宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月03日 21:42:42

6月27日に宿泊しました。1歳半の子供連れです。
立地はフェリー乗場から近く歩いて移動できます。
食事は生ものだと取り分けができないので、子供分の食事を予約しました。おこさまランチのようなセットで、1歳半だとまだ食べられないものもありましたが、オムライスやからあげなどがあり十分でした。
朝のバイキングも種類が豊富で大人も子供も満足できました。子供椅子もあります。
部屋のお風呂には洗い場もありました。

夜8時すぎにロビーで行われるイベントの館内放送が2回流れました。ちょうど子供が寝た時間だったので、起きないかひやひやしました。また、泊まった部屋がカラオケルームの真上だったため、夜はかなりにぎやかでした。我が家の子供はいずれも気にもせず爆睡でしたが、お子さん連れで気になる方はいるかも知れません。

スタッフのみなさんは子連れ歓迎という雰囲気でたくさん話かけてもらいました。
また宮島を訪れた際にはぜひ泊まりたい旅館です!

2014年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年08月01日 19:15:56

お子様と一緒の旅行では何かと心配も多く大変かと存じます。そんな中で、音や案内の放送につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事や子供用のイス等、お子様に心地よく滞在頂ける様配慮してまいります。また、乳児用のミルクの温めやオムツバケツ等もございますので何なりとお申し付け下さいませ。
また、大きくなられたお子様と再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

maniac papaさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

maniac papaさん [40代/男性] 2014年04月30日 20:23:58

今回、両親の記念年にプレゼントした旅行でしたが、宿の方には色々親切にしていただいたようで、料理もお風呂もナイトクルーズも大満足だったようです。

メールで記念であることは伝えましたが色々記念品をいただいたようで
大変良かった、楽しかったと申しておりました。

子供たちのプレゼントを最高のかたちにしてやろうと
色々気を遣っていただいたようで有り難う御座いました。

今度は私自身がよらせていただきたいと思っています。
本当に有り難う御座いました。

2014年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年06月13日 11:26:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面よりご両親にとって楽しい思い出となられた様で私どもも嬉しく思います。また皆様もぜひお立ち寄り下さいませ。ご満足頂ける様頑張ってまいります。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日8室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

☆tomo.tomo☆さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

☆tomo.tomo☆さん [40代/女性] 2014年04月14日 18:01:43

窓から海もきれいにみえました。
お部屋のお食事もよかったです。担当のお姉さんも親切でした。
太鼓のショーもよかったです。
チェックイン前後も荷物も預かっていただき助かりました。
お風呂がたたみだったのもびっくりしました。滑らなくてよかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年04月30日 10:17:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在をご満喫頂いた様子で嬉しく思っております。

当館の立地は、宮島桟橋から3分、厳島神社まで7分でございます。ライトアップされた大鳥居をご覧いただける場所まで徒歩1分となっております。

また、季節をかえてお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン【海側客室・夕食部屋食】
【海側和室(バス・トイレ付)】

すずくんすーさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

すずくんすーさん [50代/男性] 2014年03月26日 11:25:23

ナイトクルーズ付プランでした。しかし、潮の満ち引きの関係で鳥居に近ずけず残念でした。30分のクルーズで1500円は高いと思いました。海は目の前で景色がよい部屋でした。空気清浄や加湿器も部屋にあり、助かりました。食事はとても美味しく牡蠣つくしで盛り沢山でした。朝食もトレーに工夫があり小分けにとれてよかった。フロントの方も親切でチェックアウト後も気持ちよく荷物を預かってくれました。改善点はトイレの換気と手拭きが小さいことです。温泉でないのは残念ですが、その分お風呂の洗い場も畳らしき床でお年寄りにとっては滑らず安心して利用できた。全般的に満足でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年04月08日 17:33:55

トイレの換気および手拭につきまして、担当部署と話をし検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
海側の部屋は朝昼夕の色・潮の干満・船の往来も加わり、ひと時も同じ景色にはならず、いつまでも眺めていても飽きません。ご満足頂けたかと存じます。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

Go!Go!ナイトクルーズ(屋形船)チケット付プラン

投稿者さん 2013年12月25日 13:21:30

とても良いお宿でした。
食事に関しては大満足です。
スタッフの皆様も笑顔で迎えて頂きました。
3連休明けで空いていたのでお風呂も貸切状態でした。
畳み敷きの優しいお風呂に嫌なぬめりも無く、
心地よい時間を過ごしました。
朝食は和食中心で頂き、何よりお味噌汁が美味しく、
ヒジキや煮物も大変美味しく頂きました。
一泊二日の短い時間でしたが、ゆったりのんびり過ごすことが出来ました。

2013年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年12月30日 18:14:31

写真入で感想を頂き、情景がイメージでき、
お楽しみいただけました様子が伺え、何よりでございました。

お褒め頂いております朝食は、和洋で種類豊富な当館自慢のバイキングでございます。まれに和朝食の日もございますが、ほとんどの日で設定しております。

宮島は春夏秋冬お楽しみいただける地でございます。次回は2泊・3泊とじっくりご滞在下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

冬季限定! 牡蠣尽くし会席プラン

投稿者さん 2013年12月24日 15:51:26

3日前に駆け込みで予約し宿泊しました。
にもかかわらず子供の食事のわがままを聞いてくださって大変感謝しています。対応も良く料理も美味しかったです。
ただ部屋のエアコンの調子が悪かったり洗面所のお湯が出にくかったのが残念でした。

2013年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年12月30日 17:58:33

エアコンと給湯に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。担当部署にて改善してまいります。

ご利用頂きました牡蠣尽くし会席は、まさに今が旬の美味しい牡蠣をたっぷりお召し上がり頂くプランです。コメントからはご満足いただけました様子が伺え、嬉しく思っております。
また、季節をかえてお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

冬季限定! 牡蠣尽くし会席プラン

投稿者さん 2013年10月03日 19:28:21

立地はとてもよくフェリー乗り場からも近く厳島神社からも近くてよかったです。
食事は部屋食で頼みましたが、確約ではなかったため食事処での食事になったのでそこが残念でした。

2013年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年10月06日 19:19:41

お食事場所につきまして、ご希望に副えず誠に申し訳ございませんでした。

お褒め頂いております立地は、桟橋から3分、大鳥居まで約6分と便利な場所にございます。
冬になりますと、カキが食べ頃となります。
また、是非お越し下さいませ。

予約係

【秋得】Go!Go!ナイトクルーズ(屋形船)チケット付プラン

投稿者さん 2013年09月26日 15:04:25

価格にあったサービスを受けることが出来たと思う。

2013年09月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年10月01日 10:08:06

ご宿泊のプランは、部屋に居ながらにして、ライトアップされた大鳥居をご覧頂けるものです。
真っ暗の中に朱色の大鳥居が鮮やかに浮かび上がる景色は、まさに、映画のワンシーンのようです。

また、時期をかえて是非お越し下さいませ。

予約係

大人気★絶景!大鳥居が見えるプラン【1日8室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2013年09月20日 22:27:32

お部屋は、安いので不満は申し上げません。が、ちょっとガッカリすることがありました。部屋に案内されて、「後程、部屋係が来ます」と言われたので、荷物も解かず着替えをせずに待ってましたが誰もきません。まぁ、これはいい。 さ て、お茶を飲もうと急須を開けるとティーパックと半分位のお茶が??茶碗の蓋を開けた下にお茶がとごってます?!なんだかな~と落胆しつつ、ナイトクルーズに出掛ける前にフロントの女性にこの事を伝えて交換希望の旨を伝えました。数時間後、部屋に戻りヤレヤレと急須を見ると、ティーパックの入った状態(飲み残し状態ではない)。よし、茶碗の蓋を開けると……まだお茶がとごってますよ。なんも言えね~状態でした。こうなると、ポットの お湯や冷水すら手をつける事にもできませんでした。従業員の方々はにこやかでクレームはしたくないなですが、これはちょっとですよね。久しぶりの一人旅がほろ苦いものになりました。

2013年09月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年09月25日 12:28:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、滞在中、私どもサービスの不行き届きにより、ほろ苦い思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン前の急須・茶碗の備品チェックが徹底されておりませんでした。
また、再度交換の際は、急須のみ取替えで茶碗はそのまま残してしまっておりました。
当館の気配り、心配りが不足し、不愉快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、チェック体制を見直し、ミスを起こさない様に話し合ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

女性一人旅も応援 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

のんたんぷうさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

のんたんぷうさん [30代/女性] 2013年08月31日 22:41:58

9ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。
フェリー乗り場から近いので、宮島に着いてすぐ荷物が預け観光に行けます。
お部屋が広々していて、子供はハイハイしがいがあった様子です。
お食事も季節のおいしいものやあなごや牡蠣を使った料理など、郷土色豊かでとてもおいしかったです。仲居さんが気さくな方でゆっくり過ごせました。
内風呂があったので、子供は大浴場に連れていっていないのですが、
浦島の湯(もう片方は行ってません)の方にはベビーベッドが無いように見えました。
小さい子供も入っていいのであれば、簡単なベビーベッドがあるといいなと思いました。
朝食会場に子供用イスがあったのですが、ベルト付きの赤ちゃんでも座れるイスがあるともっと良いと思います。
チェックイン前にもかかわらず、快く授乳場所を貸してくださり本当に助かりました。
また、宮島に来ることがあれば、ぜひまた宿泊したいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年09月05日 16:40:37

のんたんぷう様

お子様用のベビーベッドや、ベルト付の赤ちゃん用のいすにつきましては今後の検討課題としてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

冬に入りますと牡蛎が旬となり、また違った味をお楽しみ頂けます。
またのお越しを、私どもスタッフ一同お待ち申し上げております。

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2013年07月17日 23:36:23

7月15,16日の一泊で利用しました。
海側和室は眺望最高で、夕日もバッチリでした。
大浴場からの眺めもよかったです。女湯から大鳥居は見えなかったけど
朝は入れ換えがあったので大鳥居を眺めながら湯船にゆっくりつかりました。お
フロントの方も、案内の方もみなさん、ていねいな対応で
すてきな旅になりました。
設備のポイントが低いのは
カラオケが貸し切りで出来なかった事。
大浴場のシャワーの出し方が分かりにくかった。
外国の方にもわかる図解の案内とかがあったら分かりやすいと思います。

2013年07月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年07月26日 12:14:26

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おほめの言葉を頂いております大浴場は、朝夕で入れ替えをしており、必ずどちらかで大鳥居をご覧いただける様にしております。

また、シャワーの使い方の表示は、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

カラオケにつきましては、7月31日に新しく貸切OKのカラオケ処をオープン致します。
次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

予約課

投稿者さん 2013年07月02日 09:58:13

海側客室に宿泊しました。海がとってもきれいでしたが、残念ながら厳島神社の鳥居は部屋から見ることは出来ませんでした。
部屋ですが、空気清浄機があったのは良かったと思います。しかし、壁紙、戸、破れているところは最低限補修すべきだと感じました。

私は柚子アレルギーがあって、宿泊前に伝えてありました。夕食は部屋食でしたが、『柚子がだめな方のメニューをご用意いたしました』と仲居さんが料理を運んでくれたので安心して食べていましたが、お吸い物のふたをあけたところ柚子の香りが...その中に入っていた椎茸を食べたところ、ばっちり柚子の味がしました。とても残念でした。入っていたものを抜いただけではだめです。アレルギーを軽く考えているのかどうかわかりませんが、発作など怖いので注意していただきたいと思います。

部屋を担当してくれた年の多い仲居さんの対応もとても横柄でした。フロントの女性、その他の従業員の方はとても感じが良かっただけに運が悪かったなぁという気分になりました。

夜の太鼓ショーは素晴らしかったです。

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年07月02日 14:38:12

この度は、宮島でのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
最初に、いくつかのご指摘の件、不快な思いをされました事お詫び申し上げます。

まず、食事アレルギーつきまして、ご指摘のように発作につながる恐れもございます。調理方法を見直す様、検討してまいります。

また、お部屋の調度品チェック、及びスタッフの気遣いの欠けた応対につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
気持ちよく、楽しくご利用いただける様、再度、それぞれの項目に対し、検証し、改善に向けて精進してまいります。

お褒め頂いております夜の太鼓ショーは、お客様にお楽しみ頂けます様、スタッフが毎日欠かさず練習をおこなっております。
このようなお言葉がスタッフの励みとなります。

またご利用の際には、ご満足いただけるよう、調理部、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

masa0630x1さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

masa0630x1さん [50代/男性] 2013年06月30日 22:39:33

立地条件がよく便利がよく、厳島神社の大鳥居が浴場から見えるのがよかったです。

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年07月02日 14:11:51

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうござい
ました。
当館は桟橋から厳島神社方面に向かって徒歩3分の立地で、海の前に位置しております。
また、浴場につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
5階に位置しております大浴場は畳敷きで、大鳥居をご覧頂ける眺望は当館の自慢の一つでもあります。
また、季節をかえて是非お越し下さいませ。

予約担当

【楽トラ×チアーズ】満足プラングランドスペシャル★宮島を満喫★(海側客室・夕食部屋食)
【海側和室(バス・トイレ付)】

teru622さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

teru622さん [40代/女性] 2013年06月23日 00:06:36

誕生日の件を事前に話していたので、サプライズで両親は満足でした!
御部屋も、広いのですが、2階で海より、道に近いという点が残念・・
夕食・特に朝食はバイキングで満足でした
到着した日は1時間前から待たせていただきましたが、最初には案内されなかったのが残念
帰りは、荷物を預かっていただき、傘を借りましたが3本共に雨がもれて手元も肩も濡れて戻りました
両親が言わなくていいと言いましたが、最後はあまり気分良く帰れなかったのが
料金とは見合ってなかったと感じてしまいました
サプライズだけでは、もの足りないですね
若いスタッフが、一生懸命動いていたので、今後に期待ですね

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年06月25日 13:46:23

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
又、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お祝いとの事でお部屋を広い次の間をご用意させて頂きました。
当館の前が厳島神社の参道に面し参道を挟んだ先が瀬戸内海でございます。
瀬戸内海までは15メートルほどでございます。
又、ご案内の際の順番でございますが、担当の仲居が基本ご案内致しますが
お部屋の点検後ご案内致しますので
状況により多少の前後がございますので
ご了承下さいませ。
傘の件大変申し訳ございません。
フロントに申し伝え時期的に傘の利用頻度が高い時期でございますので
再点検を行い、定期的な点検も行うよう促しました。
大変失礼致しました。
雨などの際、ご希望により桟橋までの送迎も
行っておりますのでスタッフへお申し付け下さいませ。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2013年03月14日 17:44:25

宮島港からスーツケースを運びながらでも問題なく歩ける距離で、厳島神社へ続くお店が立ち並ぶ表参道の入り口付近で良い場所だったと思います。
部屋が角部屋で大鳥居が眺めることができてとても良かったです♪
食事は一人が牡蠣が食べれないので事前に伝えて問題なく変更していただけました。

2013年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年03月15日 17:36:19

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
桟橋からは当館まで徒歩約3分の距離に位置しております。
大鳥居や厳島神社を目指し参道の途中でございますので
瀬戸内海を眺めたり、お出迎えの宮島の鹿などを
見ていると通り過ぎてしまう事もしばしば…
大鳥居が見える部屋は僅かしかございませんが
お部屋の空室状況によりましては
ご提供する場合もございます。
お食事も、アレルギーやどうしても苦手な食材がございましたら
事前に当館へご相談頂ければ内容はお任せでございますが
ご準備させて頂いております。
ご宿泊間近や当日ですと仕入れ状況により
対応できない場合もございますので
お早めのご連絡をお願い申し上げます。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2012年12月28日 09:42:37

*足を負傷していた為、桟橋から近い立地は非常に助かった
*フロント、客室、清掃等各部署の全従業員さんの応対マナーが良く気持ちがよかった。
 日頃の教育が徹底されていることを感じた
*従業員さんによる太鼓ショーも、おもてなしの気持ちが伝わり印象に残った。

2012年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年01月02日 09:21:17

この度は、当館にご宿泊頂き

宮島桟橋から徒歩3分の位置ですが、
お怪我をされているお客様、妊婦のお客様
体調が優れないお客様・車椅子をご利用のお客様など、ご乗船前にご連絡を頂ければ
お車での送迎が可能でございます。

又、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同
喜んでおります。
太鼓ショーも新年より新しい太鼓が増え
より一層お客様に楽しんで宮島の思い出の1つになるよう
努力致しております。
春以降には穴子も美味しい季節となりますので
是非、又のご利用をお待ち致しております。

足のお怪我が早く良くなりますようお祈りいたします。

みやじま産!カキ満喫ぷらん【夕食会場食】

投稿者さん 2012年11月22日 15:18:45

大きい部屋でゆったり出来ました。風呂は景色を活かせるようにしてほしい。山側でも風呂から大鳥居が見られたら最高。スリッパが古びて交換すべき。風呂のグリーン茶は良かったです。食事は最高で、有りもとよりも数段も上です。連泊すればよかった。

2012年11月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年11月27日 16:20:56

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
山側の景観からは大鳥居の方角とは真逆になるため申し訳ございませんがご覧頂ける箇所がございません。
スリッパは足元が畳を素材にした草履風の履き心地の素材ですが
定期的に交換いたしておりますが、
お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
新たなスリッパと随時交換いたしております。
湯上りどころのお茶や、お料理などお褒め頂きまして光栄でございます。
また是非、宮島へご来島の際はお待ち致しております。

【秋得】★ネット限定★2つの訳あり格安プラン

投稿者さん 2012年09月13日 13:28:42

9月11日に妻と宿泊しました。夕食はボリュームもあり十分満足しました。また、夜の従業員さんたちによる大太鼓実演は、とても迫力があり良かったです。ただ、海側の部屋で大きな窓ガラスが少し汚れていた(外側?)ことと、朝食(バイキング)の海草サラダの中に髪の毛が混じっていた(たまたまだと思いますが)ので、もう少し衛生面等に配慮していただきたいと思います。全体的には従業員さんたちの感じも良く、サービス面も申し分なく、今回の旅を楽しませていただきました。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年09月13日 14:35:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。料理、サービス共にご満足いただきありがとうございます。
ただ窓ガラスとサラダの髪の件は、申し訳ございませんでした。
お食事に髪の毛が入ってるようなことは、あってはならないことなので、お客様に不愉快な思いを
させたこと、重ねてお詫び申しあげます。
再発防止に努め、次回お越しいただいた時には、気持ちよくお食事をしていただけるよう、管理を徹底させます。

投稿者さん 2012年08月29日 13:44:47

8月24日に宿泊いたしました。
家族の幸せプランでお世話になったものです。

朝・晩ともに食事が大変おいしく家族全員満足いたしました。
スタッフの方々の真摯な対応にも感激いたしました。
(新人の中居さん、頑張ってくださいね。)

夕食中に些細なトラブルがあったのですが
当方にとりましては
かえって旅行中の楽しい思い出のひとつとなっております。
それもやはり、トラブル時とチェックアウト時に
スタッフの皆さんから恐縮するほどのお気遣いを頂いたからこそだと
思っております。

一つだけ残念だったのは
お部屋で無線LANが使えると更に良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年08月29日 18:32:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。料理、サービス共にご満足いただきありがとうございます。
夕食時の不手際は申し訳ございませんでした。
ミスは未然に防げればいいのですが、起こってしまった場合には、迅速に対応してお客様に少しでもご迷惑をお掛けしないよう、最大限の配慮をしてまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★食べ放題と特典がいっぱい!★
【山側和室(バス・トイレ付)】

呉マーちゃんさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

呉マーちゃんさん [50代/女性] 2012年08月25日 11:55:38

桟橋から近く部屋食にしたのでのんびりできました
食事の内容も良く全部おいしかったです
ナイトクルーズから帰るとお布団がひいてありました
お風呂の種類がもっとあるとなお良かったですが畳じきなのが子供や年寄りにはいいと思います
また宮島に行ったら泊まりたいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年08月26日 12:20:03

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂の畳じきも好評いただいております。
これからも、より良いサービスをご提供できるようがんばってまいります。