宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 11:37:20

厳島神社に近くフェリー乗り場から直近です。食事も満足しました。機会があればまた泊まりたい宿です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:31:05

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地や食事にご満足いただけたようで、何よりです。

またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

エミルルトイゴンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

エミルルトイゴンさん [50代/女性] 2023年10月17日 13:21:08

母、叔母、娘と利用しました。
お部屋は、思った以上に広くて清潔、すごく良かったです。
夜御飯も、鍋の出汁本当に美味しくて、のまほしちゃいました。ただ、朝ご飯がバイキングで、8時半過ぎていったためなのか席が満席でまたせられ、座れたらもうほぼ、おかず残ってなくて、パンもない、スタッフの人にたのんだら、パンもらえたが、沢山用意しておくべきではないのかと、おもい残念でした。
全体的には、満足ですよ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:27:41

エミルルトイゴン様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や夕食にご満足いただけたようで、何よりです。「お部屋は、思った以上に広くて清潔、すごく良かったです。夜御飯も、鍋の出汁本当に美味しくて、のみほしちゃいました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の大切な方々と一緒に素敵な時間を過ごしていただけたこと、何よりです。

朝食の際に不便な思いをされたようで、申し訳ありませんでした。「朝ご飯がバイキングで、8時半過ぎていったためなのか席が満席でまたせられ、座れたらもうほぼ、おかず残ってなくて、パンもない」とのご意見、重く受け止め、今後の改善に努めてまいります。補充を切らさず欠品が無いようにしてまいります

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード★2食付★観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ

投稿者さん 2023年10月15日 19:30:59

桟橋の近くで荷物も預けて商店街を歩けたので良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:24:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

荷物のお預かりはチェックイン前チェックアウト後も行っております。
立地も桟橋と神社の間に位置するため大変便利です
また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

◎宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ◎神秘的!世界遺産・厳島神社を船上参拝!~夕食特選和会席料理~

投稿者さん 2023年10月15日 12:39:15

桟橋からすぐなので非常に便利です。お風呂に冷水のほか、出たところの休憩スペースに冷たい緑茶・ほうじ茶があったのは嬉しい心遣いですね。
夕方の売店でもみじ饅頭が売り切れていたのにはちょっと残念でした。
ナイトクルーズはとてもよかったです。潮の満ちた海上から船のサーチライトで鳥居の額を照らしていただいたり、ガイドの方の一生懸命な説明に好感が持てました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:21:05

この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

桟橋からのアクセスの便利さを喜んでいただけて何よりです。「冷たい緑茶・ほうじ茶」が休憩スペースに用意されていたことが、お客様にとって嬉しいサプライズとなり、それがご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。

一方で、夕方の売店でみじ饅頭が売り切れていたことにつきましては、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。今後、在庫の調整に十分な注意を払ってまいります。

ナイトクルーズでのお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しいです。ガイドの説明が良かったとのこと、これからも様々な体験ができるようサービス向上に努めてまいります。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

シンフォニアンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

シンフォニアンさん [40代/男性] 2023年10月15日 00:43:39

立地は厳島神社に行く途中なので便利は良かったです。
部屋は古くて部屋風呂など改装しているのはわかるが使い勝手が悪く段差が踏み台みたいなもので登り降りしたのですが安定感が無く躓きそうになった。
大浴場もガラスが曇っており大鳥居が見え難い状況でした。
料理は気持ちよく此方のアレルギー等考慮していただき対応して下さいました。
今回初めて宮島に宿泊しましたが、そのまま宿泊出来るのは便利だと思いますが施設が古くて少しガッカリでした。代金的にも宮島に宿泊と考えると妥当なのでしょうが対岸だともっと良いところに宿泊出来るので頑張って欲しいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:18:05

シンフォニアン様

立地の便利さやお料理に対するお言葉、誠にありがとうございます。お客様のアレルギー対応ができましたこと、料理にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。

一方で、施設の古さやお部屋や大浴場に関してのご意見、誠に申し訳ございません。お部屋の改装や使い勝手の向上については少しづつ館内各部署をリニューアルの予定です。また、大浴場のガラスの曇りや大鳥居が見え難いという点についても、曇り止めを強くするなど検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと願っております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ付★~スタンダート料理~

投稿者さん 2023年10月11日 01:04:37

桟橋と厳島神社の間にあるので、荷物を置いて参拝・刊行するのにとても便利でした。

お部屋は展望のない城跡側でしたが、足腰の悪い私には、ベッドでとても助かりました。
お食事も美味しかったです。
大浴場が畳敷きでなくなっていたのは残念でしたが、とても気持ち良かったです。

また是非泊まりたいホテルです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:01:00

お客様からのお言葉を拝読し、桟橋と厳島神社の間に位置する便利な立地がお役に立てたこと、洋室でご満足いただけたこと嬉しく思います。眺望は申し訳ありません。

また、お食事や大浴場の気持ち良さについても評価いただき、これもスタッフ一同大変嬉しい限りです。残念ながら大浴場の畳敷きはメンテナンスの関係でタイルの大浴場となりました。

ぜひまたの機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お待ちしております。

★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2023年10月08日 12:44:46

立地の良さだけで選びましたが、お料理も美味しくて良い旅館でした。
スタッフさんも感じよかったですよ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 14:55:42

立地だけでなく、お料理やスタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館のサービスがお客様にとって心地よいものとなり、素敵な旅の思い出になったことを願っております。
またの機会にぜひお越しいただければと思います。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。お待ちしております。

【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

ゆらり9586さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ゆらり9586さん [50代/女性] 2023年09月30日 20:22:53

立地、食事最高でした!
フロントのスタッフさんもとても感じ良く、色々な情報を教えていただきました。ナイトクルーズもとても良かったので、クルーズ付にして大正解、とても満足な旅になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 16:03:16

この度は当館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。立地や食事についてご満足いただけたこと、そしてフロントのスタッフが感じ良くお迎えでき、様々な情報を提供できたこと、本当に嬉しいお言葉です。

ナイトクルーズがとても良かったとのこと、そしてクルーズ付きのプランを選んで良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様が満足されたことが、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。これからも更なるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 13:49:41

ゆったりとした部屋で家族4人楽しく過ごせました。ナイトクルーズが素晴らしかったこと 地元の食材を使ったお料理が美味しかったこと 厳島神社が近く、早朝参拝に行けたことなど とても良い思い出になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 16:50:28

この度はご家族で当館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。日中と違い早朝の厳島神社は、しーんとした静寂の中で自分たちだけの世界が拡がります。ナイトクルーズやお食事にも満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【★表参道商店街を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2023年09月19日 20:20:13

夜にライトアップされた鳥居や町の様子が見に行けて宮島に泊まって良かったです!朝食バイキングの種類がもう少し多いと嬉しいです!
子どもがグズグスしたのでちょっとしたキッズルームがほんとに助かりました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 16:45:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。夜にライトアップされた鳥居や町の様子がお楽しみいただけ、宮島での滞在が良い思い出となったようで、何よりでございました。

朝食バイキングについてのご意見、誠にありがとうございます。もう少し種類が増えると嬉しいとのお声をいただきましたこと、しっかりと受け止めさせていただきます。お客様の期待に応えられるよう、今後の改善に努めてまいります。

お子様がグズグスした際に役立ったキッズルームが喜ばれたこと、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にとっても快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

せんじりすとさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

せんじりすとさん [50代/男性] 2023年09月12日 08:56:01

広島市内のホテルとさんざん迷っていました。フェリーから荷物を持って歩ける距離はいいですね!
前日でお部屋おまかせしかなく、山側もやむなしと思いましたが、海が見える部屋でした!気分最高ありがとうございます!
夕食は近くのお土産通りで食べましたが、牡蠣づくし、穴子飯、地ビールと満喫出来ました。多くの観光客が慌ただしく帰る中
、ゆっくりできるのはいいですね。
夜の厳島神社の大鳥居、ナイトクルーズも良かったです。この立地ならでは。
露天風呂は無いのの、大浴場も堪能。こちらを選んで大正解。
朝食は種類豊富でしたが、何故か朝カレーが一番美味しかったのは娘と同意見。また食べたいです。
スタッフさん方もみな親切で、荷物預かりも助かりました。のびのび参拝できました。お土産10%オフ券も使いました。部屋のコンセント位置に難あり位だったかな。
次は2食付プランで来たいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 15:24:40

広島市内のホテルとお悩みいただきながらも、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

夕食は表参道商店街で美味しい牡蠣づくしや穴子飯、地ビールを満喫いただけたようで、なによりでございました。また、夜の厳島神社の大鳥居やナイトクルーズも楽しんでいただけたようで、当館ならではの立地を満喫していただけて良かったです。

朝食が種類豊富で、朝カレーが一番美味しかったとのこと、大変嬉しいお言葉です。朝食の充実度がお客様に喜ばれること、大変励みになります。また、スタッフの親切な対応や荷物預かりサービスについてもお褒めいただき、こちらもうれしく存じます。部屋のコンセント位置につきましては申し訳ございませんでした。フロントで延長コードを貸出しておりますのでお申し付けください。

次回は2食付プランでのご利用をお考えいただけるとのこと、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【お日にち限定】1泊朝食付き●お部屋は当館におまかせ●宮島 観光&ご宿泊●

投稿者さん 2023年08月31日 00:11:04

宮島のフェリー乗り場に近く厳島神社への道のりの途中にあるので便利だった。チェックイン前だけではなくチェックアウト後も荷物を預かってくれて助かった。

投稿者さん 2023年08月15日 04:16:49

すごく良かったです。

立地は船乗り場にも商店街にも厳島神社にも近いので酷暑のお盆家族旅行には大変ありがたかったです。
ナイトクルーズ付きでした。初体験で楽しかったです。

ロビーに冷たいお水やお風呂には2種類のお茶もあり至れり尽くせりで感動しました。

料理も夜ご飯のお世話をしてくれるお姉さんがとても良かったです。
朝食も美味しかったです。

お部屋は二間続きで広く寒いくらいエアコンが効いていて良かったー♪

唯一マイナスだったのが今どきなので部屋のコンセントがちょっと不便だった事くらいですかね。でも口コミ見てたので延長コード持参しました。貸し出しもあったみたいです。
とにかく我が家はお世話になりました。

【★表参道商店街を望む★街側 和室2間タイプ】

ほっこり楽天さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ほっこり楽天さん [50代/女性] 2023年08月10日 09:26:46

<部屋>今回は海側で、景色も楽しめました。実際に行ってみたら、仲見世側も楽しめそうです。<部屋>清掃は行き届き、窓ガラスもキレイになっていました。<食事>夕食はスタンダードでも食材よく、量も十二分でした。それに比べると朝食バイキングは(美味しかったけど)普通でした。<サービス>事前問合せのメール対応は早く、電話も分かりやすかったです、チェックインのときに、1F売店の割引券をもらえます。<アメニティ>シャンプー類の使用感は良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ
【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

alpha147さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

alpha147さん [40代/男性] 2023年08月08日 23:29:28

8月6日(日)に宿泊しました。安いコースでしたので大きな期待はしていませんでしたが、海の見える部屋に食事は夕食が懐石料理、朝食はバイキングと中高生の子供も満腹で非常に良かったです。
片方の大浴場からは大鳥居も眺めることができてよかったです。なにより大鳥居まで近いので干潮の時間を狙ってちょっと出かけてくることができます。

投稿者さん 2023年08月08日 16:23:21

立地、部屋、サービスどれも大満足でした。

【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

山百合1011さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

山百合1011さん [70代/女性] 2023年08月02日 15:48:23

4階の角部屋で、厳島神社の鳥居が見え、全体的に眺望が良かったです。夕食は個室で、お料理も一品ずつ運ばれて来て、全て美味しく頂きました。
難を言えば、西日が強く窓際は暑くていられなかったです。
また、浴室も西日で外の景色が見えず残念でした。湯の温度も高過ぎて浸かっていられず残念でした。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室2間続き】

投稿者さん 2023年07月29日 22:00:45

参道入口付近の立地で厳島神社や大鳥居まで散歩しやすく、夜のライトアップ、早朝の静かな様子を楽しめました。

【素泊まり】スタンダードプラン~気軽に宮島に泊まる♪~

投稿者さん 2023年07月29日 15:38:15

厳島神社観光で利用。チェックイン前に荷物を預かってもらえ、気持ち良く観光できました。

投稿者さん 2023年07月17日 11:39:58

夕食がおいしくて、そして食べ終えた頃に料理を持ってきてくれるので1時間ほどかけてご飯を食べることができます。
部屋にあるポットがコードの接触が悪く、最初つくまで時間がかかりました。
そして、水がたくさん入っているので、沸くまでに時間がかかります。
ケトルで十分だと思います。
チェックアウト後も観光する間荷物を預かってくれるのですごく助かりました。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】