宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

armada0609さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2011年09月25日 18:34:25

立地条件は非常によく、観光に行く前にもチェックアウト後にも快く荷物を預かっていただき助かりました。
食事は、あなごのしゃぶしゃぶもその他の料理もおいしく満足しました。朝食バイキングもまずまずおいしかったです。小さな子ども連れで行っていて、ちょっと騒いでしまいましたが、あたたかく接していただきました。

部屋は、景観お任せコースで仕方ない部分もあったかもしれませんが、窓を開けても工事中の崖しか見えず、さらにその崖の上にはシャベルカーが止まっていて、少し危険だなと思いました。やはり海側和室とは差を感じました。
あと非常に細かいところですが、寝る部屋の電気(メインと床の間)が全灯と全消しかできなかったので、メインの電気と床の間の電気の点け消しの調整ができればと思いました(または行灯のようなものがあれば)

全体的には、満足のいく旅館でしたので、また機会があれば利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月26日 10:56:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。お料理ご満足いただき、ありがとうございます。
電気の件は申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

【和室(景観お任せ)】

げんきちゃん9541さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

げんきちゃん9541さん [50代/男性] 2011年09月18日 22:04:38

高齢者連れの旅でしたがスタッフの方には優しく声をかけて頂いたり手を添えて頂いたりで心地よかったです。誕生日ということで立派な箸のセットまで頂き本人も感激しておりました。部屋も値段の割にはとてもきれいでした。何より厳島神社まですぐですのでお薦めのホテルです。又,若いスタッフの方々の太鼓の演奏もお見事でしたが,挨拶なども気持ちよく教育が行き届いているなあと感じました。 改善点としては、お風呂の椅子とシャワーの位置の改善が必要かなあと思いました。そして,浴槽近くのシャワーが両サイドありましたが,泡などが中に入るので衛生上よくないと思いました。化粧水,乳液が置いてあったら助かります。尚,畳だったので高齢者は安心して入ることが出来ました。
 朝食のバイキングも味がよく,とてもおいしかったです。いろいろ旅行しますが,また宿泊してみたいホテルです。お世話になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月20日 11:16:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます

快適にお過しいただけたようで何よりです。
ありがとうございます
これからも、お客様に喜んでいただけるサービス
を第一に考えてご提供できるよう頑張ってまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年09月17日 23:03:09

スタッフ皆さんとても親切で、立地とサービスがとても良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのでゆっくり観光することができました。
朝食のバイキングは遅めに行ったのですが、片付けを始めていたりして、ゆっくり食事が出来なかったのが残念です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月18日 10:18:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
荷物のお預かりは、チェックイン前でも、アウト後もでもお預かりしておりますので、身軽に観光をお楽しみいただけます。
立地の良さも喜んで頂いております。

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:02

接客態度やサービスは非常に良かったですが、料理は値段に比べると期待はずれでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月18日 09:59:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
料理ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
他のお客様には、ご好評頂いておりましたが、
貴重なご意見としてうけとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

【和室(景観お任せ)】

Nao.Naoさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Nao.Naoさん [40代/男性] 2011年09月11日 01:40:17

広島旅行の際に夫婦で1泊お世話になりました。
桟橋、厳島神社、表参道から近く目の前が海で良い立地に有り、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので観光がスムーズに行き大変助かりました。
従業員の皆様の応対も良く、お部屋も清潔に保たれていました。
夕食では”揚げたての穴子フライ””焼きたてのステーキ”他、朝食は健康を気遣ったバイキング、どちらも美味しく頂きました。
お風呂は温泉でないのがちょっと残念でしたが、珍しい畳風呂からの景色も良く、夜は館内での迫力ある宮島離宮太鼓、下駄を鳴らしながらライトアップされた鳥居を観に行ったりと、お陰様でとても良い旅が出来ました。
また機会が有りましたら、お世話になりたいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月13日 09:19:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、より良いサービスをご提供できるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年09月01日 07:45:19

フロントの方の対応も良くやんちゃな息子にも従業員の皆様が優しく対応してくださり快適に過ごせました。お風呂も広く畳が敷いてあったので子供が転倒しても怪我する事なく安心して入浴する事ができました、太鼓ショーは息子も太鼓をたたかせてもらって大変喜んでいました、朝のバイキングにお粥や煮物等種類が豊富にあって下の子供が離乳食時期なので大変助かりました。あとは風呂場かトイレにオムツ交換場所があれば良かったかなと思います。機会があれば家族でまた行きたいなと思いました、ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月02日 22:11:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族連れでも、楽しんでいただけるよう
心掛けておりますので、喜んでいただき何よりです。ありがとうございました。

★ネット限定★訳あり格安プラン

投稿者さん 2011年08月31日 11:10:18

宮島は去年に引き続き、二回目の旅行先となりました。今回初めて『みや離宮』さんを利用させてもらいましたが、子供目線での行事があり、大変嬉しく思いました。旅先での食事は毎回不安に思いますが、今回は本当に満足のいく美味しい食事を家族皆で愉しむことが出来ました。ただ一つ残念なのは、お風呂が熱くて…子供達は入浴をすることが出来ませんでした。熱いお風呂を好む人もいるでしょうから、一つは温度が高めでも仕方ないと思いますが…もう一つのお風呂に関しては少し温めの設定温度でもいいのでは…と感じました。その他の点では本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。また宮島を訪れる機会がありましたら、みや離宮さんを利用したいと思っています。今回は楽しい時間を有難うございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月02日 22:07:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事ご満足いただきありがとうございます。
ただ、お風呂の件は申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底するように務めてまいります。

【海側和室(バス・トイレ付)】

じゆん6380さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

じゆん6380さん [30代/男性] 2011年08月26日 10:47:33

部屋はスタンダードな感じ、もともと鳥居が見えない部屋だったので鳥居はナイトクルーズの方ですましたため、景観に関しては特に気にしませんでした。お風呂に関しては畳の珍しいお風呂でよかったです。ただ、夜の部のお風呂は、女風呂はサウナがついていたようでしたが、男風呂にはついてなかったような気がしました。食事は、あなごのしゃぶしゃぶが特に美味しくて全体的に満足な感じでした。食事の時間を考慮するとナイトクルーズをするなら18:30頃開始のものが良いと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年08月26日 14:21:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂、食事共にご満足いただき、ありがとうございます。サウナ付き浴場は朝入れ替わりますが
夜ご利用できなく、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月15日 16:17:26

訳ありのプランでドキドキしてました(^^;
若干部屋が狭いのも、寝る事では全く苦になりませんでしたし、窓の外が工事中な事も騒音があるわけでもなかったので全く問題ありませんでした。(^-^)v

こんなに良いホテルにお値打ちに泊まれるなら、訳あり大歓迎です(笑)

また、ちょいちょい訳あり出して下さい
ありがとうございました。    家族一同

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年08月16日 10:36:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
訳ありのプランはお部屋に関してだけなので
サービス、お食事に関してはご好評頂いております。ご満足いただきありがとうございます。

★ネット限定★訳あり格安プラン

投稿者さん 2011年08月03日 22:48:33

宮島口にも厳島神社にも表参道にも近く立地条件が非常に良い、
部屋もきれいだし、夕食はとてもおいしかった。
特にあなごのフライは美味かった。
お部屋係も方も、かわいくて、とても親切ですし、笑顔が旅の疲れを忘れさせてくれる。
夕食後の宮島離宮太鼓は、豪快ですばらしいの一言に尽きる。
男風呂は、普通の風呂でした。時間でチェンジするのかわかりませんが、
女子風呂は、大きくてよかったらしい。
また、機会があったら、泊まりたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年08月06日 20:58:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、食事共にご満足いただき、嬉しく思います。大浴場は朝、男女の入れ替えがありますので
次回ご利用のときには、広い浴場もご利用くださいませ。

【海側和室(バス・トイレ付)】

civic2007さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

civic2007さん [40代/男性] 2011年06月03日 11:37:23

ホテルにもアンケートがありましたが、コメントでお返しします。

休みが取れなくて、やっと企画した久しぶりの夫婦旅行でした。
思ったよりもゆっくりくつろげてよかったです。
スタッフのみなさんの笑顔で元気もいただきました。
また、イベントでの和太鼓の迫力も圧倒的でした。
その和太鼓のバチさばきがホテルの従業員というのもビックリでしたね!

若いスタッフの方々の対応で、最高の思い出の旅行のひとつ になったことはまちがいありません。
また、自分のブログ等で紹介して自慢しますのでよろしくです。

2011年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年06月04日 13:41:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
お客様のお褒めの口コミは、私どもの貴重な財産になり宣伝にもなりますので、大変ありがたく思います。

【レストラン改装記念】料理長からの♪宝石箱プラン

投稿者さん 2011年05月23日 20:31:46

5月21日に家族3名で宿泊しました。夕食の食材もわがままを言い変えて頂きました。
おかげさまで、全て食べる事が出来ました。
部屋も広々としており、朝食も種類が多く美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年05月24日 09:47:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事ご満足いただきありがとうございます。
これからも喜んでいただけるお食事をご提供できるようがんばってまいります。

投稿者さん 2011年05月17日 10:14:52

値段の割にはサービスや設備がイマイチでした。
朝食のバイキング お粥は冷たくて、あたたかいままいただきたかったです。
部屋がパソコンができる環境だとありがたかったです。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
和室(景観お任せ)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年05月17日 14:58:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス、設備面等でご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

【和室(景観お任せ)】

Keaton3110さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Keaton3110さん [40代/男性] 2011年05月03日 23:14:31

立地条件は文句なしです。

2011年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年05月04日 09:34:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宮島桟橋から徒歩3分の立地なので
皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2011年03月07日 14:30:21

祖母、両親との家族旅行でお世話になりました。
お会いした従業員の方全員が心のこもった接客をして下さり、非常に心地よく過ごせました。
料理も美味しくて、普段はあまり食べない祖母も、喜んで食べていました。
また、夜の太鼓ショーが迫力満点で大変感激しました。
プロ並のステージに圧巻です☆
ただ、4人で泊まったせいか、部屋が少し狭かったことが残念です。
でも、また宮島を訪れた際には、是非とも利用したいと思ってます。
本当にありがとうございました。

2011年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年03月08日 14:41:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事は手作りにこだわってご提供いたしておりますので、おかげさまでご好評いただいております。
ご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2011年02月28日 18:43:38

1月24日に友人とお世話になりました。食事もおいしく、スタッフの皆さまの対応も気持ち良く、ゆっくりと過ごすことができました。
大浴場は畳敷きで、雰囲気よかったです。露天風呂があると、さらによいですね。
どうもありがとうございました。

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年02月28日 19:36:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
残念ながら当館には露天風呂がございませんが
ハード面の不備は、ソフト面のよりいっそうの充実を図りお客様にご満足いただけるようがんばってまいります。
またのご来館お待ちしております

ユーザー画面には、ページにより

投稿者さん 2011年02月24日 22:46:38

お得な特典で、アワビの踊り・ステーキ等選べて、しかも牡蠣の料理も3種類ついてきたので大満足でした。牡蠣を一人食べれないと知らせると「タコのしゃぶしゃぶ」「アナゴのフライ」「ステーキ」に代えてくれました。大変満足です。
ただ、温泉のドライヤーが風が弱くなかなか乾かず、ホコリがたまっていたことが残念です。しかもウーンウーントとつぶれそうでした。点検をお願いします。しかし温まる良い温泉でした。
仲居さんも綺麗で感じが良かったです。また利用したいと思います。

2011年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年02月26日 11:07:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のこの特典は大変ご好評をいただいておりまます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、色々な特典のご提供を考えてまいります。

投稿者さん 2011年02月24日 22:40:26

海側の部屋で、景色もよく、駅から近く、厳島神社へも近く、お店にも行きやすい旅館でした。 部屋も加湿器付空気清浄機、生け花、お茶受けも種類が多く、キチット整備されていました。食事は、特に牡蠣のコースではないのに「カキフライ」「かきの土手鍋」「牡蠣焼き」と3種類も付いていて他にもお造り等、充実したお料理で良かったです。
残念なのは、敷布団が薄く、腰が痛くなったので、自分でもう1枚出し2枚にして就寝した事です。マットレスがあるといいと思いました。
また、利用したいと思いました。

2011年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年02月26日 10:25:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事ご満足いただき、嬉しく思います。
ただお布団の件は申しわけございませんでした。
お客様のご要望に迅速に対応できるよう、サービスの改善を図ってまいります。

投稿者さん 2011年01月23日 15:42:22

友人が熱を出してしまいましたが親切な対応していただきありがとうございました。

夕食前にお風呂に入った時にお湯がかなりぬるく温まる事が出来ませんでした。
後で入り直しに行った時にはちょうど良くなっていたので一時的なトラブルだったのでしょうか?

あとは他の方の書き込みにもありましたが後から出る料理に時間がかかりすぎて運ばれてくる時間が長く感じました。

部屋はとても綺麗で景観も素晴らしかったので概ね満足できました。

また機会があればお邪魔させて頂きます。

平日がお得(海側客室・夕食部屋食)
海側和室(バス・トイレ付)

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年01月23日 18:15:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ご満足いただき嬉しく思います。ありがとうございました。
ただ、大浴場の件は申し訳ございませんでした。
循環系統に問題があったようなので、すぐに対処いたしました。
料理のサービスの件に関しましても、レベル向上を図るよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年01月20日 13:21:17

風呂をもう少し丁寧に掃除してほしい、シャワーのホースなど不潔、風呂から脱衣場に行くところの足元が、むるむるで気持悪かった。料理は素材はよかったがもう少し手を加えてほしい。

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年01月20日 20:55:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴場の件、申し訳ございませんでした。
清掃を徹底するよう再度見直しを図ります。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
環境整備に努めてまいります。