神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん6183さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

かっちゃん6183さん [50代/女性] 2018年01月03日 08:02:12

毎年大晦日は一族で温泉旅行しています。今回は我が家がペット連れの為別々に宿泊する事になり弟家族が宿泊する為に予約させていただきました。海側の眺望が良く、スタッフの方の対応も良く何より夕食が素晴らしかったと大絶賛しておりました。前菜の一品一品から盛り付けも味も勉強になったようです。毎年色々な場所で新年を迎えておりましたが何処の宿より1番だと満足し、来年も予約を入れさせていただいて帰ったようです。いい新年を迎えられ良かったです!ありがとうございました。しいて言わせていただきますと露天風呂があれば文句なしかとの話でした。私個人でお願いできれば宮島はペット連れの宿泊が数少なく行きたい場所ではありません。数室でも準備していただけたら有り難く思います。是非今後ご検討いただきたいと思っております。いつか一族で宿泊できる日を願っております!

神撰の宿 みや離宮 2018年01月03日 11:30:31

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また当館のスタッフ、料理についてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。いい新年を迎えられたとのことで安心致しました。来年もお客様にいい新年を迎えて頂く為より一層精進して参ります。頂きましたご意見につきましては今後検討して参ります。
また年末のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2017年12月03日 15:11:40

2回目の宮島で今回は初めて泊まることにし、よい宿を探してました。
厳島神社まで徒歩で行けることと、お風呂が畳敷きなことで選びました。
お風呂が温泉じゃなかったこと、朝食の時のバイキングの混雑が残念でしたが、仲居さんやロビースタッフなど気遣いができる方が多くいらっしゃったので、とても良い気持ちで宿を後にしました。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月09日 15:43:56

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回宮島にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

トミー3612さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

トミー3612さん [70代/男性] 2017年11月16日 18:47:15

48年前のちょうどいまころ、妻と一緒に新婚旅行で訪れて以来だった。平日だというのに人の波にはおどろいた。特に外国人には。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月09日 16:03:17

48年前に比べ現在は来島者数も増えておりまた島内の雰囲気も以前とは違っていたのではないでしょうか。
また宮島へ再度お越しの際は当館にもお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。

zoro1969さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

zoro1969さん [40代/男性] 2017年11月16日 02:16:11

立地は良く 従業員の方々も親切てした
食事は時間あるなら他で食べてからの宿泊が良いかと思います
イベントの太鼓迫力あって良かったです!

神撰の宿 みや離宮 2017年12月09日 16:08:14

当館は宮島桟橋から徒歩3分の立地となります。
太鼓ショーは当館の従業員で行っております。迫力ある演奏は当館の自慢の1つです。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

◆日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン

投稿者さん 2017年11月15日 18:43:47

スタッフの方が、とても丁寧で、質問にもしっかり答えてくれました。オススメしてもらったご飯屋さんはどこもとても美味しかったです。

食事は、旬のものを使い、盛り付けも素敵で美味しかったです。

宮島に行った際には、ぜひまた利用したいです。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月09日 16:13:58

当館の料理、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝致します。
また次回お越しの際は、さらなる思い出をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご感想ありがとうございました。

◆日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン

投稿者さん 2017年11月08日 10:02:32

旅行を急に決めたので、山側の部屋しかなく、目の前は石垣、斜め前には宴会場だった為、窓を開けれなかったし、畳が古いのか、ズボンに畳のカスがいっぱいついたものの、ナイトクルーズ、従業員さんによる太鼓ショーは最高に素晴らしかったし、料理は、ネット予約する時、備考欄に、魚が苦手なのが一人、手が不十で食事を一口大に切ってほしいのが一人居ると書き込むと、1時間もしない内に電話があり、細かく確認してくれ、当日、希望通りの料理を用意してくれ、最高な旅行になりました!

神撰の宿 みや離宮 2017年12月09日 17:14:33

この度は、ホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理についてご期待に添えて安心いたしました。また最高の旅行の思い出を作るお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。
畳については誠に申し訳ございませんでした。早急に対応致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。再度宮島にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 23:39:16

夫婦と子供3人で観光で利用したのですが
一番下の幼稚園の子に寝具あり、食事なしでお願いしたのですが
その子だけは浴衣が用意されていませんでした
浴衣は寝具ではないのか?
と伺うとアメニティですとの回答
その辺正しくはどうなのかわかりませんが
予約ところに明記してもらわないと困ります
食事は子供3人に2人分でも多すぎたし、寝床は親子五人で十分すぎるぐらいあったし
浴衣は足らずに下の子(女の子)は泣くし、全体としてバランス悪すぎ
寝具なし、食事なしにすればすればよかった

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 17:29:55

この度は宮島の数ある旅館より当館をお選びくださりありがとうございました。にもかかわらず、バランスの悪いサービス提供となりまして申し訳ございませんでした。
寝具付きのお申込につきまして、申込ページで誤解を招かないよう、今後表現を検討してまいります。
お食事に付きましては当日のお任せとなりますが、当館のお子様ランチはワンプレートのものではなく造里や麺類等も入ったボリュームのあるものをご用意しております。うまくお伝えできませんでした事お詫び申し上げます。
ご記入頂いた内容を受け止め、ご満足頂けるサービス提供を目指し努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 19:10:57

11/2に宿泊しました。写真で見るより大浴場はこじんまりしています。男性女性が入れ替えになるので、朝風呂は窓の少ないお風呂だったので少々がっかり。夕食は普通でしたが、朝食は品数少なく昨日の残りの食材?と思えるようなメニューも。部屋の冷蔵庫の電源が切ってありコードもなく、売店で買った飲み物も冷やせなかった。値段の割には…って感じでした。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 17:45:02

大浴場は2つしかなく不公平の無き様、朝と夜で男女入れ替えをさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の電源に付きましてもご迷惑をおかけいたしました。チェック体制を見直してまいります。
バイキング内容の充実に関しまして調理部の中でより良いご提供方法について検討してまいります。
またお越し頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2017年10月24日 14:35:41

眠るだけなので、山側でしたが大変満足です。
夕食会場では、もう少し若い男性が食事を運ばれたほうが力的に良いかもしれません。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 14:09:28

こちらの山側のお部屋はコストを押さえたい景色は観光で楽しむお客様にはおすすめのプランとなっております。満足されたとのことで安心しました。
お食事会場での貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討致します。
また機会ございましたら是非とも当館へお越し下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

のんきな楽天夫婦さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年10月22日 16:24:09

宮島で宿泊したいと思っていて今回、みや離宮さんに宿泊させて頂きました。
島について直にホテルがあり、荷物を預かって頂きゆっくりと観光できました。
夕食も美味しく、5階のお風呂からの眺めも良く満足でした。
太鼓の演奏も良かったです。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 13:43:52

当館でのご滞在が満足されたようで安心致しました。お客様から頂きました数々のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参りますので、またお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

投稿者さん 2017年10月17日 09:42:30

食事は大変おいしくいただいたのですが、残念だったのは夕食のメインであろう広島牛ステーキが冷め切ってから、他の料理から遅れること20分以上たって出されました。お品書きの順番はないものとおもったほうがいいですす。
また、朝食のバイキングは終了時刻の1時間前くらいに行くと、すでにデザートは補充されないない、その点を従業員のかたに確認してもはぐらかされただけ、期待を持たされるだけで不満な気持ちが残りました。

ホームページ情報がを華美すぎる!ことを差し引いてご検討されることをお勧めします。

またこちらのホテルのせいではありませんが、目の前に○○大学の施設があるせいで館内から満足に鳥居をながめることはできません。しょうがないですが・・・。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 13:22:03

お食事ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理の提供はもちろんの事再度スタッフへの教育を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【海側和室(バス・トイレ付)】

いち1002さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2017年09月21日 08:40:26

9月15日に宿泊しました。フェリ-乗り場から徒歩3分、年老いた嫁の両親も楽々到着、海に面していて立地は最高。部屋からの眺望はこれまたすばらしい。ここまではとてもよかった。夕食は夕食会場でした。仲居さんに時間を問われ19時を希望、混みあう時間帯なので19時30分でお願いされ時間ちょうどに会場へ。会場へ入り存在をアピ-ルしているのだが、仲居さんや男性スタッフは目もくれず速足で行き来していました。すこし待っているとその理由が判明、家族旅行と思われる数名の一行がクレーマ的客なのか、怒られてもしかるべき要素があったのかわかりませんが仲居さんや男性スタッフに怒鳴っておりました。
その対応で仲居さんやスタッフは何度も何度も頭を下げておりました。しばらくしてその奥にいた仲居さんがやっと気づかれ席に案内くださいました。しかしスクリーンで隔ててはいるものの問題家族一行のとなりの席でした。こちらから言わせれば、遠方から年老いた両親を連れ生涯最初で最後の宮島旅行、一番楽しみな楽しい夕食、しかしそれがとなりの一行とのやりとりがとても不快に感じ、食事中、残念な気持ちでいっぱいでした。したがって、いくらすばらしい食事であっても私は評価に値しません。そして翌朝の朝食、7時開始でちょうどに会場へ、なんと長蛇の列、20分以上トレイを持って牛歩戦術のようでした。

投稿者さん 2017年09月19日 22:34:42

妻の誕生日祝いを兼ねて厳島神社参拝後に宿泊しました。妻は私とのお見合い後に厳島神社に行った事があり、34年ぶりの宮島でした。チェックインは、16時30分頃にしていまいたが、11時過ぎに宮島に到着したので、参拝前に荷物を預かってもらったのは助かりました。(車は宮島口に駐車しないといけないので)部屋も海側で窓から左手に大鳥居が見え良かったですが、目の前の海側に大学の施設があり、ちょっと景観を害していたのが残念です。夕食は夫婦二人とも60歳前なので多くなく助かりました。年齢的にもあまり多く食べられないので、少なめが助かります。朝食はバイキングですが、洋食派にはパン以外のおかずが少なくもう少し品揃えがあってもいいと思います。風呂は大浴場しかないのが残念です。露天風呂は欲しいところです。また、大浴場には代えのタオルが無いのも小h層残念です。妻の誕生日二日前だったので、メールしておいたら仲居さんがささやかなプレゼントをくれました。優しさに感謝です。厳島神社までは、歩いて5分もかからないし、お土産屋街もすぐ横なのでいい立地条件です。まずまず気持ちよく宿泊できました。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月09日 16:30:08

お食事、大浴場について貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題と致しましてしっかり協議して参ります。
当館は商店街の入り口に面しておりまた宮島桟橋からも徒歩3分の立地となります。
またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 14:30:17

担当の若いお部屋係の方の接客がとても良かったです。
食事が部屋食でしたが、心配りや配膳のタイミングが行き届いてました。
素敵な思い出となりありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2017年11月03日 16:03:24

係りの接客にお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
思い出作りのお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。

また機会がございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。
当館もお待ちしております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

ぽち4396さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ぽち4396さん [30代/女性] 2017年09月14日 19:00:23

部屋から鳥居がみえ立地最高でした。
夜のクルージングの時間もホテルの催しの時間と被らないように手早く変して頂けました。
料理も一品一品美味しく頂けました。
機会があればまたご利用させていただきます。

神撰の宿 みや離宮 2017年11月03日 15:59:17

お料理にお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館の海側のお部屋は一部厳島神社の大鳥居がご覧いただけますが、全てのお部屋ではございませんのでご了承くださいませ。

また、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

【海側和室(バス・トイレ付)】

とり子1993さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2017年09月06日 17:09:24

フェリー乗り場から非常に近いところにあり、チェックインして荷物を預けたら身軽に観光ができます。宮島に宿泊だと荷物が多いので、この近さは本当に助かりました。
ウエルカムドリンクはラウンジにてチケット提示で冷たい甘い緑茶のサービス、ホテル内の売店もチケット提示で10%オフ、かつ結構お土産の種類も豊富と、細やかな特典が嬉しかったです。
ご飯もボリュームたっぷりで嬉しかったのですが、特に朝ごはんがとても良かったです。ご飯が味付きご飯や雑穀ご飯など3種類、目の前で料理人さんが出し巻き卵を作ってくれるなど、味も良ければ視覚的にもおお!と思うようなサービス満点でした。
全般性に、スタッフの方の笑顔が優しくて対応も丁寧な、素敵な宿でした。
前から宮島に宿泊してゆっくり観光してみたかったのでとても楽しみにしていたのですが、また是非とも利用したいです。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 16:21:48

猛暑の夏でございました宮島でしたので、ウエルカムドリンクをご用意しお客様をお迎えしておりました。

お食事やスタッフの笑顔にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます、ありがとうございました。

宮島観光を満喫いただけましたとは思いますが、まだまだ宮島には四季折々の見所がございます。

是非、宮島へお越しくださいませ、みや離宮スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。
貴重な感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 22:26:51

我們參加宮島花火大會,幸好有離宮這麼好的住宿,讓我們有一個很棒又難忘的回憶。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 15:40:02

謝謝

【限定】宮島水中花火大会 お部屋から花火はご覧いただけません (2食付)

讃岐一番さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

讃岐一番さん [60代/男性] 2017年09月04日 18:03:15

アルコールが高すぎる。
自販機のアルコールの種類が極めて少ない。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 15:25:57

ご滞在中アルコール金額にご指摘いただきましたが、外部販売をしていないため、市場とは異なる金額にて販売いたしております。
何卒、ご理解くださいませ。

秋には紅葉がございますので、是非宮島へ再度お越しくださいませ、その際は当館にもお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 21:34:20

フェリーターミナルから近く、厳島神社に行く途中の好立地にあります。お得なプランだったけれど、食事も満足しました。量、味共に良かったです。従業員さんも感じよく、気持ちよく過ごせました。冷たい飲み物が随所にあり、暑い時期にはとても助かりました。風呂の脱衣場のミニロッカーもよかったです。ナイトクルーズも。太鼓が休演だったのが残念でした。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 15:22:10

お食事にご満足いただけ、安心いたしました。

太鼓ショーは従業員による演奏のため、不定休とさせていただいております。
ご了承くださいませ。

また、宮島へお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。
貴重な感想ありがとうございました。

Luisitoさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

Luisitoさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:33:56

夏休みの家族旅行で利用させて戴きました。
立地は抜群で大満足です。お部屋も期待通りの広さと景観でした。
スタッフの皆様も快くおもてなし戴きました。総じて楽しく満足
した滞在でしたが残念点もありました。
一つ目は布団の衛生面です。帰宅後子供たちや家族に皮膚疾患が現れ、
皮膚科を受診したところ、ダニ類に噛まれたものとのことでした。
特に子供たちは交換が施されているシーツに収まって寝ておらず、
掛け布団の上に直接寝てしまっていたので、もしかしたら繁忙期という
こともあり、布団が衛生的な状態でなかったのかもしれません。
二つ目は朝食はバイキングでしたが品数が少なかったことに加え、
いまいちクオリティが低かったように感じました。
三つ目は夕食時に空室になったお部屋に客室係の方がお布団の準備を
してくださるのですが、たまたま通りかかった部屋のドアが開いていた
こともあり中が見えてしまったのですが、足で布団を移動させたり、
場所を整えておられてたところを偶然見てしまったことです。やはり、
お客様の使われるものは例え誰も見ていないとしてもきっちりと
お取り扱いして戴ければ有り難いです。
四つ目以降は大したものではありませんが、お風呂がWebで見てた
以上に小さかったこと、タオル類がおいてなかったこと、お部屋を
含む館内全体について慢性的に隅々まで清掃が行き渡っていないところ
等々でしょうか。あとは各種調度品も古くなってるものが多くありました。
これらが改善されていけば間違いなく5つ星級のお宿になると思いました。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 18:12:49

皆様の皮膚疾患につきまして、当館の宿泊に原因がありましたら本当にお詫びの言葉もございません。消毒消臭は随時行っておりますが方法を検討いたします。
布団準備での振舞いは言語道断であり誠にお恥ずかしい限りでございます。社員教育を再度徹底し、どうすればこのような事がなくなるか話し合ってまいります。
お風呂やタオルについてもご指摘されているにも関わらず、トータルで高い点数を頂いており大変恐縮しております。
またありがたくもまだサービスの改善を期待して頂いており、本当に真摯に話し合い、ご期待を裏切らない様努力していかなければと肝に銘じてまいります。
様々なご指摘、まことにありがとうございました。