宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 20:40:31

立地がとても便利!チェックイン前に荷物を預けて観光。チェックアウト後に荷物を預けて弥山へ。荷物を引き取ってフェリーで帰路。とてもスムーズに活動できました。声を掛けて下さるスタッフさんもとても温かくのんびりと楽しむことが出来ました。
子供と一緒の旅行なのでおしゃべりしながら食事をしたかったのですが、席と席の間に釜飯用の机が置かれて、家族が遠い‥ちょっと残念でした。あと備え付けタオルの匂いも気になりました。拭いた後に手ににおいがつく感じ。
でも大変満足です!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月31日 11:23:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。当館の好立地を活用されて、快適な観光をお楽しみいただけたようで、何よりです。
タオルの件は申し訳ございませんでした。
清掃、衛生管理を心がけておりますが、今一度管理の徹底を図りたいと思います。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2022年12月19日 19:49:10

夜ご飯の時の赤だしが何か変な味がした以外は、全て美味しかったです。
立地が最高によく、歩いて色んな所に行ける距離だったので、良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月20日 08:48:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当宿は桟橋から徒歩3分なので、荷物を預けて
そのまま身軽に観光に行けるので、皆様にご好評いただいております。
赤だしの件は申し訳ございませんでした。
料理のご提供は最新の注意を払っておりますが、何か不手際があったのかも知れません。
改めて料理のご提供にはより一層の注意を払うことを心がけるようにいたします。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

とまと村ここあさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

とまと村ここあさん [50代/女性] 2022年05月25日 10:09:38

宿泊前に高齢の両親とホテルを利用するので、大浴場の近くのお部屋をリクエストしました。いろいろと気遣ってくださって、海側の和室でお部屋から大鳥居が見えるというとても素敵なお部屋でした。真新しい、少し変わった柄の畳の部屋で雰囲気がとてもよく、奥にはソファーもあり、ゆったり過ごせました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年05月25日 11:08:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
親孝行のお手伝いが出来たようで何よりです。
満室の時は、リクエスト全てにお応えすることは難しいのですが、出来る範囲内でなるべくご要望に添える形でお迎え出来ればと思っております。
また機会がございましたら、宮島へ是非お越しくださいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定 宿泊料金が5,000円引き
【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年04月13日 07:08:57

全体的に満足ですが、部屋から海が見えると思ってたので、コンクリートしか見えないのは残念でした。
食事は美味しかったです。
ただ、接客してくれた年配の女性の態度が威圧的だったのと、香水の匂いがして臭かったです。
それと、金曜日なのに売店がお休みだったのはあり得ないと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月18日 11:50:14

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
サービス面で、ご満足いただけなかった点、お詫び申し上げます。
常にお客様の立場に立って、接客に心がけるよう
再度指導を徹底いたします。

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月30日 16:18:33

go toキャンペーン最終日の12月27日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を快く預かっていただきました。宮島への観光客も少なく、色々散策出来ましたが少し寂しくも感じました。食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされていました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 16:32:59

コロナが落ち着いた折には是非また宮島にお越し下さいませ。桜の宮島、紅葉の宮島はおすすめです。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 17:15:28

お料理の品数、種類ともに豊富で広島の味覚を味わえる素晴らしい内容でした。ボリュームもしっかりあり満足いたしました。コロナへの対策もしっかり考えておられて、安心して旅行を楽しめました。
残念な点はコンセントが室内になかったこと。延長コードなどで室内(枕元)で充電できると助かります。防災的に難しいのでしょうか?

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 14:29:33

ご満足いただけたとの事。ありがとうございました。延長コードはフロントで貸し出しを行っております。ご案内が行き届かなくご不便をおかけしました。またのお越しをお待ちしております。

【中国地方在住者限定】期間限定20%OFF!GoToトラベルと一緒で48%OFF!近くの旅行は宮島へ
【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

投稿者さん 2020年08月13日 15:57:42

お得なプランの前日予約にも関わらず、食事の要望に対応して頂き助かりました。
しっかりとした感染症の対策もあり安心して過ごせました。
大浴場のスリッパ取り違えがないような番号札の工夫や、食事の際のマスクケースなど有難いサービスが嬉しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 17:23:45

おまつ2525様
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
又コロナ対策へのご協力に感謝いたします。
今回のキャンペーンで近場のお客様にお泊りして頂き、宮島の良いところを再発見して頂く良い機会に
なれば幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

【中国地方各県及び愛媛県在住者限定割引】★スタンダードプラン★宮島観光に便利な立地♪
【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2020年07月14日 00:20:07

母と子ども2人と宿泊しました。桟橋から近く、鹿や景色を観ながら歩くとすぐ着きました。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえるので、とても助かりました。
海側の部屋でしたが、2階だったので松の木や前の建物で、海はあまり見えませんでした。中は畳や壁も綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場は、未就学児まで一緒に入れるとのことだったので、子どもだけで行くことになるため、部屋のお風呂で体や頭を洗って、湯船に浸かるだけにして行かせました。
食事は味付けも良く、食べきれないくらいありました。子どもの夕食はお子様ランチに変更してもらっていたので、喜んで食べていました。ただ、刺身はわさびがついていたので、食べれませんでした。 子どもの食事の薬味(山葵や生姜など)は別にしてあるといいと思います。
全体的には、桟橋や商店街に近く海側にある旅館で、料理も美味しく、この宿泊代は良心的だと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月16日 17:53:21

この度は宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の立地、お部屋、お食事を褒めていただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
わさびの件は失礼いたしました。こちらが事前に確認しておくべきでした。大変申し訳ございません。今後は提案いただきましたように、薬味等は別にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルみや離宮 スタッフ
米山大希

【広島県民限定割引】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2019年12月31日 15:30:13

一泊の一人旅でしたが
広いお部屋を用意していただきました。
夕食も品数が多く、お風呂から見える景色も
最高でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:41:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
一人旅での具体的なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当館自慢の畳風呂でゆっくりとリラクックスいただけましたこと
本当にうれしい限りです。
またの機会にも是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月10日 20:32:21

今回、初めての宮島でした。
ホテルはフェリー乗り場も商店街も神社も近く、到着から夜まで島を楽しむことが出来ました。
食事は贅沢なメニューに加え、お寿司やデザートのバイキングもあり、子供まで満足でした。
スタッフが多く、担当のお客さんに付いてお部屋の案内時から食事中の案内等、常に声掛けをしてくれていました。
街側のお部屋でしたが、海も見えてよかったです。
お風呂からも海が見え、夜景も楽しめました。
畳張りの洗い場も清潔で良かったです。
お風呂場のシャンプーや化粧水ブラシ等の備品もよく揃っていました。
ホテル売店の10%割引き券もよかったです。
とても満足な旅行が出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年08月31日 19:17:17

この夏の当館の企画「寿司・涼麺・デザートバイキング」、お楽しみいただけたご様子ですね。
夏の思い出の1ページに加えて頂きまして誠にありがとうございます。

また宮島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

【家族同室】夕食ランクUP・2食付◎4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎◎2間和室
【街側 和室2間】

チーズ000さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

チーズ000さん [50代/女性] 2019年07月29日 18:55:21

畳のお風呂が凄く良かったです。
滑らないのでお年寄りにも良いと思いました。
食事も美味しくて、特に朝のバイキングとても美味しくて満足です。
お部屋が二階だったので海側にしたのですが、人通りが多くてほとんど窓は開けられずそれが少し残念でした。

【夏休み限定】会席+お寿司・涼麺・デザート食べ放題♪お子様にはおもちゃの当たるクジ付き!
【海側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月17日 11:17:38

夕食も美味しく 朝食のバイキングもいろんな種類があり 満足でした
お風呂も 畳敷きなので 安全で 良かったです
トイレの水が一度で流れきれないのが気になりましたが
よい時間を過ごせました

≪7月お日にち限定でお得!≫【初夏の宮島旅】1泊2食★夕食会場おまかせ
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月02日 18:28:39

立地が最高です。フェリー乗り場から近く、厳島神社へも徒歩数分。
お風呂から見る幻想的な夕日と朝日に光る厳島神社の鳥居が良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:44:51

嬉しいご意見、誠にありがとうございます。
当館より厳島神社までは徒歩7分でございます。
道中におみやげ屋さんあり、浜辺の散歩道あり、存分にロケーションをお楽しみ頂けたかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆ 《1泊2食付》
【城跡側和室(バス・トイレ付)】

cida1008さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

cida1008さん [60代/女性] 2018年02月25日 09:36:22

2月13日に宿泊しました。桟橋からも近く老舗の貫録十分のお宿でした。エレベーターが開くと瞬間視野に入ってきたのは4階であって瀬戸を思わすような箱庭づくりの中庭。お部屋からは大鳥居が観え(大窓に寒さのせいで水滴と曇りがひどく窓越しの風景は望めない)たのはよかったが軒がないため直射日光がきつく春夏はとても窓の障子は開けられない!と感じた。大風呂は暗めで洗い場には一面の畳敷きが柔らかく温かみがあって冬でも寒さを感じなくてよかった。シャワーの湯がなかなかでなかったのが残念だった。大風呂からもぼんやりとライトアップの大鳥居が観え湯の流れる音だけの静かでゆったりと温まれた。朝湯も風呂場は暖かく気持ちよく入れた。館内のいたるところに心配りを感じるさすが宮島老舗旅館だと感じた。夕食はプランのお料理で十分満たされたがオプションで宮島カキのお料理の注文ができるサービスはたらふく宮島カキをたのしみたい人にはさらにありがたいサービスだと思った。夕食後の『和太鼓ショー』は全員ホテルのスタッフの演奏と聞き、仕事の合間連流されたのか、また翌日のシューはなかったようで観れたのは感動ものでした。これからももっと盛り上げてほしいものです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年03月05日 17:33:55

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場、お部屋に関しましてお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
太鼓ショーは当館の売りでございまして演者も大変喜んでました。
別注料理に関しまして牡蠣は冬場のみのご提供となりますが、季節ごとの旬の物をご案内しております。また次回お越しの際もお料理をお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン≪海側客室・夕食部屋食≫
【海側和室(バス・トイレ付)】

トミー3612さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

トミー3612さん [70代/男性] 2017年11月16日 18:47:15

48年前のちょうどいまころ、妻と一緒に新婚旅行で訪れて以来だった。平日だというのに人の波にはおどろいた。特に外国人には。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 16:03:17

48年前に比べ現在は来島者数も増えておりまた島内の雰囲気も以前とは違っていたのではないでしょうか。
また宮島へ再度お越しの際は当館にもお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

のんきな楽天夫婦さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年10月22日 16:24:09

宮島で宿泊したいと思っていて今回、みや離宮さんに宿泊させて頂きました。
島について直にホテルがあり、荷物を預かって頂きゆっくりと観光できました。
夕食も美味しく、5階のお風呂からの眺めも良く満足でした。
太鼓の演奏も良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 13:43:52

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が満足されたようで安心致しました。お客様から頂きました数々のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参りますので、またお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

投稿者さん 2017年02月04日 18:22:31

食事すごく美味しく頂きました。小さい子もいましたが、食事で出る個袋に入った海苔が気にいったようでどこに売れてるのか気になります。

お風呂も畳?で小さい子供が転んでも大丈夫で安心しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年02月07日 15:16:27

当館ではお子様をお連れいただきましてもご宿泊いただけますよう、大浴場は畳の床にしております。お子様だけではなく、ご年配のお客様にも安心してご利用いただきたいとの思いで畳敷きにしております。

お食事にもお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
海苔につきましては、業務用のお店から仕入れております、一般には流通していないようです。
ご了承くださいませ。

またご来館いただきますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
クチコミいただきありがとうございました。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

あきこ0205さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

あきこ0205さん [30代/女性] 2017年01月09日 06:21:24

部屋は古いですが、掃除も行き届いていて快適でした。立地も参道にもフェリー乗り場にも近く便利でした。
朝ごはんもおいしく、お風呂もよかったです。
五階の部屋だったので、気軽にお風呂に行けたのがとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年01月17日 15:27:30

当館のご朝食に満足いただけ、何よりです。
宮島島内ではバイキングでのご朝食提供宿が少なく、大変ご好評いただいております。
ご朝食をしっかりお召し上がりいただき、宮島観光を満喫いただけますよう、ご用意しております。

また、機会がございましたら当館へご宿泊いただき、宮島観光にご利用くださいませ。

【平日限定】(喫煙)ツインルーム1泊朝付プラン
【山側洋室 ツイン】

styeneさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

styeneさん [30代/女性] 2016年06月15日 11:56:21

チェックインしてからすぐに大浴場に行ったので貸し切りで利用出来て良かったです。

朝食は和洋充実しており、何より嬉しかったのが豆乳を置いていたこと。
宮島内のカフェでも豆乳をおいているところがなかったので、朝豆乳入りのコーヒーが飲めたのがとても嬉しかったです。
海外からの宿泊客(特に欧米)は牛乳よりも豆乳を好む人も多いのでこのまま置いていかれた方が良いと思います。

宮島に宿泊することがあったらぜひまた利用したいと思います。

2016年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年06月22日 12:28:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在は満足いただけましたようで、安心しております。

ご朝食は当館お勧めの地元の食材を使用した日替わりメニューなど使用し好評いただいております。
ご指摘いただきました豆乳に関しては、ご意見を参考にさせていただきます、ありがとうございます。
また宮島へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、ご意見・感想いただきありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 19:49:30

建物が古いのかコンセントの数が少なく、備え付けのテレビと加湿器だけでいっぱいでした。携帯の充電をしたりドライヤーを使うには不便でした。洗面所にもコンセントがなく、少し不便だと思いました。
廊下を通る人の話し声がとても大きく、長時間聞こえていたのでうるさかったです。
チェックイン後には部屋まで荷物を一緒に運んでくれて、歩きながら館内のサービスについて説明してくれました。
また、朝食は少し出遅れてしまったのですが、朝食終了時間の15分前くらいに部屋に電話がかかってきて「まだ食事に来ていないけれど大丈夫ですか」と確認してくれましたサービスのレベルはとても高いと思いました。
お風呂は露天風呂があり、気持ちよかったです。
朝食はおかずの種類も多くてとてもおいしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:23:37

コンセントにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。延長コード等対応を考えてまいります。
次回機会がございましたら、夕食も是非ご賞味下さいませ。名物の牡蠣、穴子は、自慢の一品でございます。またのご来館、お待ち申し上げております。

【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】