宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

いち1002さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2017年09月21日 08:40:26

9月15日に宿泊しました。フェリ-乗り場から徒歩3分、年老いた嫁の両親も楽々到着、海に面していて立地は最高。部屋からの眺望はこれまたすばらしい。ここまではとてもよかった。夕食は夕食会場でした。仲居さんに時間を問われ19時を希望、混みあう時間帯なので19時30分でお願いされ時間ちょうどに会場へ。会場へ入り存在をアピ-ルしているのだが、仲居さんや男性スタッフは目もくれず速足で行き来していました。すこし待っているとその理由が判明、家族旅行と思われる数名の一行がクレーマ的客なのか、怒られてもしかるべき要素があったのかわかりませんが仲居さんや男性スタッフに怒鳴っておりました。
その対応で仲居さんやスタッフは何度も何度も頭を下げておりました。しばらくしてその奥にいた仲居さんがやっと気づかれ席に案内くださいました。しかしスクリーンで隔ててはいるものの問題家族一行のとなりの席でした。こちらから言わせれば、遠方から年老いた両親を連れ生涯最初で最後の宮島旅行、一番楽しみな楽しい夕食、しかしそれがとなりの一行とのやりとりがとても不快に感じ、食事中、残念な気持ちでいっぱいでした。したがって、いくらすばらしい食事であっても私は評価に値しません。そして翌朝の朝食、7時開始でちょうどに会場へ、なんと長蛇の列、20分以上トレイを持って牛歩戦術のようでした。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2017年09月19日 22:34:42

妻の誕生日祝いを兼ねて厳島神社参拝後に宿泊しました。妻は私とのお見合い後に厳島神社に行った事があり、34年ぶりの宮島でした。チェックインは、16時30分頃にしていまいたが、11時過ぎに宮島に到着したので、参拝前に荷物を預かってもらったのは助かりました。(車は宮島口に駐車しないといけないので)部屋も海側で窓から左手に大鳥居が見え良かったですが、目の前の海側に大学の施設があり、ちょっと景観を害していたのが残念です。夕食は夫婦二人とも60歳前なので多くなく助かりました。年齢的にもあまり多く食べられないので、少なめが助かります。朝食はバイキングですが、洋食派にはパン以外のおかずが少なくもう少し品揃えがあってもいいと思います。風呂は大浴場しかないのが残念です。露天風呂は欲しいところです。また、大浴場には代えのタオルが無いのも小h層残念です。妻の誕生日二日前だったので、メールしておいたら仲居さんがささやかなプレゼントをくれました。優しさに感謝です。厳島神社までは、歩いて5分もかからないし、お土産屋街もすぐ横なのでいい立地条件です。まずまず気持ちよく宿泊できました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 16:30:08

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事、大浴場について貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題と致しましてしっかり協議して参ります。
当館は商店街の入り口に面しておりまた宮島桟橋からも徒歩3分の立地となります。
またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 14:30:17

担当の若いお部屋係の方の接客がとても良かったです。
食事が部屋食でしたが、心配りや配膳のタイミングが行き届いてました。
素敵な思い出となりありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年11月03日 16:03:24

係りの接客にお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
思い出作りのお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。

また機会がございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。
当館もお待ちしております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

ぽち4396さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ぽち4396さん [30代/女性] 2017年09月14日 19:00:23

部屋から鳥居がみえ立地最高でした。
夜のクルージングの時間もホテルの催しの時間と被らないように手早く変して頂けました。
料理も一品一品美味しく頂けました。
機会があればまたご利用させていただきます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年11月03日 15:59:17

お料理にお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館の海側のお部屋は一部厳島神社の大鳥居がご覧いただけますが、全てのお部屋ではございませんのでご了承くださいませ。

また、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

【海側和室(バス・トイレ付)】

とり子1993さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2017年09月06日 17:09:24

フェリー乗り場から非常に近いところにあり、チェックインして荷物を預けたら身軽に観光ができます。宮島に宿泊だと荷物が多いので、この近さは本当に助かりました。
ウエルカムドリンクはラウンジにてチケット提示で冷たい甘い緑茶のサービス、ホテル内の売店もチケット提示で10%オフ、かつ結構お土産の種類も豊富と、細やかな特典が嬉しかったです。
ご飯もボリュームたっぷりで嬉しかったのですが、特に朝ごはんがとても良かったです。ご飯が味付きご飯や雑穀ご飯など3種類、目の前で料理人さんが出し巻き卵を作ってくれるなど、味も良ければ視覚的にもおお!と思うようなサービス満点でした。
全般性に、スタッフの方の笑顔が優しくて対応も丁寧な、素敵な宿でした。
前から宮島に宿泊してゆっくり観光してみたかったのでとても楽しみにしていたのですが、また是非とも利用したいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 16:21:48

猛暑の夏でございました宮島でしたので、ウエルカムドリンクをご用意しお客様をお迎えしておりました。

お食事やスタッフの笑顔にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます、ありがとうございました。

宮島観光を満喫いただけましたとは思いますが、まだまだ宮島には四季折々の見所がございます。

是非、宮島へお越しくださいませ、みや離宮スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。
貴重な感想いただきありがとうございました。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2017年09月04日 22:26:51

我們參加宮島花火大會,幸好有離宮這麼好的住宿,讓我們有一個很棒又難忘的回憶。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:40:02

謝謝

【限定】宮島水中花火大会 お部屋から花火はご覧いただけません (2食付)

讃岐一番さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

讃岐一番さん [60代/男性] 2017年09月04日 18:03:15

アルコールが高すぎる。
自販機のアルコールの種類が極めて少ない。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:25:57

ご滞在中アルコール金額にご指摘いただきましたが、外部販売をしていないため、市場とは異なる金額にて販売いたしております。
何卒、ご理解くださいませ。

秋には紅葉がございますので、是非宮島へ再度お越しくださいませ、その際は当館にもお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 21:34:20

フェリーターミナルから近く、厳島神社に行く途中の好立地にあります。お得なプランだったけれど、食事も満足しました。量、味共に良かったです。従業員さんも感じよく、気持ちよく過ごせました。冷たい飲み物が随所にあり、暑い時期にはとても助かりました。風呂の脱衣場のミニロッカーもよかったです。ナイトクルーズも。太鼓が休演だったのが残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:22:10

お食事にご満足いただけ、安心いたしました。

太鼓ショーは従業員による演奏のため、不定休とさせていただいております。
ご了承くださいませ。

また、宮島へお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。
貴重な感想ありがとうございました。

【山側和室(バス・トイレ付)】

Luisitoさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Luisitoさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:33:56

夏休みの家族旅行で利用させて戴きました。
立地は抜群で大満足です。お部屋も期待通りの広さと景観でした。
スタッフの皆様も快くおもてなし戴きました。総じて楽しく満足
した滞在でしたが残念点もありました。
一つ目は布団の衛生面です。帰宅後子供たちや家族に皮膚疾患が現れ、
皮膚科を受診したところ、ダニ類に噛まれたものとのことでした。
特に子供たちは交換が施されているシーツに収まって寝ておらず、
掛け布団の上に直接寝てしまっていたので、もしかしたら繁忙期という
こともあり、布団が衛生的な状態でなかったのかもしれません。
二つ目は朝食はバイキングでしたが品数が少なかったことに加え、
いまいちクオリティが低かったように感じました。
三つ目は夕食時に空室になったお部屋に客室係の方がお布団の準備を
してくださるのですが、たまたま通りかかった部屋のドアが開いていた
こともあり中が見えてしまったのですが、足で布団を移動させたり、
場所を整えておられてたところを偶然見てしまったことです。やはり、
お客様の使われるものは例え誰も見ていないとしてもきっちりと
お取り扱いして戴ければ有り難いです。
四つ目以降は大したものではありませんが、お風呂がWebで見てた
以上に小さかったこと、タオル類がおいてなかったこと、お部屋を
含む館内全体について慢性的に隅々まで清掃が行き渡っていないところ
等々でしょうか。あとは各種調度品も古くなってるものが多くありました。
これらが改善されていけば間違いなく5つ星級のお宿になると思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 18:12:49

皆様の皮膚疾患につきまして、当館の宿泊に原因がありましたら本当にお詫びの言葉もございません。消毒消臭は随時行っておりますが方法を検討いたします。
布団準備での振舞いは言語道断であり誠にお恥ずかしい限りでございます。社員教育を再度徹底し、どうすればこのような事がなくなるか話し合ってまいります。
お風呂やタオルについてもご指摘されているにも関わらず、トータルで高い点数を頂いており大変恐縮しております。
またありがたくもまだサービスの改善を期待して頂いており、本当に真摯に話し合い、ご期待を裏切らない様努力していかなければと肝に銘じてまいります。
様々なご指摘、まことにありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2017年08月23日 09:37:46

家族での利用でした。立地も食事も最高でした。ただせっかく海側なのに他の建物に視界が遮られて、大鳥居が見えないのとは少々残念でした。食事時のグラスが汚れていたのを気が付きました。かなり期待しすぎていたのと高額だったのもありがっかり感はあります。従業員の方は皆さん親切で気持ちよかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:16:57

また、お食事にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながらご指摘いただきましたお食事の際、グラスに汚れがあり、大変失礼いたしました。
今後このようなことの無いよう気をつけてまいります。

次回宮島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重な感想ありがとうございました。

【海側和室(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:23:51

宮島旅行で利用しました。
立地に関してはフェリー乗り場にも、神社にもすぐ近く一本入った通りにはにぎやかな繁華街があって宮島観光にはいい場所です。
宿のほうは。。。総じて悪くはないですし、職員の方のおもてなしは上質だったのですが、このホテルのホームページはちょっと誇張しすぎだと感じます。和室によくある窓際の椅子が用意されているスペースがなく、部屋は4人(ひとり添い寝)で寝るには手狭に感じました。山側和室の窓はコンクリートの石垣しか見れません。お風呂は意外とこじんまりして、柵のせいでつかると海が見えませんでした。食事は瀬戸内海の素材を使った料理でおいしくいただきました。
ホームページの写真で雰囲気のいい和室と大浴場を根拠に決めたので、期待しすぎた分、若干残念に感じました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年08月20日 16:28:30

ご指摘いただきました、お部屋のイメージは街側もしくは海側の和室になり、ご予約いただきました、山側と若干異なり申し訳ございませんでした。

立地や接客にお褒めの言葉をいただいておりましただけに申し訳なく思います。

また機会ございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。

お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 12:05:07

フェリー乗り場から近く、すぐに荷物を預けて観光に入ることができました。
夜はフロント前で太鼓の披露があり、迫力満点でした。
厳島神社のアクセスも良く、夜のライトアップや朝方の干潮時等、何回も訪れることができました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年08月20日 16:37:16

当館の売りである、太鼓ショーにご満足いただけましたこと、うれしく思います。

宮島の島内にご宿泊いたくと、夜ライトアップされた厳島神社本殿や大鳥居がご覧いただけます。
静寂な中、幻想的な雰囲気を味わえるのは、宮島にご宿泊いただいたしか味わえません。
また機会ございましたら、宮島へお越しくださいませ。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン≪海側客室・夕食部屋食≫
【海側和室(バス・トイレ付)】

Poppy Hillsさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Poppy Hillsさん [50代/女性] 2017年07月05日 10:29:16

2間のお部屋でテレビも2台あり、料理も和洋折衷っぽくて3世代で満足し大変おいしかったです。
朝食のデザートはイマイチな感じでしたが、バイキング料理の種類も多く、このお値段では満足です。
お風呂にもいろんなシャンプー類や試供品もあり、立ち上がれば鳥居も左端に見ることができました。

桟橋、商店街にも近く良い宿だと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年07月16日 12:27:17

お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
みや離宮では、ご家族お仲間でもご一緒にお過ごしいただくため、2間のお部屋をご準備しております、また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月02日 16:51:31

食事が美味しかったです。特に朝食のバイキングはどの料理も良い味でした。洗面台に風呂用タオル以外にもフェイスタオルがあると便利です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年07月16日 12:24:46

お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お褒めいただきました言葉を糧に、これからも精進してまいります。
クチコミいただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 10:06:32

立地条件は良く助かりました。
朝食付きでしたが連泊だったので少しアレンジしてもらえたら…と、少しだけ思ってしまいました。あと、タオルの生地が薄すぎて(汗) トイレの引きドアを固くて開け閉めしずらかったので部屋にいる時は開けっ放しにしておりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年06月29日 15:13:12

ご宿泊は連泊にてご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ふじこ115様よりご指摘いただきましたトイレの扉の件は調整してまいります。
ご朝食につきましては、バイキングにてご準備しておりまして、あまり連泊されるお客様がおらず、今後の検討課題とさせていただき、ご容赦いただけましたら幸いです。
まだ課題は残っておりますが、また宮島にお越しになられることがございましたら、是非当館のご宿泊もご検討くださいませ。

和室でゆったり 1泊朝食プラン 【朝食会場お任せ】
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月19日 23:53:32

6月12日に出張で宿泊しました。一人でしたが、食事もおいしく、温泉もとてもよかった。また行きたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年06月26日 18:14:00

出張中、宮島まで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は1泊朝食付のお申し込みをいただいておりましたので、コメントいただきました食事はご朝食にお褒めいただけたと思っております。
当館では、広島にせっかくお越しいただきましたので時間のご都合が付けば、宮島にもご宿泊いただきたい想いでご宿泊プランを用意しております。
旅費とお時間に余裕がございましたら、1名様用の夕食朝食付のプランもございます。
ご検討いただけましたら幸いです。
また、お越しになられる際は是非当館をご用命くださいませ。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

tockey1119さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

tockey1119さん [30代/男性] 2017年06月15日 14:15:55

うちの母は身障者で、
介助無しでは、歩けない状態です!
普通のホテルでは、
部屋に、案内されたあとは、
フロントに連絡するまで無関心です!
ですが…こちらのホテルは、
食事の、お手伝いまでしてくださって
すごく助かりました!
普段ほとんど笑わない母が、
スタッフさんの笑顔につられて、
今までに見た事の無い笑顔を見せてくれました!
凄く素晴らしい時間を過ごせかなり満足してます!
ありがとうございました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年06月15日 16:51:04

ご滞在中の従業員の応対に、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お母様が笑顔で、ご旅行を終えられたこと、私どもも大変うれしく思います。
喜んでいただきました言葉を大切にします。
また次回宮島にお越しになられることがございましたら、是非みや離宮へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 13:28:22

港からも近く、荷物を預けて観光しました。食事も良くサービス面でも気持ち良く
対応して頂きました。夜の太鼓のショーも迫力があり宮島の歴史に触れました。今度旅行する時もまた宿泊したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年06月13日 14:55:23

ご滞在は、満足いただけましたようで安心いたしました。
お食事、サービスにお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
当館は、厳島神社の参道に面しており、観光の拠点としてご利用いただけますよう、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりをいたしております。
また、機会がございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。
その際はみや離宮をご指名いただけましたら、幸いです。
クチコミありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにしております。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

投稿者さん 2017年04月19日 10:38:16

普通の素敵なお部屋に泊まるととてもお高い様で、この一人旅応援プランは廊下の片隅のデッドスペースを利用して作った狭い部屋に泊まるということでした。宮島内にこの値段で個室に泊まれるというのは難しく、しかも普通の大浴場に入れて、朝から宮島内を巡ることができるので結果的には泊まってよかったです。朝ごはんには名物の穴子料理もありましたし、メニューが豊富で美味しくてお得感がありました。朝ごはん担当のスタッフの方特に女性は気持ちのいい接客をしてくださいました。柿のゼリーがとても美味しかったです。一人旅で、弥山に登ら予定の方は利用されるといいと思います。
4月平日に行ったのに大混雑でした。休日に行かれる方は特にこちらのプランを利用して朝から行動すれば比較的静かな宮島の雰囲気を味わえます。但し、部屋には文句を言ってはいけません。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年06月01日 15:41:37

のお、きたさんさん様
一人旅応援と言うことで、お部屋はあまり広くは無いのですが、朝食付の販売です。
のお、きたさんさん様よりご指摘いただきましたご朝食の内容には満足いただけますプランでございますので、また機会がございましたらご来館くださいますよう、よろしくおねがいたします。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

みや1620さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

みや1620さん [30代/女性] 2017年04月12日 21:59:07

初めての家族旅行でこの旅館に泊まり、とても満足しました。

客室担当の方はこちらの質問にも丁寧に対応していただき、笑顔での接客が好印象でした。

夕食は写真では少ないように思えたのですが、実際は次から次へと運ばれてきて、ちょっと多かったくらいでした。食物アレルギーを伝えており、こちらもきちんと対応していただき、安心して食事をすることができました。

お客さんが外国の方が多かったためか、大浴場は貸切状態でした。元気の良すぎる小学生の息子でも、畳敷きになっていたので安心してゆっくりお風呂を楽しむことができました。

今回天気が悪かったため、あまり思うように観光できなかったので、また宮島に行きたいと思います。その際はぜひまたみや離宮に泊まりたいと思います。