宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 14:31:07

部屋係の方をはじめ、スタッフの皆さんにはお世話になりました。
食事のことや宿泊に関して、事前に何度も連絡を頂き、ありがとうございました。

海側の部屋を用意して頂きましたが、宿泊した日は天気も良かったので、部屋から夕日を眺めることが出来て、眺望は最高でした。
お風呂からも海を眺めることが出来て、露天風呂がないのは残念でしたが、男湯からは鳥居のライトアップも見られたとか・・・。

夕食は量の多さにビックリ!そのうえ、お夜食まで戴けるとは・・・。
鮑の踊り焼きと牡蠣飯が美味しかったです。
朝食のバイキングは和食が多かったですが、厚焼き玉子(だし巻?)が良かったです★

夜の和太鼓ショー、スタッフの皆さんの迫力ある演技、とても素敵でした。
通常の業務をこなしながら、あれだけのショーを作り上げるのは、とても大変なことだと思います。日々のたゆみない努力の賜物ですね。
シカさんのトークも、本当に面白くて笑わせて貰いました。

宿泊した日は団体さんが何組か一緒だったので、朝食やチェックアウトの時間などを部屋係の方にアドバイスしていただき、助かりました。
また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、ゆっくり宮島見物することが出来ました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 19:39:27

5月27日に宿泊しました。夜はお部屋食で、落ち着いて食事ができて良かったです。立地は桟橋に近くて便利でした。事前にいろいろ連絡頂いて安心できました。

投稿者さん 2009年05月20日 00:12:28

大浴場以外は超最高でした。元々安くなったプランでしたがそれ以上にお得を感じました。大浴場は1つはまだサウナが付いていたんですが、もう一方は風呂のみ。せめて露天があるなどがあればと思いました。それ以外は本当サ-ビスもよくしていただき大満足でした。ありがとうございました。

2009年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:28:35

またのお越しを従業員一同、心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2009年05月15日 21:23:41

1万5千位の所、定額給付記念プランとして特別12000円で泊まれるということで宿泊したのですが、中身はお得感が全くない内容でした。暗い部屋、薄暗い洗面所(化粧が出来ない)。これでは、はじめから12000円で、期待感を抱かせない方が良心的だと思いました。夕食時、隣が宴会で冷房が強く、ふるえながら食べました。店の方に話したのですが「すみません」との答えのみ。何か(身体に)かける物を持ってくるとかの気配りはなし。こちらの宿の接客の姿勢がほの見えました。大浴場は、ヘアセット台が2つしかなく(裸で)女性たちは順番待ちでした。お得な宿を探し泊まる好みの私たちにとってこの宿は最悪でした。宿の方々、他のお得宿泊の情報と勉強をして欲しいです。店の誠意が問われます。ただ、太鼓は素晴らしいものでした。感動しました。

2009年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:34:13

夕食時の応対等、不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客応対は再度指導いたします。

投稿者さん 2009年05月13日 00:38:26

ナイトクルーズを宿経由で申し込んだ。最初の電話で、夕食時間とクルーズの時間を伝えたが、宿の和太鼓ショーがあるので見ていただきたい!を連発しクルーズの時間の変更をしつこく勧められた。
何度か断るとしぶしぶ受けてくれたが、後日電話がかかってきた。着信のみで留守番電話にもコメントも無く、かけなおしてもこなかった。
宿泊当日、到着予定時間が遅れる旨を連絡すると、別の営業さんらしき人から、再び電話がかかってきて「和太鼓ショーがあるから、夕食とナイトクルーズの時間を変更してほしい」と再びしつこい勧誘。電話を切らせてくれず、仕方なく承諾した。
宿に着いて夕食の時間を18時過ぎからと伝えていたのに、結局食事を部屋まで運んできたのは19時40分も回ったころ。(2回催促した後)しかも料理と料理の間、部屋の入り口の扉をあけっぱなしにされていた。(ドアストッパーをつかって)運んでくるのにドアの開け閉めがめんどくさかったのかも知れないが、そのコメントが「ひっくりしたでしょ~」だけだったのは、あまりにも非常識!で、本当にびっくりした。
食事が終わるころには和太鼓ショーも終わっていた。
朝も、頼んでもいないのに7時くらいから「靴磨き」にやってきた。すっぴんで浴衣の客にとって迷惑千万なサービスでした。しかもスニーカーだったんですが。
フロントの方とかは普通に気持ちよく対応していただけましたので、きっと部屋係りが悪かったのだと思います。
お風呂も普通の大浴場。代えのフェイスタオルを置いてるのは、◎でした。
料理も、まぁ、値段の割には?と言った感じ。
GWで他が満室なのに、空いているだけのことはある!という旅館でした。

2009年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:40:38

従業員の応対等では、不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お客様への応対は従業員全体で改善していきたいと思います。

【和室(バス・トイレ付8畳~15畳)】

投稿者さん 2009年05月11日 21:18:31

あわびとしゃぶしゃぶの火を、前菜を食べ始めると同時に点けられてしまい、食べる頃には火が消えているか、冷めていました、、、一つ一つのお料理をもっとゆっくり味わいたかったです。牡蠣飯はとてもおいしかったです。
お部屋は広々として清潔で過ごしやすかったです。和太鼓ショーがホテルスタッフによる熱演だと知った時には衝撃を受けました。お客様を楽しませようとする意気込みに感激しました。これからもがんばってください。
ホテルの目の前の廃業した旅館の建物が、せっかくの鳥居viewの邪魔でしたが、全体的に良かったです。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:51:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理出しのタイミングが不適当で申し訳ございませんでした。再度指導いたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)

投稿者さん 2009年05月08日 17:58:43

GW前に宿泊させていただきました。住まいは広島市内なので、遠出したという感じはしないのですが、日本三景のひとつということで、軽い気持ちで寄らせて貰いました。食事については、夕食は少し物足りない(質)感じがしたのと、朝食はどこにでもあるバイキングというのが率直な感想です。夜の従業員による太鼓のショーは迫力があり、よそのホテルにはなかなか無いサービスで、大変良かったと思います。
又、夕食のとき係りの人が薬味を忘れてしまったことを軽い気持ちで助言させて頂いたところ、支配人が直接お詫びに部屋まで来られ、手土産まで頂きましたことは、大変恐縮してしまいました。
その節は、有難うございました。又機会がありましたら、寄らせていただきます。今後とも、サービス向上に努めて、ご繁盛することを夫婦共々願っています。
有難うございました。

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:55:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お泊まりいただいて気持ちの良い宿であるよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年05月06日 11:56:57

事前に食アレルギー等の相談にも快く応じていただき、別メニューを用意していただくなど、大変ありがたく思っております。
おかげで、久しぶりの家族旅行が素晴らしいものになりました。部屋食でしたが、仲居さんの心温まるサービスに感動いたしました。

住まいは鹿児島でございますが、また伺いたいと思います。そのときはまたよろしくお願いいたします。

離宮太鼓最高でした。従業員の皆様お疲れ様です。シカの司会の方もトークお上手ですね。ホテルマンは多岐にわたる才能が必要なのですね。また太鼓&トークを聞きたいです。

2009年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 18:00:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂けたようで光栄でございます。

【和室(バス・トイレ付8畳~15畳)】

投稿者さん 2009年05月02日 23:07:11

何より立地がいいです。
宿としては、標準的だと思います。

和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 13:45:00

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月19日 14:22:57

給付金プランで割り引きサービスのあるプランで宿泊しました。立地も商店街の入口にあり、厳島神社への道も楽しめるし、フェリー乗り場の近場にあり、交通が便利でした。
旅館の方も親切で、おやつが3種類あってうれしかったです。
ここのオススメは朝食だと思います。バイキング形式で、和食の種類が豊富でとてもおいしく食べました。
割り引きプランなので、山側の部屋となってしまいましたが、次は海側の部屋にしたいです。

和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 13:43:31

宮島のご旅行を楽しまれたようで私共も嬉しく思います。
次回は瀬戸内の海を眺める海側のお部屋のプランで是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月13日 10:42:44

先日はどうもお世話になりました。接客の方が明るく、大変親切にしてくれました。部屋は海側で、とても景色がよかったです。(鳥居は横向きですがライトアップされた姿がきれいでした。)和太鼓ショーは、間近で聞けて迫力があり、とても良かったです。料理も目の前でお肉をフランベしてくれ、楽しく食事ができました。ただ1点裏の入り口を開けていてほしかった・・・(色々と理由はあると思いますが)1泊でしたが、ありがとうございました。宮島はいいところですね。

満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)
海側和室(バス・トイレ付)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 13:40:50

宮島のご旅行を楽しまれたようで私共も嬉しく思います。

【海側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月06日 11:11:21

宿泊された方のクリコミを見て選び、宿泊しました。

立地条件は、フェリー乗り場から近く、良かったです。
ホテルの方の対応も良く、お料理も時間通りで満足でした。
また、太鼓ショー、期待以上に楽しませてもらいました。
喋る鹿さんのトークはヤミツキです。
フロントで対応頂いた方と知った時にはビックリしましたが・・・笑
ナイトクルーズもとてもよかったです。

接客や対応の良い方が目立つ為か、接客等指導がなってない方の不手際も目立った方と思います。

改善をお願いしたい恬としては、部屋の暖房設備です。
空調しかなく、とても寒かったです。

また利用したいと思います。

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 13:37:33

お部屋の件ではお客様にお寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。設備上の問題から暖房を入れることができませんで申し訳ございません。毛布を入れる等で対応させていただいておりますので、今度ご利用いただく機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 18:33:23

部屋担当の女性の応対が良かった。

2009年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 13:10:22

投稿者さん 2009年03月31日 16:22:03

クチコミがよかったので、宿泊することにしました。
ホテルの従業員の対応については、別に問題ありませんでした。ただ、料理が期待はずれでした。海が隣にあるのに、刺身、魚介が全くおいしくありませんでした。金額の割りに料理の質が悪いと思います。
宮島自体はとてもいいところで、いろんな季節にまた訪れたい気持ちがありますので、今後のクチコミを期待します。

満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)
海側和室(バス・トイレ付)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 13:01:52

料理に関してはお客様の期待に応えることができずに、誠に申し訳ございませんでした。
「今後のクチコミを期待します。」という寛大なお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
食事や、館内設備、接客応対等、従業員一同日々努力して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月27日 00:06:38

しゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、お肉に火が通る前に固形燃料は消えて頼んでも待たされる、部屋食も廊下のドアは開けっ放しでゆっくり食べれない、中居さんは部屋へ入る時挨拶もない、料理も間違えて置くし散々でした。ネームバリューだけでうらず、中居さんへの教育をしっかりしたら良いのでは?と思いました。

和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 12:54:50

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件等、こちらの指導が行き届かず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室の係には料理出しの教育、お客様への配慮等、指導を行っております。また従業員一同、お客様が気持ちよくご滞在できるよう、気配り、心配りを心掛け努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月22日 13:02:54

夕食の際、途中までは良かったのですが、ご飯が食べるころになっても(ご飯はお部屋で炊くものでした)汁ものが出てこないので、自分でご飯を机に移し汁を待ち切れず、冷たくなったご飯を食べだしました。
夜のお風呂は混雑しているのに、どなたも見回りに来ないために、タオルが足りなかったことと、紙コップが散乱していたことも残念でした。
それ以外は良かっただけに、非常に残念です。(立地は良いです)

冬本番!牡蠣じゅうじつプラン
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 12:44:34

お食事を出すタイミングや浴室等配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
食事出しに関しては再度、指導をし、浴室の見廻り等も徹底し、改善、努力しております。

投稿者さん 2009年03月14日 16:36:32

先日はお世話になりありがとうございました。前日の電話連絡でチェックイン前の荷物預かりのお申し出をいただき助かりました。おかげさまで身軽に周辺散策をすることが出来ました。食べきれないほどの牡蠣のお夕食も大満足!海側のお部屋、大浴場からの厳島神社・鳥居など思い出になりました。お部屋の担当の方も感じがよく、お仕事もてきぱきされていて好感が持てました。朝食バイキングの厚焼きたまごもとてもおいしかったです。和太鼓をご披露くださった旅館の方々も本当に素晴らしかったと思います。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

冬本番!牡蠣あじわいプラン
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 12:34:02

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。当館でのご宿泊を満足していただけたようで、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年02月21日 16:07:27

今回親のお祝いで利用致しました。
お部屋係の方がとても気さくで食事(贅沢コース)もおいしく大変満足致しました。
カキコースでは無かったのですが、ぷりぷりカキが4種類も出てgood.
又広島牛もおいしいお肉を目の前で焼いてもらえるのもなかなかいいですね。
外では年に一度のカキ祭りが開催されていたので、立地的にも便利でした。
また、気の利いた夜食にはみんなビックリしていました。
空調は少し効き過ぎですね。夜中暑くて苦しかったです。

今回利用してホント良かったです。
お婆ちゃんをはじめみんな大変喜んでいました。

家族の幸せプラン
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 12:05:37

当館でのご宿泊をお喜び頂けたようで私共もうれしく思います。
空調の件は今後改善する予定です。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月16日 23:23:49

立地・お部屋的には全く問題なかったのですが・・・
皆さんが言うとおり、部屋は空調を切っても暑かったです。
部屋担当の方の接客が投げやりな感じがしていまいちでした。宿泊客をもてなすという雰囲気が全く感じられませんでした。
食事が予想以上においしくなかったのが残念です。

和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 11:58:19

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂きましてありがとうございました。部屋の設備や接客応対、食事等いたらない点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点については、従業員への接客指導、料理見直しをするなどして改善に努めております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月15日 18:34:57

4歳の子供と家族3人で利用しました。
雪がちらついてる寒い日で
チェックイン前と後の両方で荷物を預けて
島内観光出来たので非常に助かりました。
部屋は角部屋で広く、部屋から大鳥居が
見えたので感激しました。
(民家の屋根越しではありますが満足でした)
大浴場からの眺めはガラスの反射で
外が見にくかったのが残念でした。
全体的には対応も含めて大変満足しました。
機会があればまた伺いたいと思います。

家族の幸せプラン
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 11:41:18

この度は冬の寒い中お越し頂いて、ありがとうございました。
お客様のご旅行がすばらしいもになるよう少しでもお手伝いできればと思って
おります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。