宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月23日 14:11:41

フェリーから降りて徒歩3分、厳島神社まで行く途中にある立地条件のいいお宿。
お料理も、ここに泊まらないと食べられないようなこだわりの品が出てきたり、デザートも種類が多くて、大変美味しく頂きました。
畳の大浴場も、タイルのようにヌルヌルしていないので歩くとき滑らないし、斬新でした。

ただ、お部屋にお食事の配膳をしてくれた方の接客が残念でした。
荷物の片づけや着替えをしてから、ゆっくりゴハンを食べたかったので、7時にお部屋で食事をお願いしていましたが、お願いした時間よりも10分以上早くお料理を運んで来て、お鍋に火をつけてしまったので、片付けが途中のままゴハンを食べました。
その後、食べているときにも、まだお料理が残っているお皿もささっと片づけてしまうし、食べていると「それも空くかな?」と目の前で待っていられて・・・
お部屋にお料理を運んでいただく時間も早く、片付けも早くて、なんだか早く仕事を終わらせて帰りたいのかな?と思ってしまうような接客でした。
お料理が美味しかったので、このような接客が残念です。
他のお客様も沢山いらっしゃってお忙しいのは十分わかりますので、お料理を運んで頂く時間が多少前後してしまうのは仕方がないことだと思います。ですが、食べているときに急かしたり、お料理が残っているお皿を片付けるのは直して頂きたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年12月24日 19:13:14

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はお部屋でのご夕食の際、担当接客係の対応にいろいろと不手際や不親切な対応があり、不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客業としてお客様に満足をいただくことが、私たちの最大の勤めであるにも関わらず、ご満足いただけなかったことは私どもの指導不足に因る物と深く反省いたしております。
担当者へも注意いたしました、今後はお客様にご満足いただけるようなサービス体制を確立すべく努力精進いたします。
どうか是非また、機会がありましたら当館をご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

接客対応責任者
田中 秀人

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

たんてるさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

たんてるさん [50代/男性] 2010年08月29日 12:59:54

家族3人で利用しました。フェリーを降りてすぐ近くでたすかりました。夕食の食べ放題は息子が大変喜んでいてステーキを5人前は食べていました。お風呂は洗い場が畳だったのはいいのですが、写真で見るより狭く感じました。残念だったのが脱衣場所に置いてあるタオルが硬く、顔を拭くと痛くて使えなかった事です。それと外出する際、フロントでロープウェイの乗り場を聞くと地図を指差して「ここです」との返事だけでもう少し詳しく教えてほしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月29日 15:13:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロープウェイの乗り場のご案内の件は失礼いたしました。
より良いサービスをご提供できるよう、今一度徹底させていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★5種類の食べ放題!★

投稿者さん 2020年11月18日 09:43:09

弥山登山は何回かしたことがあるのですが、宮島に宿泊するのは初めてでした。
腰が少し悪いので宴会場での座椅の食事が少し足の置き場に困りました。広い会場でお隣の方との間にしきりがなく、ちょっと人目を気にしてしまいます。結局足は崩し、姿勢を変え変え、食べたので問題はないのですが。テーブル席が選べるとなお良かったです。食事は十分な量で、おいしくいただきましたし、食べれないものにも対応していただきました。登山での疲れをお風呂で癒すこともできました。
サウナが使えなかったのは残念でしたが、コロナ禍なので仕方ありません。
エレベーターの閉まるのが早すぎて利用時私も含めて、挟まれることが三回ありましたので、調整いただければ幸いです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 14:56:19

当館はコロナウイルス感染防止の為、密にならない様食事会場をレストランの他に和式宴会場でご用意致しております。
前もってご連絡頂ければイステーブルでのご用意も可能ですのでご相談下さいませ。恐れ入りますが当日のリクエストはお受け致しかねます。

サウナ再開につきましてはコロナ感染状況に応じて検討致します。

エレベーターに関しましてはも今後の検討とさせて頂きます。

【宮島弥山ハイキング&登山を応援!】5大特典☆1泊2食付き!
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:31

スタッフの対応もよく食事もお腹いっぱいで満足でした。
気になった点は掃除が行き届いてないところが多々見受けられました。大浴場の脱衣所のほこり、部屋のドライヤーはほこりだらけで使いたくないほどでした。接客が良かった分残念でした。また止まる際には改善されているとありがたいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年03月15日 16:46:17

ご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はミーティングにて改善してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【家族旅&グループ旅】★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★

讃岐一番さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

讃岐一番さん [60代/男性] 2017年09月04日 18:03:15

アルコールが高すぎる。
自販機のアルコールの種類が極めて少ない。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年09月10日 15:25:57

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中アルコール金額にご指摘いただきましたが、外部販売をしていないため、市場とは異なる金額にて販売いたしております。
何卒、ご理解くださいませ。

秋には紅葉がございますので、是非宮島へ再度お越しくださいませ、その際は当館にもお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、感想いただきありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

マッキー桃さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

マッキー桃さん [40代/男性] 2015年09月25日 21:16:10

浦島の湯、HPの写真は上から撮っているので気にならないが、湯に浸かると4階の屋根が邪魔で景色が楽しめない。また、ガラス窓も汚れが目立ち残念だった。部屋の広さは4人家族ではちょっと狭く感じる。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:35:36

大浴場の構造上、外からも見えてしまうのでこの壁の高さになっております。申し訳ございません。また、ガラスにつきましては清掃の頻度を多くしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン
【海側和室(バス・トイレ付)】

mmk072424さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

mmk072424さん [30代/女性] 2014年10月17日 18:33:44

昨年宮島に行き、また来たい!と思いました。その際は宮島の宿に泊まりたいと思い、今回その願いが叶いました。
景色は望めないという訳ありプランでしたが、お部屋も広く、窓も大きいので景色くらい見えなくても問題なしでした。
夕食も食事を付けなかった3歳と1歳にもごはんとのりをサービスしてくださいまして、大変有り難かったです。5歳の子供に
はお子様ランチでしたが、よくある、冷凍?みたいなハンバーグやエビフライとかではなく、お刺身や煮物、茶そばなどがあり感動しました。
朝食はバイキングで大変美味しく、いつも以上に食べすぎてしまう程でした。種類が豊富で朝から牡蠣の蒸し焼きがあるとはびっくりしました。
すごく美味しかったです。料理人の方が目の前で焼いてくれていただし巻きもふわふわで最高でした。
部屋も食事も満足でした、また来年も寄りたい宿です。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 19:01:05

ご家族での滞在で、楽しい思い出となられたようでそれが我々にとりまして、一番のモチベーションとなります。
朝食は牡蠣の昆布蒸篭蒸しや、調理人が焼き立てを提供する卵焼き、焼き魚、毎日種類が変わる野菜ジュースなど、趣向を凝らして皆様をお待ちしております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

teru622さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

teru622さん [40代/女性] 2013年06月23日 00:06:36

誕生日の件を事前に話していたので、サプライズで両親は満足でした!
御部屋も、広いのですが、2階で海より、道に近いという点が残念・・
夕食・特に朝食はバイキングで満足でした
到着した日は1時間前から待たせていただきましたが、最初には案内されなかったのが残念
帰りは、荷物を預かっていただき、傘を借りましたが3本共に雨がもれて手元も肩も濡れて戻りました
両親が言わなくていいと言いましたが、最後はあまり気分良く帰れなかったのが
料金とは見合ってなかったと感じてしまいました
サプライズだけでは、もの足りないですね
若いスタッフが、一生懸命動いていたので、今後に期待ですね

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年06月25日 13:46:23

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
又、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お祝いとの事でお部屋を広い次の間をご用意させて頂きました。
当館の前が厳島神社の参道に面し参道を挟んだ先が瀬戸内海でございます。
瀬戸内海までは15メートルほどでございます。
又、ご案内の際の順番でございますが、担当の仲居が基本ご案内致しますが
お部屋の点検後ご案内致しますので
状況により多少の前後がございますので
ご了承下さいませ。
傘の件大変申し訳ございません。
フロントに申し伝え時期的に傘の利用頻度が高い時期でございますので
再点検を行い、定期的な点検も行うよう促しました。
大変失礼致しました。
雨などの際、ご希望により桟橋までの送迎も
行っておりますのでスタッフへお申し付け下さいませ。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2012年03月18日 22:51:13

三階に泊まらせて頂きました。
雨の日でした。
海側の部屋でしたが、鹿は見えて嬉しかったけれど、鳥居は見えませんでした。
洗面のタオル掛けに、何も掛かっておらず、備え付けタオルがあると良いと思いました。かなり大事だと。
大浴場には化粧水、プラスチックのブラシやフェイスタオルがありました。
温泉ではないので、残念です。ちなみに、のぼせて倒れました(汗
部屋は狭いかな、と第一印象です。
あと換気が海沿いのためか、充分されてません。

せめて、もう少し安いプランとなれば満足したんですが。
高かったのが全てにおいて残念になりました。
食事の用意、布団敷きも客用の鍵がないと出来ないみたいでした。
宿選びの参考になればと思います。
最低限は備わってましたので、価格さえ気にならなければ安心して泊まれる雰囲気だと思います。
色々書いてすみません。
この度はお世話になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年03月20日 12:40:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。せっかくお泊りいただきながら、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を、早急に見直し、改善するよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2010年02月15日 12:39:04

2月12日宿泊しました。部屋は暖房を入れるとすごく暑かったので、温度調節ができたらよかったと思います。食事は牡蠣じゅうじつプランだけに牡蠣がいっぱい楽しめたのですごくよかったです。

2010年02月
冬本番!牡蠣会席じゅうじつプラン(部屋食)
【和室(バス・トイレ付)】

シンフォニアンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

シンフォニアンさん [40代/男性] 2023年10月15日 00:43:39

立地は厳島神社に行く途中なので便利は良かったです。
部屋は古くて部屋風呂など改装しているのはわかるが使い勝手が悪く段差が踏み台みたいなもので登り降りしたのですが安定感が無く躓きそうになった。
大浴場もガラスが曇っており大鳥居が見え難い状況でした。
料理は気持ちよく此方のアレルギー等考慮していただき対応して下さいました。
今回初めて宮島に宿泊しましたが、そのまま宿泊出来るのは便利だと思いますが施設が古くて少しガッカリでした。代金的にも宮島に宿泊と考えると妥当なのでしょうが対岸だともっと良いところに宿泊出来るので頑張って欲しいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:18:05

シンフォニアン様
この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地の便利さやお料理に対するお言葉、誠にありがとうございます。お客様のアレルギー対応ができましたこと、料理にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。

一方で、施設の古さやお部屋や大浴場に関してのご意見、誠に申し訳ございません。お部屋の改装や使い勝手の向上については少しづつ館内各部署をリニューアルの予定です。また、大浴場のガラスの曇りや大鳥居が見え難いという点についても、曇り止めを強くするなど検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと願っております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ付★~スタンダート料理~
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 18:54:04

嫁が楽しんでたから良

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月20日 21:34:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お連れ様に喜んで頂けて何よりです。
滞在中、如何に快適にお過ごし頂けるかを常に考えてサービスを心掛けております。
また来てみたいと思って頂ける旅館を目標にこれからも頑張って参ります。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

クロトラミューさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

クロトラミューさん [50代/男性] 2023年01月01日 11:59:59

両親を連れて初めてな利用、夜の男性風呂に髪が多く浮かんでおり直ぐに出ました。朝食にパンケーキがなく男性の方に確認したが5分経っても出てこないし回答もない、客室の加湿器の水を入れるところがカビと汚れがあり残念。
部屋の広さ、立地は良いと思いましたが。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月01日 14:10:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。衛生面で行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
日々の点検業務において、より一層注意を払うよう指導徹底致し、快適にお過ごし頂ける旅館を目指してまいります。

★家族旅&グループ旅★お子様歓迎◎夕食ランクUPプラン・2食付
【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

こと姫のじーじさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2021年12月10日 18:12:59

夕食は人手釜めしに味噌汁が不足のようで、配膳が遅れがちでした。釜めしを食べるのに味噌汁が来なくて冷めた釜めしを食べる羽目になりました。デザートもなかなか来ないのでもう帰ろうかと思うほどでした。
全体を管理して指示を出す人がいないようでした。
荷物の預かりサービスは嬉しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年12月11日 11:51:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
夕食時の不手際申し訳ございませんでした。
ご指摘の件真摯に受け止め、業務改善に努めます。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

umeboshimonkeyさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

umeboshimonkeyさん [30代/女性] 2020年12月03日 21:21:10

10年以上前に何年か連続で家族で泊まった思い出があり、今回思い出づくりで久々に一泊で二世代で宿泊。
あえて残念だった点を挙げたいと思う。

宿泊の数週間前に当日の夜の食事の内容を確認したくメールをしたが3日返事がなかった。待ちきれず催促の電話をしてやっとメールで確認。しかしその翌日になぜか別のスタッフからメール。HPで確認してくださいとだけで旅館のURLも何も添付されておらずそちらのスタッフには不親切さを感じた。

宿泊当日、部屋は見えるところは綺麗にされていたが行き届いているかと言われるとそうでもない。うがいのため上を見上げたら明かりの部分にびっしりホコリがついていた。廊下はタバコ臭い気がした。大浴場のシャワーヘッドをかける部分にはピンクのカビ。
立地はとても良いが、以上の点は残念であった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 15:30:49

この度は再び当館をお選び頂いたのにこのような思いをさせてしまいまして失礼いたしました。
スタッフの連携がうまくいっていなかった点、清掃が行き届いてなかった点はお詫びの言葉もございません。
もし次回がございましたら、ご満足頂けるよう努力いたします。

【家族旅&グループ旅】2食付★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★ふすま仕切りの2間和室♪
【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

馬刺し専門店【馬刺し屋ー松元】さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

馬刺し専門店【馬刺し屋ー松元】さん [60代/女性] 2020年10月24日 14:20:12

ナイトクルーズを予約したのですが、乗り場までの送迎があったら良いなと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年02月26日 15:00:59

当館から乗り場までは徒歩6分程の為送迎は行っておりません。ご理解の程お願い申し上げます。
もし大鳥居修繕後に乗船されるならば潮位によっては大鳥居を船がくぐることが可能です。
ぜひお試し下さいませ。

★屋形船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2020年10月21日 14:23:16

宮島へのいい旅になりました。ありがとうございます。海の見えるお部屋を用意していただいて良かったです。 また宮島へ行く時は泊まりたいと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 16:32:51

ご宿泊と早速の口コミ投稿ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

akitamarumaruさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2020年09月19日 18:46:00

go toで地元ですが利用してみました。施設や部屋は清潔できれいです。お風呂も良かったのですがタオル系が用意されていなかったので一度部屋に戻りました。よくホテルや旅館を利用しますが無かったのでびっくりしました。食事も美味しかったですが若い方は量が少ないと思います。追加も19時迄で出来ず残念でした。観光地で期待しすぎました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 14:02:40

ありがとうございます。館内コロナ対策のためご不自由をお掛けしました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪

ゴロパパ330さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年08月29日 20:07:09

8月27日に親子で止まりました。フェリー乗り場から近く便利でした。部屋は広くゆったりしていました。食事は次々と出てきて急かされているような感じでした。お風呂も広くてゆったりとしていましたが展望はあまり良くない感じでした。コロナの影響で歯磨き用のグラスが紙コップになっていましたが夜と朝用に2個あれば嬉しいなと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 16:29:41

ご宿泊ありがとうございます。私共の細かな配慮が足りなかったようで申し訳ございません。改善に努めてまいります。返信遅くなり大変恐縮です。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

かっちゃん20004571さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

かっちゃん20004571さん [60代/男性] 2020年08月09日 15:01:47

船を降りてから少し歩いた迎えに来て欲しい若い人は気にならないかも年寄りは疲れる

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 15:46:30

かっちゃん20004571様
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
今夏は暑さも厳しくご来館いただくのにもご苦労をおかけしてしまい恐縮です。
皆様にお気軽にお越し頂けるよう心掛けたいと存じます。
また次回宮島へお越しの際には、是非ともお声掛けください。
お待ち申し上げております。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】