宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 08:59:20

部屋の扉が廊下と板1枚なので、廊下を歩く人の話し声などが入ってきてうるさかった(団体客がいたので余計そうでした)。朝食が7時からなのは仕方ないのかもしれないが、渡し船の始発が7時からで、早めの乗船には時間的にきつく、朝食会場に早めから入り口付近でまっていたが、大量の人が7時前に来て、並ぶ列も特になく、会場オープンも7時きっかりでかなり会場に入るのに混乱していた。システムを再検討すべきと思います。
20時半からの和太鼓ショーは、なかなかの見ごたえがあって素晴らしかった。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪

投稿者さん 2019年05月26日 17:39:03

24日友人と宿泊しました。部屋係の方より夕食時間をと聞かれたので18:30と答えたらお役様だけを担当している訳ではないので部屋に持って来る時間は前後しますとか料理が残っている皿を下げられたり、食べようとしたら目の前を配膳係の手が横切ったり。お風呂時間帯が他のお客さんと重なって洗い場の順番待ち。これは仕方ない事かも知れないけど、浴室の入口のマットは水分を多く含み気持ちが悪かったです。

【早割30】≪1日2部屋&平日限定≫★スタンダード会席★夕食はお部屋にて♪早期予約がお得!!

投稿者さん 2019年05月13日 14:13:50

今回はみや離宮さんのお陰でとても良い家族旅行が出来ました。フェリー乗り場から旅館までさほどなく大鳥居までも良い距離で夕食の後浴衣で散策楽しめました。
料理もとても美味しかったです。オプションでお願いしたお刺身盛り合わせとても美味しかったです。
が1つだけ、部屋のトイレのカギの開け閉めに苦労しました。
また泊まりたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 18:37:52

食品アレルギーについて、予約の段階でお伝えし、チェックインの際も確認あったのにもかかわらずアレルゲンのお料理が提供されました。
途中で交換して頂きましたがとても不愉快です。なんのための確認や申告なのでしょうか。
アレルゲン物質を摂取して救急で運ばれでもしたらどう責任取るつもりだったのでしょうか。
その後の謝罪等チェックアウトの際もありませんでした。
従業員教育、サービスのレベルの低さに呆れます。
せっかくの旅行が台無しになりました。

NEW★【みや離宮スタンダードプラン】1泊2食★夕食&朝食会場おまかせ
【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

kh3218さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

kh3218さん [60代/男性] 2019年05月03日 10:53:13

到着が遅くなりましたが、夜遅くにもかかわらずホテルの方の対応がよかったです。朝食も付いていたので助かりました。

投稿者さん 2019年05月02日 19:39:11

2回目の利用でした。食事とっても美味しいです。夜の大太鼓素晴らしい!プロの方かと思って見ていたのですがホテルの従業員!すごいです。立地も神社の近くだし、大満足でした。お世話さまでした。ありがとございました。

投稿者さん 2019年04月21日 16:19:44

ナイトクルーズ付きでとてもお得なプランでした。城跡側のお部屋とのことでしたが、案内されたのは海側で夕日の沈む瀬戸内の海と海岸の松がとても美しく、感動。
露天風呂はありませんが、お風呂にゆったり浸かるというより、宮島を楽しむ旅でしたので問題なしでした。ただ、一つだけ。夕食の肉料理で出てきた鶏肉のローストは普通の家庭料理のようで、全体の料理の流れに沿わないので、いらないかなと思いました。
トータルでは大満足のお宿でした。

【一番人気!】1泊2食付★月明かりの中に鮮やかな厳島神社『屋形船ナイトクルーズ』チケット付プラン♪
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

はっつ1117さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

はっつ1117さん [50代/女性] 2019年04月20日 15:04:32

夕食も美味しく、朝食も沢山の種類があって満足しました。
お風呂はキレイで畳敷?
ビックリしましたが滑らなくいいですね。
朝風呂は気持ちが良く、大鳥居が見えて感激しました。

≪お日にち&直前割で3000円お得!≫【みや離宮スタンダードプラン】2食付★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2019年04月19日 18:07:08

遅い時間のチェックインでしたが、部屋まで案内してくださり驚きました。
部屋はコンパクトでした。
古めのお部屋ですが、ユニットバスは新しいものにしてあります。ユニットバスに匂袋がそっと下げてあるのには驚きました。

部屋の扉に内側からのU字ロックやチェーンがないので、ちょっとだけ心配になりました。
館内のお土産屋さんの10パーセントオフチケットは嬉しかったです。

朝食のバイキングはかなり選べてよかったです。おいしかったです。
ひとりで座るには心苦しい4人席ばかりだったのと、混んでくると、ここいいですか?と相席をお願いされたりしました。(ホテルの人でなく席を探していた宿泊客の方から直接お声掛け有り)

大浴場の脱衣場にヘアケア(アウトバストリートメントのようなもの)があればよかったなと思いました。

大浴場にて海外の方にお風呂の入り方を聞かれたので、英語で大きく案内があるといいかもしれません。(体を洗ってから入るとかそういうのです)

なかなか宮島に泊まることはないのですが、また泊まりたいなと思える宿でした。
仕方ないですけど、桟橋からホテルまでは直ぐに着きますが、夜は暗いです。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

はろりくさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

はろりくさん [40代/女性] 2019年04月17日 17:20:29

体が3Lサイズなので大きなサイズの浴衣をお願いしましたが、横幅の大きなサイズはないです、男性用も同じものですと。外国人とか太った人はどうしてるのかと聞くと、つんつるてんで着てますねと笑って言われました。着て寝るものがないと困って聞いているのに、あまりの言い方にショックでした。仕方ないので部屋から出ずゆっくりしようかと思って、加湿器をもったら1/3くらい入っていた水がこぼれ、ふたをあけるとカビが生えていました。いいところなしでした。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★ゆったり宮島ステイを満喫♪

投稿者さん 2019年04月15日 14:22:21

まずまず満足しました。太鼓ショーはよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★≪みや離宮スタンダードプラン≫1泊2食★平日ポイント3倍
【海側 和室(バス・トイレ付)】

しょうちゃんおれさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

しょうちゃんおれさん [50代/女性] 2019年04月14日 15:32:26

宮島駅から近くて便利でした。美味しい朝食と畳敷のお風呂に感激しました。お風呂は朝もいただきました。厳島神社にも近いので、ナイトクルーズにも参加して、早朝の拝観もできました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

koguteさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

koguteさん [40代/男性] 2019年04月13日 09:24:55

値段の安い部屋だったので、景色は全くですが、風呂と朝食には満足してます。朝食の和食のメニューが多く、良かった。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

らんちゃん8135さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

らんちゃん8135さん [50代/女性] 2019年04月03日 16:10:48

とにかく場所が良かったです
宮島の中にあり、近くて、便利な場所でした!
朝食も、美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月25日 21:19:42

立地がよく、フェリー乗り場からも近く、厳島神社にも近くとても便利でした。おかげで干潮近くの夕方に大鳥居へ気軽に出かけることができました。

クチコミを読んでいたら高い評価と低い評価のどちらもあったのでドキドキしていましたが、スタッフの皆さんもとても感じがよかったですし、お料理もおいしかったですし、屋形船クルーズもとても楽しめましたし、とても満足しています。

昭和の造りの建物ですが、あちこちリフォームされてあり、快適にしようと努力されてるのが伝わりました。

畳敷きの洗い場のお風呂が謎でしたが、お子さんからお年寄りまで滑らず万が一滑ってもけがをしないようになっているのかな?と思いました。綺麗なさっぱりした畳でした。

子どもが、ロビー近くに置いてあったけん玉を楽しんでおりました。

【一番人気!】1泊2食付★月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居『屋形船ナイトクルーズ』チケット付★

投稿者さん 2019年03月04日 22:49:40

子供がいるためと言って部屋を広い部屋にして下さり、また部屋食にして下さってとても助かり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 18:57:56

ここに宿泊するのは二度目です。前回とても気に入ったので、今回も期待していたのですが、食事が残念でした。
一名、生ものが食べられないと伝えておいたのですが、お刺身は出なかったものの、うにの和え物?などの生ものが時々出されたのが残念です。
その他はとても満足で、朝食ビュッフェも美味しかったです。
また、アメニティがポーラのもので、良かったです。
この価格では大満足です。ありがとうございました。

NEW★【一番人気!】月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居『屋形船ナイトクルーズ』チケット付★
【城跡側 洋室 ツイン(喫煙)】

odenoden9158さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2019年02月22日 23:16:13

太鼓のショーが楽しく、息子は風呂で畳に感激して左右にごろごろしてました。

NEW★【*限定タイムセール*】1泊2食★おまかせ客室deお得♪
【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

投稿者さん 2019年02月22日 10:33:30

フェリー乗り場からすぐ
おみやげ商店街がすぐ裏
厳島神社ちょっとそこ
という、とても便利な立地
屋形船のナイトクルーズはおすすめです

シービューのお部屋にしても、大鳥居は真横の姿が小さく見えるだけです
目の前が厳島神社参道で、観光客はほぼもれなくこのホテルの前を通り抜けて行きます
朝早くから鹿と戯れる人がうるさかった
瀬戸内海をまったり眺めたいならシービューでも良いかも
次回は晩ごはんは外で食べて来て、朝食だけでいいかもと思いました
古い高級旅館の趣きのある、昭和なホテルでした

【海側 和室(バス・トイレ付)】

pocketmonさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2019年01月24日 17:56:28

場所はとても良いです。 食べ物は創作料理に似ており、味は少し変です。 サービスは少し悪いです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年01月26日 19:40:46

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで、とても残念です。
会席の中に創作料理が入っておりますので、説明が不十分だったのではと悔やまれます。
今後は、もう少し詳しくご説明して美味しくお召し上がれるよう努力をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】