宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

柊くれすさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

柊くれすさん [30代/男性] 2021年11月22日 12:59:51

立地→駅からは近いので便利ですね、景色は海側でしたがまぁまぁ良いです。
部屋→作りが古いですが、掃除はしっかりとされていて清潔感がありました。
食事→品数は多いですが、クオリティは低いです。また食事の際のサービスは有り得ない位低かったです。(人手が足りてないとのことでしたが、利用者には関係ありません)
風呂→大浴場を利用していませんので、評価不能となります。
サービス→受付での対応等に関しては一般的なレベルかと思います、具体的には書きませんが食事のサービスで大きくマイナスとなります。
アメニティ→特筆する点は無く、一般的なレベルだと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年11月22日 15:31:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
サービス面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
繁忙期の対応の仕方を今一度、皆で話し合い改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

料理内容重視!◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎
【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

kzstanさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

kzstanさん [30代/女性] 2021年10月27日 08:23:42

旅館が綺麗で立地もすごく良く、荷物を預かってくださるので観光する時に助かりました!部屋も広く海側じゃなく部屋からの眺めは良いとは言えませんが夜に鹿が歩いてるのが見えて子どもが喜んでいました。
会席をすごく楽しみにしていたのですが、ご飯めちゃくちゃ美味しいですしボリュームがすごい!デザートまで本当に美味しかったです。
ただ会席なので後から料理が出てくるのですが本当に怒りたくなるぐらい料理が出てこない。
従業員の方は何人もおられるんですよ。ただ学生?若い男の子のグループとずーっと喋ってる人。そちらのグループにはつきっきり状態。特別サービスかなにかですか?真横でガチャガチャ片付けてをしてる人。4組?ぐらい同じ部屋での食事だったんです。待って居たらこないので都度こちらから言わないとダメ。ご飯食べ終わってお願いして待ってお漬物や赤だしがくる。最悪ですよね。旅行終わってからもずっと頭から離れないぐらい思い出します。楽しい旅行の空気を崩すわけにいかず普通にしていたので余計腹が立ちます。私も旅館で働いていましたがありえませんよ。本当に。せっかくの美味しい料理が台無しです。料理は食べたいですがあの方達がおられるなら広島に行っても泊まりたくないです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年10月27日 09:39:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理はお褒めいただきありがとうございます。
ただ食事中のサービスの面で不手際があり、申し訳ございませんでした。
それ以外のところで、ご満足頂いていたのに、全てを台無しにしてしまい、楽しみにされていたご旅行に水を差したこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。真摯に受け止め、当日対応したスタッフ含め、再度全員にお客様の立場を常に考え、丁寧な接客に徹するよう指導してまいります。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2020年12月26日 12:46:04

老舗旅館に期待していましたが。良い点は多々ありましたが、残念な点もあったので、一意見をレビューします。
先ず、コロナの時期にてか、お安いプランで海側の素晴らしい眺望の部屋に宿泊でき感激でした。しかし。とにかく「煙草臭い」。室内に染み着いたアノ匂いは、消臭剤でどうにかなるレベルではないですね。和室の畳も土壁も布団も匂いが染み着いていて、鈍感な自分ですら寝つけませんでした。煙草による健康被害は、今や一般常識。寒い中、ずっと換気をしてました。
なので、最大の目玉はおのずと食事になります。手が込んでいて、目も舌も大満足、のはずが。給仕さんがどんどん運んで、机は皿だらけ。で、どんどん下げる。挙げ句、食べていない品まで下げられてしまい。
気付いて申し出たのですが、「下げていい方にあったので」とだけ。‥‥そう言う言い方って、ありますか? 空皿の下膳には同意しましたが、手付かずの皿の下膳は同意していません。
部屋の茶菓子も、正面が大きく破れた紙袋で、「要人にもこんな対応しますか?」と聞きたくなりました。
お安いプランを打ち出したのは、御社です。安いプランの客には塩対応をされるなら、その旨を記載して欲しかったです。覚悟してたら、こんなに辛くならなかったので。

投稿者さん 2020年10月30日 21:58:38

夕飯の開始時にご飯だけでなく鍋物や焼き物の火を勧められるまま着けてもらうも前菜や刺身が楽しめない結果になった。メニューも見れないうちからドリンクの注文をとられる。後から何が出てくるのかもわからないまま食事の終盤に料理が運ばれる。中居のほうから持ってきますと言うた赤だしが30分待っても来ない。帰ろうとするとデザートがまだですが?とだけ言われる。もうめちゃくちゃですよ。周りの客も同じような感じでした。キャパシティを超えたサービスはやめられたほうが良い。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年02月26日 17:07:44

お料理をお出しするタイミング、火をつけるタイミングにつきましては今後検討してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

★屋形船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~ランクアップ料理~
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

ゆん62290510さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ゆん62290510さん [40代/女性] 2020年10月13日 08:16:01

観光するのに便利な立地でとてもよかったです。
ただ食事はランクアップして期待が大きかったのか少し残念でした。
チェックアウト後にも手荷物を預かってくれたのはありがたかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月21日 10:36:44

宮島観光を満喫していただけましたでしょうか。次回お越しになられる時には当館での滞在もご満足ただけるよう努めさせていただきたいと存じます。ご宿泊、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 18:52:48

食事がとても残念でした。
美味しい美味しくないという問題以前。美味しく食べてもらおうという気持ちが感じれません。慌ただしく運ばれ、食べ忙がされるような配膳。最初から小鍋に火をつけられ、前菜から順に食べることもできません。
更に、土瓶蒸しには有無をいわさず勝手にすだちを絞られる始末。このコロナの状況の中、バタバタと配膳をするおばちゃんの素手ですだちを絞られる気分の悪さは半端じゃないです。
最後に出てくる釜飯もサッサと勝手にお茶碗に盛られ、自分のペースで食事をさせてもらえないうえに、ご飯もベチャベチャで食べる気も失せました。
不満な点を挙げるとキリがありませんが、挙句の果てにチェックアウトの際に、頼んでもいない別料金の料理代を請求されたときには言葉も出ませんでした。(フロントの方に頼んでないことを、伝えたらきちんと対応して頂けたのでその点は良かったです。)
部屋は宮島という場所でこの値段ならしょうがないのかな?といった感じです。
古いのはしょうがないところですがトイレのドアの内側の汚れやお風呂の換気扇にこれでもかと溜まったホコリ等はおもてなしの心があれば気付けるのでは?と思います。
唯一良かった点は、チェックアウト後も荷物を預かってくれる所です。
ですが今後宮島に泊まることがあってもこちらの宿を選択することは絶対にありません。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月21日 15:38:28

折角ご宿泊いただいたのに、ご不快の思いをされたようで大変申し訳ございません。期待にお答えすることができず恐縮です。宮島へお越しになるときにはお声がけいただければ幸いです。

【秋冬旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 08:31:45

立地は良く設備等は悪くなかったですが、食事に関するサービスに不満がありました。
チェックイン時に食事時間を聞かれ指定時間に会場へ向かいましたが、準備が終わっておらず従業員の方々がバタバタしている状況でした。
また献立にあるものを出し忘れておりこちらから言わないと出てきませんでした。
忙しいのはわかりますが、それであれば時間を分散させるであったり従業員さんを増やすなり対処して欲しいと思いました。
また宮島に来ることがあっても別の旅館にお邪魔しようと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月17日 15:23:12

あおじん068様
折角ご来館いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた件、周知徹底して改善していく所存です。
宮島へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り、宿泊していただきたく存じます。
この度はご迷惑をおかけし大変恐縮ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 10:33:30

フェリー乗り場からすぐ
おみやげ商店街がすぐ裏
厳島神社ちょっとそこ
という、とても便利な立地
屋形船のナイトクルーズはおすすめです

シービューのお部屋にしても、大鳥居は真横の姿が小さく見えるだけです
目の前が厳島神社参道で、観光客はほぼもれなくこのホテルの前を通り抜けて行きます
朝早くから鹿と戯れる人がうるさかった
瀬戸内海をまったり眺めたいならシービューでも良いかも
次回は晩ごはんは外で食べて来て、朝食だけでいいかもと思いました
古い高級旅館の趣きのある、昭和なホテルでした

NEW★【みや離宮スタンダードプラン】1泊2食★夕食&朝食会場おまかせ
【海側 和室(バス・トイレ付)】

いち1002さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2017年09月21日 08:40:26

9月15日に宿泊しました。フェリ-乗り場から徒歩3分、年老いた嫁の両親も楽々到着、海に面していて立地は最高。部屋からの眺望はこれまたすばらしい。ここまではとてもよかった。夕食は夕食会場でした。仲居さんに時間を問われ19時を希望、混みあう時間帯なので19時30分でお願いされ時間ちょうどに会場へ。会場へ入り存在をアピ-ルしているのだが、仲居さんや男性スタッフは目もくれず速足で行き来していました。すこし待っているとその理由が判明、家族旅行と思われる数名の一行がクレーマ的客なのか、怒られてもしかるべき要素があったのかわかりませんが仲居さんや男性スタッフに怒鳴っておりました。
その対応で仲居さんやスタッフは何度も何度も頭を下げておりました。しばらくしてその奥にいた仲居さんがやっと気づかれ席に案内くださいました。しかしスクリーンで隔ててはいるものの問題家族一行のとなりの席でした。こちらから言わせれば、遠方から年老いた両親を連れ生涯最初で最後の宮島旅行、一番楽しみな楽しい夕食、しかしそれがとなりの一行とのやりとりがとても不快に感じ、食事中、残念な気持ちでいっぱいでした。したがって、いくらすばらしい食事であっても私は評価に値しません。そして翌朝の朝食、7時開始でちょうどに会場へ、なんと長蛇の列、20分以上トレイを持って牛歩戦術のようでした。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2015年12月05日 09:41:09

部屋は山側と承知してたのですが、部屋に入ってカーテンを開けて思わずすぐ締めてしまいました。目の前はブロック 宴会場の廊下からは丸見え・・・・
朝起きて カーテンを開けてしまい またガッカリ・・・
カーテンを開けっぱなしにすることは 一度もありませんでした。
今までで 初めてのことでした。旅館の裏という感じ・・・
せめて レースのカーテンでもあるといいのになぁ
海側の部屋をお勧めします。
料理はとても美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:26:06

眺望につきまして、誠に申し訳ございません。
レースのカーテンにつきましては、今後検討してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

おもてなし推進室

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2013年07月02日 09:58:13

海側客室に宿泊しました。海がとってもきれいでしたが、残念ながら厳島神社の鳥居は部屋から見ることは出来ませんでした。
部屋ですが、空気清浄機があったのは良かったと思います。しかし、壁紙、戸、破れているところは最低限補修すべきだと感じました。

私は柚子アレルギーがあって、宿泊前に伝えてありました。夕食は部屋食でしたが、『柚子がだめな方のメニューをご用意いたしました』と仲居さんが料理を運んでくれたので安心して食べていましたが、お吸い物のふたをあけたところ柚子の香りが...その中に入っていた椎茸を食べたところ、ばっちり柚子の味がしました。とても残念でした。入っていたものを抜いただけではだめです。アレルギーを軽く考えているのかどうかわかりませんが、発作など怖いので注意していただきたいと思います。

部屋を担当してくれた年の多い仲居さんの対応もとても横柄でした。フロントの女性、その他の従業員の方はとても感じが良かっただけに運が悪かったなぁという気分になりました。

夜の太鼓ショーは素晴らしかったです。

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年07月02日 14:38:12

この度は、宮島でのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
最初に、いくつかのご指摘の件、不快な思いをされました事お詫び申し上げます。

まず、食事アレルギーつきまして、ご指摘のように発作につながる恐れもございます。調理方法を見直す様、検討してまいります。

また、お部屋の調度品チェック、及びスタッフの気遣いの欠けた応対につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
気持ちよく、楽しくご利用いただける様、再度、それぞれの項目に対し、検証し、改善に向けて精進してまいります。

お褒め頂いております夜の太鼓ショーは、お客様にお楽しみ頂けます様、スタッフが毎日欠かさず練習をおこなっております。
このようなお言葉がスタッフの励みとなります。

またご利用の際には、ご満足いただけるよう、調理部、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:02

接客態度やサービスは非常に良かったですが、料理は値段に比べると期待はずれでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月18日 09:59:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
料理ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
他のお客様には、ご好評頂いておりましたが、
貴重なご意見としてうけとめ、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★6つの食べ放題★
【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2009年10月21日 20:49:01

3階の海沿いの部屋だったのですが、正面の建物が邪魔をして思う存分海の景色を堪能・・・という訳にはいかなかったです。大鳥居もかろうじて見える範囲ですが真横の図で少しがっかりしました。
お食事も非常においしい!・・とまではいかず。値段が値段だけに期待値が先走ってしまったのでしょうか。
ただ、仲居さんのすみずみまで行き届いたサービスや、お夜食にとご用意いただいた手巻きなど、諸所にありがたいお気遣いを頂いたことは嬉しかったです。

2009年10月
贅沢プラン(夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~20畳)】

投稿者さん 2024年03月24日 16:07:07

夕食内容重視で選択しましたが、個人的には非常に残念でした。
似たような薄味のお料理ばかり…
しゃぶしゃぶ、蒸し焼き、茶碗蒸し…
すき焼きか陶板焼きがあってもいいのではないでしょうか。
少なくとも、献立例ではそうなっていました。だからこのお宿にしましたが、
ほとんどの料理が献立例よりランク下で詐欺に感じました。
ちなみに、牡蠣ご飯となっていたのに、実際はあさりご飯でした。あさりはほとんど入っていませんでした。
スタッフは皆さん丁寧な接客だっただけに残念でした。
牡蠣は蒸し焼きに小さい牡蠣がひとつだけ。

★料理長お勧め★夕食内容重視の特選和会席お約束プラン
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2023年03月05日 00:51:01

部屋はトイレに段差があったり、水道を使うとすごい音がしたりと使いにくかったです。古いホテル独特の匂いもあって、値段に見合ってないと感じました。

食事も人によって説明があったりなかったりで、よくわからないことが多かったので、隣のテーブルの説明を聞いてました。
味も可もなく不可もなく、量はあったので足りないことはないかなという感じです。
朝食は普通の和定食で、小鉢がおいしかったです。選べるものが何もないので食事がつまらなかったことが一番残念でした。

温泉があることと、立地が良くて便利だったことと、売店で使える10%オフクーポンが貰えたのは良かったですが、全体的にいまいちという印象です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年03月05日 09:12:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
せっかく当宿を選んでお泊り頂いたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月23日 08:41:59

立地はとてもよかったですが、食事の際何度も下げて良いですかと聞きにきて、食べてる最中のものを何度も持って行こうとするのは不快でした。
部屋にもペットボトルなどの水はなく、冷蔵庫の上に手作りの水が置いてあり、ポットも配線の関係で横向きでしか使えず。
朝食はバイキングでしたが、パンケーキの置いてあるシロップはなくなりかけで、なくなっても補充もなく、
コーヒーもドリップはなく作り置きのコーヒーがずっと温められていて煮詰まっていて不味くて飲めませんでした。
毎年宮島に泊まりに来てて、いつもより良いとこにしようと思いここに決めましたが、とても後悔しました。
安ければなにも思いませんが、値段に見合わず経費削減への力の入れようがすごいです。
観光地なのでこういった接客、サービスでも繁盛するんだなという印象です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月23日 09:06:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
期待してお越しいただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘いただいた件について真摯に受け止め、改めてスタッフ皆で共有し改善するよう努めてまいります。

【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

投稿者さん 2022年06月25日 10:36:32

夕食以外は立地も従業員の方達もお風呂もお部屋も全て満足なのですが、1番楽しみにしていたと言ってもいい夕食が期待外れでとても残念でした。
穴子のしゃぶしゃぶがトマト鍋。お刺身のあとにアヒージョが出てくるし。茶碗蒸しの中身も鶏肉の代わりに豚の角煮。
どれも美味しくなかったです。
他の料理が美味しかっただけにとても残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年06月25日 11:35:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
概ねご満足頂けたようですが、夕食がお口に合わなかったようで残念でございます。
和食をベースに洋のテイストも少し加えた内容にしております。
お客様のご満足に至らなかった点を真摯に受け止め、次回の料理変更の時の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年07月25日 21:43:44

まず、フロントの皆様や宿自体は問題なく素晴らしいものでした。しかしながら、夕食の仲居さんはあまりにも酷すぎましたので、ココでコメントさせて頂きます。まず、パートなのかわかりませんが、早く食事を済ませろとゆう雰囲気が半端なく強く、席につくなり、全ての固形燃料に火を付け、びっくりしました。ゆっくりお酒を飲みたかったのですが、そうもいかず、気を取り直して食事をしていたら、今度は隣で食事が終わった席を凄い音を立てて片付けはじめ、仲居さんどうしで大声で喋り、とても不愉快でした。食事中の器も何度も下げようと見に来たり、聞いたりして来るのも、嫌な気分しかしませんでした。挙句、汁物やデザートまで進めて来られ、もはや同伴者とさっさと部屋に帰って飲み直そうとなりました。人気の観光地で、この状況でもお客さんが来るのかもしれませんが、パート感満載で全く礼儀もない仲居さんにとても残念な思いをしました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年07月26日 10:54:45

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
夕食時の仲居の対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で宮島滞在を楽しみにお越しいただいたのに、水を差す形になり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様が如何に快適にお過ごしいただくかを、常に考えサービスのご提供をしなくてはならないのに、その姿勢がまったく欠けていたようです。
対応した本人含め、スタッフ全員に、今一度おもてなしの大切さを自覚するよう指導してまいります。
これからもお客様からのご指摘、ご意見を承ったときには真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

☆訳ありプラン☆2食付~夕食会場おまかせ
【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

gadzillajpさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

gadzillajpさん [50代/男性] 2020年01月04日 15:10:24

元旦に宿泊。急遽の宿泊のため、部屋は景観なくても問題ないとの考えのため、景観が石壁でも問題ありません。
8畳の和室、部屋はビジネスホテルのユニットバスタイプ(WCとバスが併設)でしたが、大風呂を利用したため、部屋風呂は気にしていません。アメニティもビジネスホテル並み、女性はアメニティ持参が必要です。
コンセントが一か所(TV裏)、そこから小さく短いタップで繋がっていました。スマホ等の複数を充電するためには長めの延長コードを持参することをお勧めします。冬場は暖房(エアコン)ON状態で乾燥するため、加湿器が常備されていると嬉しい。ドライヤーは固定式ではありません。TVは若干古めでインチ数も小さめ。
これが一番良くないところですが、敷布団が薄い。今まで宿泊した和室の宿では。敷布団の下にマットレス的なモノがあったが、ここは畳の上に薄い敷布団が時下敷のため、腰が痛くなりました。
夕食は中の下、本来温かい料理と思われるモノが、まあまあ冷めて配膳されました。伊勢海老の半身は、殻にガチガチに付着し、箸で太刀打ちできませんでした。冷凍モノだから仕方ないと諦めましたが、だったらナイフとフォークも欲しかった。味は不味くはなかったので、中途半端な温度で提供すると台無しだと思います。
朝食はバイキング形式、並びは和食中心で、可もなく不可もなく、至って普通でした。正月バージョンのお吸い物がありました。
5Fの大風呂は温泉ではありません。きれいに清掃されていました。
給仕されている若い女性スタッフの、気遣い、笑顔が良かったことが唯一の褒め処でした。
料理がイマイチだと、次も利用しようとはならない。正月だから・・・は通じないと思いますので、改善されることを期待しています。
(辛口コメントで申し訳ございません)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 15:34:20

gadzillajp様

この度は、弊館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のアメニティや設備面の詳細なご意見、誠にありがとうございます。
お料理の件に関しましても、従業員一同初心にかえり料理の品質管理や提供方法の見直しを徹底し、2度とこのような事が起こらないよう
深く反省し、サービスの向上に努める所存でございます。
ご滞在中のおもてなしが足りておらずご期待に添えませんでしたこと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同

【直前割】抜群の立地で楽しむみやじま旅★夕食和食会席料理★家族旅行応援直前割♪食事会場はおまかせ
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月08日 22:17:30

部屋の中居さんはお茶の淹れ方も荷物の持ち方も、宮島の事もよく知らない可愛らしいお嬢さんでした。

楽しみにしていた料理が残念な事で。八寸は表面がカピカピに乾いた状態で机に置かれており、品数はあるものの何かと今ひとつでした。

夜の和太鼓の演奏は一生懸命されてて良かったですし、ベテランの中居さんや従業員さんには親切な方もおられる様子でした。

ただ、価格を考えると、高い割に残念な事が多かったです。場所は良いので料理無しなら良いと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:59:39

料理につきまして残念な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。宿泊の中で一番メインであるお食事でこのようなサービスであった事は大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無きよう話し合ってまいります。
また、接客スタッフの指導が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。一般常識も含め社員教育を見直してまいります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に笑顔になっていただける宿を目指してまいります。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)