宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

teru622さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

teru622さん [40代/女性] 2013年06月23日 00:06:36

誕生日の件を事前に話していたので、サプライズで両親は満足でした!
御部屋も、広いのですが、2階で海より、道に近いという点が残念・・
夕食・特に朝食はバイキングで満足でした
到着した日は1時間前から待たせていただきましたが、最初には案内されなかったのが残念
帰りは、荷物を預かっていただき、傘を借りましたが3本共に雨がもれて手元も肩も濡れて戻りました
両親が言わなくていいと言いましたが、最後はあまり気分良く帰れなかったのが
料金とは見合ってなかったと感じてしまいました
サプライズだけでは、もの足りないですね
若いスタッフが、一生懸命動いていたので、今後に期待ですね

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年06月25日 13:46:23

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
又、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お祝いとの事でお部屋を広い次の間をご用意させて頂きました。
当館の前が厳島神社の参道に面し参道を挟んだ先が瀬戸内海でございます。
瀬戸内海までは15メートルほどでございます。
又、ご案内の際の順番でございますが、担当の仲居が基本ご案内致しますが
お部屋の点検後ご案内致しますので
状況により多少の前後がございますので
ご了承下さいませ。
傘の件大変申し訳ございません。
フロントに申し伝え時期的に傘の利用頻度が高い時期でございますので
再点検を行い、定期的な点検も行うよう促しました。
大変失礼致しました。
雨などの際、ご希望により桟橋までの送迎も
行っておりますのでスタッフへお申し付け下さいませ。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2023年03月11日 08:08:13

フェリー乗り場から近くチェックイン前 チェックアウト後の荷物も預かっていただき、観光にとても便利な立地でした。やや古い建物かと思いますが、接客サービスは良く、お部屋もきれいでした。残念なのはお食事です。特に夕食は期待しすぎたのか?美味しくなかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年03月12日 16:16:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
接客、部屋お褒めいただきありがとうございます。
ただ夕食がお口に合わなかったようで残念に思います。
貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

akitamarumaruさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2020年09月19日 18:46:00

go toで地元ですが利用してみました。施設や部屋は清潔できれいです。お風呂も良かったのですがタオル系が用意されていなかったので一度部屋に戻りました。よくホテルや旅館を利用しますが無かったのでびっくりしました。食事も美味しかったですが若い方は量が少ないと思います。追加も19時迄で出来ず残念でした。観光地で期待しすぎました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 14:02:40

ありがとうございます。館内コロナ対策のためご不自由をお掛けしました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:31

ホテルは立地も中居さんの案内もとても良かったです。
ただ最後に売店で買ったお土産を自宅に送るにあたって 自分で持ち込んだ袋にも 袋代が100円かかります!の一点張りで訳の分からない100円を請求されて納得いかなかったです。この100円かかるきちんと納得いく説明か宅急便のシステム改善が必要だと思いました。
折角の旅行の最後に少し気分が悪かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:04:23

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や中居の案内を評価して頂き感謝の気持ちで一杯です。
そんな中、売店スタッフによる言葉足らずな説明・態度によりお気持ちを害してしまいました事、深く反省しております。
この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
今回のことに限らず、お客様の目線に立った対応を心掛けると同時に、初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。次回は「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ぶ機会がございましたら再度みや離宮をご用命いただけますよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【さき楽30】屋形船ナイトクルーズ★2食付★厳島神社を月明かりの船上参拝!早期予約で最大2000円引
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月27日 08:59:20

部屋の扉が廊下と板1枚なので、廊下を歩く人の話し声などが入ってきてうるさかった(団体客がいたので余計そうでした)。朝食が7時からなのは仕方ないのかもしれないが、渡し船の始発が7時からで、早めの乗船には時間的にきつく、朝食会場に早めから入り口付近でまっていたが、大量の人が7時前に来て、並ぶ列も特になく、会場オープンも7時きっかりでかなり会場に入るのに混乱していた。システムを再検討すべきと思います。
20時半からの和太鼓ショーは、なかなかの見ごたえがあって素晴らしかった。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月01日 14:01:58

宮島観光には、とても便利なホテルです。
紅葉シーズンで昼間はとても混んでいた厳島神社に、早朝ゆっくり参拝できました。
畳敷きの大浴場や和太鼓の演奏も素敵でした。
ただ・・・部屋はひどいです。
写真で見たシングルルームの半分もない狭さで、宴会場?がとても近かったです。
年に数回ひとり旅をしますが、こういう惨めな気持ちになったのは初めて。
スタッフの方々は頑張っていらっしゃる様子でしたので、お部屋のことはとても残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年12月27日 09:10:36

この度は弊館をご利用賜り、ありがとうございます。シングルの洋室が、ご期待に添えず誠に残念でございます。
今後は部屋の広さの表示や、写真等で分かりやすくご案内させていただきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

NEW★【1泊朝食付】レイトチェックインOK★ビジネスにも★宮島を満喫♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月04日 23:02:12

初めて利用させて頂きました。立地も良く、和太鼓のショーも迫力があってよかったですが、それ以外の部分で少し残念な点が多かったので改善を期待して記載させて頂きます。
・冷蔵庫にビニール袋のゴミが入っていた。
・エアコンから定期的に異音が聞こえてきました。何か共鳴しているような感じです。
・夕食の広島牛ステーキが冷めていた(部屋食での提供でした)。
・夕食の先付けが最後に出てきた。部屋係の方が勘違いしたみたいで言い訳ばかり。詫びる様子はありませんした(部屋係は年配の方でした)。
あとこれは仕方がないことですが、正面に立つ某大学施設が予想以上に展望の邪魔になっています。部屋からの展望を重視する方はここは選択肢から除外したほうが良いです。

2018年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 13:16:34

せっかく、宮島滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをされました事誠に申し訳ございません。
冷蔵庫につきまして清掃時のチェックをどうすればよいか担当と話しました。
エアコンは部品が干渉していたようなので修理いたしました。
接客スタッフにつきましては、お客様の思いを感じられるように、再度目配り気配り心配りを実践できる様話し合いました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

momotamaronさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

momotamaronさん [40代/女性] 2018年03月13日 21:59:32

立派、お部屋、お風呂満足でした。
ただ夕飯がお料理がかなりでてくるのがおそく、待ってる間にお腹がいっぱいになってしまいました。
その点がだけ残念でしたが、あとは満足で、楽しい時間をすごせました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:02:36

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際お料理のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。再度スタッフとミーティングを行い改善して参ります。
貴重なお時間ありがとうございました。

☆ネット限定☆訳ありプラン☆【夕食ランクアップ】
【山側和室(バス・トイレ付)】

mmk072424さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

mmk072424さん [30代/女性] 2014年10月17日 18:33:44

昨年宮島に行き、また来たい!と思いました。その際は宮島の宿に泊まりたいと思い、今回その願いが叶いました。
景色は望めないという訳ありプランでしたが、お部屋も広く、窓も大きいので景色くらい見えなくても問題なしでした。
夕食も食事を付けなかった3歳と1歳にもごはんとのりをサービスしてくださいまして、大変有り難かったです。5歳の子供に
はお子様ランチでしたが、よくある、冷凍?みたいなハンバーグやエビフライとかではなく、お刺身や煮物、茶そばなどがあり感動しました。
朝食はバイキングで大変美味しく、いつも以上に食べすぎてしまう程でした。種類が豊富で朝から牡蠣の蒸し焼きがあるとはびっくりしました。
すごく美味しかったです。料理人の方が目の前で焼いてくれていただし巻きもふわふわで最高でした。
部屋も食事も満足でした、また来年も寄りたい宿です。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 19:01:05

ご家族での滞在で、楽しい思い出となられたようでそれが我々にとりまして、一番のモチベーションとなります。
朝食は牡蠣の昆布蒸篭蒸しや、調理人が焼き立てを提供する卵焼き、焼き魚、毎日種類が変わる野菜ジュースなど、趣向を凝らして皆様をお待ちしております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月19日 01:03:35

11月の祝日に宿泊しました。
団体さんで混み合っていたようで、仲居さんがとても忙しそうでした。
そのためか、楽しみにしていたお食事も、まだ前菜にお箸をつける前からメインの
お料理(和牛ステーキ、穴子しゃぶしゃぶ)にいっぺんに火をつけられてしまい、
なんだか慌ただしくて、もうちょっとゆっくり堪能したかったなぁと残念に思いました。
ただ、お料理のお味はとてもおいしかったです。

2011年11月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年01月09日 19:29:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。お料理ご満足いただき、ありがとうございます。
ただ料理のサービスの件は申し訳ございませんでした。
お客様のペースを考えておもてなしをするよう、
再度徹底指導いたします。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2010年10月13日 22:38:24

港から近くて便利です。2階の海側の部屋でしたが建物が少し邪魔をしていたのでもう少し上階の部屋がよかったです。従業員のかたはみんな気持ちよく対応して下さったのでよかったです。ただ、部屋食でゆっくり食事をしたかったのですが出入りの回数があまりに多くてゆっくり出来なかったのが残念です。朝食のバイキングは美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年10月14日 18:38:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋食でのサービスでごゆっくりして頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様の立場に立って接客に努めるよう
再度サービスの見直しを図ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!

投稿者さん 2009年05月11日 21:18:31

あわびとしゃぶしゃぶの火を、前菜を食べ始めると同時に点けられてしまい、食べる頃には火が消えているか、冷めていました、、、一つ一つのお料理をもっとゆっくり味わいたかったです。牡蠣飯はとてもおいしかったです。
お部屋は広々として清潔で過ごしやすかったです。和太鼓ショーがホテルスタッフによる熱演だと知った時には衝撃を受けました。お客様を楽しませようとする意気込みに感激しました。これからもがんばってください。
ホテルの目の前の廃業した旅館の建物が、せっかくの鳥居viewの邪魔でしたが、全体的に良かったです。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

2009年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:51:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理出しのタイミングが不適当で申し訳ございませんでした。再度指導いたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

広島名物を食す!贅沢プラン(夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~20畳)】

シンフォニアンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

シンフォニアンさん [40代/男性] 2023年10月15日 00:43:39

立地は厳島神社に行く途中なので便利は良かったです。
部屋は古くて部屋風呂など改装しているのはわかるが使い勝手が悪く段差が踏み台みたいなもので登り降りしたのですが安定感が無く躓きそうになった。
大浴場もガラスが曇っており大鳥居が見え難い状況でした。
料理は気持ちよく此方のアレルギー等考慮していただき対応して下さいました。
今回初めて宮島に宿泊しましたが、そのまま宿泊出来るのは便利だと思いますが施設が古くて少しガッカリでした。代金的にも宮島に宿泊と考えると妥当なのでしょうが対岸だともっと良いところに宿泊出来るので頑張って欲しいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:18:05

シンフォニアン様
この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地の便利さやお料理に対するお言葉、誠にありがとうございます。お客様のアレルギー対応ができましたこと、料理にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。

一方で、施設の古さやお部屋や大浴場に関してのご意見、誠に申し訳ございません。お部屋の改装や使い勝手の向上については少しづつ館内各部署をリニューアルの予定です。また、大浴場のガラスの曇りや大鳥居が見え難いという点についても、曇り止めを強くするなど検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと願っております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ付★~スタンダート料理~

投稿者さん 2023年06月05日 09:31:02

夕食時、順番に料理の提供がありますが、とにかく、遅い!!催促してやっと、という感じ。途中で席を立ちました。二度と利用はしません。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年06月07日 12:06:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
夕食時の不手際申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め
提供方法の見直しを含め改善に努めて参ります。

★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2023年02月20日 18:54:04

嫁が楽しんでたから良

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月20日 21:34:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お連れ様に喜んで頂けて何よりです。
滞在中、如何に快適にお過ごし頂けるかを常に考えてサービスを心掛けております。
また来てみたいと思って頂ける旅館を目標にこれからも頑張って参ります。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

oh0201k6さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

oh0201k6さん [40代/男性] 2023年02月13日 11:23:10

夕食、朝食ともに段取りが悪かった。
鍋の火をつけ忘れられており、終盤まで放置されたり、朝食時には挨拶されても無視されて、後から来た宿泊者さんの方の配膳を先に進めるなど。
一部の食事担当の女性従業員さんのやる気が感じられなかった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月13日 12:48:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのに、夕朝食時の不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう、スタッフの指導管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

クロトラミューさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

クロトラミューさん [50代/男性] 2023年01月01日 11:59:59

両親を連れて初めてな利用、夜の男性風呂に髪が多く浮かんでおり直ぐに出ました。朝食にパンケーキがなく男性の方に確認したが5分経っても出てこないし回答もない、客室の加湿器の水を入れるところがカビと汚れがあり残念。
部屋の広さ、立地は良いと思いましたが。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月01日 14:10:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。衛生面で行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
日々の点検業務において、より一層注意を払うよう指導徹底致し、快適にお過ごし頂ける旅館を目指してまいります。

★家族旅&グループ旅★お子様歓迎◎夕食ランクUPプラン・2食付
【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2020年11月18日 09:43:09

弥山登山は何回かしたことがあるのですが、宮島に宿泊するのは初めてでした。
腰が少し悪いので宴会場での座椅の食事が少し足の置き場に困りました。広い会場でお隣の方との間にしきりがなく、ちょっと人目を気にしてしまいます。結局足は崩し、姿勢を変え変え、食べたので問題はないのですが。テーブル席が選べるとなお良かったです。食事は十分な量で、おいしくいただきましたし、食べれないものにも対応していただきました。登山での疲れをお風呂で癒すこともできました。
サウナが使えなかったのは残念でしたが、コロナ禍なので仕方ありません。
エレベーターの閉まるのが早すぎて利用時私も含めて、挟まれることが三回ありましたので、調整いただければ幸いです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 14:56:19

当館はコロナウイルス感染防止の為、密にならない様食事会場をレストランの他に和式宴会場でご用意致しております。
前もってご連絡頂ければイステーブルでのご用意も可能ですのでご相談下さいませ。恐れ入りますが当日のリクエストはお受け致しかねます。

サウナ再開につきましてはコロナ感染状況に応じて検討致します。

エレベーターに関しましてはも今後の検討とさせて頂きます。

【宮島弥山ハイキング&登山を応援!】5大特典☆1泊2食付き!
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:50

海側に面したホテルです。サービスが非常に悪く次回の利用はないと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 13:44:16

当館に2日間お泊り頂きましたのに、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えるサービスについて再度係と話し合ってまいります。

★1人旅プラン★2食付★お食事会場はおまかせ★和室1人占め♪世界文化遺産厳島神社すぐそば♪

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:31

スタッフの対応もよく食事もお腹いっぱいで満足でした。
気になった点は掃除が行き届いてないところが多々見受けられました。大浴場の脱衣所のほこり、部屋のドライヤーはほこりだらけで使いたくないほどでした。接客が良かった分残念でした。また止まる際には改善されているとありがたいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年03月15日 16:46:17

ご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はミーティングにて改善してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【家族旅&グループ旅】★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★
【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】