宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 16:02:50

部屋は写真から想像するより全然綺麗でした。夜は牡蠣や穴子をふんだんに使った会席料理、朝はビュッフェ形式の一般的なホテルの朝ご飯という感じでした。会席料理は特別感があって美味しかったです。お料理を運んでくださる方の対応も良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:53:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「部屋は写真から想像するより全然綺麗でした。」とのお言葉、お部屋にお寄せいただいた思いを上回る印象でよかったです。

夜の会席料理が特別感があり、美味しかったとのこと、お食事に関するご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。「会席料理は特別感があって美味しかったです。お料理を運んでくださる方の対応も良かったです。」お食事を通じてお客様に特別なひとときを提供できたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
広島の特産をお召し上がりいただけ良かったです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

noichannさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2023年10月20日 09:20:09

桟橋と表参道の間にあり、海も見える立地の良さなので、早速荷物を預けて遊びに行くことができました。
(荷物はチェックイン時間には部屋に運び入れられてました)
晩ごはんは広島や宮島の名物を楽しめました。
朝ごはんはバイキングでしたが、あまり特徴もなく普通です。
お部屋のお菓子にもみじ饅頭がありましたが、お食事にももみじ饅頭があったら楽しそうです。
スタッフさんはみなさん丁寧で、すれ違うとご挨拶が徹底されており、ソフト面では素晴らしいお宿です。
ハード面は年季の入った箇所も多々見受けられ、とにかく至る所にちょっとした段差が多いので難しいです。
またお部屋のコンセント一箇所が接触不良のようで途中で接続が切れたり、充電が止まったりしてしまいました。
昔ながらの懐かしい感じのホテルで、ゆっくりすることはできました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:37:36

noichann様

嬉しく拝読いたしました。立地やお食事にご満足いただけたようで、何よりです。

一方で、「朝ごはんはバイキングでしたが、あまり特徴もなく普通です。」、「お風呂場のドライヤーが改善されると、ドライヤー待ちが少し解消すると思うので期待します。」など、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、より特色ある朝食や改善が必要な箇所については、しっかりと検討し改善に努めてまいります。また、館内の段差に関するご指摘も、今後の施設の改良の際に考慮させていただきます。またコンセントの不良につきましては担当者にチェックを伝えました。

ゆっくりとお寛ぎいただけることができたのは何よりでございました。お客様のご意見を励みに、より快適なご滞在ができるようスタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ付★~スタンダート料理~
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

エミルルトイゴンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

エミルルトイゴンさん [50代/女性] 2023年10月17日 13:21:08

母、叔母、娘と利用しました。
お部屋は、思った以上に広くて清潔、すごく良かったです。
夜御飯も、鍋の出汁本当に美味しくて、のまほしちゃいました。ただ、朝ご飯がバイキングで、8時半過ぎていったためなのか席が満席でまたせられ、座れたらもうほぼ、おかず残ってなくて、パンもない、スタッフの人にたのんだら、パンもらえたが、沢山用意しておくべきではないのかと、おもい残念でした。
全体的には、満足ですよ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:27:41

エミルルトイゴン様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や夕食にご満足いただけたようで、何よりです。「お部屋は、思った以上に広くて清潔、すごく良かったです。夜御飯も、鍋の出汁本当に美味しくて、のみほしちゃいました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の大切な方々と一緒に素敵な時間を過ごしていただけたこと、何よりです。

朝食の際に不便な思いをされたようで、申し訳ありませんでした。「朝ご飯がバイキングで、8時半過ぎていったためなのか席が満席でまたせられ、座れたらもうほぼ、おかず残ってなくて、パンもない」とのご意見、重く受け止め、今後の改善に努めてまいります。補充を切らさず欠品が無いようにしてまいります

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード★2食付★観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2023年09月22日 13:49:41

ゆったりとした部屋で家族4人楽しく過ごせました。ナイトクルーズが素晴らしかったこと 地元の食材を使ったお料理が美味しかったこと 厳島神社が近く、早朝参拝に行けたことなど とても良い思い出になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 16:50:28

この度はご家族で当館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。日中と違い早朝の厳島神社は、しーんとした静寂の中で自分たちだけの世界が拡がります。ナイトクルーズやお食事にも満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【★表参道商店街を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2023年04月05日 12:04:55

春休みの家族旅行で利用しました。
桟橋からすぐの立地は最高で、荷物をすぐに預けられるのは大変助かりました。チェックイン後も荷物も預かっていただけたので良かったです。
厳島神社や商店街、古い町並みのすぐ側ということで、夜も朝も手軽に散歩ができ、色々な宮島の景色を楽しめました。
暗い夜道をシカが歩いている光景は、島に宿泊しないと見られない貴重な光景でした。
料理は汁物のダシが薄くてそこだけが残念でした。朝食は品数が豊富で美味しかったです。
宮島滞在を満喫できる宿でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年04月05日 19:38:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
立地が良いので、島内観光をご満喫頂けたようで何よりです。
季節が変われば趣も全く違ってくるので、また機会がございましたら、宮島へお越しくださいませ。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~

投稿者さん 2023年02月01日 08:36:04

海側のお部屋に宿泊しましたが低階層だったせいか、一部建物がじゃまして海が見渡せず少し残念でした。宮島は初めてでしたが、夜の大鳥居や厳島神社がライトアップされ朱色が映えてとても素敵でした。人手不足なのでしょうか、夕食のお料理が出てくるのも遅かったし固形燃料に火をつけ忘れられ、こちらから声掛けせねばなりませんでした。牡蠣がダメで別の物に替えていただきましたがお料理はどれも美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月01日 09:20:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
宮島の夜の観光お楽しみいただけたようで、何よりです。
大鳥居等のライトアップは夜11時まで実施しております。
鳥居の改修工事が終わり、今は見事な鳥居のライトアップされた風景をお楽しみいただけるようになっております。
厳島神社以外にも、宮島はたくさん見所がありますので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 10:28:47

良いお宿でした。窓からの景色も良くスタッフさんの対応も良かったです。早朝から厳島神社へ行くのにもとても便利な立地でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月30日 12:39:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
海側に面した部屋は、すぐ目の前に瀬戸内の海が望めますので、ご好評いただいております。
街側に面したお部屋含め部屋タイプも色々あります。また機会がございましたら、違うお部屋でお越しくださいませ。

【素泊まり】スタンダードプラン~気軽に宮島に泊まる♪~

投稿者さん 2022年12月19日 19:49:10

夜ご飯の時の赤だしが何か変な味がした以外は、全て美味しかったです。
立地が最高によく、歩いて色んな所に行ける距離だったので、良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月20日 08:48:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当宿は桟橋から徒歩3分なので、荷物を預けて
そのまま身軽に観光に行けるので、皆様にご好評いただいております。
赤だしの件は申し訳ございませんでした。
料理のご提供は最新の注意を払っておりますが、何か不手際があったのかも知れません。
改めて料理のご提供にはより一層の注意を払うことを心がけるようにいたします。

【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

MM19540905さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

MM19540905さん [60代/男性] 2022年09月18日 15:14:30

設備面は少々古くなってきた感が否めないが、このコロナ下でも努力されている姿が
またいつか来させてもらおうかなと思う宮島の宿でした

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年09月18日 16:29:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り年数はいっておりますが、おもてなしのサービス面でお客様に喜んでいただけるよう努めております。
その点を評価いただけたようで、嬉しい限りです。
お客様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスをご提供していけたらと思います。

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

とまと村ここあさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

とまと村ここあさん [50代/女性] 2022年05月25日 10:09:38

宿泊前に高齢の両親とホテルを利用するので、大浴場の近くのお部屋をリクエストしました。いろいろと気遣ってくださって、海側の和室でお部屋から大鳥居が見えるというとても素敵なお部屋でした。真新しい、少し変わった柄の畳の部屋で雰囲気がとてもよく、奥にはソファーもあり、ゆったり過ごせました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年05月25日 11:08:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
親孝行のお手伝いが出来たようで何よりです。
満室の時は、リクエスト全てにお応えすることは難しいのですが、出来る範囲内でなるべくご要望に添える形でお迎え出来ればと思っております。
また機会がございましたら、宮島へ是非お越しくださいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定 宿泊料金が5,000円引き

投稿者さん 2022年04月04日 13:35:34

おまかせプランだったので、部屋からは景色は見れませんでしたが、広い和室で満足でした。
食事も品数が多く特に不満はありませんでした。
小学4年の子どもが大人メニューとほぼ一緒だったので、もう少し子供向けの方が良かったようです。
大浴場の電気が点いておらず、フロントに連絡してから裸でしばらく待たされたのだけは嫌でした。
厳島神社のライトアップも見に行けて、チェックアウト後の荷物の預かりサービスのおかげで2日目も身軽で弥山に登れてとても良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月06日 14:52:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋とお料理ご満足頂きありがとうございます。
お子様の食事の件ですが、前回の口コミでもご案内差し上げましたが、表記の説明不足でご不便おかけし申し訳ございません。
食が細いお子様でしたら、次回からは半額設定のお子さまでご予約をお願い致します。
また大浴場の電気の件は失礼いたしました。
管理を徹底するよう再度指導いたします。
また機会がございましたら、宮島へ是非お越しくださいませ。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2021年08月03日 20:54:45

海が見えるお部屋でとても心癒されました。ホテルの方々も丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
桟橋からも、厳島神社へも近く、夕方も夜も家族で散歩に出かけられ楽しかったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、ゆっくり弥山に登ることが出来ました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年08月04日 17:27:43

お部屋やスタッフの対応、立地、お手荷物お預かりサービスなどについてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
お客様のご観光の手助けができましたようで、当館といたしましても大変喜ばしく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただき、宮島観光をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月06日 19:39:33

立地条件はとても良く外観、内観ともに清潔感がありました。食事は量もあって美味しかったですが、桜えびの釜飯は味が濃く感じました。いろいろなお風呂があれば良かった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年05月09日 17:47:38

立地やお部屋、お食事についてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
お料理の味つけにつきましては、真摯に受け止め、より良いお料理が提供できますよう精進いたします。
お風呂の種類につきましては、ほかのサービスを充実させ補えるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご来館の際は、お客様によりご満足頂けるものをご提供できるよう努めますので、また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族旅&グループ旅】★2名様~5名様までOK!ご家族・グループにお得プラン

投稿者さん 2021年04月13日 07:08:57

全体的に満足ですが、部屋から海が見えると思ってたので、コンクリートしか見えないのは残念でした。
食事は美味しかったです。
ただ、接客してくれた年配の女性の態度が威圧的だったのと、香水の匂いがして臭かったです。
それと、金曜日なのに売店がお休みだったのはあり得ないと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月18日 11:50:14

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
サービス面で、ご満足いただけなかった点、お詫び申し上げます。
常にお客様の立場に立って、接客に心がけるよう
再度指導を徹底いたします。

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月01日 10:31:06

厳島神社の鳥居を眺めることができる角部屋だったので、とても気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったのですが、ワインの種類が少し少なかったのは残念だったのと、露天風呂があればもっとよかったなと感じたました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 16:20:56

お寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
ワインの種類につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

がくがくですさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

がくがくですさん [50代/男性] 2020年12月17日 11:42:17

食事の量がしっかりあって、お腹一杯になりました。ご飯が釜飯で良いタイミングで炊き上がり、もんぞくでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 15:34:57

料理長自慢の和食会席料理がお口に合ったようで何よりでございます。
四季それぞれメニューを変更しておりますので、次回は是非違う季節にお越し頂く事をお勧め致します。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

イノキ1984さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

イノキ1984さん [30代/男性] 2020年11月09日 17:43:06

11月7~8日にGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
部屋は10畳×2がつながっており、家族5人でかなり広々と使用できました。
食事も食べきれない位の量で、内容も特選和牛しゃぶしゃぶや牡蠣、穴子、刺身等があり大満足でした。
また、従業員の方はフェイスシールドを装着されており、コロナ対策も万全でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年03月15日 16:38:12

当館でのご滞在にご満足いただけました事に、感謝申し上げます。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、努めてまいります。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2020年10月26日 23:11:23

GOTOトラベルで利用させて頂きました。
お部屋もよく、食事も美味しく、食事のサービスをして頂いた女性の方がとても感じが良かったです。
大満足の旅行でしたが1つだけ。。。
朝、部屋のお風呂でシャワーしようと思ったら排水口に髪の毛がかなりの束で残ってました。
さすがにこれは気持ち悪くて使えませんでした。
せっかく完璧だったのにかなり残念ポイントでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年02月26日 16:37:10

清掃に不備がございました事、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようチェックを徹底してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

うめーもんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2020年10月14日 02:16:26

厳島神社への道なりに有り、観光にも買い物にも便利です。10畳和室プランですが部屋がグレードアップされていて次の間がありました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月21日 10:30:49

ご満足いただけましたでしょうか。この度は遠方からのご来館誠にありがとうございました。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪

投稿者さん 2020年10月03日 08:35:30

GOTUキャンペーンを利用して宿泊しましたが、キャンペーンの割引で妥当な宿。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月21日 16:01:37

ご利用宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ