宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 19:30:53

フェリー乗り場と厳島神社の中間くらいの場所で、荷物をおいて厳島神社にいきました。部屋から大鳥居はみえませんでしたが、海が目の前で景色が綺麗で最高でした!
旅館の建物はやや古そうでしたが、お手入れが行き届いていて、快適でした。スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごせました。また宮島に行くことがあれば、泊まりたいです。

★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

RockyKentaさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

RockyKentaさん [30代/男性] 2024年03月09日 16:41:53

午前中から荷物を預かってくださり、島内散策を満喫できました。ナイトクルーズ感動しました!

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~

投稿者さん 2024年01月08日 06:35:59

建物全体の古さは感じますが、とてもキレイに清掃されていて満足のいくものです。夕食、朝食ともに満足のいくものです、特に夕食は素晴らしいもので大満足です、又宿泊したいホテルの一つです。。

★料理長お勧め★夕食内容重視の特選和会席お約束プラン

投稿者さん 2023年12月06日 09:46:27

鳥居の見える海沿いのお部屋は、眺めが最高によかったです。給仕の方々もマスクの下が笑顔で気遣いも丁寧でした。スタンダード食事もどれも美味しかったですが、別注文のカキのガーリック炒めは絶品でした。一番嬉しかったのは、宿泊者限定のロープウェイ朝一開始時間に間に合う送りの無料バスでした。ロープウェイから降りて展望台まで往復できたのも、そのお陰だったと思います。ホテル内売店の10パーセント割引券で安くお土産購入もできました。フロントの方もみなさん対応が笑顔で気持ちよく宿泊できました。よい思い出の旅になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:47:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

鳥居の見える海沿いのお部屋がご満足いただけ、眺めが最高に良かったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、サービススタッフの笑顔と気遣いが印象に残り、スタンダード食事に加えて別注文のカキのガーリック炒めが絶品であったこと、嬉しいお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
牡蠣のガーリックバター炒めは熱々でご提供しており、また香りも美味しく召し上がっていただける自慢のお勧めの一品です。

お客様が一番嬉しかったという宿泊者限定のロープウェイ朝一開始時間に間に合う送りの無料バスのご利用、展望台までの往復ができて良い思い出になったこと、安くお土産購入できたこと、そしてフロントの方々の笑顔で気持ちよく宿泊できたこと、本当に嬉しいお話を聞かせていただきました。これからもお客様にとって素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同心より努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 18:50:18

立地、サービス等全てにおいて良かったです。
駐車場もたくさんあったので問題はなかったですが、あらかじめ提携の駐車場等があれば安心して向かえたと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:39:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に全ての面でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
駐車場に関しては提携先の駐車場もなくまた宮島口の駐車場が満車になることも多い為、ここという案内ができないのが現状です。当館の案内でお客様へ逆にご不便をおかけすることにもつながるため、確定情報がお伝え出来ず申し訳なく思っております。

次回もぜひ当館をご利用いただけますようお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

ryo7687さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ryo7687さん [50代/女性] 2023年11月22日 12:43:22

立地もとても便利で無駄な移動をせずに宮島と堪能できました。
偶然ですがちょうど干潮で大鳥居まで行ける潮位になる日なのをナイトクルーズの方が教えてくださったので朝いちばんで行って鳥居に触れることができて大満足です♪

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:28:01

ryo7687様
この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂き、大変うれ思います。立地の便利さがご滞在をより快適にされたようで、何よりでございます。

朝いちばんで鳥居に触れる体験をされましたこと何よりでございました。なかなかタイミングが合わなければ根元まで行くことができませんので良かったです。

「食事も美味しくお部屋などの設備も十分なものでした。荷物も快く預かっていただけて、こちらのお宿にしてよかった、大正解でした!」とのお言葉、大変感謝申し上げます。お食事やお部屋の設備にご満足いただけ、また荷物のお預かりもお役に立てたこと、とても嬉しく思います。

お客様の大正解とおっしゃっていただけて、私たちも心から嬉しく思います。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

◎宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ◎神秘的!世界遺産・厳島神社を船上参拝!~夕食特選和会席料理~

投稿者さん 2023年11月01日 22:48:35

大鳥居の真下まで近づくナイトクルーズも最高でした。とても神秘的でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:30:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「料理が最高でした。母も美味しいと言って喜んでいて、食べ過ぎたくらいです。」とのお褒めの言葉、心より嬉しく拝読いたしました。お料理が皆様にご満足いただけ、特にお母様も美味しいと仰っていただけて、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

「大鳥居の真下まで近づくナイトクルーズも最高でした。とても神秘的でした」との感想、特別な体験ができたようで、それがご滞在をより一層素晴らしいものにされたこと、何よりでございます。

お客様にとって最高のひと時を提供できたことを光栄に思います。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

Turiさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

Turiさん [30代/男性] 2023年10月25日 10:13:04

立地も宮島観光に最適です。
部屋に荷物を事前に運んでくれたときに、ちゃんとシートを別に引いておいてくれていたり細やかな気遣いがよかったです。
宮島参拝遊覧船ナイトクルーズもついていて、他の施設と比較してコスパは非常によいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:22:47

Turi様
この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地やサービスにご満足いただけたようで、何よりです。「部屋に荷物を事前に運んでくれたときに、ちゃんとシートを別に引いておいてくれていたり細やかな気遣いがよかった」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。お客様が快適に過ごしていただけるよう、心を込めたサービスを提供してまいります。

宮島参拝や観光船ナイトクルーズなど、お楽しみいただけたようで何よりです。他の施設と比較してコスパも良いとのお褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。

お客様のお言葉が励みになり、ますますのサービス向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ付★~スタンダート料理~
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

みぃ231さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

みぃ231さん [20代/女性] 2023年10月23日 16:19:40

10月7日に母の還暦祝いに家族で利用させていただきました。

宮島の海を眺望できるお部屋で、
ゆっくりお話ししながらくつろぐ事ができました。

量もしっかりとあり、20代の兄も大変満足していました。
締めのデザートも絶品でした。

母がずっと行きたがっていた宮島。
中居さんも丁寧な接客で、一生幸せな記憶が残ると思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:49:28

みぃ231様
この度は、当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。

お母様の還暦祝いに家族で利用させていただきました。との記述、誠に嬉しい限りでございます。お部屋からの宮島の海の眺望を楽しみながら、お話しするひとときがゆっくりと過ごせたこと、私たちも心より嬉しく思います。

お食事に関して、「料理は牡蠣鍋やお肉など地元の食材がふんだんに使われており、大変美味しかったです。」とのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お兄様もご満足いただけたようで、これぞ地元ならではの味わいをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

「中居さんも丁寧な接客で、一生幸せな記憶が残ると思います。」とのお言葉、大変励みになります。お客様が幸せな時間を過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同心を込めておもてなし致します。

皆様の中で素敵な思い出として残ることは本当にうれしい限りです。

今後共、歳祝を是非当館にてお迎えください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 11:37:20

厳島神社に近くフェリー乗り場から直近です。食事も満足しました。機会があればまた泊まりたい宿です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:31:05

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地や食事にご満足いただけたようで、何よりです。

またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 01:04:37

桟橋と厳島神社の間にあるので、荷物を置いて参拝・刊行するのにとても便利でした。

お部屋は展望のない城跡側でしたが、足腰の悪い私には、ベッドでとても助かりました。
お食事も美味しかったです。
大浴場が畳敷きでなくなっていたのは残念でしたが、とても気持ち良かったです。

また是非泊まりたいホテルです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:01:00

この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を拝読し、桟橋と厳島神社の間に位置する便利な立地がお役に立てたこと、洋室でご満足いただけたこと嬉しく思います。眺望は申し訳ありません。

また、お食事や大浴場の気持ち良さについても評価いただき、これもスタッフ一同大変嬉しい限りです。残念ながら大浴場の畳敷きはメンテナンスの関係でタイルの大浴場となりました。

ぜひまたの機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お待ちしております。

【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

ゆらり9586さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ゆらり9586さん [50代/女性] 2023年09月30日 20:22:53

立地、食事最高でした!
フロントのスタッフさんもとても感じ良く、色々な情報を教えていただきました。ナイトクルーズもとても良かったので、クルーズ付にして大正解、とても満足な旅になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 16:03:16

この度は当館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。立地や食事についてご満足いただけたこと、そしてフロントのスタッフが感じ良くお迎えでき、様々な情報を提供できたこと、本当に嬉しいお言葉です。

ナイトクルーズがとても良かったとのこと、そしてクルーズ付きのプランを選んで良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様が満足されたことが、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。これからも更なるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 00:11:04

宮島のフェリー乗り場に近く厳島神社への道のりの途中にあるので便利だった。チェックイン前だけではなくチェックアウト後も荷物を預かってくれて助かった。

投稿者さん 2023年08月15日 04:16:49

すごく良かったです。

立地は船乗り場にも商店街にも厳島神社にも近いので酷暑のお盆家族旅行には大変ありがたかったです。
ナイトクルーズ付きでした。初体験で楽しかったです。

ロビーに冷たいお水やお風呂には2種類のお茶もあり至れり尽くせりで感動しました。

料理も夜ご飯のお世話をしてくれるお姉さんがとても良かったです。
朝食も美味しかったです。

お部屋は二間続きで広く寒いくらいエアコンが効いていて良かったー♪

唯一マイナスだったのが今どきなので部屋のコンセントがちょっと不便だった事くらいですかね。でも口コミ見てたので延長コード持参しました。貸し出しもあったみたいです。
とにかく我が家はお世話になりました。

【★表参道商店街を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2023年08月08日 16:23:21

立地、部屋、サービスどれも大満足でした。

【楽天トラベルサマーSALE】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

山百合1011さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

山百合1011さん [70代/女性] 2023年08月02日 15:48:23

4階の角部屋で、厳島神社の鳥居が見え、全体的に眺望が良かったです。夕食は個室で、お料理も一品ずつ運ばれて来て、全て美味しく頂きました。
難を言えば、西日が強く窓際は暑くていられなかったです。
また、浴室も西日で外の景色が見えず残念でした。湯の温度も高過ぎて浸かっていられず残念でした。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室2間続き】

投稿者さん 2023年07月29日 15:38:15

厳島神社観光で利用。チェックイン前に荷物を預かってもらえ、気持ち良く観光できました。

投稿者さん 2023年04月22日 13:28:27

スタッフの方はみなさんとても丁寧でした。部屋は3階でしたが海側で大鳥居も見えました。なにより島内にあるので、朝早くから本殿もまわれて人が増える前にゆっくり歩けました。また厳島神社に行く時は利用したいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年04月22日 15:04:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
海側のお部屋で大鳥居が見える部屋は限られていますので、良かったですね。
大鳥居は改修工事も終わり、綺麗になった姿を楽しめるようになっております。
夜はライトアップされて昼間とは全く趣の違う姿を望めます。
宮島に泊まったことの無いお客様は、是非みや離宮でのお泊りをご検討ください。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

スーちゃん9253さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

スーちゃん9253さん [50代/女性] 2023年04月21日 18:24:05

高齢の両親を連れて宮島に行くので少しでも歩かせない場所を探してしました。
こちらの旅館は桟橋からすごく近く、また商店街にも近かったので観光も楽でした。
厳島神社までも全然歩けます。
また、喫煙室も2階にあり部屋からもすぐで便利でした。
フロントの方もとても親切でした。
また、宮島に訪れる際は利用したいと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年04月22日 11:18:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
立地の良さは皆様に喜んでいただいております。
島に着いたら、すぐ当宿に来て荷物を預けて身軽に観光を楽しむことが出来ます。
全室禁煙になっておりますので、煙草をお吸いになるお客様にはご不便をおかけしておりますが、2階に一カ所喫煙ブースをご用意しておりますので、ご了承くださいませ。
皆様のご希望に全てはお応えできないかもしれませんが、なるべくお応えできるよう努めて、快適にお過ごしいただける宿を目指して頑張って参ります。
またのご利用お待ちしております。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

スーパークレストくんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

スーパークレストくんさん [50代/男性] 2023年04月03日 18:29:31

桜が満開の時に宿泊しました。
フロントの方の対応も良かったです。
夕食のサービスの方がとても丁寧な対応をしてくれました。
子供にもとても丁寧な対応で、子供も喜んでいました。
満室に近い状態だったと思いますが、大浴場も人が少なく気持ちよく入浴できました。
係の方と廊下ですれ違った時もあいさつをしていただきサービスが行き届いていると感じました。

チャックアウト後に荷物を預かっていただき、宮島観光が身軽にいけました。
どうもありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年04月05日 19:34:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
現状に甘んじることなく、よりご満足いただけるように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ