宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 22:17:30

部屋の中居さんはお茶の淹れ方も荷物の持ち方も、宮島の事もよく知らない可愛らしいお嬢さんでした。

楽しみにしていた料理が残念な事で。八寸は表面がカピカピに乾いた状態で机に置かれており、品数はあるものの何かと今ひとつでした。

夜の和太鼓の演奏は一生懸命されてて良かったですし、ベテランの中居さんや従業員さんには親切な方もおられる様子でした。

ただ、価格を考えると、高い割に残念な事が多かったです。場所は良いので料理無しなら良いと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:59:39

料理につきまして残念な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。宿泊の中で一番メインであるお食事でこのようなサービスであった事は大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無きよう話し合ってまいります。
また、接客スタッフの指導が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。一般常識も含め社員教育を見直してまいります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に笑顔になっていただける宿を目指してまいります。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

さい1355さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2018年05月06日 13:24:29

部屋は狭く、椅子のシートはへたり込んでいる。食事は後だしなのにステーキが冷たく、まごころが感じない。
朝、部屋でひげそりしたいが、カミソリは風呂場にしかなくあきらめた。寂しいかぎりでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 12:41:47

数ある宮島の旅館の中からお選びいただいたにもかかわらずご満足に足るサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
椅子は順次取替えを行う予定です。食事の提供方法や、備品の見直しをしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆洋室ツインルーム【山側・喫煙】1泊2食付夕食ランクアッププラン☆
【山側洋室 ツイン(喫煙)】

まのん3099さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

まのん3099さん [50代/女性] 2018年03月28日 05:28:30

お料理の内容ですが、一般的に揚げ物だと天ぷらやフライ等ですが、牛肉の揚出しだったので少し残念でした。全体的な華やかさかがありませんでした。海側のお部屋でたのんでましたが、2階だったので、道路脇の木にせっかくの海の景色が邪魔されてもったいなかったです。期待が外れたかんじでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:29:36

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理とお部屋の件ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】◆海側和室スタンダード宿泊プラン◆《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

zoro1969さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

zoro1969さん [40代/男性] 2017年11月16日 02:16:11

立地は良く 従業員の方々も親切てした
食事は時間あるなら他で食べてからの宿泊が良いかと思います
イベントの太鼓迫力あって良かったです!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月09日 16:08:14

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は宮島桟橋から徒歩3分の立地となります。
太鼓ショーは当館の従業員で行っております。迫力ある演奏は当館の自慢の1つです。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

◆日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月04日 19:10:57

11/2に宿泊しました。写真で見るより大浴場はこじんまりしています。男性女性が入れ替えになるので、朝風呂は窓の少ないお風呂だったので少々がっかり。夕食は普通でしたが、朝食は品数少なく昨日の残りの食材?と思えるようなメニューも。部屋の冷蔵庫の電源が切ってありコードもなく、売店で買った飲み物も冷やせなかった。値段の割には…って感じでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 17:45:02

大浴場は2つしかなく不公平の無き様、朝と夜で男女入れ替えをさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の電源に付きましてもご迷惑をおかけいたしました。チェック体制を見直してまいります。
バイキング内容の充実に関しまして調理部の中でより良いご提供方法について検討してまいります。
またお越し頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【海側和室(バス・トイレ付)】

いち1002さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2017年09月21日 08:40:26

9月15日に宿泊しました。フェリ-乗り場から徒歩3分、年老いた嫁の両親も楽々到着、海に面していて立地は最高。部屋からの眺望はこれまたすばらしい。ここまではとてもよかった。夕食は夕食会場でした。仲居さんに時間を問われ19時を希望、混みあう時間帯なので19時30分でお願いされ時間ちょうどに会場へ。会場へ入り存在をアピ-ルしているのだが、仲居さんや男性スタッフは目もくれず速足で行き来していました。すこし待っているとその理由が判明、家族旅行と思われる数名の一行がクレーマ的客なのか、怒られてもしかるべき要素があったのかわかりませんが仲居さんや男性スタッフに怒鳴っておりました。
その対応で仲居さんやスタッフは何度も何度も頭を下げておりました。しばらくしてその奥にいた仲居さんがやっと気づかれ席に案内くださいました。しかしスクリーンで隔ててはいるものの問題家族一行のとなりの席でした。こちらから言わせれば、遠方から年老いた両親を連れ生涯最初で最後の宮島旅行、一番楽しみな楽しい夕食、しかしそれがとなりの一行とのやりとりがとても不快に感じ、食事中、残念な気持ちでいっぱいでした。したがって、いくらすばらしい食事であっても私は評価に値しません。そして翌朝の朝食、7時開始でちょうどに会場へ、なんと長蛇の列、20分以上トレイを持って牛歩戦術のようでした。

投稿者さん 2015年12月05日 09:41:09

部屋は山側と承知してたのですが、部屋に入ってカーテンを開けて思わずすぐ締めてしまいました。目の前はブロック 宴会場の廊下からは丸見え・・・・
朝起きて カーテンを開けてしまい またガッカリ・・・
カーテンを開けっぱなしにすることは 一度もありませんでした。
今までで 初めてのことでした。旅館の裏という感じ・・・
せめて レースのカーテンでもあるといいのになぁ
海側の部屋をお勧めします。
料理はとても美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年12月13日 19:26:06

眺望につきまして、誠に申し訳ございません。
レースのカーテンにつきましては、今後検討してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

おもてなし推進室

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2013年07月02日 09:58:13

海側客室に宿泊しました。海がとってもきれいでしたが、残念ながら厳島神社の鳥居は部屋から見ることは出来ませんでした。
部屋ですが、空気清浄機があったのは良かったと思います。しかし、壁紙、戸、破れているところは最低限補修すべきだと感じました。

私は柚子アレルギーがあって、宿泊前に伝えてありました。夕食は部屋食でしたが、『柚子がだめな方のメニューをご用意いたしました』と仲居さんが料理を運んでくれたので安心して食べていましたが、お吸い物のふたをあけたところ柚子の香りが...その中に入っていた椎茸を食べたところ、ばっちり柚子の味がしました。とても残念でした。入っていたものを抜いただけではだめです。アレルギーを軽く考えているのかどうかわかりませんが、発作など怖いので注意していただきたいと思います。

部屋を担当してくれた年の多い仲居さんの対応もとても横柄でした。フロントの女性、その他の従業員の方はとても感じが良かっただけに運が悪かったなぁという気分になりました。

夜の太鼓ショーは素晴らしかったです。

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年07月02日 14:38:12

この度は、宮島でのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
最初に、いくつかのご指摘の件、不快な思いをされました事お詫び申し上げます。

まず、食事アレルギーつきまして、ご指摘のように発作につながる恐れもございます。調理方法を見直す様、検討してまいります。

また、お部屋の調度品チェック、及びスタッフの気遣いの欠けた応対につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
気持ちよく、楽しくご利用いただける様、再度、それぞれの項目に対し、検証し、改善に向けて精進してまいります。

お褒め頂いております夜の太鼓ショーは、お客様にお楽しみ頂けます様、スタッフが毎日欠かさず練習をおこなっております。
このようなお言葉がスタッフの励みとなります。

またご利用の際には、ご満足いただけるよう、調理部、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:02

接客態度やサービスは非常に良かったですが、料理は値段に比べると期待はずれでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年09月18日 09:59:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
料理ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
他のお客様には、ご好評頂いておりましたが、
貴重なご意見としてうけとめ、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★6つの食べ放題★
【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2010年11月13日 12:36:58

予約時に電話で“3名のうち1名がチーズが苦手なのでグラタンを他のものに変えて下さい”とお願いしました。
 その後、宿から確認の電話があった際に“1名→2名がチーズが苦手”と変更をお願いしました。
 ですが、当日の食事は普通にグラタンが3つ出てきたのでガッカリしました。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
海側和室(バス・トイレ付)

2010年11月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年11月13日 13:12:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
料理内容変更の手違い、申し訳ございませんでした。当館の連絡ミスでございます。
今後このような事が起こらないよう、連絡の徹底に努めてまいります。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!

投稿者さん 2010年09月02日 12:12:08

8月11日に宿泊しました。食事は大広間で大勢の人数でした。暑かったです。用意してあったさしみやにぎり寿司の色が変わり、そばはのびていて、食べる気が失せ残念でした。 食べ放題のあなごのフライは、おいしかったです。台風の為、ナイトクルーズは中止になりましたが、連絡がなく、
気にしながら 食事をしたので残念でした。早く知らせてもらったら ゆっくり食事ができたのに・・・チェックアウトの時もナイトクルーズが中止になったことを話題にして、残念でしたね とか言ったほうがいいですよ  代金を取られているのか心配しました。今回で2回目ですが、前回の方が良かったとおもいます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月02日 19:17:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件は申し訳ございませんでした。
料理のサービスの仕方に十分注意するよう
徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン~海側指定~】★バージョンアップ!!★

投稿者さん 2010年03月20日 08:54:03

満足プラングランドスペシャルなので食事を期待してたのにそれほどでもなく、特に客室係の気のきかなさといい、もう一度行きたいとは思いません。

2010年03月
満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2009年10月21日 20:49:01

3階の海沿いの部屋だったのですが、正面の建物が邪魔をして思う存分海の景色を堪能・・・という訳にはいかなかったです。大鳥居もかろうじて見える範囲ですが真横の図で少しがっかりしました。
お食事も非常においしい!・・とまではいかず。値段が値段だけに期待値が先走ってしまったのでしょうか。
ただ、仲居さんのすみずみまで行き届いたサービスや、お夜食にとご用意いただいた手巻きなど、諸所にありがたいお気遣いを頂いたことは嬉しかったです。

2009年10月
贅沢プラン(夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~20畳)】

投稿者さん 2009年05月13日 00:38:26

ナイトクルーズを宿経由で申し込んだ。最初の電話で、夕食時間とクルーズの時間を伝えたが、宿の和太鼓ショーがあるので見ていただきたい!を連発しクルーズの時間の変更をしつこく勧められた。
何度か断るとしぶしぶ受けてくれたが、後日電話がかかってきた。着信のみで留守番電話にもコメントも無く、かけなおしてもこなかった。
宿泊当日、到着予定時間が遅れる旨を連絡すると、別の営業さんらしき人から、再び電話がかかってきて「和太鼓ショーがあるから、夕食とナイトクルーズの時間を変更してほしい」と再びしつこい勧誘。電話を切らせてくれず、仕方なく承諾した。
宿に着いて夕食の時間を18時過ぎからと伝えていたのに、結局食事を部屋まで運んできたのは19時40分も回ったころ。(2回催促した後)しかも料理と料理の間、部屋の入り口の扉をあけっぱなしにされていた。(ドアストッパーをつかって)運んでくるのにドアの開け閉めがめんどくさかったのかも知れないが、そのコメントが「ひっくりしたでしょ~」だけだったのは、あまりにも非常識!で、本当にびっくりした。
食事が終わるころには和太鼓ショーも終わっていた。
朝も、頼んでもいないのに7時くらいから「靴磨き」にやってきた。すっぴんで浴衣の客にとって迷惑千万なサービスでした。しかもスニーカーだったんですが。
フロントの方とかは普通に気持ちよく対応していただけましたので、きっと部屋係りが悪かったのだと思います。
お風呂も普通の大浴場。代えのフェイスタオルを置いてるのは、◎でした。
料理も、まぁ、値段の割には?と言った感じ。
GWで他が満室なのに、空いているだけのことはある!という旅館でした。

新緑の世界遺産宮島めぐり(海側客室・夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

2009年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2009年05月28日 17:40:38

従業員の応対等では、不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お客様への応対は従業員全体で改善していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

新緑の世界遺産宮島めぐり(海側客室・夕食部屋食)
【和室(バス・トイレ付8畳~15畳)】