宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 10:09:04

従業員さんがとても親切で温かい気持ちになれる宿でした!
また、朝は外回りのお掃除もしっかりされていて気持ちのいい光景でした。また行きたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 17:16:08

投稿者様
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のソフト面のご評価を頂き重ねましてお礼を申し上げます。
宮島にお越しになることがありましたら、お声がけください。
又のお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF★スタンダードプラン★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2020年08月12日 09:40:25

お食事を楽しみに泊まりました。夕食も朝食もとても美味しくて、8才の子供も大人とほぼ同じ料理でしたが、残さず美味しいと夢中で食べてました。
また泊まりたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 17:11:30

しおころも様
ご宿泊、ありがとうございました。
当館では季節により料理が変わります。
GOTOキャンペーンなどお得なプランがあります。
身近な旅行にぜひご利用ください。
又のご来館、お待ちしております。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫

投稿者さん 2020年08月12日 08:32:00

フェリー乗り場から近くて便利で助かりました。温泉に露天風呂があると尚嬉しかったな、と思います。お部屋のポットからごみが出てきたり、お部屋に蟻さんが歩いていたりしたので、気になる人は気になるかな、と思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 17:06:47

投稿者様
ご宿泊いただきありがとうございます。
またご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
次回お越しいただく際にはご満足いただけるようご準備させていただきます。
又のご来館、心よりお待ちしております。
ただ、露天風呂の準備はちょっと厳しいですね。すみません。

【楽天トラベルセール】20%OFF◎夕食ランクUPプラン◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪

投稿者さん 2020年08月10日 19:52:41

7月の連休で利用させていただきました。初めての利用だったのですが、立地もよく快適でした。とくにお食事、朝晩ともに美味でした。70代の両親も喜んでいました。コロナ対策もあれだけやっていただけると、客としても安心です。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 16:40:31

shizushizu1974様
当館では皆様に安心して滞在していただけるよう、コロナ対策を施しております。
ご理解ご協力ありがとうございました。
皆様ご満足いただき、こちらこそお礼を申し上げます。
また宮島にお越しになる機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

mackenjisさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

mackenjisさん [50代/男性] 2020年08月10日 17:33:46

弥山に登るための宿泊でした。
リクエストで目の前が海の部屋にしていただきました。
厳島神社が見渡せる大浴場は快適で、地場メニューが充実した朝食も美味でした。
チェックアウト後、荷物を預けて登山しましたが、下山後荷物を受け取りに寄った際、ご好意で大浴場を使わせていただき、さっぱりして帰ることができました。
コロナが終息したら是非家族で訪れたいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 16:22:23

mackenjis様
ご宿泊いただきありがとうございました。
また次回はご家族でお越し頂けるとの事、その際には皆様でごゆっくりお過ごしいただけるよう
努めさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】1泊朝食付き●お部屋は当館におまかせ●宮島 観光&ご宿泊●

投稿者さん 2020年08月03日 20:40:26

コロナ対策を色々されているなと思いました。接客も距離感を取りつつ、親切にして下さいました。

お風呂は温泉ではないし、露天もないので、お風呂を楽しみにしてる方は満足できないかもしれません。
アメニティは、脱衣所にメイク落としもあったのがありがたかったです。

食事はこども向けのものは別注文なのかも。好き嫌いが多いこどもさんは事前に相談されたほうがよいと思います。

厳島神社も水族館もお土産物屋の通りも近く立地も良くて、非日常を味わえました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年08月14日 15:30:40

3862175様
当館では皆様に安心して滞在していただけるよう様々な対策を講じております。
ご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、ご理解頂ければ幸いです。
またロケーションはみや離宮のセールスポイントです。口コミありがとうございます。
お食事ですが、ご不明な点があれば遠慮なくお問い合わせください。
皆様のご旅行がより良いものになるようお手伝いさせていただきたいと存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【家族旅&グループ旅】お子様歓迎★2名様~5名様までOK!ご家族・グループにお得プラン★2食付
【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

投稿者さん 2020年07月30日 19:10:03

部屋から海が一望出来、また清掃もきちんとされており気持ち良く宿泊出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月31日 17:56:24

963354様
当館の海側の部屋は連絡船の往来や夕日など穏やかな風景をご覧いただく事が出来ます。
ご家族の良き思い出として頂けたとしたなら、私共も本当に嬉しく存じます。
又のお越しをお待ちしております。
ご宿泊していただきまして、ありがとうございました。

【素泊まり】コロナに負けない!!逆境に立ち向かう旅館のお・も・て・な・し
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2020年07月27日 20:34:07

gotoキャンペーンを使って宿泊しました。
gotoキャンペーンが始まったばかりで戸惑いがあるなか、説明する場所を設置してたのに好感。
大鳥居が工事してて残念でしたが、人が少なく密を回避できたのでむしろ良かったです。
お部屋も平日で宿泊客がすくなかったからか、エレベーターから近く、海も見えやすいお部屋にしていただき、コスパは最高でした!
スタッフの対応も丁寧で、気配りをよくされてました。
ただ、1点。朝食はバイキングから定食に変更されて手探り中だったからかと思いますが、幼児に大人と同じ食事で子供は不満だったよう。
全体的には、大満足でした^_^
大変お世話になりました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月31日 17:33:11

投稿者さん様
平日で宮島も当館も本当にお客様の少ない日にもかかわらず、ご宿泊いただき感謝申し上げます。
そのような中でも、ご満足していただけたとの事、大変嬉しく思っております。
お子様の朝食の件、ご指摘いただき早速変更するよう進めさせていただいております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
又のご来館をお待ちしております。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

pii5804さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

pii5804さん [30代/女性] 2020年07月24日 09:30:18

チェックインの時間は15時でしたが、観光するためにお昼前には宮島入りしており、手荷物を預かっていただけるか伺いにホテルに寄ると、荷物を預かっていただけるうえに、チェックインの時間は混み合いますからと言って、先にチェックイン手続きをしてくださいました。
入り口には検温機とアルコールがあり、スタッフの方が一人一人に消毒と検温の声かけをしており、コロナ対策を徹底していました!

お部屋も禁煙室はなく、消臭対応のみでしたが、全く臭いは気にならず快適でした。

食事も食べ切れないほど豪華でした!

接客も親しみやすく丁寧で細やかでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月25日 18:02:34

この度はホテルみや離宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館スタッフのチェックイン対応を評価してくださり、非常に感激しております。当該スタッフも喜んでおりました。
今回お客様にいただいた言葉を糧に、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

米山大希

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆

投稿者さん 2020年07月23日 15:17:14

元々遠出好きなのですが、新型コロナウイルスが心配で他県には行けず、しかし近場で日頃の息抜きも兼ねてのんびり過ごそうと思い、この度利用させていただきました。

私一人でしたが海側の和室を利用させていただけた事に驚いたとともにとてもありがたく思い、食事もとても美味しくお腹いっぱいになるぐらい食べられましたし、広い部屋でのんびりでき、コロナ対策もしっかりしてあり何の心配もなく楽しく過ごせました。
また、入浴の際の忘れ物も取っておいていただき、とても助かりました。
この度は本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月25日 17:40:29

この度はホテルみや離宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宮島島内のホテルから当館を選んでいただき、大変光栄でございます。
当館は安心安全を最優先で考えておりますので、その心意気が少しでもお客様に感じていただけたのなら幸いでございます。
忘れ物対応をさせていただきましたスタッフも、お客様からのお褒めの言葉に感激しておりました。

次回宮島にお越しの際も、ぜひまた当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

oza0202さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

oza0202さん [20代/男性] 2020年07月20日 16:00:12

コロナ対策がしっかりできてて、心地よく宿泊できました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月25日 16:17:25

この度は当旅館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また当館の感染症対策を評価してくださり、大変嬉しく思います。
今お客様が一番心配されている部分でもあり、我々が細心の注意を払っている部分でもあるので、そこを評価していただけるのは非常に喜ばしく思います。
他のお客様の参考にもなると思います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【広島県民限定割引】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★和モダンテイスト★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月19日 10:36:31

とても広く厳島神社の大鳥居が見える眺めの良いお部屋でした。
大浴場を出たところに無料の緑茶と麦茶のサービスがありました。
外出する際は鍵をフロントに預けるのですが、外出から戻った際に部屋番号を言わずとも鍵を渡され、顔を覚えてくださったことを嬉しく感じました。
コロナ対策もきちんとしていたので安心して宿泊出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月25日 15:51:36

この度は当館にご宿泊下さり、ありがとうございます。
当館の大浴場前のお茶のサービス、お気に召していただいたみたいで大変嬉しく思います。
フロントでの対応を褒めて下さり、光栄でございます。当該スタッフも大変喜んでおりました。
今回お客様から頂いた言葉を胸に、これからもさらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
再度宮島にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 07:42:14

城跡側で景観が良くないかもと聞いておりましたが、内装の雰囲気と合った格子窓(すりガラス)のお陰で外の景色を気にすることなく快適に過ごせました。
ソーシャルディスタンスへの配慮や体温チェックなど、感染症対策も可能な限りはされている印象です。
鳥居修繕が終わった頃にまた利用出来たらいいなと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月25日 13:12:02

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当館のお部屋の内装を褒めて下さり、大変光栄でございます。
また、当館の感染症対策を評価してくださり感謝しております。今後のお客様の参考になると思います。
鳥居の修繕完了は二年後と聞いております。
そのころに宮島にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただきますと幸いでございます。

この度の宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

米山大希

【素泊まり】スタンダードプラン~シンプルに気軽に宮島に泊まる♪~
【★和モダンテイスト★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月14日 00:20:07

母と子ども2人と宿泊しました。桟橋から近く、鹿や景色を観ながら歩くとすぐ着きました。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえるので、とても助かりました。
海側の部屋でしたが、2階だったので松の木や前の建物で、海はあまり見えませんでした。中は畳や壁も綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場は、未就学児まで一緒に入れるとのことだったので、子どもだけで行くことになるため、部屋のお風呂で体や頭を洗って、湯船に浸かるだけにして行かせました。
食事は味付けも良く、食べきれないくらいありました。子どもの夕食はお子様ランチに変更してもらっていたので、喜んで食べていました。ただ、刺身はわさびがついていたので、食べれませんでした。 子どもの食事の薬味(山葵や生姜など)は別にしてあるといいと思います。
全体的には、桟橋や商店街に近く海側にある旅館で、料理も美味しく、この宿泊代は良心的だと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月16日 17:53:21

この度は宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の立地、お部屋、お食事を褒めていただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
わさびの件は失礼いたしました。こちらが事前に確認しておくべきでした。大変申し訳ございません。今後は提案いただきましたように、薬味等は別にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

米山大希

ベベウォルさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ベベウォルさん [50代/女性] 2020年07月08日 17:43:47

4人でホテルからのお任せ部屋でしたが、二間続きの広い禁煙ルームに通していただけました。
朝食のみ付けたのですが、このお値段で申し訳ないくらいに、立派な朝定食でした。
美味しくてボリュームもあり満足できましたよ。
温泉ではありませんが,大浴場は清潔で気持ちよく入ることができました。
スタッフさんのサービスも爽やかで満足できるものでした。
通常ならこのお値段では宿泊できないでしょうね。
とてもいいお宿でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年07月16日 17:47:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の朝食、大浴場、スタッフのサービスをお褒めいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今回いただきましたお声を糧に、さらなるサービス向上に努めて参ります。

また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月09日 18:06:17

ホスピタリティーいっぱいでした!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年03月16日 18:06:12

この度は当館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
当館のホスピタリティーをお褒め下さり、とても感謝しております。ありがとうございます。
これからもサービス、ホスピタリティーの向上に努めて参りますので、また宮島にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用ください。
お忙しい中、口コミをくださりありがとうございました。

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪
【洋室(シングルルーム)【禁煙】】

エルママ1110さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

エルママ1110さん [60代/男性] 2020年02月21日 20:28:30

食事が美味しく太鼓素晴らしかったです。又皆で行きたいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年03月16日 17:41:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
当館の料理、和太鼓を評価してくださり大変嬉しく思います。
今回いただいた評価を基に、これからもサービス向上に努めて参ります。
宮島にお越しの際はぜひまた当館にご宿泊ください。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミしてくださりありがとうございました。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

エルママ1110さん [60代/男性] 2020年02月21日 20:26:16

全てが良かったです。とても
素晴らしい旅行になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年03月16日 16:52:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
全てが良かったとお褒めの言葉をいただき、感無量です。これからも、さらなるサービス向上に努めて参りますので、また宮島にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用ください。
お忙しい中、口コミをくださりありがとうございました。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

nanna1020さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

nanna1020さん [40代/女性] 2020年01月15日 13:32:31

1/12に宿泊しました。
場所もフェリーを降りてから厳島神社までの道沿いにあるので
先に荷物を預けてとても快適に観光が楽しめました。

当初ナイトクルーズは19:55から予約していたのですが
館内で20:30から太鼓ショーがあるとの事で
チェックイン時に17:55に変更して頂き
まだ少し周りが明るいうちからの出発は
山と空の境界線がよく見えて時間的にも完璧でした!

現在、鳥居が改装中で昼間見る事ができずがっかりしていたのですが
このナイトクルーズのおかげで改装中の鳥居が光で映し出されるという
今しか見れない幻想的な姿をみる事ができ
とてもいい思い出になりました^^

気になっていた畳のお風呂はとても清潔に管理されていて
夜景も素晴らしく、小さい子供連れの方にお勧めです!
0歳児も畳の床の上にタオルを敷いて寝かせられそうな清潔感でした。
1つ気になった点は脱衣所にティッシュを設置して頂けると
もっと便利だったかなと思いました。

ホテルの方々の接客も素晴らしく
4歳の子供の食事を追加するか迷ったのですが
私の分を取り分けても、品数も多くとても満足感がありました。
(逆に追加していたら食べきれなかったです。笑)
朝のバイキングもたくさん種類がある料理を数名のスタッフが
丁寧に管理されており、全体的なサービスに家族みんな喜んでいました。
(※写真の料理の他に、あと1品、釜飯、赤出汁、漬物、デザートがありました)

部屋食にすると追加料金の宿もある中、
リーズナブルな料金で部屋食なのもとてもよかったです。
次回、宮島に行く時もぜひ宿泊したい、そんな素敵な宿でした^^

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 17:51:16

nanna1020様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても素敵な評価のを頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
今の季節は空気が澄んでおり夕暮れ時にはとても幻想的な風景を満足して頂けた様で、当館としましても大変嬉しい限りでございます!
大浴場の畳風呂ですがご評価して頂きありがとうございます。
実はこの度20年2月25日をもちまして大浴場をリニューアル致します。ご好評ながら畳風呂は今回で最後になってしまいますが、リニューアル後もお客様に満足して頂く様、努力する所存でございます。
今回頂きました数々のご評価は従業員一同共有し更なるおもてなしの向上に努めてまいります!
また大鳥居の工事が終わりました際には是非当館をご用命いただき、ナイトクルーズをご堪能くださいませ。
お忙しいところ素敵な口コミありがとうございました。

【早期割30】当館人気NO.1★屋形船ナイトクルーズ付プランが早期予約でMAX2000円引き★2食付
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月13日 22:03:55

母と子供と三世代で利用しました。お部屋も広く、海側で子供も母も感動していました。
畳のお風呂も面白くて子供がすごく楽しみにしていたので入れてホントよかったです!
お料理は量も味も大満足で、母には多かったようですが、「あー、食べたかったのにもう入らんわー」と無念そうでした。それぐらい美味しかった!
朝食バイキングも豪勢でどれをとるか悩むぐらいでした!朝から満腹食べたのは久しぶりです。

強いて言うなら、お部屋食にしたのですが、中居さんが忙しそうで、親切にしていただいたのですが、お料理と一緒に写真とってほしいと頼むと断られてしまいました・・・。母との何年ぶりかの旅行で素敵なお料理と一緒に撮りたかったのにすごく残念でした。
そのあとさっと撮ってはくれたのですが、適当に、頭が切れた写真。
悲しくて消しました。何度も頼むのも申し訳無くて。
そこだけが残念だったなぁ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 16:57:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです!
お写真の件ですが、親子での数年に一度の大切な旅行なのにお客様の気持ちにそえず心ない対応でお客様をがっかりさせてしまいましたこと、この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
宮島方面にお越しの際には是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、口コミありがとうございました。

【さき楽30】2食付≪1日2部屋限定★早期予約がお得!≫★お部屋夕食で季節のスタンダード会席Ψ
【海側 和室 10畳タイプ(バス・トイレ付)】