神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 17:19:44

何度か宮島に行っていますが
    外観が素敵なので今回宿泊させて頂きましたが素敵なのは建物が立派だけでホテルとしての内容は最低でしたとくに食事はなんの工夫もなく味もダメでした
    お風呂は狭くて楽天さんの写真と全然違っていましたスタッフの方々も形ばかりで真心がまったくなくチェックアウトが10時までなのに10時15分前に清掃員が部屋のチャイムを鳴らし確認してきました急かされているようでとても不愉快になりましたお客さん第一ではなく自分逹の仕事を早く終えようとする従業員は最低だと思います。宮島は大好きなのでこれからも訪れますが、このホテルには二度と宿泊しません

神撰の宿 みや離宮 2019年11月06日 16:44:20

口コミへのご投稿、ありがとうございます。
    ご期待に沿うことが叶わず、誠に残念でございます。
    まず、清掃係がチェックアウトの前にお部屋にお邪魔し、大変ご気分を害されましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。他のお部屋と間違えてお邪魔したようでございます。当該の係をはじめ、スタッフ一同共有の事案として、再発防止とサービス向上の徹底をさせていただきます。
    お料理に関しましては、創意工夫が足りないとのご指摘、今後の献立作りの参考にさせていただきます。
    また、大浴場に関しましては、二種類の浴場を朝・夕入れ替えでご案内しておりましたが、片方の浴場が少し小さいために写真と違ったように思われたようでございます。
    頂戴した貴重なご意見は、今後のサービスに必ず生かしてまいる覚悟です。
    どうか、また皆さまをお迎えさせていただく機会を与えていただきますようお願い申し上げます。

【家族同室】2食付★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★ふすま仕切りの2間和室♪
    【街側 和室2間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月03日 18:37:52

食品アレルギーについて、予約の段階でお伝えし、チェックインの際も確認あったのにもかかわらずアレルゲンのお料理が提供されました。
    途中で交換して頂きましたがとても不愉快です。なんのための確認や申告なのでしょうか。
    アレルゲン物質を摂取して救急で運ばれでもしたらどう責任取るつもりだったのでしょうか。
    その後の謝罪等チェックアウトの際もありませんでした。
    従業員教育、サービスのレベルの低さに呆れます。
    せっかくの旅行が台無しになりました。

NEW★【みや離宮スタンダードプラン】1泊2食★夕食&朝食会場おまかせ
    【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

はろりくさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

はろりくさん [40代/女性] 2019年04月17日 17:20:29

体が3Lサイズなので大きなサイズの浴衣をお願いしましたが、横幅の大きなサイズはないです、男性用も同じものですと。外国人とか太った人はどうしてるのかと聞くと、つんつるてんで着てますねと笑って言われました。着て寝るものがないと困って聞いているのに、あまりの言い方にショックでした。仕方ないので部屋から出ずゆっくりしようかと思って、加湿器をもったら1/3くらい入っていた水がこぼれ、ふたをあけるとカビが生えていました。いいところなしでした。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★ゆったり宮島ステイを満喫♪
    【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

4726さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2018年11月02日 16:19:15

・チェックイン時部屋を間違えて案内された。
    ・夕食時、ひとりにいっぱいずつ飲物がつきますといわれ、そんなプランかなと疑問に思いながら飲物を注文した。後で確認すると飲物はつかないプランだった。
    ・品書きにアレルギーではずしてもらいたいとメール・電話で依頼した食物が書かれていてびっくり。
    ・前菜を食べ終わるまもなくどんどん食べ物が運ばれてきて味わう暇もなく冷めていった。
    ・さっさとすませろといわんばかりの給餌に近い仕打ちをうけたが、全部の献立を出し終えたら放置され、器もさげにこずにそのまま時が過ぎていった。仕方なく食後のお茶をもらいに行く。また時が過ぎ、仕方ないねと席を立って帰りかけるとデザートがあると声をかけられた、いてほしいのかどうかよくわからない。さらにスリッパも他のお客と一緒におきなおされていた。
    ・朝食はバイキングで安心していたら、ご飯は従業員がよそうシステムで、いわゆる仏様つぎをされた、作法を知らないのか。コーヒーを飲もうとしても飲物コーナーの前に男女2名の職員が仁王立ち。
    ・お土産売り場の人も愛想が悪く買えなかった。
    ・食事の味や浴室はよかっただけに職員の挨拶のなさや、嫌がらせのような対応は近年マレなひどさでした。
    ・宮島慣行は日帰りで充分楽しめますよ。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ◆ナイトクルーズ(屋形船)◆チケット付プラン
    【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 23:39:16

夫婦と子供3人で観光で利用したのですが
    一番下の幼稚園の子に寝具あり、食事なしでお願いしたのですが
    その子だけは浴衣が用意されていませんでした
    浴衣は寝具ではないのか?
    と伺うとアメニティですとの回答
    その辺正しくはどうなのかわかりませんが
    予約ところに明記してもらわないと困ります
    食事は子供3人に2人分でも多すぎたし、寝床は親子五人で十分すぎるぐらいあったし
    浴衣は足らずに下の子(女の子)は泣くし、全体としてバランス悪すぎ
    寝具なし、食事なしにすればすればよかった

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 17:29:55

この度は宮島の数ある旅館より当館をお選びくださりありがとうございました。にもかかわらず、バランスの悪いサービス提供となりまして申し訳ございませんでした。
    寝具付きのお申込につきまして、申込ページで誤解を招かないよう、今後表現を検討してまいります。
    お食事に付きましては当日のお任せとなりますが、当館のお子様ランチはワンプレートのものではなく造里や麺類等も入ったボリュームのあるものをご用意しております。うまくお伝えできませんでした事お詫び申し上げます。
    ご記入頂いた内容を受け止め、ご満足頂けるサービス提供を目指し努力してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 14:49:25

最低の客室に平然と客を通す宿です。
    チェックイン時は、室外が明るくエレベーターホールの部分は暗く部屋の前方にホテルの建物があり右端に海が見える、眺望の悪い部屋という認識で許容してしまいました。
    子供も一緒でしたので、9時頃に寝ようと部屋の電気を消すと部屋が真っ暗にならず、襖を開けると、向かいのエレベータホールに立つ人と目が合いました。
    ビックリして障子をしめ、その時初めて、私たちの部屋はエレベーターホール、廊下から丸見えで、そこからの光に部屋が照らされ、部屋が明るいことに気づきました。
    障子とガラス窓との間には、廊下からの光を遮るためだと思われる襖の様な戸があり、閉めれば、廊下からの光は遮れるが、朝日も差し込まない、酷い部屋です。子供が寝る時間も過ぎており、我慢するしか他になく、本当に腹立たしかったです。朝食後、敷きっぱなしの布団を動かす時にアレルギーのある私は埃に苦しみましたが、窓もまともに開けれず、帰り際に、フロントで一言はと思い。
    『エレベーターホールから丸見えの、あんなひどい部屋によくお客を通せますね。』
    と言いました。
    すると、謝罪の言葉ではなく『ブラインドーがかかっていましたよね?』と言われました。
    エレベーターホールの横に、眼隠しとして、ブラインドが掛かっていたら、人と目が合うわけないじゃないっ!と『そんなもの無かったですよ!』と言いました。
    すると、支配人なる人物がいらっしゃり、『ブラインドがございました。私が立ち会って室内に取りつけましたので』とおっしゃいました。
    つまり、私たちが通された部屋は、今までにも苦情があり、その対応として、エレベータホールではなく、部屋の窓、襖、障子のさらに前にブラインドが付けてあったそうです。
    訳あり!格安!エレベーターホールから丸見えの部屋!とかじゃないですよ?
    37000円払って山側和室として通された部屋ですよ?
    支配人の方は、窓を開け外を見る事もできない部屋をちゃんと目隠しにブラインド付けてるし、万全の客室であると認識されているようで、本当に呆れすごく嫌な気分で立ち去りました。あんな部屋に何の断りもなく客を通すべきではないと私は思います。

2012年08月
    神撰の宿 みや離宮 2012年08月20日 10:42:55

この度はお客様のご期待に沿うことことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お客様よりのお言葉を謙虚にお聞きする姿勢に欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    ブラインドにつきましては、西日除けのため西側の客室は全室取り付けており、従来の遮光タイプから採光タイプのものに順次取替えをしているところでございました。
    お部屋で寛いでいただく配慮の足りなさと、認識の甘さを心より深く反省しております。
    ご叱責を重く受け止め、サービス提供の原点に立ち返り、皆様のご期待に沿える旅館作りに励む所存でございます。

【家族の幸せプラン】★食べ放題と特典がいっぱい!★
    【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月12日 14:40:04

親切なもてなしはもちろん、料理・お風呂・従業員の方による太鼓等など素晴らしいものでした。

チェックイン時にラウンジでのドリンクサービス券を貰ったのでチェックアウト後に利用したところ、
    注文だけとって私ども家族の存在を忘れたらしく、注文した飲み物が出てきませんでした。
    苦情を伝えたところ、慌てて持って来られましたが、注文したものと全然違うものでした。
    文句を言って帰りましたが、最後の最後にせっかくの家族旅行が台無しになった気分でした。
    申し訳ありませんが、2度と利用しませんし、広島への旅行を考えている方が身近にいた場合お奨めしません。

2010年08月
    神撰の宿 みや離宮 2010年08月19日 17:34:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ドリンクサービスの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    再発を防ぐために、サービスの改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【家族の幸せプラン~海側指定~】★バージョンアップ!!★
    【海側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月15日 21:23:41

1万5千位の所、定額給付記念プランとして特別12000円で泊まれるということで宿泊したのですが、中身はお得感が全くない内容でした。暗い部屋、薄暗い洗面所(化粧が出来ない)。これでは、はじめから12000円で、期待感を抱かせない方が良心的だと思いました。夕食時、隣が宴会で冷房が強く、ふるえながら食べました。店の方に話したのですが「すみません」との答えのみ。何か(身体に)かける物を持ってくるとかの気配りはなし。こちらの宿の接客の姿勢がほの見えました。大浴場は、ヘアセット台が2つしかなく(裸で)女性たちは順番待ちでした。お得な宿を探し泊まる好みの私たちにとってこの宿は最悪でした。宿の方々、他のお得宿泊の情報と勉強をして欲しいです。店の誠意が問われます。ただ、太鼓は素晴らしいものでした。感動しました。

定額給付金記念プラン
    和室(バス・トイレ付8畳~20畳)

2009年05月
    神撰の宿 みや離宮 2009年05月28日 17:34:13

夕食時の応対等、不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
    従業員の接客応対は再度指導いたします。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

定額給付金記念プラン
    【和室(バス・トイレ付8畳~20畳)】