宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 09:43:09

弥山登山は何回かしたことがあるのですが、宮島に宿泊するのは初めてでした。
腰が少し悪いので宴会場での座椅の食事が少し足の置き場に困りました。広い会場でお隣の方との間にしきりがなく、ちょっと人目を気にしてしまいます。結局足は崩し、姿勢を変え変え、食べたので問題はないのですが。テーブル席が選べるとなお良かったです。食事は十分な量で、おいしくいただきましたし、食べれないものにも対応していただきました。登山での疲れをお風呂で癒すこともできました。
サウナが使えなかったのは残念でしたが、コロナ禍なので仕方ありません。
エレベーターの閉まるのが早すぎて利用時私も含めて、挟まれることが三回ありましたので、調整いただければ幸いです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 14:56:19

当館はコロナウイルス感染防止の為、密にならない様食事会場をレストランの他に和式宴会場でご用意致しております。
前もってご連絡頂ければイステーブルでのご用意も可能ですのでご相談下さいませ。恐れ入りますが当日のリクエストはお受け致しかねます。

サウナ再開につきましてはコロナ感染状況に応じて検討致します。

エレベーターに関しましてはも今後の検討とさせて頂きます。

【宮島弥山ハイキング&登山を応援!】5大特典☆1泊2食付き!
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

馬刺し専門店【馬刺し屋ー松元】さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

馬刺し専門店【馬刺し屋ー松元】さん [60代/女性] 2020年10月24日 14:20:12

ナイトクルーズを予約したのですが、乗り場までの送迎があったら良いなと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年02月26日 15:00:59

当館から乗り場までは徒歩6分程の為送迎は行っておりません。ご理解の程お願い申し上げます。
もし大鳥居修繕後に乗船されるならば潮位によっては大鳥居を船がくぐることが可能です。
ぜひお試し下さいませ。

★屋形船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

ゴロパパ330さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年08月29日 20:07:09

8月27日に親子で止まりました。フェリー乗り場から近く便利でした。部屋は広くゆったりしていました。食事は次々と出てきて急かされているような感じでした。お風呂も広くてゆったりとしていましたが展望はあまり良くない感じでした。コロナの影響で歯磨き用のグラスが紙コップになっていましたが夜と朝用に2個あれば嬉しいなと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 16:29:41

ご宿泊ありがとうございます。私共の細かな配慮が足りなかったようで申し訳ございません。改善に努めてまいります。返信遅くなり大変恐縮です。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:31

ホテルは立地も中居さんの案内もとても良かったです。
ただ最後に売店で買ったお土産を自宅に送るにあたって 自分で持ち込んだ袋にも 袋代が100円かかります!の一点張りで訳の分からない100円を請求されて納得いかなかったです。この100円かかるきちんと納得いく説明か宅急便のシステム改善が必要だと思いました。
折角の旅行の最後に少し気分が悪かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:04:23

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や中居の案内を評価して頂き感謝の気持ちで一杯です。
そんな中、売店スタッフによる言葉足らずな説明・態度によりお気持ちを害してしまいました事、深く反省しております。
この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
今回のことに限らず、お客様の目線に立った対応を心掛けると同時に、初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。次回は「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ぶ機会がございましたら再度みや離宮をご用命いただけますよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【さき楽30】屋形船ナイトクルーズ★2食付★厳島神社を月明かりの船上参拝!早期予約で最大2000円引
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月10日 15:43:18

桟橋から近く、荷物を先に預けて宮島を巡れるので便利でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 12:22:13

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます!
早速いただきましたご意見は全てのスタッフの共有し
おもてなしの向上に努めてまいります。
またの機会にも是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

★屋形船ナイトクルーズ★2食付★月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝!
【城跡側 洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2019年06月06日 00:25:16

部屋がすごく狭く感じた

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 08:59:20

部屋の扉が廊下と板1枚なので、廊下を歩く人の話し声などが入ってきてうるさかった(団体客がいたので余計そうでした)。朝食が7時からなのは仕方ないのかもしれないが、渡し船の始発が7時からで、早めの乗船には時間的にきつく、朝食会場に早めから入り口付近でまっていたが、大量の人が7時前に来て、並ぶ列も特になく、会場オープンも7時きっかりでかなり会場に入るのに混乱していた。システムを再検討すべきと思います。
20時半からの和太鼓ショーは、なかなかの見ごたえがあって素晴らしかった。

【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月26日 17:39:03

24日友人と宿泊しました。部屋係の方より夕食時間をと聞かれたので18:30と答えたらお役様だけを担当している訳ではないので部屋に持って来る時間は前後しますとか料理が残っている皿を下げられたり、食べようとしたら目の前を配膳係の手が横切ったり。お風呂時間帯が他のお客さんと重なって洗い場の順番待ち。これは仕方ない事かも知れないけど、浴室の入口のマットは水分を多く含み気持ちが悪かったです。

【早割30】≪1日2部屋&平日限定≫★スタンダード会席★夕食はお部屋にて♪早期予約がお得!!
【海側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月01日 14:01:58

宮島観光には、とても便利なホテルです。
紅葉シーズンで昼間はとても混んでいた厳島神社に、早朝ゆっくり参拝できました。
畳敷きの大浴場や和太鼓の演奏も素敵でした。
ただ・・・部屋はひどいです。
写真で見たシングルルームの半分もない狭さで、宴会場?がとても近かったです。
年に数回ひとり旅をしますが、こういう惨めな気持ちになったのは初めて。
スタッフの方々は頑張っていらっしゃる様子でしたので、お部屋のことはとても残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年12月27日 09:10:36

この度は弊館をご利用賜り、ありがとうございます。シングルの洋室が、ご期待に添えず誠に残念でございます。
今後は部屋の広さの表示や、写真等で分かりやすくご案内させていただきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

NEW★【1泊朝食付】レイトチェックインOK★ビジネスにも★宮島を満喫♪
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

花子ママ2790さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

花子ママ2790さん [60代/女性] 2018年09月20日 18:50:58

お部屋は、良かったが、お値打ちプランのせいか、なにをたべても、くちにあわなかった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年11月04日 19:15:45

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
食事の内容にご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ありません。
当館では事前にアレルギーや苦手な食材など可能な限りお食事のご要望を伺っております。
またの機会にはぜひお聞かせください。お待ち申し上げております。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン 《1泊2食付》
【山側和室(バス・トイレ付)】

momotamaronさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

momotamaronさん [40代/女性] 2018年03月13日 21:59:32

立派、お部屋、お風呂満足でした。
ただ夕飯がお料理がかなりでてくるのがおそく、待ってる間にお腹がいっぱいになってしまいました。
その点がだけ残念でしたが、あとは満足で、楽しい時間をすごせました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年05月01日 15:02:36

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際お料理のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。再度スタッフとミーティングを行い改善して参ります。
貴重なお時間ありがとうございました。

☆ネット限定☆訳ありプラン☆【夕食ランクアップ】

投稿者さん 2018年01月05日 00:28:03

値段の割に料理が貧弱、立地は良い。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年01月05日 11:02:49

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足いくご旅行にならず、申し訳ございませでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、またお越しいただけますよう、努めてまいります。
お忙しい年始に、貴重なクチコミいただきありがとうございました。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2017年10月17日 09:42:30

食事は大変おいしくいただいたのですが、残念だったのは夕食のメインであろう広島牛ステーキが冷め切ってから、他の料理から遅れること20分以上たって出されました。お品書きの順番はないものとおもったほうがいいですす。
また、朝食のバイキングは終了時刻の1時間前くらいに行くと、すでにデザートは補充されないない、その点を従業員のかたに確認してもはぐらかされただけ、期待を持たされるだけで不満な気持ちが残りました。

ホームページ情報がを華美すぎる!ことを差し引いてご検討されることをお勧めします。

またこちらのホテルのせいではありませんが、目の前に○○大学の施設があるせいで館内から満足に鳥居をながめることはできません。しょうがないですが・・・。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年12月10日 13:22:03

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理の提供はもちろんの事再度スタッフへの教育を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 17:14:31

接客レベルが低い。

1.朝食会場のバイト
 学生感覚のまま接客しているので不快

2.メンテナンスの方々
 挨拶なし

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2017年01月31日 16:34:40

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご宿泊いただき、まずは感謝の気持ちを述べるべきところ、お詫びをすることとなり、サービス業としては大変失礼いたしました。

再度お越しいだきますまでには、改善しサービスがご提供できるよういたします。

貴重なご指摘いただき、ありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

マッキー桃さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

マッキー桃さん [40代/男性] 2015年09月25日 21:16:10

浦島の湯、HPの写真は上から撮っているので気にならないが、湯に浸かると4階の屋根が邪魔で景色が楽しめない。また、ガラス窓も汚れが目立ち残念だった。部屋の広さは4人家族ではちょっと狭く感じる。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年10月31日 09:35:36

大浴場の構造上、外からも見えてしまうのでこの壁の高さになっております。申し訳ございません。また、ガラスにつきましては清掃の頻度を多くしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2015年07月29日 13:05:43

立地はとてもよかったです。
桟橋からも近く、厳島神社にも近く申し分ありませんでした。
お部屋も山側と承知の上の予約だったので申し分ありません。

フロントからの案内の方がまだ慣れてない方だったようで
たどたどしく、最初はそれでも良かったが
夕食の際、ご自分がいっぱいいっぱいだったようで
他のテーブルの方はご飯をよそってもらったりしていたが
それもなく、屋形船の時間も気にしていただいていたのも最初だけで
こちらから申し出ないと最後のデザートも出てきませんでした。

どこから入ったかわからない蜂もテーブルに飛んできたりで
バタバタとした夕食になったのが
本当に残念で仕方ない。

ただ、和太鼓は本当にすばらしいと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2015年08月04日 20:20:45

ご夕食につきまして、色々とご満足いくサービスが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の望まれている事を汲み取り、実践できますよう研修を実施いたします。
スタッフ一同来てよかったと思われるよう、努力してまいります。

太鼓ショーにご満足いただけました事は唯一の慰みでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月20日 22:27:32

お部屋は、安いので不満は申し上げません。が、ちょっとガッカリすることがありました。部屋に案内されて、「後程、部屋係が来ます」と言われたので、荷物も解かず着替えをせずに待ってましたが誰もきません。まぁ、これはいい。 さ て、お茶を飲もうと急須を開けるとティーパックと半分位のお茶が??茶碗の蓋を開けた下にお茶がとごってます?!なんだかな~と落胆しつつ、ナイトクルーズに出掛ける前にフロントの女性にこの事を伝えて交換希望の旨を伝えました。数時間後、部屋に戻りヤレヤレと急須を見ると、ティーパックの入った状態(飲み残し状態ではない)。よし、茶碗の蓋を開けると……まだお茶がとごってますよ。なんも言えね~状態でした。こうなると、ポットの お湯や冷水すら手をつける事にもできませんでした。従業員の方々はにこやかでクレームはしたくないなですが、これはちょっとですよね。久しぶりの一人旅がほろ苦いものになりました。

2013年09月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年09月25日 12:28:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、滞在中、私どもサービスの不行き届きにより、ほろ苦い思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン前の急須・茶碗の備品チェックが徹底されておりませんでした。
また、再度交換の際は、急須のみ取替えで茶碗はそのまま残してしまっておりました。
当館の気配り、心配りが不足し、不愉快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、チェック体制を見直し、ミスを起こさない様に話し合ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

予約係

女性一人旅も応援 シングルルーム1泊朝付プラン

投稿者さん 2012年03月18日 22:51:13

三階に泊まらせて頂きました。
雨の日でした。
海側の部屋でしたが、鹿は見えて嬉しかったけれど、鳥居は見えませんでした。
洗面のタオル掛けに、何も掛かっておらず、備え付けタオルがあると良いと思いました。かなり大事だと。
大浴場には化粧水、プラスチックのブラシやフェイスタオルがありました。
温泉ではないので、残念です。ちなみに、のぼせて倒れました(汗
部屋は狭いかな、と第一印象です。
あと換気が海沿いのためか、充分されてません。

せめて、もう少し安いプランとなれば満足したんですが。
高かったのが全てにおいて残念になりました。
食事の用意、布団敷きも客用の鍵がないと出来ないみたいでした。
宿選びの参考になればと思います。
最低限は備わってましたので、価格さえ気にならなければ安心して泊まれる雰囲気だと思います。
色々書いてすみません。
この度はお世話になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年03月20日 12:40:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。せっかくお泊りいただきながら、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を、早急に見直し、改善するよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年12月19日 01:03:35

11月の祝日に宿泊しました。
団体さんで混み合っていたようで、仲居さんがとても忙しそうでした。
そのためか、楽しみにしていたお食事も、まだ前菜にお箸をつける前からメインの
お料理(和牛ステーキ、穴子しゃぶしゃぶ)にいっぺんに火をつけられてしまい、
なんだか慌ただしくて、もうちょっとゆっくり堪能したかったなぁと残念に思いました。
ただ、お料理のお味はとてもおいしかったです。

2011年11月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2012年01月09日 19:29:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
。お料理ご満足いただき、ありがとうございます。
ただ料理のサービスの件は申し訳ございませんでした。
お客様のペースを考えておもてなしをするよう、
再度徹底指導いたします。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2011年05月17日 10:14:52

値段の割にはサービスや設備がイマイチでした。
朝食のバイキング お粥は冷たくて、あたたかいままいただきたかったです。
部屋がパソコンができる環境だとありがたかったです。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
和室(景観お任せ)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年05月17日 14:58:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス、設備面等でご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

【和室(景観お任せ)】