宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

みずき@新米飼い主さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

みずき@新米飼い主さん [30代/女性] 2015年10月19日 14:20:28

桟橋から厳島神社に行く途中にあるので
観光・参拝の前に荷物を預けられてとても便利でした。
夜も屋形船に乗りに行くのに遠くなく便利。
夜景の見えない部屋でしたが綺麗で問題ありませんでした。
夜は屋形船に乗ったり大浴場に行ったりで寝るだけでしたので。
その分お安く泊まれたのはありがたいです。
食事もアレルゲンの除去に対応してくださり安心して食事を楽しめました。
しいて言うなら接客をしてくださった方が新人さんなのか
一人だけおしぼりが置いてなかったり、お茶をこぼしてしまわれたりといったミスがあったかなというくらいでしょうか。

お宿自体は広く綺麗で売店も大きくよかったです
次回は海側に泊まってみたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:19:10

立地につきましては桟橋から徒歩3分、神社入口まで徒歩7分の場所でございます。
接客につきましては、拙いサービスで誠に申し訳ございませんでした。落ち着いてゆっくりで良いので確実に接客するよう、改善してまいります。
海側からは、夕刻オレンジ色に染まる瀬戸内海をごらん頂けます。次回是非ご覧下さいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

イヴ1954さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

イヴ1954さん [60代/女性] 2015年10月13日 22:37:04

訳ありプランだったので、お部屋は山側で 眺めは悪かったものの,お部屋はきれいで清潔でした。ホテルの立地も設備や雰囲気もとても良く、何よりもスタッフの対応は本当に良かったです。気持ちよく過ごすことができました。また是非行きたいと心から思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:58:46

当館の立地は、桟橋から徒歩3分神社まで徒歩7分でございます。お荷物もチェックイン前チェックアウト後ともにフロントにてお預かりしております。また、ご利用下さいませ。

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

につつくさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

につつくさん [40代/女性] 2015年10月06日 16:02:19

直前の予約だったので、海側のお部屋は空いていませんでした。なので景色は山と言うか、石垣が見てるだけでした。ちょっと残念でした。サービスはとても良く、心地よいものでした。また機会がありましたら宿泊してみたいです。もちろん今度は海側で!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:55:35

当館の山側の部屋は、厳島合戦で陶晴賢と毛利元就が戦った宮尾城跡に面しております。歴史的には趣の有る景色なのですが、急な斜面の為、防災上石垣の形に固めてあります。景観につきまして申訳ございませんでした。

おもてなし推進室

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

マッキー桃さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

マッキー桃さん [40代/男性] 2015年09月25日 21:16:10

浦島の湯、HPの写真は上から撮っているので気にならないが、湯に浸かると4階の屋根が邪魔で景色が楽しめない。また、ガラス窓も汚れが目立ち残念だった。部屋の広さは4人家族ではちょっと狭く感じる。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:35:36

大浴場の構造上、外からも見えてしまうのでこの壁の高さになっております。申し訳ございません。また、ガラスにつきましては清掃の頻度を多くしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月01日 01:04:25

家族5人でお世話になりました。建物内、部屋ともにとてもきれいで、窓からは大鳥居も見えて大変良かったです。また、夕食も大変美味しい料理でした。部屋食としていただいたことにも感謝です。夜には、従業員の方の和太鼓演奏がありましたが、これが大変勇壮で、素晴らしく、また、子どもたちも太鼓を叩かせてもらい大変喜んでいました。朝食は、地下1階の食堂でのバイキングで、大変種類が多く、美味しくいただくことができました。最初にフロントで渡されたアンケートに、最も良かった従業員のお名前についてのお尋ねの欄がありましたが、一人といわず、全ての従業員の皆さんの応対が良かった思います。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:26:52

たくさんのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。このお言葉におごらず、お客様に満足いただける様頑張ってまいります。
当館のご滞在が大切な家族との思い出になられましたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】

投稿者さん 2015年08月22日 17:08:25

女性従業員さんから浴衣のサイズ交換を申し出てくれたり、何かと気が利くと感じました。
次回もお世話になろうと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月26日 18:52:44

今回は1泊朝食のプランでございましたが一人旅にも夕食付プランもございます。自慢のみや離宮の会席料理を是非ご賞味下さいませ。
また、ご家族やお友達とご一緒の際は大きめの和室プランもございます。宮島にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

shunu2さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

shunu2さん [40代/男性] 2015年08月22日 16:09:44

2015年8月20日に宿泊しました。
3階海側の和室に家族4人(夫婦、男の子2人)で泊まるました。
窓からは厳島神社の大鳥居が展望でき、室内も清掃が行き届いており、仲居さんも非常に丁寧かつ親切な対応で大変良かったです。
また旅館の立地も厳島神社にほどよい近さで、全てにおいて大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月26日 18:48:41

屋形船は如何でございましたでしょうか?
皆様にとりまして夏の楽しい思い出になっていましたら幸いでございます。
冬には牡蠣が旬となり大きく育ってまいります。改めて牡蠣を味わいにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 16:30:48

家族の久しぶりの宿泊旅行でした、料金的には少し高めかなと思いましたが部屋も海側で
眺めも良く満足しています。鳥居が窓から見えないのが少し残念でしたが潮目が見れて良かったです。夕食には牡蠣料理が多く出るのを期待していたので少し残念だったかな。
朝食のバイキングは皆に好評でした、卵のだし巻きはとても良い味でした、スタッフの方々も皆さん笑顔で対応されていて大変良かったです、良い時間を過ごさせて頂きました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:44:26

お盆時期ということもあり、料金に見合ったサービスがご提供できてましたでしょうか?
朝食も、出汁巻きを始め、焼き魚等ライブキッチンでもないのですが作り立てをお召し上がり頂いております。少しずつメニューも替えておりますので次回ご宿泊の際はまた違った味をお楽しみ頂けるかと存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おもてなし推進室

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2015年08月12日 22:58:19

・部屋は3階でしたが、大鳥居はばっちり見えました!
・大人と子供の2名で泊まるには十分な広さでした。
・食事は、最近はバイキング等が多かったことから、部屋食には子供がびっくりしていました。質、量ともに十分です。美味しかったです。
・風呂は畳敷きでびっくりしました。
・サービスは、従業員の皆様が笑顔で親切に対応していただき、とても気持ちよく利用できたともいます。
・また、宮島に宿泊するときはぜひ利用したいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:37:17

お子様との旅行でお楽しみ頂けた様子が文面より伝わってきてこちらも嬉しくなりました。
冬には名物の牡蠣が旬となります。宮島の味をお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

コロ0325さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

コロ0325さん [30代/女性] 2015年08月08日 10:03:56

鳥居は見れませんでしたが、景色は良かったです。西日が暑いです。
ナイトクルーズをお願いしましたが、急きょ1人行けませんでしたが、キャンセルできありがたかったです。
ふるさとクーポンが利用でき、豪華な宿に安く泊まれて、良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:18:26

宮島の旅館は鳥居が西側の海に面している事もあり、ほとんどの旅館が西に面しております。西日のデメリットはございますが、晴れた日の夕暮れ時、黄金色に染まった海は、それはそれは息を呑む美しさでもございます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

コロ0325さん [30代/女性] 2015年08月08日 09:59:41

部屋からは、崖しか見えませんでした。窓が大きい分残念でした。森や緑ではなく、崖です。
安く泊まれたので問題なしです。
料理は、美味しかったです。
仲居さんが少ないせいかバタバタしていました。デザートが出てくるのが遅く、待ちました。
クーラーの風で釜飯に焦げめもなく、柔らかかったのが残念でした。
浅瀬から近いのは、本当に助かります。立地、最高です。
ナイトクルーズも良かったです!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:25:47

当館山側の部屋は厳島合戦の古戦場である宮尾城址に面しており、歴史的な場所に立地しております。眺望につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また、サービスにつきましてもご指摘の提供方法を改善すべく話し合ってまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月06日 20:58:47

両親を伴い、年に一度の大切な旅行でした。部屋食にもこころよく対応していただき、様々な心遣いで素晴らしい思い出作りができました。
 部屋からの景色、館内、お風呂、スタッフの対応、すべてが上品で素晴らしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月20日 19:04:22

年に一度のご旅行に当館にご滞在頂き嬉しく存じます。
何より思い出作りのお手伝いができ、お伝え下さいました事は私共にとって一番のモチベーションでございます。また、お越し頂ける日をお待ち致しております。

お祝いや集まりに最適 大人数でもOK 特別室プラン
【ソファ付リビングを含む広い 特別室】

投稿者さん 2015年08月04日 18:40:35

鳥居は見えるけど…絶景かどうかは…
人によると思います。
立地もいいし 接客もしっかりしているので 安心感はあります。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月04日 20:25:41

立地・サービスに対しお褒めの言葉を賜りありがとうございます。このお言葉に恥じないサービスを続けてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2015年07月29日 13:05:43

立地はとてもよかったです。
桟橋からも近く、厳島神社にも近く申し分ありませんでした。
お部屋も山側と承知の上の予約だったので申し分ありません。

フロントからの案内の方がまだ慣れてない方だったようで
たどたどしく、最初はそれでも良かったが
夕食の際、ご自分がいっぱいいっぱいだったようで
他のテーブルの方はご飯をよそってもらったりしていたが
それもなく、屋形船の時間も気にしていただいていたのも最初だけで
こちらから申し出ないと最後のデザートも出てきませんでした。

どこから入ったかわからない蜂もテーブルに飛んできたりで
バタバタとした夕食になったのが
本当に残念で仕方ない。

ただ、和太鼓は本当にすばらしいと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月04日 20:20:45

ご夕食につきまして、色々とご満足いくサービスが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の望まれている事を汲み取り、実践できますよう研修を実施いたします。
スタッフ一同来てよかったと思われるよう、努力してまいります。

太鼓ショーにご満足いただけました事は唯一の慰みでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 09:32:19

G.Wに宿泊しました。海側の部屋で景色も良く、夕食も豪華で大変美味しくて、
家族もとても喜んでくれました。またフェリー乗船場の近いので大変便利でした。
帰りの日は雨になってしまいましたが、傘を借りてフェリー乗り場まで帰りました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年05月20日 19:14:07

晴れた夕方には海空が黄金色に染まり大変美しい景色をご覧頂けます。傘は雨の日ご自由にお使いいただける様、玄関に常備しております。
また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

ノボチカさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2015年05月02日 10:39:16

ベットでゆっくり出来ました。
朝食バイキングは品数も多く、そして美味しかったです。

2015年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年05月04日 19:28:54

ゴールデンウィークの時期ですが、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
朝食のバイキングは和洋を中心に、季節によっては牡蠣の松前蒸しなど、ご満足いただける様品数を出しております。
次回は夕食付のプランで宮島の幸をご賞味くださいませ。お待ち申し上げております。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

ひーくんこーくんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ひーくんこーくんさん [30代/男性] 2014年12月30日 09:06:56

初めての広島旅行で、宮島に1泊、広島中心街に1泊しました。宮島のお宿は高いと聞いていましたが、宮島での宿泊で大変満足度の高い旅行となりました。フェリーからのアクセスも良く、今回は海側のお部屋プランでしたので、海がすぐ間近で鳥居やフェリーの行き来が臨めました。また、厳島神社へはメインの商店街を通りながらアクセスできました。何より従業員の方のホスピタリティ度が高いです。支配人の方がお客様のために、をよく考えていらっしゃるのだと思います。夕食はお部屋でいただき、食べきれないほどの量をご用意頂きました。私はかなり食べる方ですので、大食漢の方でも満足できると思いますし、また旬の牡蠣フライや牡蠣の炊き込みご飯をはじめとしてお刺身等々、大変美味しく頂きました。ご当地の新鮮な旬のものを美味しく出して頂いているのだと思います。朝食もバイキングにて、旬の牡蠣含めて大変美味しく頂きました。お部屋には干潮と満潮の時刻を描いた紙をご用意して下さっており、両方のタイミングをはかって参拝させて頂きました。お風呂は温泉ではありませんが畳敷きの変わったお風呂で、海も臨むことができます(宮島では温泉を引いているお宿は少ないようですね)。当お宿は露天風呂はありませんが、トータルの満足度が下がるという感じではありません。夜の太鼓ショーも楽しませていただきました。間近で迫力がありますね。オススメの宿だと思います。

2014年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年05月04日 19:23:20

この度は数ある旅館の中からみや離宮をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
文章よりお食事やお風呂、太鼓ショーに至るまでご満足頂いた様子が伺え、私どもも嬉しくなってまいります。

特に離宮太鼓は当館スタッフが練習を積み皆様にお届けしております。お客様との距離も近く体ごと振動を感じて頂けたかと存じます。
ほかにもエンターテイメントとしてカラオケラウンジ等もございます。是非次回お越しの際はこちらもご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【泣ける!広島県】

投稿者さん 2014年10月23日 10:22:47

◎場所はフェリー乗り場から5分も歩かず、石灯籠の並ぶ風情ある、海の目の前の通りにあります。厳島神社までも5、6分の距離にあり、立地は最高。
お風呂は思っていたほど広くないが、泉質・湯加減は申し分ありません。
部屋のお風呂は使ってないが全体的に掃除が行き届いていて清潔。
朝食のバイキングの種類も多く満足。
×水曜日は商店街のほとんどのお店が休みで、夜到着したにも関わらず、宿のレストランは予約制で、ホテルの横のベーカリーでパンを買って食べた。。。
宿泊した5階は最上階で大浴場もあり、シングルの部屋はまさに風呂場の横。23時までと、朝5時以降は年配の方々の大きな話し声でゆっくりできず。1人旅の方は509号室を避けてください。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 19:22:07

お部屋の静寂につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お泊りの洋室は、大浴場に近いのですが、その為、大きな声が届いてしまうこともございました。今後、対応を検討してまいります。
また、立地、お風呂につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当館から1分も歩けば目の前に大鳥居をご覧頂けます。

特色のある夕食プランをご用意しております。次回は是非召し上がり下さいませ。お待ち申し上げております。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

mmk072424さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

mmk072424さん [30代/女性] 2014年10月17日 18:33:44

昨年宮島に行き、また来たい!と思いました。その際は宮島の宿に泊まりたいと思い、今回その願いが叶いました。
景色は望めないという訳ありプランでしたが、お部屋も広く、窓も大きいので景色くらい見えなくても問題なしでした。
夕食も食事を付けなかった3歳と1歳にもごはんとのりをサービスしてくださいまして、大変有り難かったです。5歳の子供に
はお子様ランチでしたが、よくある、冷凍?みたいなハンバーグやエビフライとかではなく、お刺身や煮物、茶そばなどがあり感動しました。
朝食はバイキングで大変美味しく、いつも以上に食べすぎてしまう程でした。種類が豊富で朝から牡蠣の蒸し焼きがあるとはびっくりしました。
すごく美味しかったです。料理人の方が目の前で焼いてくれていただし巻きもふわふわで最高でした。
部屋も食事も満足でした、また来年も寄りたい宿です。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 19:01:05

ご家族での滞在で、楽しい思い出となられたようでそれが我々にとりまして、一番のモチベーションとなります。
朝食は牡蠣の昆布蒸篭蒸しや、調理人が焼き立てを提供する卵焼き、焼き魚、毎日種類が変わる野菜ジュースなど、趣向を凝らして皆様をお待ちしております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

のびのんたん0197さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

のびのんたん0197さん [30代/女性] 2014年10月16日 00:10:25

部屋からは崖しか見えず…事前に景観については知りたかったなぁと思いました。
料理については、夕食を別に頼みましたが値段の割には期待はずれでした。朝食バイキングについては種類も豊富で満足でした。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 18:55:31

眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

シングルのお部屋は毛利元就と陶晴賢が戦った厳島合戦の城址跡に面しております。そのようなご案内を差し上げておればまた、違った趣でお過ごし頂けたのではと悔いております。
お食事につきまして夕食でもご満足戴けます様、話し合ってまいります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。