神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:31

ホテルは立地も中居さんの案内もとても良かったです。
ただ最後に売店で買ったお土産を自宅に送るにあたって 自分で持ち込んだ袋にも 袋代が100円かかります!の一点張りで訳の分からない100円を請求されて納得いかなかったです。この100円かかるきちんと納得いく説明か宅急便のシステム改善が必要だと思いました。
折角の旅行の最後に少し気分が悪かったです。

神撰の宿 みや離宮 2020年01月04日 13:04:23

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や中居の案内を評価して頂き感謝の気持ちで一杯です。
そんな中、売店スタッフによる言葉足らずな説明・態度によりお気持ちを害してしまいました事、深く反省しております。
この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
今回のことに限らず、お客様の目線に立った対応を心掛けると同時に、初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。次回は「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ぶ機会がございましたら再度みや離宮をご用命いただけますよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【さき楽30】屋形船ナイトクルーズ★2食付★厳島神社を月明かりの船上参拝!早期予約で最大2000円引
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月10日 15:43:18

桟橋から近く、荷物を先に預けて宮島を巡れるので便利でした。

神撰の宿 みや離宮 2020年01月04日 12:22:13

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます!
早速いただきましたご意見は全てのスタッフの共有し
おもてなしの向上に努めてまいります。
またの機会にも是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

★屋形船ナイトクルーズ★2食付★月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝!
【城跡側 洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2019年06月06日 00:25:16

部屋がすごく狭く感じた

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 08:59:20

部屋の扉が廊下と板1枚なので、廊下を歩く人の話し声などが入ってきてうるさかった(団体客がいたので余計そうでした)。朝食が7時からなのは仕方ないのかもしれないが、渡し船の始発が7時からで、早めの乗船には時間的にきつく、朝食会場に早めから入り口付近でまっていたが、大量の人が7時前に来て、並ぶ列も特になく、会場オープンも7時きっかりでかなり会場に入るのに混乱していた。システムを再検討すべきと思います。
20時半からの和太鼓ショーは、なかなかの見ごたえがあって素晴らしかった。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月26日 17:39:03

24日友人と宿泊しました。部屋係の方より夕食時間をと聞かれたので18:30と答えたらお役様だけを担当している訳ではないので部屋に持って来る時間は前後しますとか料理が残っている皿を下げられたり、食べようとしたら目の前を配膳係の手が横切ったり。お風呂時間帯が他のお客さんと重なって洗い場の順番待ち。これは仕方ない事かも知れないけど、浴室の入口のマットは水分を多く含み気持ちが悪かったです。

【早割30】≪1日2部屋&平日限定≫★スタンダード会席★夕食はお部屋にて♪早期予約がお得!!
【海側 和室(バス・トイレ付)】

pocketmonさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2019年01月24日 17:56:28

場所はとても良いです。 食べ物は創作料理に似ており、味は少し変です。 サービスは少し悪いです。

神撰の宿 みや離宮 2019年01月26日 19:40:46

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで、とても残念です。
会席の中に創作料理が入っておりますので、説明が不十分だったのではと悔やまれます。
今後は、もう少し詳しくご説明して美味しくお召し上がれるよう努力をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

NEW★【*限定タイムセール*】1泊2食★おまかせ客室deお得♪
【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

投稿者さん 2018年12月01日 14:01:58

宮島観光には、とても便利なホテルです。
紅葉シーズンで昼間はとても混んでいた厳島神社に、早朝ゆっくり参拝できました。
畳敷きの大浴場や和太鼓の演奏も素敵でした。
ただ・・・部屋はひどいです。
写真で見たシングルルームの半分もない狭さで、宴会場?がとても近かったです。
年に数回ひとり旅をしますが、こういう惨めな気持ちになったのは初めて。
スタッフの方々は頑張っていらっしゃる様子でしたので、お部屋のことはとても残念でした。

神撰の宿 みや離宮 2018年12月27日 09:10:36

この度は弊館をご利用賜り、ありがとうございます。シングルの洋室が、ご期待に添えず誠に残念でございます。
今後は部屋の広さの表示や、写真等で分かりやすくご案内させていただきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

NEW★【1泊朝食付】レイトチェックインOK★ビジネスにも★宮島を満喫♪

花子ママ2790さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

花子ママ2790さん [60代/女性] 2018年09月20日 18:50:58

お部屋は、良かったが、お値打ちプランのせいか、なにをたべても、くちにあわなかった。

神撰の宿 みや離宮 2018年11月04日 19:15:45

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
食事の内容にご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ありません。
当館では事前にアレルギーや苦手な食材など可能な限りお食事のご要望を伺っております。
またの機会にはぜひお聞かせください。お待ち申し上げております。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン 《1泊2食付》

投稿者さん 2018年06月04日 23:02:12

初めて利用させて頂きました。立地も良く、和太鼓のショーも迫力があってよかったですが、それ以外の部分で少し残念な点が多かったので改善を期待して記載させて頂きます。
・冷蔵庫にビニール袋のゴミが入っていた。
・エアコンから定期的に異音が聞こえてきました。何か共鳴しているような感じです。
・夕食の広島牛ステーキが冷めていた(部屋食での提供でした)。
・夕食の先付けが最後に出てきた。部屋係の方が勘違いしたみたいで言い訳ばかり。詫びる様子はありませんした(部屋係は年配の方でした)。
あとこれは仕方がないことですが、正面に立つ某大学施設が予想以上に展望の邪魔になっています。部屋からの展望を重視する方はここは選択肢から除外したほうが良いです。

神撰の宿 みや離宮 2018年07月21日 13:16:34

せっかく、宮島滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをされました事誠に申し訳ございません。
冷蔵庫につきまして清掃時のチェックをどうすればよいか担当と話しました。
エアコンは部品が干渉していたようなので修理いたしました。
接客スタッフにつきましては、お客様の思いを感じられるように、再度目配り気配り心配りを実践できる様話し合いました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

momotamaronさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

momotamaronさん [40代/女性] 2018年03月13日 21:59:32

立派、お部屋、お風呂満足でした。
ただ夕飯がお料理がかなりでてくるのがおそく、待ってる間にお腹がいっぱいになってしまいました。
その点がだけ残念でしたが、あとは満足で、楽しい時間をすごせました。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:02:36

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際お料理のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。再度スタッフとミーティングを行い改善して参ります。
貴重なお時間ありがとうございました。

☆ネット限定☆訳ありプラン☆【夕食ランクアップ】

投稿者さん 2018年01月05日 00:28:03

値段の割に料理が貧弱、立地は良い。

神撰の宿 みや離宮 2018年01月05日 11:02:49

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足いくご旅行にならず、申し訳ございませでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、またお越しいただけますよう、努めてまいります。
お忙しい年始に、貴重なクチコミいただきありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2017年10月17日 09:42:30

食事は大変おいしくいただいたのですが、残念だったのは夕食のメインであろう広島牛ステーキが冷め切ってから、他の料理から遅れること20分以上たって出されました。お品書きの順番はないものとおもったほうがいいですす。
また、朝食のバイキングは終了時刻の1時間前くらいに行くと、すでにデザートは補充されないない、その点を従業員のかたに確認してもはぐらかされただけ、期待を持たされるだけで不満な気持ちが残りました。

ホームページ情報がを華美すぎる!ことを差し引いてご検討されることをお勧めします。

またこちらのホテルのせいではありませんが、目の前に○○大学の施設があるせいで館内から満足に鳥居をながめることはできません。しょうがないですが・・・。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 13:22:03

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理の提供はもちろんの事再度スタッフへの教育を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

讃岐一番さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

讃岐一番さん [60代/男性] 2017年09月04日 18:03:15

アルコールが高すぎる。
自販機のアルコールの種類が極めて少ない。

神撰の宿 みや離宮 2017年09月10日 15:25:57

ご滞在中アルコール金額にご指摘いただきましたが、外部販売をしていないため、市場とは異なる金額にて販売いたしております。
何卒、ご理解くださいませ。

秋には紅葉がございますので、是非宮島へ再度お越しくださいませ、その際は当館にもお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、感想いただきありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2017年01月29日 17:14:31

接客レベルが低い。

1.朝食会場のバイト
 学生感覚のまま接客しているので不快

2.メンテナンスの方々
 挨拶なし

2017年01月
神撰の宿 みや離宮 2017年01月31日 16:34:40

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご宿泊いただき、まずは感謝の気持ちを述べるべきところ、お詫びをすることとなり、サービス業としては大変失礼いたしました。

再度お越しいだきますまでには、改善しサービスがご提供できるよういたします。

貴重なご指摘いただき、ありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン

投稿者さん 2016年12月23日 14:11:41

フェリーから降りて徒歩3分、厳島神社まで行く途中にある立地条件のいいお宿。
お料理も、ここに泊まらないと食べられないようなこだわりの品が出てきたり、デザートも種類が多くて、大変美味しく頂きました。
畳の大浴場も、タイルのようにヌルヌルしていないので歩くとき滑らないし、斬新でした。

ただ、お部屋にお食事の配膳をしてくれた方の接客が残念でした。
荷物の片づけや着替えをしてから、ゆっくりゴハンを食べたかったので、7時にお部屋で食事をお願いしていましたが、お願いした時間よりも10分以上早くお料理を運んで来て、お鍋に火をつけてしまったので、片付けが途中のままゴハンを食べました。
その後、食べているときにも、まだお料理が残っているお皿もささっと片づけてしまうし、食べていると「それも空くかな?」と目の前で待っていられて・・・
お部屋にお料理を運んでいただく時間も早く、片付けも早くて、なんだか早く仕事を終わらせて帰りたいのかな?と思ってしまうような接客でした。
お料理が美味しかったので、このような接客が残念です。
他のお客様も沢山いらっしゃってお忙しいのは十分わかりますので、お料理を運んで頂く時間が多少前後してしまうのは仕方がないことだと思います。ですが、食べているときに急かしたり、お料理が残っているお皿を片付けるのは直して頂きたいです。

神撰の宿 みや離宮 2016年12月24日 19:13:14

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はお部屋でのご夕食の際、担当接客係の対応にいろいろと不手際や不親切な対応があり、不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客業としてお客様に満足をいただくことが、私たちの最大の勤めであるにも関わらず、ご満足いただけなかったことは私どもの指導不足に因る物と深く反省いたしております。
担当者へも注意いたしました、今後はお客様にご満足いただけるようなサービス体制を確立すべく努力精進いたします。
どうか是非また、機会がありましたら当館をご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

接客対応責任者
田中 秀人

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月23日 17:54:01

家族6人(大人2名、子供44名)で宿泊しました。宮島は呼びこまなくてもお客さんが入るということもありサービス面では教育されていないというのが第一印象でした。宿から参道へ続くドアがあるにもかかわらずなぜ締め切ってしまっているのでしょうか。ドアを開けようとしたとき仲居さんが「そこはしまってますよ!」と怒り口調でいわれたので気分をがいしました。仲居さんが館内をだるそうに歩いていたり、死語をしていたりと目につくことが多々ありました(特に年配の方)。旅行の一番の楽しみは何と言ってもお食事だと思いますが、残念の一言につきます。印象に残ったものもなく、何より量が少なくて夜食にラーメンを食べました。食事の何分か前から前菜や食前酒などお盆の上に並べられたものが廊下に置かれていたのがきになりました。
お部屋は海側を指定していたのですが低層階だったので松が邪魔してあまり景色はよくありませんでした。6人でしたが、広さに関しては申し分なくゆったり過ごせました。お布団と枕はきもちよかったのですが子供達が動くたびに羽毛が舞い上がったのがきになりました。
朝、バイキングでテーブル案内されるとき6人と大人数だったので順番が入れ替わるのは致し方ないとは思うのですが次から次へと抜かされて挙げ句の果てに5人のグループが先に案内されたのが気になりました。子供達は待ちくたびれてしまいそこでもまたテンションが下がってもう少し何とかならなかったかと感じました。内容はやっぱり普通でした。
夜の太鼓のショーは迫力があっておもてなしの心が伝わってきました。唯一よかったのはそのぐらいです。
期待しすぎてしまっていたのか酷評になってしまいましたが、これが現状です

マッキー桃さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

マッキー桃さん [40代/男性] 2015年09月25日 21:16:10

浦島の湯、HPの写真は上から撮っているので気にならないが、湯に浸かると4階の屋根が邪魔で景色が楽しめない。また、ガラス窓も汚れが目立ち残念だった。部屋の広さは4人家族ではちょっと狭く感じる。

神撰の宿 みや離宮 2015年10月31日 09:35:36

大浴場の構造上、外からも見えてしまうのでこの壁の高さになっております。申し訳ございません。また、ガラスにつきましては清掃の頻度を多くしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2015年07月29日 13:05:43

立地はとてもよかったです。
桟橋からも近く、厳島神社にも近く申し分ありませんでした。
お部屋も山側と承知の上の予約だったので申し分ありません。

フロントからの案内の方がまだ慣れてない方だったようで
たどたどしく、最初はそれでも良かったが
夕食の際、ご自分がいっぱいいっぱいだったようで
他のテーブルの方はご飯をよそってもらったりしていたが
それもなく、屋形船の時間も気にしていただいていたのも最初だけで
こちらから申し出ないと最後のデザートも出てきませんでした。

どこから入ったかわからない蜂もテーブルに飛んできたりで
バタバタとした夕食になったのが
本当に残念で仕方ない。

ただ、和太鼓は本当にすばらしいと思いました。

2015年07月
神撰の宿 みや離宮 2015年08月04日 20:20:45

ご夕食につきまして、色々とご満足いくサービスが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の望まれている事を汲み取り、実践できますよう研修を実施いたします。
スタッフ一同来てよかったと思われるよう、努力してまいります。

太鼓ショーにご満足いただけました事は唯一の慰みでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月23日 10:22:47

◎場所はフェリー乗り場から5分も歩かず、石灯籠の並ぶ風情ある、海の目の前の通りにあります。厳島神社までも5、6分の距離にあり、立地は最高。
お風呂は思っていたほど広くないが、泉質・湯加減は申し分ありません。
部屋のお風呂は使ってないが全体的に掃除が行き届いていて清潔。
朝食のバイキングの種類も多く満足。
×水曜日は商店街のほとんどのお店が休みで、夜到着したにも関わらず、宿のレストランは予約制で、ホテルの横のベーカリーでパンを買って食べた。。。
宿泊した5階は最上階で大浴場もあり、シングルの部屋はまさに風呂場の横。23時までと、朝5時以降は年配の方々の大きな話し声でゆっくりできず。1人旅の方は509号室を避けてください。

2014年10月
神撰の宿 みや離宮 2014年12月08日 19:22:07

お部屋の静寂につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お泊りの洋室は、大浴場に近いのですが、その為、大きな声が届いてしまうこともございました。今後、対応を検討してまいります。
また、立地、お風呂につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当館から1分も歩けば目の前に大鳥居をご覧頂けます。

特色のある夕食プランをご用意しております。次回は是非召し上がり下さいませ。お待ち申し上げております。

【女性一人旅も応援】 シングルルーム1泊朝付プラン

mmk072424さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

mmk072424さん [30代/女性] 2014年10月17日 18:33:44

昨年宮島に行き、また来たい!と思いました。その際は宮島の宿に泊まりたいと思い、今回その願いが叶いました。
景色は望めないという訳ありプランでしたが、お部屋も広く、窓も大きいので景色くらい見えなくても問題なしでした。
夕食も食事を付けなかった3歳と1歳にもごはんとのりをサービスしてくださいまして、大変有り難かったです。5歳の子供に
はお子様ランチでしたが、よくある、冷凍?みたいなハンバーグやエビフライとかではなく、お刺身や煮物、茶そばなどがあり感動しました。
朝食はバイキングで大変美味しく、いつも以上に食べすぎてしまう程でした。種類が豊富で朝から牡蠣の蒸し焼きがあるとはびっくりしました。
すごく美味しかったです。料理人の方が目の前で焼いてくれていただし巻きもふわふわで最高でした。
部屋も食事も満足でした、また来年も寄りたい宿です。

2014年10月
神撰の宿 みや離宮 2014年12月08日 19:01:05

ご家族での滞在で、楽しい思い出となられたようでそれが我々にとりまして、一番のモチベーションとなります。
朝食は牡蠣の昆布蒸篭蒸しや、調理人が焼き立てを提供する卵焼き、焼き魚、毎日種類が変わる野菜ジュースなど、趣向を凝らして皆様をお待ちしております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン