宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月21日 16:07:27

今回親のお祝いで利用致しました。
お部屋係の方がとても気さくで食事(贅沢コース)もおいしく大変満足致しました。
カキコースでは無かったのですが、ぷりぷりカキが4種類も出てgood.
又広島牛もおいしいお肉を目の前で焼いてもらえるのもなかなかいいですね。
外では年に一度のカキ祭りが開催されていたので、立地的にも便利でした。
また、気の利いた夜食にはみんなビックリしていました。
空調は少し効き過ぎですね。夜中暑くて苦しかったです。

今回利用してホント良かったです。
お婆ちゃんをはじめみんな大変喜んでいました。

家族の幸せプラン
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 12:05:37

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当館でのご宿泊をお喜び頂けたようで私共もうれしく思います。
空調の件は今後改善する予定です。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月16日 23:23:49

立地・お部屋的には全く問題なかったのですが・・・
皆さんが言うとおり、部屋は空調を切っても暑かったです。
部屋担当の方の接客が投げやりな感じがしていまいちでした。宿泊客をもてなすという雰囲気が全く感じられませんでした。
食事が予想以上においしくなかったのが残念です。

和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 11:58:19

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂きましてありがとうございました。部屋の設備や接客応対、食事等いたらない点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点については、従業員への接客指導、料理見直しをするなどして改善に努めております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月15日 18:34:57

4歳の子供と家族3人で利用しました。
雪がちらついてる寒い日で
チェックイン前と後の両方で荷物を預けて
島内観光出来たので非常に助かりました。
部屋は角部屋で広く、部屋から大鳥居が
見えたので感激しました。
(民家の屋根越しではありますが満足でした)
大浴場からの眺めはガラスの反射で
外が見にくかったのが残念でした。
全体的には対応も含めて大変満足しました。
機会があればまた伺いたいと思います。

家族の幸せプラン
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月04日 11:41:18

この度は冬の寒い中お越し頂いて、ありがとうございました。
お客様のご旅行がすばらしいもになるよう少しでもお手伝いできればと思って
おります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月29日 10:43:51

全般的に良かったですが、しゃぶしゃぶ食べ放題のお代わりのお肉が凍ってました。
料理にとても期待をしておりましただけに、残念でした。
少々遅れても構いませんので、ちゃんとした物を出す心遣いが大切です。

和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年02月01日 13:00:54

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お肉でございますが、調理担当の者が急いでいた為に解凍をせずにお客様の元へお出し致しました事が原因でございます。
お肉の鮮度を保つ為に冷凍を致しておりますが、
今後、担当係に再確認を徹底いたします。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月26日 11:12:48

仲居さんが明るくて優しくて大変良かった。
夜、ロビーで行われた太鼓のショーがとても面白かった。
料理も美味しくて出てくるタイミングも良かった。
大浴場もいつもきちんと整えられていて気持ちよく入浴できた。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年02月01日 13:03:08

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
担当の係でございます。
当館の太鼓のショーでございますが、大変お客様にはご好評を頂いております。
お子様はもちろん皆様が見て・聞いて・叩いて
時には笑って頂ければと思います。
お料理も、当館専属の調理長が季節感の有る
旬な物をお客様に提供いたしております。
是非、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月22日 06:20:44

すみませんが、かなり辛口です。

・プラン
他プランは2名宿泊時の値段なのに、このプランだけ4名宿泊時の値段で、無理矢理一万円以下のプランを作った感じ。
4名宿泊で特別価格になる旨を明記すべき。
・お客の声
この欄に施設からの返答が随分前から返って来てません。
アフターフォローもしっかりされた方が…。
・自販機
明らかに値段が高すぎ。
・お風呂
ライトアップした大鳥居が見えるのですが、室内照明が明るすぎ見づらいです。明るさの調節を。
・部屋
暑すぎ。夜中に何度もスイッチを入切しました。改善、点検を。
加湿器が必要です。貸し出しを行っているのなら、告知、案内を。
・情報
穴場等の情報の提供をするのも、サービスの一環です。
「×時まで神社や大鳥居がライトアップしてます。旅館から5分も歩けば両方見れます。普段見れない夜の宮島、お散歩がてらどうですか。」立地から言っても、これくらいの案内が可能かと思いますが…。
また今回、「今日は何処に行ったのですか?」等の会話が一切無かったです。
お客からの情報収集なしでニーズを読み取れますか?
・和太鼓ショー
この欄でも絶賛されてましたし、旅館の玄関脇にも大看板が設置されており、名物行事のハズですが、中止。
かなり残念。
中止は仕方ないのですが、告知がエレベーター内の貼紙だけというのはどうかと思います。
・料理
「宮島産の牡蛎フライです。レモンを搾ってお召し上がり下さい。」
↑当旅館の食事時の説明です。
「牡蛎フライです。地物ですし、今が旬で大変美味しくなっております。タルタルソース等をかけるのが一般的ですが、牡蛎本来の美味しさを堪能して頂くために、敢えてレモンのみのシンプルな味付けにしております。ご賞味下さい。」
↑他の食事処での説明です。どちらが美味しく感じられますか?
・従業員教育
ベテランの仲居さんの職人芸に頼って営業してきたが、それが若い方に伝わってない。
教育担当者が「心のこもった接客を」等と象徴的な指導をするのみで、具体的な指導が出来てない。
これが私の印象です。
個人の努力よりも組織的な対応と改善をされるべきだと感じました。

次回、当旅館に宿泊するかどうか、かなり微妙です。従業員の方々の頑張りに期待してます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年02月01日 13:24:14

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様の多数の貴重なご意見、誠に有り難うございます。
改善できる点などを従業員へ徹底指導致しました。
全ての従業員が同じ対応、そしてごゆっくり堪能頂けるよう教育してまいります。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月15日 12:50:02

部屋からの眺めは最高で、海に夜景に月がとてもきれいでした。部屋の清掃もきちんとしてあって、気分よく過ごせました。
夜の太鼓ショーも面白くとてもよかったのですが、吹き抜けのラウンジがとてもうるさく、臭いも気になって、売店での買い物がゆっくりできなかったのが残念でした。

和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年02月01日 14:17:31

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
海側の客室にご宿泊頂きますと、様々な景色をご堪能頂けます。
海が赤く染まり、対岸の山々に沈む夕景。
対岸の街明かり。
ゆっくり進むフェリー。
一部のお部屋からは大鳥居も!(ご指定不可)
お客様のご覧になった月も当日は凪(なぎ…無風状態で波が穏やかな状態)
でしたので、とても綺麗だった事と思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月05日 16:09:59

(良かった点)
①フロント及びドアマン(荷物係?)の方の対応が、
 非常に丁寧で好感がもてた。

②部屋からの眺望が、大変素晴らしかった。
 また、繁華街に立地しているにも関わらず、
 静寂さがあり、ゆっくりとくつろぐことができた。

③従業員による「和太鼓ショー」は、構成が練られており、
 また日々の鍛錬を感じさせる、見応え十分なものであった。

④ロビーに置かれていたお神酒(樽酒)の無料サービスですが、
 たいへん美味しいお酒でした。

⑤夕食の穴子懐石は、たいへん美味しかったです。量もちょうど良し。

(悪かった点)
①エレベーターが遅い。非常階段を利用したら1F(B1?)の踊り場が、
 備品の物置になっており、危険では・・?

②部屋の空調が効き過ぎで、非常に暑かった。
  (OFFにしても暑かった)

③売店の従業員の愛想が悪い。買い物しても損した気分になった。

④朝のバイキングのサラダバーに、髪の毛が混入していた。
 ただちに、係員に報告したが・・・。衛生面には特に気をつけて欲しい。

⑤朝食のバイキング会場の女性従業員が、たいぎそうに接客するのが、
 鼻についた。退社時間を気にしてか、せわしなく動き回るので、
 落ち着いて食べれなかった。

総合評価では、またお世話になりたい旅館です。

デラックスあなご会席プラン(海側客室・夕食部屋食)
海側和室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2009年01月05日 10:34:51

まず良い点から

宿泊の3日前に人数を追加(大人1名・乳幼児3名)しましたが、対応良く接していただきました。
場所もフェリー乗り場から徒歩3分と近く、ロビーも広く、振る舞い酒も頂けました。
晩御飯のあなご会席はとても美味しかったです。アナゴのしゃぶしゃぶや、石焼、うす造りなど、めずらしいものを美味しく頂けました。
夜の太鼓ショーは子供も大喜び、大人も楽しく見ることができました。

残念な点

最初の予約時にあなご会席プランを3名分予約していましたが、ホテルに着いてから2名分しか用意できなかったと言われました。あなご会席と同等の会席料理を(3000円分安く)代わりに頂いたのですが、3000円出してでもあなご会席が食べたかったと会食中に思いました。
鯛のアラ煮は前日に作ったものをレンジでチンして出しているものだと思いました。お刺身やカキフライなどはとても美味しかったので残念です。あなごの釜めしは塩辛くてあなごの味など全くせず、その旨を仲居さんに言ったのですが、取り合って頂けず残念でした。
担当の仲居さんはサービス精神が欠けていました。他の仲居さんは優しく声をかけてくれたので、私たちは『はずれ』だったのだと思いました。

しかし、子供6人連れでとても楽しく過ごせたので、また機会があれば利用したいです。

デラックスあなご会席プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年01月05日 10:22:40

1月3日に宿泊をしました。遅い到着でしたが、夕食の時間調整も快く対応してくださったのが好印象でした。お正月料理の中に名物の牡蠣も入っていたため満足をしています。部屋については、間取りの関係から、窓から見える景色は廊下と裏の土産物通りで少しがっかりしました。部屋も狭く感じました。ですが、正月にゆったりと過ごさせていただき、とても感謝しています。機会があれば今度は海側の部屋を利用してみたいと思います。ありがとうございました。

お正月 みや離宮特選プラン
和室(8畳~15畳)

投稿者さん 2009年01月05日 00:38:39

期待して伺いましたが、普通の旅館だと思います。

スタッフ内で旅館に対する思いに温度差があるのでしょうか?全てのスタッフが一丸となって頑張っているというより、一部の有志の方々だけで一生懸命頑張っておられるように感じました。
せっかく幅広い年齢層のスタッフがおられるのですから、それぞれの持ち味を生かされたら、もっと素敵な旅館になると思います。

大浴場の出入り口やエレベーターホールなど多くの人々が行きかう場所の喫煙スペースは不快でした。
せっかく洗った髪にタバコ臭がつくのは女性は嫌なものです。

また、部屋の冷蔵庫が空で、自販機も1Fにしかなく、飲み物が欲しいときにはとても不自由でした。
お土産などを冷蔵保管するには便利なのかもしれませんね。

今回は個人的な思いがあって宿泊させていただきました。
スタッフの方にとっては日々繰り返される日常の業務にすぎないかもしれませんが、旅をする者にとっては瞬間が思い出なのです。
どうか「一期一会」という言葉を忘れないでください。

お正月 みや離宮特選プラン

投稿者さん 2009年01月04日 21:03:40

立地、部屋の清潔さや設備、接客など何も不満な点はなく、とても気持ちよく過ごせました。
料理の量や味も満足できました。夕食は部屋食でしたが、繁忙期のためか料理が運ばれてくるのがやや遅かったですが、温かいものを出してくれてよかったです。
お風呂もきれいでよかったですが、温泉ならもっと良いのにと思います。
従業員の方の太鼓ショーも大迫力で、子供も興奮していました。
出発前には靴磨きまでしてもらい(磨くような靴では無かったですが)、本当に気持ちよく過ごせました。また親達もさそって利用したいと思います。

ウィンタースペシャルプラン(海側客室・夕食部屋食)
和室(8畳~15畳)

投稿者さん 2008年12月24日 00:34:16

友人と二人で利用しました。
立地は申し分なく、桟橋にも近く厳島神社にもちかかったです。
部屋からは大鳥居が見えきれいな夜景でした。
食事は事前に、ひとり牡蠣が食べれない旨をメールで知らせといたのですが
きちんと献立を考慮していただきました。変更していただいた夕食もおいしく大満足でした。
ただ、お風呂はあまり期待できない感じでした。

冬☆☆あったかプラン☆
和室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年12月23日 16:39:59

立地もよく、食事も大変美味しかったです。
また来たいねと旦那と話ながら帰路につきました。

冬本番!牡蠣あじわいプラン
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

投稿者さん 2008年12月18日 16:35:56

両親が宿泊しました。
夜太鼓の演奏があり、体験させて貰ったのがとても楽しかったようです。食事は牡蠣プランでしたが、焼き牡蠣がなかったのが残念だったと申しておりました。
焼き牡蠣は商店街で沢山食べられるところがあるので、それでわざとそれ以外のお料理出してるんじゃない?て話しましたが。
お部屋は海側をお願いして、とても良い景色だったと喜んでいました。
私はいつか、宮島に宿泊して花火を見るのが夢です(^^

冬本番!牡蠣あじわいプラン
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

投稿者さん 2008年11月03日 12:07:59

部屋は広く窓からは鳥居も見え、とても満足できました。夕食も質・量ともに今まで泊まったホテルの中でも最高のレベルと感じました。更に夜食までいただけるとは感激でした。 朝食も目の前で出汁巻玉子を焼いてくれる等、客を気遣い、喜んでもらおうとする心遣いが感じられました。スタッフによる和太鼓演奏も素敵でした。全般的に各スタッフへの「客をもてなす心」の教育が行き届いており、各スタッフもそれを自然に実践出来ていると感じました。今回は娘との旅行でしたが、次回は家族全員でお世話になりたいと思います。

満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年11月02日 02:32:14

義母と利用させて頂きました。お料理もサービスも対応も良かったですし、
ホテルのスタッフさん達による日本太鼓のイベントをやっていてとても楽しめました。この次は家族みんなで行けたらいいと思ってます。

10月は平日がお得!(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年10月30日 09:07:10

チェックインは、予定より遅れてしまいましたが、快く受け入れしてくれました!
また、機会がありましたら使わせていただきたいと思います!

10月は平日がお得!(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年09月22日 14:45:50

9月20日にお世話になりました。
とても感じのいい部屋係さんでした。夕食もとても美味しかったです。実は普段タコが苦手で口にすることはなかったのですが、タコしゃぶにチャレンジしました。とても美味しくて完食した私に驚いていた家族の顔が忘れられません。特にアナゴのフライは感動しました。家族一同、満腹・満足でした。太鼓ショーも良かったです。子供達も参加させてもらえて嬉しそうでした。翌日には雷雨で行動範囲は狭くなってしまいましたが、荷物預り、傘の貸出のサービス…◎。無事、厳島神社参拝もできました。是非、また来たいと思います。楽しい宮島家族旅行が出来ました。ありがとうございました。

9月限定!お得な土曜日! (海側客室 ・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年09月09日 21:51:36

とても満足できた旅館でした。
まだ一才にも満たない娘が一緒でしたが、仲居さんが気を利かせていただき朝食会場ではすいているテーブルに誘導させていただいたりとありがたかったです。もちろん、夕食もとてもおいしく贅沢な旅行になったと思います。
また宮島に立ち寄った際は是非とも利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました!

満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)