神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

umeboshimonkeyさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

umeboshimonkeyさん [30代/女性] 2020年12月03日 21:21:10

10年以上前に何年か連続で家族で泊まった思い出があり、今回思い出づくりで久々に一泊で二世代で宿泊。
    あえて残念だった点を挙げたいと思う。

宿泊の数週間前に当日の夜の食事の内容を確認したくメールをしたが3日返事がなかった。待ちきれず催促の電話をしてやっとメールで確認。しかしその翌日になぜか別のスタッフからメール。HPで確認してくださいとだけで旅館のURLも何も添付されておらずそちらのスタッフには不親切さを感じた。

宿泊当日、部屋は見えるところは綺麗にされていたが行き届いているかと言われるとそうでもない。うがいのため上を見上げたら明かりの部分にびっしりホコリがついていた。廊下はタバコ臭い気がした。大浴場のシャワーヘッドをかける部分にはピンクのカビ。
    立地はとても良いが、以上の点は残念であった。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:30:49

この度は再び当館をお選び頂いたのにこのような思いをさせてしまいまして失礼いたしました。
    スタッフの連携がうまくいっていなかった点、清掃が行き届いてなかった点はお詫びの言葉もございません。
    もし次回がございましたら、ご満足頂けるよう努力いたします。

【家族旅&グループ旅】2食付★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★ふすま仕切りの2間和室♪
    【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2020年11月18日 09:43:09

弥山登山は何回かしたことがあるのですが、宮島に宿泊するのは初めてでした。
    腰が少し悪いので宴会場での座椅の食事が少し足の置き場に困りました。広い会場でお隣の方との間にしきりがなく、ちょっと人目を気にしてしまいます。結局足は崩し、姿勢を変え変え、食べたので問題はないのですが。テーブル席が選べるとなお良かったです。食事は十分な量で、おいしくいただきましたし、食べれないものにも対応していただきました。登山での疲れをお風呂で癒すこともできました。
    サウナが使えなかったのは残念でしたが、コロナ禍なので仕方ありません。
    エレベーターの閉まるのが早すぎて利用時私も含めて、挟まれることが三回ありましたので、調整いただければ幸いです。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 14:56:19

当館はコロナウイルス感染防止の為、密にならない様食事会場をレストランの他に和式宴会場でご用意致しております。
    前もってご連絡頂ければイステーブルでのご用意も可能ですのでご相談下さいませ。恐れ入りますが当日のリクエストはお受け致しかねます。

サウナ再開につきましてはコロナ感染状況に応じて検討致します。

エレベーターに関しましてはも今後の検討とさせて頂きます。

【宮島弥山ハイキング&登山を応援!】5大特典☆1泊2食付き!
    【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:50

海側に面したホテルです。サービスが非常に悪く次回の利用はないと思います。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 13:44:16

当館に2日間お泊り頂きましたのに、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
    ご期待に添えるサービスについて再度係と話し合ってまいります。

★1人旅プラン★2食付★お食事会場はおまかせ★和室1人占め♪世界文化遺産厳島神社すぐそば♪
    【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:31

スタッフの対応もよく食事もお腹いっぱいで満足でした。
    気になった点は掃除が行き届いてないところが多々見受けられました。大浴場の脱衣所のほこり、部屋のドライヤーはほこりだらけで使いたくないほどでした。接客が良かった分残念でした。また止まる際には改善されているとありがたいです

神撰の宿 みや離宮 2021年03月15日 16:46:17

ご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    今後はミーティングにて改善してまいります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【家族旅&グループ旅】★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★
    【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

馬刺し専門店【馬刺し屋ー松元】さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

馬刺し専門店【馬刺し屋ー松元】さん [60代/女性] 2020年10月24日 14:20:12

ナイトクルーズを予約したのですが、乗り場までの送迎があったら良いなと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2021年02月26日 15:00:59

当館から乗り場までは徒歩6分程の為送迎は行っておりません。ご理解の程お願い申し上げます。
    もし大鳥居修繕後に乗船されるならば潮位によっては大鳥居を船がくぐることが可能です。
    ぜひお試し下さいませ。

★屋形船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
    【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2020年10月21日 14:23:16

宮島へのいい旅になりました。ありがとうございます。海の見えるお部屋を用意していただいて良かったです。 また宮島へ行く時は泊まりたいと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2020年10月22日 16:32:51

ご宿泊と早速の口コミ投稿ありがとうございます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

akitamarumaruさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2020年09月19日 18:46:00

go toで地元ですが利用してみました。施設や部屋は清潔できれいです。お風呂も良かったのですがタオル系が用意されていなかったので一度部屋に戻りました。よくホテルや旅館を利用しますが無かったのでびっくりしました。食事も美味しかったですが若い方は量が少ないと思います。追加も19時迄で出来ず残念でした。観光地で期待しすぎました。

神撰の宿 みや離宮 2020年10月22日 14:02:40

ありがとうございます。館内コロナ対策のためご不自由をお掛けしました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪

ゴロパパ330さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年08月29日 20:07:09

8月27日に親子で止まりました。フェリー乗り場から近く便利でした。部屋は広くゆったりしていました。食事は次々と出てきて急かされているような感じでした。お風呂も広くてゆったりとしていましたが展望はあまり良くない感じでした。コロナの影響で歯磨き用のグラスが紙コップになっていましたが夜と朝用に2個あれば嬉しいなと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2020年10月22日 16:29:41

ご宿泊ありがとうございます。私共の細かな配慮が足りなかったようで申し訳ございません。改善に努めてまいります。返信遅くなり大変恐縮です。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫
    【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

かっちゃん20004571さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

かっちゃん20004571さん [60代/男性] 2020年08月09日 15:01:47

船を降りてから少し歩いた迎えに来て欲しい若い人は気にならないかも年寄りは疲れる

神撰の宿 みや離宮 2020年08月14日 15:46:30

かっちゃん20004571様
    ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    今夏は暑さも厳しくご来館いただくのにもご苦労をおかけしてしまい恐縮です。
    皆様にお気軽にお越し頂けるよう心掛けたいと存じます。
    また次回宮島へお越しの際には、是非ともお声掛けください。
    お待ち申し上げております。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
    【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:31

ホテルは立地も中居さんの案内もとても良かったです。
    ただ最後に売店で買ったお土産を自宅に送るにあたって 自分で持ち込んだ袋にも 袋代が100円かかります!の一点張りで訳の分からない100円を請求されて納得いかなかったです。この100円かかるきちんと納得いく説明か宅急便のシステム改善が必要だと思いました。
    折角の旅行の最後に少し気分が悪かったです。

神撰の宿 みや離宮 2020年01月04日 13:04:23

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地や中居の案内を評価して頂き感謝の気持ちで一杯です。
    そんな中、売店スタッフによる言葉足らずな説明・態度によりお気持ちを害してしまいました事、深く反省しております。
    この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
    今回のことに限らず、お客様の目線に立った対応を心掛けると同時に、初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。次回は「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ぶ機会がございましたら再度みや離宮をご用命いただけますよう精進してまいります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同

【さき楽30】屋形船ナイトクルーズ★2食付★厳島神社を月明かりの船上参拝!早期予約で最大2000円引
    【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月10日 15:43:18

桟橋から近く、荷物を先に預けて宮島を巡れるので便利でした。

神撰の宿 みや離宮 2020年01月04日 12:22:13

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます!
    早速いただきましたご意見は全てのスタッフの共有し
    おもてなしの向上に努めてまいります。
    またの機会にも是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

★屋形船ナイトクルーズ★2食付★月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝!
    【城跡側 洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2019年06月06日 00:25:16

部屋がすごく狭く感じた

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪
    【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 08:59:20

部屋の扉が廊下と板1枚なので、廊下を歩く人の話し声などが入ってきてうるさかった(団体客がいたので余計そうでした)。朝食が7時からなのは仕方ないのかもしれないが、渡し船の始発が7時からで、早めの乗船には時間的にきつく、朝食会場に早めから入り口付近でまっていたが、大量の人が7時前に来て、並ぶ列も特になく、会場オープンも7時きっかりでかなり会場に入るのに混乱していた。システムを再検討すべきと思います。
    20時半からの和太鼓ショーは、なかなかの見ごたえがあって素晴らしかった。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪
    【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月26日 17:39:03

24日友人と宿泊しました。部屋係の方より夕食時間をと聞かれたので18:30と答えたらお役様だけを担当している訳ではないので部屋に持って来る時間は前後しますとか料理が残っている皿を下げられたり、食べようとしたら目の前を配膳係の手が横切ったり。お風呂時間帯が他のお客さんと重なって洗い場の順番待ち。これは仕方ない事かも知れないけど、浴室の入口のマットは水分を多く含み気持ちが悪かったです。

【早割30】≪1日2部屋&平日限定≫★スタンダード会席★夕食はお部屋にて♪早期予約がお得!!
    【海側 和室(バス・トイレ付)】

pocketmonさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2019年01月24日 17:56:28

場所はとても良いです。 食べ物は創作料理に似ており、味は少し変です。 サービスは少し悪いです。

神撰の宿 みや離宮 2019年01月26日 19:40:46

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    お食事がお口に合わなかったようで、とても残念です。
    会席の中に創作料理が入っておりますので、説明が不十分だったのではと悔やまれます。
    今後は、もう少し詳しくご説明して美味しくお召し上がれるよう努力をいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

NEW★【*限定タイムセール*】1泊2食★おまかせ客室deお得♪
    【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

投稿者さん 2018年12月01日 14:01:58

宮島観光には、とても便利なホテルです。
    紅葉シーズンで昼間はとても混んでいた厳島神社に、早朝ゆっくり参拝できました。
    畳敷きの大浴場や和太鼓の演奏も素敵でした。
    ただ・・・部屋はひどいです。
    写真で見たシングルルームの半分もない狭さで、宴会場?がとても近かったです。
    年に数回ひとり旅をしますが、こういう惨めな気持ちになったのは初めて。
    スタッフの方々は頑張っていらっしゃる様子でしたので、お部屋のことはとても残念でした。

神撰の宿 みや離宮 2018年12月27日 09:10:36

この度は弊館をご利用賜り、ありがとうございます。シングルの洋室が、ご期待に添えず誠に残念でございます。
    今後は部屋の広さの表示や、写真等で分かりやすくご案内させていただきます。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

NEW★【1泊朝食付】レイトチェックインOK★ビジネスにも★宮島を満喫♪
    【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

花子ママ2790さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

花子ママ2790さん [60代/女性] 2018年09月20日 18:50:58

お部屋は、良かったが、お値打ちプランのせいか、なにをたべても、くちにあわなかった。

神撰の宿 みや離宮 2018年11月04日 19:15:45

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    食事の内容にご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ありません。
    当館では事前にアレルギーや苦手な食材など可能な限りお食事のご要望を伺っております。
    またの機会にはぜひお聞かせください。お待ち申し上げております。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン 《1泊2食付》
    【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月04日 23:02:12

初めて利用させて頂きました。立地も良く、和太鼓のショーも迫力があってよかったですが、それ以外の部分で少し残念な点が多かったので改善を期待して記載させて頂きます。
    ・冷蔵庫にビニール袋のゴミが入っていた。
    ・エアコンから定期的に異音が聞こえてきました。何か共鳴しているような感じです。
    ・夕食の広島牛ステーキが冷めていた(部屋食での提供でした)。
    ・夕食の先付けが最後に出てきた。部屋係の方が勘違いしたみたいで言い訳ばかり。詫びる様子はありませんした(部屋係は年配の方でした)。
    あとこれは仕方がないことですが、正面に立つ某大学施設が予想以上に展望の邪魔になっています。部屋からの展望を重視する方はここは選択肢から除外したほうが良いです。

神撰の宿 みや離宮 2018年07月21日 13:16:34

せっかく、宮島滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをされました事誠に申し訳ございません。
    冷蔵庫につきまして清掃時のチェックをどうすればよいか担当と話しました。
    エアコンは部品が干渉していたようなので修理いたしました。
    接客スタッフにつきましては、お客様の思いを感じられるように、再度目配り気配り心配りを実践できる様話し合いました。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆《夕食会場おまかせ》
    【海側和室(バス・トイレ付)】

momotamaronさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

momotamaronさん [40代/女性] 2018年03月13日 21:59:32

立派、お部屋、お風呂満足でした。
    ただ夕飯がお料理がかなりでてくるのがおそく、待ってる間にお腹がいっぱいになってしまいました。
    その点がだけ残念でしたが、あとは満足で、楽しい時間をすごせました。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:02:36

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食の際お料理のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。再度スタッフとミーティングを行い改善して参ります。
    貴重なお時間ありがとうございました。

☆ネット限定☆訳ありプラン☆【夕食ランクアップ】
    【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月05日 00:28:03

値段の割に料理が貧弱、立地は良い。

神撰の宿 みや離宮 2018年01月05日 11:02:49

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在が満足いくご旅行にならず、申し訳ございませでした。
    いただきましたお声を真摯に受け止め、またお越しいただけますよう、努めてまいります。
    お忙しい年始に、貴重なクチコミいただきありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
    【海側和室(バス・トイレ付)】