宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 22:49:40

子供がいるためと言って部屋を広い部屋にして下さり、また部屋食にして下さってとても助かり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

≪お日にち&直前割で3000円お得!≫【みや離宮スタンダードプラン】2食付★夕食会場おまかせ
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月23日 18:57:56

ここに宿泊するのは二度目です。前回とても気に入ったので、今回も期待していたのですが、食事が残念でした。
一名、生ものが食べられないと伝えておいたのですが、お刺身は出なかったものの、うにの和え物?などの生ものが時々出されたのが残念です。
その他はとても満足で、朝食ビュッフェも美味しかったです。
また、アメニティがポーラのもので、良かったです。
この価格では大満足です。ありがとうございました。

NEW★【一番人気!】月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居『屋形船ナイトクルーズ』チケット付★
【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月17日 14:13:49

宮島へ向かう前の宮島口で駐車場が満車でした。なので、近くの駐車場に停めるしかなく、値段がわかりにくくホテルへ連絡しまさした。
どこに置いても2,000円ですか?と。
2,000円ぐらいです。との返答だったのでそこに停めました。
しかし、3,100円も取られました。
なんかふに落ちません。

ホテルのせいではありませんが、宿泊予約してるのだから駐車場は置いといてほしかったです。
後は満足しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月28日 09:40:47

駐車場のご案内で、ご不自由をお掛けし申し訳ありません。
宮島島内には十分な駐車スペースがございませんので、ご予約のお客様には宮島口の駐車場をご案内しております。ほとんどの駐車場が1日1000円以内ですので、2日間で2000円とお答えしたようです。今後は、宮島口周辺の駐車場料金を詳しく調べ皆様にご案内したいと思います。
ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

◆ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン◆ 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月02日 18:28:39

立地が最高です。フェリー乗り場から近く、厳島神社へも徒歩数分。
お風呂から見る幻想的な夕日と朝日に光る厳島神社の鳥居が良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:44:51

嬉しいご意見、誠にありがとうございます。
当館より厳島神社までは徒歩7分でございます。
道中におみやげ屋さんあり、浜辺の散歩道あり、存分にロケーションをお楽しみ頂けたかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆ 《1泊2食付》
【城跡側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月30日 19:16:26

屋形船が良かった。部屋内のコンセントが少ない。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:40:46

お部屋にコンセントが少ないとのご指摘、まことに申し訳ありませんでした。フロントにてテーブルタップのお貸出をしておりますが、お知らせ不足でした。
宮島参拝遊覧船は多くのお客様にご満足頂いております。ライトアップされた厳島神社にご満足いただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年09月29日 13:45:31

宮島に宿泊するのは2度目です。前回は違うお宿に宿泊しましたが、前回来た時に泊まりたいと思っておりましたので、予約させて頂きました。とてもゆったりさせていただきました。
厳島神社も近く、ライトアップされた鳥居も夜に散歩に行く事が出来ました。夕食もとても満足いたしました。夜の太鼓のステージも観ることが出来ました。フロントスタッフさん仲居さんとても気持ちよく対応していただきました。また来たいお宿になりました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:22:34

宮島のライトアップや当館の離宮太鼓をご覧になったとの事、大変良い思い出になったことでしょうね。
お客様の喜びが私どもの日々の糧にもなります。
またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

◆直前割◆お日にち限定 海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2018年09月14日 18:08:00

立地はとても良かった!船乗り場に近いし、厳島神社にも近いしお買い物するとこも近いしだった!そして、アメニティがPOLAで嬉しかった。
食事は特に朝食のバイキングが種類が豊富で良かった。
ただ、部屋に備え付けの冷蔵庫が開閉の度に本体ごとズレるのが困った。
部屋は分かっていての山側ですが、次回は海側に宿泊したい。あの立地で山側は勿体無かった。
チェックイン時に案内が重なっていたようで、急遽代わりの案内をする為に呼ばれた60~70くらいの着物着た年配のスタッフさんが文句垂れて怒りながら歩いてフロントまで来たのは笑えた。
でも、他のスタッフの方が私達に申し訳なさそうに会釈しているのが、可哀想だった。
バックヤード以外では笑顔希望!
でも笑えるいい思い出になった!ありがとう!!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:06:22

お部屋へのご案内の際、スタッフのお見苦しい振る舞いをお見せした様で誠に汗顔の至りです。
今後このようなことが無いようスタッフへの指導やご案内の方法を改善してまいります。
冷蔵庫につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
もしあらためて宮島にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン 《1泊2食付》

投稿者さん 2018年09月04日 13:46:09

3名で、2部屋予約しました。一名はシングル部屋が予約できるホテルを探していました。いくつか候補がある中、太鼓ショーのあるこちらに決めましたが、当日上演されず残念でした。お部屋は狭いながら清潔快適でしたが、ピアスを落としベットの下を見たところ埃が溜まってました。夕食は私用のため私だけこちらで頂きませんでしたが、連れの外国人を食事会場に案内して10分ほど一緒にいました。見た目も量も豪華で、食通の彼女達も大変満足しておりました。またメガネの男性の係の方は、英語圏ではない彼女達の母国語で一生懸命お話しをしてホスピタリティを感じました。朝食もほぼ満足です。

2018年07月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 18:55:57

お部屋の清掃につきまして貴重なご指摘まことにありがとうございます。一層の注意をいたしてまいります。
和太鼓のショーにつきましても、ご期待に沿えず誠に申し訳ありません。
海外からお越しのお連れ様には、お料理で満足していただけたとの事。これからも気持ちを引き締めてお客様をお迎えいたします。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月30日 16:23:03

家族旅行で訪れました。部屋は大変広くてびっくりしました。部屋のお風呂は入りませんでしたが、大浴場は広くて気持ちが良かったです。食事会場は広いのですが、朝食バイキングを取るスペースが狭く、お盆を片手に移動するのは大変で、隣の人とぶつかって味噌汁がこぼれ服が濡れることがありました。食事も美味しく、従業員の方も良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 18:28:44

ご家族でのご旅行、楽しい思い出となったことでしょうね。
ご指摘の朝食バイキングでのお料理スペース、混み合いまして誠に申し訳ありませんでした。火傷などなさいませんでしたでしょうか。早速、お客様のご誘導などに改善を加えさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

【夏休み限定】タイムセール♪家族でお得宮島へ【家族旅行】
【街側2間】

投稿者さん 2018年08月27日 13:29:15

親が、平家と関係があり家族で旅行しました。
厳島神社の通り沿いなので便利です。接客は、いいです。
場所がら、コンビニなどないので、自販機の飲み物など増やしてほしいです。
また、利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 18:11:15

所縁の深い宮島へようこそお越しくださいました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

自動販売機のラインアップのご指摘、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、改善してまいります。

洋室ツインルーム(山側・喫煙)1泊朝付プラン
【山側洋室 ツイン(喫煙)】

K.Kさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2018年05月05日 10:28:42

宮島の桟橋から近く立地はばっちりです。
設備は少し古めですがよく清掃されていて問題ありません。
夕食はカキやアナゴなど名産も使われていておいしかったです。
朝食は和食は充実していましたが、洋食メニューはいまいちかも。
もしろん和食を選択しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:32:37

当館の立地は宮島桟橋より徒歩3分で、荷物を預けて手ぶらで観光頂けます。
朝食のバイキングのにつきまして洋食の種類・内容を見直してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ☆ナイトクルーズ(屋形船)☆チケット付夕食ランクアッププラン

投稿者さん 2018年04月28日 20:55:00

チェックイン時、フロントにいた人が部屋まで荷物を運んでくれ、その後お部屋係という人が来ましたが部屋でお茶を入れ、夕食会場では運んでくるだけ(朝はバイキング)。部屋食でない場合はお部屋係はついていただかなくても良と思う…。
その他は宿泊前の予約確認からしっかり対応していただき安心・快適に過ごせました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 16:10:47

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心・快適にご滞在頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。社内で検討致しまして、今後のお客様へのサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2018年04月13日 18:29:53

4/10(水)に宿泊

サービスはさすが旅館。バタバタでチェックインしてすぐクルーズに行ったのに段取りよく進めて下さり助かりました。

お食事は朝ご飯のバイキングがとても美味しかったです。味付けも丁寧で手作りなのが分かりました。フルーツや野菜ジュース、ドレッシングなども細かい所もとても美味しかったです。
夕食はお部屋食。おひつで炊いたご飯が美味しく、オマケで夕食付にしたのに大満足でした。

お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、朝お風呂から鳥居が見れてよかったです。

船着き場からも近く楽でした。
館内の掃除も丁寧にされていて、築年数は経っていそうでしたが良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 16:04:58

お食事の件ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館の大浴場はお客様へ優しく、快適にご利用いただ為畳敷きとなっております。ご満足頂けたとのことで嬉しく思います。
また宮島へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆
【山側和室(バス・トイレ付)】

あきあき727さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

あきあき727さん [40代/男性] 2018年04月06日 10:58:47

訳ありプランなので、部屋は期待していなかったのですが、町家側の少し広い部屋でした。何も説明がなかったので、広い部屋にしていただいたのか、わからないですが、快適に過ごせました。
夕食は部屋食なので、子供連れにはゆっくり食事ができました。
牡蠣や穴子など広島らしい食材で良かったのですが、味は普通…まあ、宮島でこの料金ならば、と言ったところです。子供は前菜と牡蠣・茶碗蒸しが付かない以外は大人と同じメニューなので、好き嫌いがない子であれば、大抵は食べれると思います。
お風呂は思ったより狭かったのですが、宮島を歩き回った体には良かったです。
全体的には古いホテルでしたが、清潔感もあり、従業員の方のサービスも問題なく、宮島観光にはお得に宿泊できおすすめです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:57:39

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ご案内不足で申し訳ございません。ごゆっくりご滞在頂く為に少し広めのお部屋をお準備いたしました。快適にご滞在頂けたとのことで安心致しました。
今後も「おすすめ」したくなるような旅館を目指しより一層の努力をしてまいります。
貴重なお時間ご投稿頂きましてありがとうございました。

【期間限定】訳あり宿泊プラン≪山側客室・夕食部屋食≫室数限定★

投稿者さん 2018年04月04日 16:31:25

従業員の方の対応がよかった。いろんな所よ観光するには、ちょっと不便かな。
でも散歩がてら回れて良かった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:42:18

宮島島内は交通規制もございまして徒歩での観光が主になります。参道脇の鹿、四季折々の景色が楽しめます。当館フロントにて島内の地図をご準備しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2018年03月17日 23:10:16

桟橋から宿まで近く立地はばっちり。
部屋に通して頂いたり夕食時にお世話して頂いた方がみなさん若い女性だったが、落ち着いた話し方や動作が良かった。

チェックイン時に館内にある売店で使える10%OFFの券を貰ったのでそこでお土産を大量購入。翌朝チェックアウト時に荷物を預かってもらえるかとフロントの方にお尋ねしたら、さっと笑顔で荷物を預かって頂きその後の宮島散策も身軽で嬉しい!

夕食を部屋食にしたが、時期的に?なのか可もなく不可もなく・・
宮島でなくても地元で頂けるなという印象。
朝食はバイキングだったが、全体的においしかった。

同じフロアに若い男性グループが宿泊しており、夜中に騒がしい。宿の前の道が工事中で昼間は音が気になった。工事はそのうち終わるんでしょうが、他の宿泊客のせいで少し残念。もうこれは運がなかったと思うしかない(笑)

お宿自体はまた宮島に行くことになれば時期を変えて宿泊したいなと思う。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:22:13

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
チェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりしております。宮島散策をお楽しみ頂けとのことでよかったです。
ご滞在中お部屋の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
再度宮島にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

1人旅でもOK! ◆ちょっと贅沢 和室1人占め◆ お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月10日 21:53:28

和太鼓のイベントショーはとても良かったです!みなさんの笑顔も感じ良くありがとうございました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 14:58:52

太鼓ショーは当館の従業員で行っており迫力ある演奏は当館の自慢の1つでもあります。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。お忙しい中口コミありがとうございます。

【直前割】お日にち限定 海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

cida1008さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

cida1008さん [60代/女性] 2018年02月25日 09:36:22

2月13日に宿泊しました。桟橋からも近く老舗の貫録十分のお宿でした。エレベーターが開くと瞬間視野に入ってきたのは4階であって瀬戸を思わすような箱庭づくりの中庭。お部屋からは大鳥居が観え(大窓に寒さのせいで水滴と曇りがひどく窓越しの風景は望めない)たのはよかったが軒がないため直射日光がきつく春夏はとても窓の障子は開けられない!と感じた。大風呂は暗めで洗い場には一面の畳敷きが柔らかく温かみがあって冬でも寒さを感じなくてよかった。シャワーの湯がなかなかでなかったのが残念だった。大風呂からもぼんやりとライトアップの大鳥居が観え湯の流れる音だけの静かでゆったりと温まれた。朝湯も風呂場は暖かく気持ちよく入れた。館内のいたるところに心配りを感じるさすが宮島老舗旅館だと感じた。夕食はプランのお料理で十分満たされたがオプションで宮島カキのお料理の注文ができるサービスはたらふく宮島カキをたのしみたい人にはさらにありがたいサービスだと思った。夕食後の『和太鼓ショー』は全員ホテルのスタッフの演奏と聞き、仕事の合間連流されたのか、また翌日のシューはなかったようで観れたのは感動ものでした。これからももっと盛り上げてほしいものです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年03月05日 17:33:55

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場、お部屋に関しましてお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
太鼓ショーは当館の売りでございまして演者も大変喜んでました。
別注料理に関しまして牡蠣は冬場のみのご提供となりますが、季節ごとの旬の物をご案内しております。また次回お越しの際もお料理をお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン≪海側客室・夕食部屋食≫
【海側和室(バス・トイレ付)】

楽天20136972さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

楽天20136972さん [30代/女性] 2018年01月19日 13:00:56

良かった点
立地が良い。
子供がいたので、部屋が広くベッドもある。
子供の食事が色々子供好きな物が多い。
太鼓演奏
改善点
年配の仲居さんが最初の挨拶から座ってきちんとおじぎもなく色々しながら話していたのでもっと基本をしっかり。全てにおいて座って話す事はなかった。
子供の浴衣は追加料金。

料金に見合うだけの内容ではないので、値段を下げるべきです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年02月21日 14:19:44

ご家族旅行に当館をご用命いただきましたにもかかわらず、改善点を多くいただきましたこと、お詫び申し上げます。
いただきました、内容は真摯に受け止め今後に生かしてまいります。
お忙しい中、クチコミいただき、ありがとうございました。

予約マネージャー
唐津 賢二郎

長寿のお祝いに最適 広い!特別室プラン
【ソファ付リビングを含む広い 特別室】

投稿者さん 2017年12月03日 15:11:40

2回目の宮島で今回は初めて泊まることにし、よい宿を探してました。
厳島神社まで徒歩で行けることと、お風呂が畳敷きなことで選びました。
お風呂が温泉じゃなかったこと、朝食の時のバイキングの混雑が残念でしたが、仲居さんやロビースタッフなど気遣いができる方が多くいらっしゃったので、とても良い気持ちで宿を後にしました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 15:43:56

また当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回宮島にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。