宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

myhamadaさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

myhamadaさん [70代/男性] 2019年12月07日 17:13:51

立地良い。風呂もゆったり。食事もgood

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 12:15:29

この度は、弊館をご利用いただき、ありがとうございます。
お料理・立地・お風呂ともお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
またの機会にも是非、宮島旅行に当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

こだくさんママさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

こだくさんママさん [50代/女性] 2019年09月23日 17:22:41

別館での宿泊したことがあります。
今回本館での宿泊でしたが、少し古い修理あとが目立った以外は申し分ありません。事前予約で夕方からの屋形船にも予約で乗ることができました。
アメニティも入浴後のお茶のサービス等、観光の荷物も預かって頂きよい観光が出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年10月23日 14:18:12

ご利用ありがとうございました。
建物の古さは隠せませんが、メンテナンスとサービスでカバーしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月12日 23:05:06

観光で初めて宮島を訪れたのですが、フェリー乗り場から近く、嚴島神社にへと向うまでに通る道沿いのあったので、まず荷物を預けるのも楽で利便性が良かったです。
厳島神社を日中と、夜明かりに浮かぶ社とで2回見に行くつもりでいたので、ホテルの前の道を道なりに少し歩けば簡単に社に着くので、夜暗くなってからも楽に行けました。
夜ホテル職員による和太鼓ショーがあったのですが、迫力満点で引き込まれるようなショーでした。
大浴場の床が畳敷きになっており、雰囲気がある良い浴場でした。

投稿者さん 2019年08月19日 14:29:44

初めて宮島に宿泊しました。フェリー乗り場からも近く、観光には便利な場所でした。
部屋や館内設備等もきれいにされており、大変過ごしやすかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年10月23日 14:11:56

ご投稿ありがとうございます。
初めての宮島、快適にお過ごしいただけたようですね。宮島は、四季折々に楽しみ方も変わってまいります。機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

≪7月お日にち限定でお得!≫【みや離宮スタンダードプラン】1泊2食★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2019年08月10日 20:32:21

今回、初めての宮島でした。
ホテルはフェリー乗り場も商店街も神社も近く、到着から夜まで島を楽しむことが出来ました。
食事は贅沢なメニューに加え、お寿司やデザートのバイキングもあり、子供まで満足でした。
スタッフが多く、担当のお客さんに付いてお部屋の案内時から食事中の案内等、常に声掛けをしてくれていました。
街側のお部屋でしたが、海も見えてよかったです。
お風呂からも海が見え、夜景も楽しめました。
畳張りの洗い場も清潔で良かったです。
お風呂場のシャンプーや化粧水ブラシ等の備品もよく揃っていました。
ホテル売店の10%割引き券もよかったです。
とても満足な旅行が出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年08月31日 19:17:17

この夏の当館の企画「寿司・涼麺・デザートバイキング」、お楽しみいただけたご様子ですね。
夏の思い出の1ページに加えて頂きまして誠にありがとうございます。

また宮島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

【家族同室】夕食ランクUP・2食付◎4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎◎2間和室
【街側 和室2間】

投稿者さん 2019年08月03日 21:48:13

8/1から一泊しました。桟橋から近いので、足の悪い高齢の両親でも無理がありませんでした。和室でしたが、膝の上げ伸ばしが出来ない父母に、簡易ベッドも、無料で準備頂き、対応の良さに感動しました。浴室には、そういった足に負担がないよう、高齢者用の高さの高い椅子も用意されており、行き届いた配慮に有り難かったです。豪華で種類の多い朝夜食事も含まれたこのお値段、コスパ良すぎます!知人にもオススメしたいですし、両親も本当にいいホテルだったと喜んでいてまた行きたいと申しています。唯一、部屋に用意された浴衣のサイズが、Mがほとんどで、小柄な母と娘には大きすぎ、Sに変えて頂きましたが、予約の際に浴衣のサイズも申し込み出来たら、ホテルの方の負担もないのでは?と思いました。Sサイズの浴衣もすぐに対応頂き、ウエルカムドリンクから、最後まで、気の利いたサービスに感謝でいっぱいです。また、夜の太鼓のイベントも素晴らしかったです。お陰様で久しぶりに想い出深い親孝行が出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年08月30日 09:33:15

この度はご家族での利用、誠にありがとうございます。
お浴衣のサイズにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしました。早速より良いご案内方法を検討いたします。
宮島での滞在をご満足頂けたご様子。また私どもの悦びでございます。是非、またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ 6~10畳和室(バス・トイレ付)】

旅好きKakomanさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2019年07月26日 15:56:25

大浴場に夜朝交換で入れたので2回入り満喫。朝6:30から厳島神社参拝できるので散歩をかねて行き御朱印もホテルに帰り美味しい朝食をいただきました。館内のお土産購入10%引きうれしい限り、一人旅でもリーズナブルな料金で宮島に泊まってみたかった夢叶いありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 16:26:16

全般的にとても良かったです。

≪7月お日にち限定でお得!≫【初夏の宮島旅】1泊2食★夕食会場おまかせ
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

chika1014さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

chika1014さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:43:15

主人の還暦祝いで利用しました。その旨を伝えていたところ、当日到着後に宮島さんの長寿しゃもじをプレゼントしていただきました。また、屋形船で鳥居を初めてくぐったり、従業員さんの太鼓パフォーマンスも非常に感動して、主人も大変喜びました。家族一同思い出深い旅となりました。気持ちのこもったおもてなしありがとうございました。

★屋形船ナイトクルーズ★2食付★月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝!

投稿者さん 2019年05月02日 19:39:11

2回目の利用でした。食事とっても美味しいです。夜の大太鼓素晴らしい!プロの方かと思って見ていたのですがホテルの従業員!すごいです。立地も神社の近くだし、大満足でした。お世話さまでした。ありがとございました。

投稿者さん 2019年04月21日 16:19:44

ナイトクルーズ付きでとてもお得なプランでした。城跡側のお部屋とのことでしたが、案内されたのは海側で夕日の沈む瀬戸内の海と海岸の松がとても美しく、感動。
露天風呂はありませんが、お風呂にゆったり浸かるというより、宮島を楽しむ旅でしたので問題なしでした。ただ、一つだけ。夕食の肉料理で出てきた鶏肉のローストは普通の家庭料理のようで、全体の料理の流れに沿わないので、いらないかなと思いました。
トータルでは大満足のお宿でした。

【一番人気!】1泊2食付★月明かりの中に鮮やかな厳島神社『屋形船ナイトクルーズ』チケット付プラン♪

投稿者さん 2019年04月19日 18:07:08

遅い時間のチェックインでしたが、部屋まで案内してくださり驚きました。
部屋はコンパクトでした。
古めのお部屋ですが、ユニットバスは新しいものにしてあります。ユニットバスに匂袋がそっと下げてあるのには驚きました。

部屋の扉に内側からのU字ロックやチェーンがないので、ちょっとだけ心配になりました。
館内のお土産屋さんの10パーセントオフチケットは嬉しかったです。

朝食のバイキングはかなり選べてよかったです。おいしかったです。
ひとりで座るには心苦しい4人席ばかりだったのと、混んでくると、ここいいですか?と相席をお願いされたりしました。(ホテルの人でなく席を探していた宿泊客の方から直接お声掛け有り)

大浴場の脱衣場にヘアケア(アウトバストリートメントのようなもの)があればよかったなと思いました。

大浴場にて海外の方にお風呂の入り方を聞かれたので、英語で大きく案内があるといいかもしれません。(体を洗ってから入るとかそういうのです)

なかなか宮島に泊まることはないのですが、また泊まりたいなと思える宿でした。
仕方ないですけど、桟橋からホテルまでは直ぐに着きますが、夜は暗いです。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

koguteさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

koguteさん [40代/男性] 2019年04月13日 09:24:55

値段の安い部屋だったので、景色は全くですが、風呂と朝食には満足してます。朝食の和食のメニューが多く、良かった。

投稿者さん 2019年02月23日 18:57:56

ここに宿泊するのは二度目です。前回とても気に入ったので、今回も期待していたのですが、食事が残念でした。
一名、生ものが食べられないと伝えておいたのですが、お刺身は出なかったものの、うにの和え物?などの生ものが時々出されたのが残念です。
その他はとても満足で、朝食ビュッフェも美味しかったです。
また、アメニティがポーラのもので、良かったです。
この価格では大満足です。ありがとうございました。

NEW★【一番人気!】月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居『屋形船ナイトクルーズ』チケット付★
【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

odenoden9158さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2019年02月22日 23:16:13

太鼓のショーが楽しく、息子は風呂で畳に感激して左右にごろごろしてました。

NEW★【*限定タイムセール*】1泊2食★おまかせ客室deお得♪
【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

ぽぎぼぎさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ぽぎぼぎさん [40代/男性] 2019年01月08日 13:01:32

直前の予約だったため部屋は山側で景観は残念でしたが、それ以外はとても良かったです。ナイトクルージングでは大鳥居をくぐることが出来感激しましたし、料理の質も量も満足出来ました。勧めていただいた日本酒も美味しかったです。なによりスタッフの皆さんの対応がすばらしい。またお邪魔しますよ、フミさん!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年01月26日 19:23:03

クチコミへのご投稿ありがとございます。
ナイトクルージングで大鳥居をくぐれたのは、満潮と重なるグッドタイミングでしたね。
お料理もサービスも満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
接客係の「フミ」も喜んでおります。本当にありがとうございmした。

投稿者さん 2018年11月24日 18:36:03

まず立地が良い。宮島桟橋にも厳島神社にも近くどこへ行くにもアクセスが良い。夕食はお造りや穴子の鍋、広島牛ステーキ、ビーフシチュー等々盛りだくさん。頑張って全部食べました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。屋形船ナイトクルーズで大鳥居をくぐれたこと、満潮干潮の両方を体験できたこと、商店街で牡蠣を堪能できたこと、天候も良く本当に良い思い出になりました。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。宮島のお勧めの宿はと聞かれたら、みや離宮さんをお勧めしますね。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月29日 11:27:46

この度は、弊館をご利用賜りありがとうございます。お天気も良く、紅葉も真っ盛りで満足いただけたようですね。
お客様より頂戴するお褒めの言葉が何よりもありがたく、スタッフ一同の励みとなります。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月17日 14:13:49

宮島へ向かう前の宮島口で駐車場が満車でした。なので、近くの駐車場に停めるしかなく、値段がわかりにくくホテルへ連絡しまさした。
どこに置いても2,000円ですか?と。
2,000円ぐらいです。との返答だったのでそこに停めました。
しかし、3,100円も取られました。
なんかふに落ちません。

ホテルのせいではありませんが、宿泊予約してるのだから駐車場は置いといてほしかったです。
後は満足しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月28日 09:40:47

駐車場のご案内で、ご不自由をお掛けし申し訳ありません。
宮島島内には十分な駐車スペースがございませんので、ご予約のお客様には宮島口の駐車場をご案内しております。ほとんどの駐車場が1日1000円以内ですので、2日間で2000円とお答えしたようです。今後は、宮島口周辺の駐車場料金を詳しく調べ皆様にご案内したいと思います。
ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

◆ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン◆ 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側 和室(バス・トイレ付)】

薔薇&めいさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

薔薇&めいさん [40代/女性] 2018年10月30日 10:43:04

お部屋は満足なのは冷蔵庫か空調なのか時々大きな音で驚いた事とお風呂と洗面所の入り口の床がギシギシうるさかったので大変満足ではなく満足にさせてもらいました。
それがなければ広いし綺麗だし最高でした。
夜、息子が腹痛を起こした時に
お薬をもらい、お陰様で良くなりました。
朝のバイキングも美味しくて本当に最高でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 20:04:25

お部屋の異音、大変気になられたことでしょう。
大変申し訳ありませんでした。担当者にも伝え対策いたします。
お子様の腹痛、良くなられたとの事何よりです。
お客様の良い思い出の1ページに加えて頂けたら幸いです。

【当日限定】お部屋タイプおまかせ 1泊朝食付プラン
【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

投稿者さん 2018年10月28日 17:18:52

1泊2日で利用させていただきましたが、料理も美味しくてまた来たいと思えました!
大浴場の床が畳になっているのがすごくいいと思います!!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:56:35

当館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
5階展望浴場は仰るとおり畳敷きとなっており、不思議な感覚とのお声を頂戴しております。夜と朝には男女のお風呂が入れ替わります。
ぜひまた、お越し頂きましてお料理とともにお楽しみください。

◆大人気!絶景大鳥居が見えるプラン◆【1日3室限定・お部屋食】
【海側 和室(大鳥居が見えるお部屋)】