神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 23:39:16

夫婦と子供3人で観光で利用したのですが
一番下の幼稚園の子に寝具あり、食事なしでお願いしたのですが
その子だけは浴衣が用意されていませんでした
浴衣は寝具ではないのか?
と伺うとアメニティですとの回答
その辺正しくはどうなのかわかりませんが
予約ところに明記してもらわないと困ります
食事は子供3人に2人分でも多すぎたし、寝床は親子五人で十分すぎるぐらいあったし
浴衣は足らずに下の子(女の子)は泣くし、全体としてバランス悪すぎ
寝具なし、食事なしにすればすればよかった

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 17:29:55

この度は宮島の数ある旅館より当館をお選びくださりありがとうございました。にもかかわらず、バランスの悪いサービス提供となりまして申し訳ございませんでした。
寝具付きのお申込につきまして、申込ページで誤解を招かないよう、今後表現を検討してまいります。
お食事に付きましては当日のお任せとなりますが、当館のお子様ランチはワンプレートのものではなく造里や麺類等も入ったボリュームのあるものをご用意しております。うまくお伝えできませんでした事お詫び申し上げます。
ご記入頂いた内容を受け止め、ご満足頂けるサービス提供を目指し努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 19:10:57

11/2に宿泊しました。写真で見るより大浴場はこじんまりしています。男性女性が入れ替えになるので、朝風呂は窓の少ないお風呂だったので少々がっかり。夕食は普通でしたが、朝食は品数少なく昨日の残りの食材?と思えるようなメニューも。部屋の冷蔵庫の電源が切ってありコードもなく、売店で買った飲み物も冷やせなかった。値段の割には…って感じでした。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 17:45:02

大浴場は2つしかなく不公平の無き様、朝と夜で男女入れ替えをさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の電源に付きましてもご迷惑をおかけいたしました。チェック体制を見直してまいります。
バイキング内容の充実に関しまして調理部の中でより良いご提供方法について検討してまいります。
またお越し頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2017年10月24日 14:35:41

眠るだけなので、山側でしたが大変満足です。
夕食会場では、もう少し若い男性が食事を運ばれたほうが力的に良いかもしれません。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 14:09:28

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
こちらの山側のお部屋はコストを押さえたい景色は観光で楽しむお客様にはおすすめのプランとなっております。満足されたとのことで安心しました。
お食事会場での貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討致します。
また機会ございましたら是非とも当館へお越し下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

のんきな楽天夫婦さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年10月22日 16:24:09

宮島で宿泊したいと思っていて今回、みや離宮さんに宿泊させて頂きました。
島について直にホテルがあり、荷物を預かって頂きゆっくりと観光できました。
夕食も美味しく、5階のお風呂からの眺めも良く満足でした。
太鼓の演奏も良かったです。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 13:43:52

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が満足されたようで安心致しました。お客様から頂きました数々のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参りますので、またお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

投稿者さん 2017年10月17日 09:42:30

食事は大変おいしくいただいたのですが、残念だったのは夕食のメインであろう広島牛ステーキが冷め切ってから、他の料理から遅れること20分以上たって出されました。お品書きの順番はないものとおもったほうがいいですす。
また、朝食のバイキングは終了時刻の1時間前くらいに行くと、すでにデザートは補充されないない、その点を従業員のかたに確認してもはぐらかされただけ、期待を持たされるだけで不満な気持ちが残りました。

ホームページ情報がを華美すぎる!ことを差し引いてご検討されることをお勧めします。

またこちらのホテルのせいではありませんが、目の前に○○大学の施設があるせいで館内から満足に鳥居をながめることはできません。しょうがないですが・・・。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 13:22:03

お食事ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理の提供はもちろんの事再度スタッフへの教育を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

いち1002さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2017年09月21日 08:40:26

9月15日に宿泊しました。フェリ-乗り場から徒歩3分、年老いた嫁の両親も楽々到着、海に面していて立地は最高。部屋からの眺望はこれまたすばらしい。ここまではとてもよかった。夕食は夕食会場でした。仲居さんに時間を問われ19時を希望、混みあう時間帯なので19時30分でお願いされ時間ちょうどに会場へ。会場へ入り存在をアピ-ルしているのだが、仲居さんや男性スタッフは目もくれず速足で行き来していました。すこし待っているとその理由が判明、家族旅行と思われる数名の一行がクレーマ的客なのか、怒られてもしかるべき要素があったのかわかりませんが仲居さんや男性スタッフに怒鳴っておりました。
その対応で仲居さんやスタッフは何度も何度も頭を下げておりました。しばらくしてその奥にいた仲居さんがやっと気づかれ席に案内くださいました。しかしスクリーンで隔ててはいるものの問題家族一行のとなりの席でした。こちらから言わせれば、遠方から年老いた両親を連れ生涯最初で最後の宮島旅行、一番楽しみな楽しい夕食、しかしそれがとなりの一行とのやりとりがとても不快に感じ、食事中、残念な気持ちでいっぱいでした。したがって、いくらすばらしい食事であっても私は評価に値しません。そして翌朝の朝食、7時開始でちょうどに会場へ、なんと長蛇の列、20分以上トレイを持って牛歩戦術のようでした。

投稿者さん 2017年09月19日 22:34:42

妻の誕生日祝いを兼ねて厳島神社参拝後に宿泊しました。妻は私とのお見合い後に厳島神社に行った事があり、34年ぶりの宮島でした。チェックインは、16時30分頃にしていまいたが、11時過ぎに宮島に到着したので、参拝前に荷物を預かってもらったのは助かりました。(車は宮島口に駐車しないといけないので)部屋も海側で窓から左手に大鳥居が見え良かったですが、目の前の海側に大学の施設があり、ちょっと景観を害していたのが残念です。夕食は夫婦二人とも60歳前なので多くなく助かりました。年齢的にもあまり多く食べられないので、少なめが助かります。朝食はバイキングですが、洋食派にはパン以外のおかずが少なくもう少し品揃えがあってもいいと思います。風呂は大浴場しかないのが残念です。露天風呂は欲しいところです。また、大浴場には代えのタオルが無いのも小h層残念です。妻の誕生日二日前だったので、メールしておいたら仲居さんがささやかなプレゼントをくれました。優しさに感謝です。厳島神社までは、歩いて5分もかからないし、お土産屋街もすぐ横なのでいい立地条件です。まずまず気持ちよく宿泊できました。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月09日 16:30:08

お食事、大浴場について貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題と致しましてしっかり協議して参ります。
当館は商店街の入り口に面しておりまた宮島桟橋からも徒歩3分の立地となります。
またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 14:30:17

担当の若いお部屋係の方の接客がとても良かったです。
食事が部屋食でしたが、心配りや配膳のタイミングが行き届いてました。
素敵な思い出となりありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2017年11月03日 16:03:24

係りの接客にお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
思い出作りのお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。

また機会がございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。
当館もお待ちしております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

ぽち4396さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ぽち4396さん [30代/女性] 2017年09月14日 19:00:23

部屋から鳥居がみえ立地最高でした。
夜のクルージングの時間もホテルの催しの時間と被らないように手早く変して頂けました。
料理も一品一品美味しく頂けました。
機会があればまたご利用させていただきます。

神撰の宿 みや離宮 2017年11月03日 15:59:17

お料理にお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館の海側のお部屋は一部厳島神社の大鳥居がご覧いただけますが、全てのお部屋ではございませんのでご了承くださいませ。

また、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

【海側和室(バス・トイレ付)】

とり子1993さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2017年09月06日 17:09:24

フェリー乗り場から非常に近いところにあり、チェックインして荷物を預けたら身軽に観光ができます。宮島に宿泊だと荷物が多いので、この近さは本当に助かりました。
ウエルカムドリンクはラウンジにてチケット提示で冷たい甘い緑茶のサービス、ホテル内の売店もチケット提示で10%オフ、かつ結構お土産の種類も豊富と、細やかな特典が嬉しかったです。
ご飯もボリュームたっぷりで嬉しかったのですが、特に朝ごはんがとても良かったです。ご飯が味付きご飯や雑穀ご飯など3種類、目の前で料理人さんが出し巻き卵を作ってくれるなど、味も良ければ視覚的にもおお!と思うようなサービス満点でした。
全般性に、スタッフの方の笑顔が優しくて対応も丁寧な、素敵な宿でした。
前から宮島に宿泊してゆっくり観光してみたかったのでとても楽しみにしていたのですが、また是非とも利用したいです。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 16:21:48

猛暑の夏でございました宮島でしたので、ウエルカムドリンクをご用意しお客様をお迎えしておりました。

お食事やスタッフの笑顔にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます、ありがとうございました。

宮島観光を満喫いただけましたとは思いますが、まだまだ宮島には四季折々の見所がございます。

是非、宮島へお越しくださいませ、みや離宮スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。
貴重な感想いただきありがとうございました。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2017年09月04日 22:26:51

我們參加宮島花火大會,幸好有離宮這麼好的住宿,讓我們有一個很棒又難忘的回憶。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 15:40:02

謝謝

【限定】宮島水中花火大会 お部屋から花火はご覧いただけません (2食付)

讃岐一番さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

讃岐一番さん [60代/男性] 2017年09月04日 18:03:15

アルコールが高すぎる。
自販機のアルコールの種類が極めて少ない。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 15:25:57

ご滞在中アルコール金額にご指摘いただきましたが、外部販売をしていないため、市場とは異なる金額にて販売いたしております。
何卒、ご理解くださいませ。

秋には紅葉がございますので、是非宮島へ再度お越しくださいませ、その際は当館にもお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 21:34:20

フェリーターミナルから近く、厳島神社に行く途中の好立地にあります。お得なプランだったけれど、食事も満足しました。量、味共に良かったです。従業員さんも感じよく、気持ちよく過ごせました。冷たい飲み物が随所にあり、暑い時期にはとても助かりました。風呂の脱衣場のミニロッカーもよかったです。ナイトクルーズも。太鼓が休演だったのが残念でした。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 15:22:10

お食事にご満足いただけ、安心いたしました。

太鼓ショーは従業員による演奏のため、不定休とさせていただいております。
ご了承くださいませ。

また、宮島へお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。
貴重な感想ありがとうございました。

Luisitoさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

Luisitoさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:33:56

夏休みの家族旅行で利用させて戴きました。
立地は抜群で大満足です。お部屋も期待通りの広さと景観でした。
スタッフの皆様も快くおもてなし戴きました。総じて楽しく満足
した滞在でしたが残念点もありました。
一つ目は布団の衛生面です。帰宅後子供たちや家族に皮膚疾患が現れ、
皮膚科を受診したところ、ダニ類に噛まれたものとのことでした。
特に子供たちは交換が施されているシーツに収まって寝ておらず、
掛け布団の上に直接寝てしまっていたので、もしかしたら繁忙期という
こともあり、布団が衛生的な状態でなかったのかもしれません。
二つ目は朝食はバイキングでしたが品数が少なかったことに加え、
いまいちクオリティが低かったように感じました。
三つ目は夕食時に空室になったお部屋に客室係の方がお布団の準備を
してくださるのですが、たまたま通りかかった部屋のドアが開いていた
こともあり中が見えてしまったのですが、足で布団を移動させたり、
場所を整えておられてたところを偶然見てしまったことです。やはり、
お客様の使われるものは例え誰も見ていないとしてもきっちりと
お取り扱いして戴ければ有り難いです。
四つ目以降は大したものではありませんが、お風呂がWebで見てた
以上に小さかったこと、タオル類がおいてなかったこと、お部屋を
含む館内全体について慢性的に隅々まで清掃が行き渡っていないところ
等々でしょうか。あとは各種調度品も古くなってるものが多くありました。
これらが改善されていけば間違いなく5つ星級のお宿になると思いました。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 18:12:49

皆様の皮膚疾患につきまして、当館の宿泊に原因がありましたら本当にお詫びの言葉もございません。消毒消臭は随時行っておりますが方法を検討いたします。
布団準備での振舞いは言語道断であり誠にお恥ずかしい限りでございます。社員教育を再度徹底し、どうすればこのような事がなくなるか話し合ってまいります。
お風呂やタオルについてもご指摘されているにも関わらず、トータルで高い点数を頂いており大変恐縮しております。
またありがたくもまだサービスの改善を期待して頂いており、本当に真摯に話し合い、ご期待を裏切らない様努力していかなければと肝に銘じてまいります。
様々なご指摘、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 09:37:46

家族での利用でした。立地も食事も最高でした。ただせっかく海側なのに他の建物に視界が遮られて、大鳥居が見えないのとは少々残念でした。食事時のグラスが汚れていたのを気が付きました。かなり期待しすぎていたのと高額だったのもありがっかり感はあります。従業員の方は皆さん親切で気持ちよかったです。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 15:16:57

また、お食事にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながらご指摘いただきましたお食事の際、グラスに汚れがあり、大変失礼いたしました。
今後このようなことの無いよう気をつけてまいります。

次回宮島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重な感想ありがとうございました。

【海側和室(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:23:51

宮島旅行で利用しました。
立地に関してはフェリー乗り場にも、神社にもすぐ近く一本入った通りにはにぎやかな繁華街があって宮島観光にはいい場所です。
宿のほうは。。。総じて悪くはないですし、職員の方のおもてなしは上質だったのですが、このホテルのホームページはちょっと誇張しすぎだと感じます。和室によくある窓際の椅子が用意されているスペースがなく、部屋は4人(ひとり添い寝)で寝るには手狭に感じました。山側和室の窓はコンクリートの石垣しか見れません。お風呂は意外とこじんまりして、柵のせいでつかると海が見えませんでした。食事は瀬戸内海の素材を使った料理でおいしくいただきました。
ホームページの写真で雰囲気のいい和室と大浴場を根拠に決めたので、期待しすぎた分、若干残念に感じました。

神撰の宿 みや離宮 2017年08月20日 16:28:30

ご指摘いただきました、お部屋のイメージは街側もしくは海側の和室になり、ご予約いただきました、山側と若干異なり申し訳ございませんでした。

立地や接客にお褒めの言葉をいただいておりましただけに申し訳なく思います。

また機会ございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。

お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 12:05:07

フェリー乗り場から近く、すぐに荷物を預けて観光に入ることができました。
夜はフロント前で太鼓の披露があり、迫力満点でした。
厳島神社のアクセスも良く、夜のライトアップや朝方の干潮時等、何回も訪れることができました。

神撰の宿 みや離宮 2017年08月20日 16:37:16

当館の売りである、太鼓ショーにご満足いただけましたこと、うれしく思います。

宮島の島内にご宿泊いたくと、夜ライトアップされた厳島神社本殿や大鳥居がご覧いただけます。
静寂な中、幻想的な雰囲気を味わえるのは、宮島にご宿泊いただいたしか味わえません。
また機会ございましたら、宮島へお越しくださいませ。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン≪海側客室・夕食部屋食≫
【海側和室(バス・トイレ付)】

Poppy Hillsさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

Poppy Hillsさん [50代/女性] 2017年07月05日 10:29:16

2間のお部屋でテレビも2台あり、料理も和洋折衷っぽくて3世代で満足し大変おいしかったです。
朝食のデザートはイマイチな感じでしたが、バイキング料理の種類も多く、このお値段では満足です。
お風呂にもいろんなシャンプー類や試供品もあり、立ち上がれば鳥居も左端に見ることができました。

桟橋、商店街にも近く良い宿だと思います。

神撰の宿 みや離宮 2017年07月16日 12:27:17

お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
みや離宮では、ご家族お仲間でもご一緒にお過ごしいただくため、2間のお部屋をご準備しております、また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
おもてなし推進室

投稿者さん 2017年07月02日 16:51:31

食事が美味しかったです。特に朝食のバイキングはどの料理も良い味でした。洗面台に風呂用タオル以外にもフェイスタオルがあると便利です。

神撰の宿 みや離宮 2017年07月16日 12:24:46

お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お褒めいただきました言葉を糧に、これからも精進してまいります。
クチコミいただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。
おもてなし推進室

投稿者さん 2017年06月28日 10:06:32

立地条件は良く助かりました。
朝食付きでしたが連泊だったので少しアレンジしてもらえたら…と、少しだけ思ってしまいました。あと、タオルの生地が薄すぎて(汗) トイレの引きドアを固くて開け閉めしずらかったので部屋にいる時は開けっ放しにしておりました。

神撰の宿 みや離宮 2017年06月29日 15:13:12

ご宿泊は連泊にてご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ふじこ115様よりご指摘いただきましたトイレの扉の件は調整してまいります。
ご朝食につきましては、バイキングにてご準備しておりまして、あまり連泊されるお客様がおらず、今後の検討課題とさせていただき、ご容赦いただけましたら幸いです。
まだ課題は残っておりますが、また宮島にお越しになられることがございましたら、是非当館のご宿泊もご検討くださいませ。

和室でゆったり 1泊朝食プラン 【朝食会場お任せ】
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】