神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

rtl250fさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

rtl250fさん [50代/男性] 2019年09月26日 09:56:34

母、伯父と大人3名で宿泊させていただきました。
    館内や部屋もきれいで、畳が敷かれた風呂からの海の眺めは癒されました。
    夕食は刺身なども新鮮で美味しくいただけました。
    朝食はバイキング形式で、種類も豊富でサービスも良かったです。
    担当してくれた仲居さんの笑顔も気持ちがよく、楽しい旅行になりました。
    また利用したいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2019年10月23日 14:23:39

ご投稿ありがとうございます。
    ありがたいお褒めの言葉が、スタッフ一同の励みとなります。若いスタッフではありますが、これからも笑顔で精一杯サービスに努めて参ります。
    またのお越しを心待ちにしております。

★スタンダードプラン★2食付★好評の畳風呂でほっこり♪夕食会場おまかせΨ
    【ユ側 和室(バス・トイレ付)】

こだくさんママさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

こだくさんママさん [50代/女性] 2019年09月23日 17:22:41

別館での宿泊したことがあります。
    今回本館での宿泊でしたが、少し古い修理あとが目立った以外は申し分ありません。事前予約で夕方からの屋形船にも予約で乗ることができました。
    アメニティも入浴後のお茶のサービス等、観光の荷物も預かって頂きよい観光が出来ました。

神撰の宿 みや離宮 2019年10月23日 14:18:12

ご利用ありがとうございました。
    建物の古さは隠せませんが、メンテナンスとサービスでカバーしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございます。

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月12日 23:05:06

観光で初めて宮島を訪れたのですが、フェリー乗り場から近く、嚴島神社にへと向うまでに通る道沿いのあったので、まず荷物を預けるのも楽で利便性が良かったです。
    厳島神社を日中と、夜明かりに浮かぶ社とで2回見に行くつもりでいたので、ホテルの前の道を道なりに少し歩けば簡単に社に着くので、夜暗くなってからも楽に行けました。
    夜ホテル職員による和太鼓ショーがあったのですが、迫力満点で引き込まれるようなショーでした。
    大浴場の床が畳敷きになっており、雰囲気がある良い浴場でした。

投稿者さん 2019年08月19日 14:29:44

初めて宮島に宿泊しました。フェリー乗り場からも近く、観光には便利な場所でした。
    部屋や館内設備等もきれいにされており、大変過ごしやすかったです。

神撰の宿 みや離宮 2019年10月23日 14:11:56

ご投稿ありがとうございます。
    初めての宮島、快適にお過ごしいただけたようですね。宮島は、四季折々に楽しみ方も変わってまいります。機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

≪7月お日にち限定でお得!≫【みや離宮スタンダードプラン】1泊2食★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2019年08月10日 20:32:21

今回、初めての宮島でした。
    ホテルはフェリー乗り場も商店街も神社も近く、到着から夜まで島を楽しむことが出来ました。
    食事は贅沢なメニューに加え、お寿司やデザートのバイキングもあり、子供まで満足でした。
    スタッフが多く、担当のお客さんに付いてお部屋の案内時から食事中の案内等、常に声掛けをしてくれていました。
    街側のお部屋でしたが、海も見えてよかったです。
    お風呂からも海が見え、夜景も楽しめました。
    畳張りの洗い場も清潔で良かったです。
    お風呂場のシャンプーや化粧水ブラシ等の備品もよく揃っていました。
    ホテル売店の10%割引き券もよかったです。
    とても満足な旅行が出来ました。

神撰の宿 みや離宮 2019年08月31日 19:17:17

この夏の当館の企画「寿司・涼麺・デザートバイキング」、お楽しみいただけたご様子ですね。
    夏の思い出の1ページに加えて頂きまして誠にありがとうございます。

また宮島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

【家族同室】夕食ランクUP・2食付◎4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎◎2間和室
    【街側 和室2間】

ムンムン525さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ムンムン525さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:54:49

立地も良く、お部屋もきれいでみなさん丁寧に応対していただき気持ち良くすごせました。ご飯もとてもおいしく子供達も満足してました。
    お風呂も畳で滑りにくくとても良かったです。また行きたいです!

神撰の宿 みや離宮 2019年08月31日 19:12:01

ご家族でのご来館誠にありがとうございます。

当館5階の大浴場は海が見渡せ、畳敷きで寛げるおすすめのお風呂です。

ぜひまた宮島にお越しくださいませ。

【夏休み限定】会席+お寿司・涼麺・デザート食べ放題♪夏の旅行はみや離宮で満喫!

投稿者さん 2019年08月09日 00:43:55

宮島港の桟橋からも近く、表参道の入り口付近にあり、厳島神社へも行きやすいとことです。難点は、部屋の鍵が1本しかないので、大浴場で急いで体を洗って、家内が風呂から上がってくるのを待っている格好になり、不便を感じました。
    荷物もチェックイン後も預かってくれましたし、18時のチェックインの予定より早く到着しましたが、スムーズに部屋も案内され、浴衣のサイズの確認、夕食や朝食の会場、時間などの説明も丁寧にしていただきました。

神撰の宿 みや離宮 2019年08月31日 19:08:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館お部屋の扉はは昔ながらのシリンダーキーとなっており、お客様のご指摘ごもっともでございます。申し訳ございません。
    今後改善点として、責任者・担当者とも情報を共有し対応してまいります。

また、宮島にお越しになる際はぜひ当館にお立ち寄りください。

★屋形船ナイトクルーズ★2食付★月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝!

投稿者さん 2019年08月03日 21:48:13

8/1から一泊しました。桟橋から近いので、足の悪い高齢の両親でも無理がありませんでした。和室でしたが、膝の上げ伸ばしが出来ない父母に、簡易ベッドも、無料で準備頂き、対応の良さに感動しました。浴室には、そういった足に負担がないよう、高齢者用の高さの高い椅子も用意されており、行き届いた配慮に有り難かったです。豪華で種類の多い朝夜食事も含まれたこのお値段、コスパ良すぎます!知人にもオススメしたいですし、両親も本当にいいホテルだったと喜んでいてまた行きたいと申しています。唯一、部屋に用意された浴衣のサイズが、Mがほとんどで、小柄な母と娘には大きすぎ、Sに変えて頂きましたが、予約の際に浴衣のサイズも申し込み出来たら、ホテルの方の負担もないのでは?と思いました。Sサイズの浴衣もすぐに対応頂き、ウエルカムドリンクから、最後まで、気の利いたサービスに感謝でいっぱいです。また、夜の太鼓のイベントも素晴らしかったです。お陰様で久しぶりに想い出深い親孝行が出来ました。

神撰の宿 みや離宮 2019年08月30日 09:33:15

この度はご家族での利用、誠にありがとうございます。
    お浴衣のサイズにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしました。早速より良いご案内方法を検討いたします。
    宮島での滞在をご満足頂けたご様子。また私どもの悦びでございます。是非、またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
    【お部屋おまかせ 6~10畳和室(バス・トイレ付)】

チーズ000さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

チーズ000さん [50代/女性] 2019年07月29日 18:55:21

畳のお風呂が凄く良かったです。
    滑らないのでお年寄りにも良いと思いました。
    食事も美味しくて、特に朝のバイキングとても美味しくて満足です。
    お部屋が二階だったので海側にしたのですが、人通りが多くてほとんど窓は開けられずそれが少し残念でした。

【夏休み限定】会席+お寿司・涼麺・デザート食べ放題♪お子様にはおもちゃの当たるクジ付き!
    【海側 和室(バス・トイレ付)】

おかりな123さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

おかりな123さん [50代/女性] 2019年07月28日 18:02:20

連休二日目、観光客でいっぱいの中お世話になりました。お部屋の係の方がベテランのパキパキと動いてくださる方で快適でした。
    ナイトクルーズは宮島のパワーをいただける素晴らしいもので感動しました。島の歴史や在り方など勉強になり楽しかったです。ホテルのプランになっていなかったら体験しようと思わなかったのでこのようなプランに感謝です。
    お食事も広島ならではの食材を楽しめました。
    ホテルは昔ながらの重厚な造りで落ち着きました。
    そして、立地がいいです。また、宮島に観光に来る際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旅好きKakomanさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2019年07月26日 15:56:25

大浴場に夜朝交換で入れたので2回入り満喫。朝6:30から厳島神社参拝できるので散歩をかねて行き御朱印もホテルに帰り美味しい朝食をいただきました。館内のお土産購入10%引きうれしい限り、一人旅でもリーズナブルな料金で宮島に泊まってみたかった夢叶いありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月17日 11:17:38

夕食も美味しく 朝食のバイキングもいろんな種類があり 満足でした
    お風呂も 畳敷きなので 安全で 良かったです
    トイレの水が一度で流れきれないのが気になりましたが
    よい時間を過ごせました

≪7月お日にち限定でお得!≫【初夏の宮島旅】1泊2食★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2019年07月16日 16:26:16

全般的にとても良かったです。

投稿者さん 2019年07月15日 19:44:15

食事のアレルギーを聞いてくれて、食材を変えてくれました。お陰で残さず食べることができました。

【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月11日 21:42:21

ご飯もとても美味しく、接客してくださった女性も丁寧でした。

朝ごはんは広島名物もあって良かったのですが、もうちょっとおかずの種類が欲しいのとお部屋も嫌な匂いは全然無かったのですが、服にする用に消臭スプレー等あったら嬉しかったです。

【ひろしま夏休み】夏のみやじま旅◎夕食ランクUP◎穴子&鱧&ミニステーキ◎食事会場はお任せ

投稿者さん 2019年07月03日 09:22:30

部屋に忘れ物したんですが普通部屋の番号で誰が泊まったかわかると思うのですが…
    普通なら連絡をくれてもいいと思いますが連絡なしでした。
    そのくらいのサービスをしてもいいと思いますが!

≪6月お日にち限定でお得!≫【初夏の宮島旅】1泊2食★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2019年06月06日 00:25:16

部屋がすごく狭く感じた

ジュン1095さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2019年06月04日 16:37:15

5月26日に、家族で宿泊しました。朝食バイキング品数も豊富でとっても美味しかったです。厳島神社にも近く、朝一番で並ばずに御朱印頂くこともできました。楽しい旅行になりました。

≪お日にち&直前割で3000円お得!≫【みや離宮スタンダードプラン】2食付★夕食会場おまかせ

chika1014さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

chika1014さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:43:15

主人の還暦祝いで利用しました。その旨を伝えていたところ、当日到着後に宮島さんの長寿しゃもじをプレゼントしていただきました。また、屋形船で鳥居を初めてくぐったり、従業員さんの太鼓パフォーマンスも非常に感動して、主人も大変喜びました。家族一同思い出深い旅となりました。気持ちのこもったおもてなしありがとうございました。

【海側 和室(バス・トイレ付)】

さっちん651126さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

さっちん651126さん [50代/女性] 2019年05月29日 10:26:43

5月22日に利用させていただきました。夜に大鳥居のライトアップ、団体客がまだ少ない朝の時間に見学できるなど、宮島にある旅館ならではの楽しみ方が出来ました。瀬戸内の魚介を楽しみにしていたのに少し、残念でした。