした。部屋は城跡側なのでカーテンは閉じたままでした。費用を抑えたプランで納得しましたが、フロアのエアコンが作動してなかったので移動時は暑かったので唯一残念。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年08月13日 16:50:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。サービス、料理共にご満足頂けたようで何よりです。お褒めのお言葉、励みになります。
桟橋から徒歩3分の立地なので、ご好評いただいております。
ただフロアのエアコンの件は申し訳ございませんでした。
空調管理の徹底を図るように致します。

【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月03日 20:54:45

海が見えるお部屋でとても心癒されました。ホテルの方々も丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
桟橋からも、厳島神社へも近く、夕方も夜も家族で散歩に出かけられ楽しかったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、ゆっくり弥山に登ることが出来ました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年08月04日 17:27:43

お部屋やスタッフの対応、立地、お手荷物お預かりサービスなどについてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
お客様のご観光の手助けができましたようで、当館といたしましても大変喜ばしく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただき、宮島観光をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月27日 19:19:53

綺麗な旅館で大浴場もあり良かったです、部屋も広く清潔感があり良かったです。また利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年08月04日 17:22:11

お部屋や大浴場についてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような清潔感を保ちたいと思います。
次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月25日 21:43:44

まず、フロントの皆様や宿自体は問題なく素晴らしいものでした。しかしながら、夕食の仲居さんはあまりにも酷すぎましたので、ココでコメントさせて頂きます。まず、パートなのかわかりませんが、早く食事を済ませろとゆう雰囲気が半端なく強く、席につくなり、全ての固形燃料に火を付け、びっくりしました。ゆっくりお酒を飲みたかったのですが、そうもいかず、気を取り直して食事をしていたら、今度は隣で食事が終わった席を凄い音を立てて片付けはじめ、仲居さんどうしで大声で喋り、とても不愉快でした。食事中の器も何度も下げようと見に来たり、聞いたりして来るのも、嫌な気分しかしませんでした。挙句、汁物やデザートまで進めて来られ、もはや同伴者とさっさと部屋に帰って飲み直そうとなりました。人気の観光地で、この状況でもお客さんが来るのかもしれませんが、パート感満載で全く礼儀もない仲居さんにとても残念な思いをしました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年07月26日 10:54:45

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
夕食時の仲居の対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で宮島滞在を楽しみにお越しいただいたのに、水を差す形になり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様が如何に快適にお過ごしいただくかを、常に考えサービスのご提供をしなくてはならないのに、その姿勢がまったく欠けていたようです。
対応した本人含め、スタッフ全員に、今一度おもてなしの大切さを自覚するよう指導してまいります。
これからもお客様からのご指摘、ご意見を承ったときには真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

☆訳ありプラン☆2食付~夕食会場おまかせ

投稿者さん 2021年07月02日 11:37:25

お風呂からの景色もよく大鳥居・五重塔がよく見えて良かった。
食事会場もコロナ対策をしっかりされていて安心して美味しい料理を頂けた。

2021年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年07月02日 13:33:34

大浴場からの景色や食事会場のコロナ対策、お食事についてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
次回お越しの際も、ご満足いただけますよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 14:41:22

厳島神社に近く、人が少ない朝の時間帯に参拝できてよかった。
全てお任せプランだったけど、お部屋、ご飯には満足でき、金額的にもお得でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年05月09日 17:50:57

立地やお部屋、お食事についてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 19:39:33

立地条件はとても良く外観、内観ともに清潔感がありました。食事は量もあって美味しかったですが、桜えびの釜飯は味が濃く感じました。いろいろなお風呂があれば良かった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年05月09日 17:47:38

お料理の味つけにつきましては、真摯に受け止め、より良いお料理が提供できますよう精進いたします。
お風呂の種類につきましては、ほかのサービスを充実させ補えるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご来館の際は、お客様によりご満足頂けるものをご提供できるよう努めますので、また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族旅&グループ旅】★2名様~5名様までOK!ご家族・グループにお得プラン

投稿者さん 2021年04月13日 07:08:57

全体的に満足ですが、部屋から海が見えると思ってたので、コンクリートしか見えないのは残念でした。
食事は美味しかったです。
ただ、接客してくれた年配の女性の態度が威圧的だったのと、香水の匂いがして臭かったです。
それと、金曜日なのに売店がお休みだったのはあり得ないと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月18日 11:50:14

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
サービス面で、ご満足いただけなかった点、お詫び申し上げます。
常にお客様の立場に立って、接客に心がけるよう
再度指導を徹底いたします。

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】