神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 12:46:04

老舗旅館に期待していましたが。良い点は多々ありましたが、残念な点もあったので、一意見をレビューします。
    先ず、コロナの時期にてか、お安いプランで海側の素晴らしい眺望の部屋に宿泊でき感激でした。しかし。とにかく「煙草臭い」。室内に染み着いたアノ匂いは、消臭剤でどうにかなるレベルではないですね。和室の畳も土壁も布団も匂いが染み着いていて、鈍感な自分ですら寝つけませんでした。煙草による健康被害は、今や一般常識。寒い中、ずっと換気をしてました。
    なので、最大の目玉はおのずと食事になります。手が込んでいて、目も舌も大満足、のはずが。給仕さんがどんどん運んで、机は皿だらけ。で、どんどん下げる。挙げ句、食べていない品まで下げられてしまい。
    気付いて申し出たのですが、「下げていい方にあったので」とだけ。‥‥そう言う言い方って、ありますか? 空皿の下膳には同意しましたが、手付かずの皿の下膳は同意していません。
    部屋の茶菓子も、正面が大きく破れた紙袋で、「要人にもこんな対応しますか?」と聞きたくなりました。
    お安いプランを打ち出したのは、御社です。安いプランの客には塩対応をされるなら、その旨を記載して欲しかったです。覚悟してたら、こんなに辛くならなかったので。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

betty1090さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年11月25日 00:55:25

料理は、ほとんど美味しなかったので半分は、残しました。料理を配膳する人は、まじ気がきかなすぎ、まったく幸せな気分には、なれませんでした。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:19:58

お料理がお口に合わなかったようで誠に残念でございます。
    お客様が楽しい気分でお過ごし頂けるよう今後も精進してまいります。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫
    【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 16:06:32

お部屋が大変広くて良かったけど照り付ける陽ざしが強くてかなり暑かったです。夕食のときはお料理が次々なかなか出されず配膳担当を呼び止めやつと次のお新香、味噌汁、ご飯を運んでいただきましたが最後デザートのときもすぐ後ろの別の客にデザートを出していた同じ配膳担当の人が前の私には見て知らん顔され通り過ぎ誰も気付いてくれる人はいませんでした。その間30分も待たされ本当に参りました。2泊目のときも部屋には和菓子が付いていませんでした。接客サービスが非常に問題があると思います。次回の利用はないと思います。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 13:34:11

せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    食事の配膳、和菓子につきまして漏れのないように再度係と確認致してまいりたいと思います。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

さすらいのとらさんさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

さすらいのとらさんさん [40代/男性] 2020年11月15日 00:10:55

一人旅の初日 初の宮島での宿泊で期待していましたが、いざ夕飯時にスタッフの方に、お刺身NGですよね…
    そんなこと書いてないよと言ったのだが、テーブルには刺身醤油の小皿…
    どうなってるの?
    テーブルも、入口の真横 後から来られる方に一人ご飯が丸見え… パーティションくらいないの?
    後で刺身もきたし、サービスしていただきましたが、嫌な予感が…
    部屋に戻り、浴衣を着ようとしたら、
    チェックインの時に、Sサイズを最終的にお願いしたのに交換した浴衣は、SSサイズ…… ハーですわ
    あと、GOTOの共通チケットで、一品料理の注文にも、対応しますと言っていながら、エレベーターの一品料理の最終注文時刻は、19時まで……
    19時にチェックインしてるのに…
    売店も19時まで…
    この宿は、お客様のことを考えているのでしょうか?
    料金が安くなっていましたから、あまり騒ぎませんでしたが、これが元値だったら、こんな宿宿替えしたい気分でした
    こんなことだと、将来誰も泊まらない宿になりますよ

神撰の宿 みや離宮 2021年03月15日 17:08:50

この度はご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
    担当間での伝達ミスも重なり誠にお恥ずかしい限りでございます。
    一品料理のご注文締切時間、売店の閉店時間は今後の検討とさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

お部屋は少し手狭なシングル洋室・・・だからこそのお値打ち価格!みやじま一人旅
    【★気ままにひとり旅大歓迎★シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 21:58:38

夕飯の開始時にご飯だけでなく鍋物や焼き物の火を勧められるまま着けてもらうも前菜や刺身が楽しめない結果になった。メニューも見れないうちからドリンクの注文をとられる。後から何が出てくるのかもわからないまま食事の終盤に料理が運ばれる。中居のほうから持ってきますと言うた赤だしが30分待っても来ない。帰ろうとするとデザートがまだですが?とだけ言われる。もうめちゃくちゃですよ。周りの客も同じような感じでした。キャパシティを超えたサービスはやめられたほうが良い。

神撰の宿 みや離宮 2021年02月26日 17:07:44

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お料理をお出しするタイミング、火をつけるタイミングにつきましては今後検討してまいります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

★屋形船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~ランクアップ料理~
    【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

ゆん62290510さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ゆん62290510さん [40代/女性] 2020年10月13日 08:16:01

観光するのに便利な立地でとてもよかったです。
    ただ食事はランクアップして期待が大きかったのか少し残念でした。
    チェックアウト後にも手荷物を預かってくれたのはありがたかったです。

神撰の宿 みや離宮 2020年10月21日 10:36:44

宮島観光を満喫していただけましたでしょうか。次回お越しになられる時には当館での滞在もご満足ただけるよう努めさせていただきたいと存じます。ご宿泊、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 18:52:48

食事がとても残念でした。
    美味しい美味しくないという問題以前。美味しく食べてもらおうという気持ちが感じれません。慌ただしく運ばれ、食べ忙がされるような配膳。最初から小鍋に火をつけられ、前菜から順に食べることもできません。
    更に、土瓶蒸しには有無をいわさず勝手にすだちを絞られる始末。このコロナの状況の中、バタバタと配膳をするおばちゃんの素手ですだちを絞られる気分の悪さは半端じゃないです。
    最後に出てくる釜飯もサッサと勝手にお茶碗に盛られ、自分のペースで食事をさせてもらえないうえに、ご飯もベチャベチャで食べる気も失せました。
    不満な点を挙げるとキリがありませんが、挙句の果てにチェックアウトの際に、頼んでもいない別料金の料理代を請求されたときには言葉も出ませんでした。(フロントの方に頼んでないことを、伝えたらきちんと対応して頂けたのでその点は良かったです。)
    部屋は宮島という場所でこの値段ならしょうがないのかな?といった感じです。
    古いのはしょうがないところですがトイレのドアの内側の汚れやお風呂の換気扇にこれでもかと溜まったホコリ等はおもてなしの心があれば気付けるのでは?と思います。
    唯一良かった点は、チェックアウト後も荷物を預かってくれる所です。
    ですが今後宮島に泊まることがあってもこちらの宿を選択することは絶対にありません。

神撰の宿 みや離宮 2020年10月21日 15:38:28

折角ご宿泊いただいたのに、ご不快の思いをされたようで大変申し訳ございません。期待にお答えすることができず恐縮です。宮島へお越しになるときにはお声がけいただければ幸いです。

【秋冬旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
    【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:48:39

料理は普通に美味しくて、お風呂も良かったのですが部屋の方が掃除が全然してなく、冷蔵庫開けた瞬間髪の毛が落ちていたり灰皿にも使用済み状態だし、フロントにすぐ言ったらあまりいい態度ではなかったので、残念でした。

神撰の宿 みや離宮 2020年10月21日 17:16:09

ご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。改善に努めてまいりたいと存じます。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪

投稿者さん 2020年08月15日 08:31:45

立地は良く設備等は悪くなかったですが、食事に関するサービスに不満がありました。
    チェックイン時に食事時間を聞かれ指定時間に会場へ向かいましたが、準備が終わっておらず従業員の方々がバタバタしている状況でした。
    また献立にあるものを出し忘れておりこちらから言わないと出てきませんでした。
    忙しいのはわかりますが、それであれば時間を分散させるであったり従業員さんを増やすなり対処して欲しいと思いました。
    また宮島に来ることがあっても別の旅館にお邪魔しようと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2020年08月17日 15:23:12

あおじん068様
    折角ご来館いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご指摘いただいた件、周知徹底して改善していく所存です。
    宮島へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り、宿泊していただきたく存じます。
    この度はご迷惑をおかけし大変恐縮ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。
    ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

gadzillajpさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

gadzillajpさん [50代/男性] 2020年01月04日 15:10:24

元旦に宿泊。急遽の宿泊のため、部屋は景観なくても問題ないとの考えのため、景観が石壁でも問題ありません。
    8畳の和室、部屋はビジネスホテルのユニットバスタイプ(WCとバスが併設)でしたが、大風呂を利用したため、部屋風呂は気にしていません。アメニティもビジネスホテル並み、女性はアメニティ持参が必要です。
    コンセントが一か所(TV裏)、そこから小さく短いタップで繋がっていました。スマホ等の複数を充電するためには長めの延長コードを持参することをお勧めします。冬場は暖房(エアコン)ON状態で乾燥するため、加湿器が常備されていると嬉しい。ドライヤーは固定式ではありません。TVは若干古めでインチ数も小さめ。
    これが一番良くないところですが、敷布団が薄い。今まで宿泊した和室の宿では。敷布団の下にマットレス的なモノがあったが、ここは畳の上に薄い敷布団が時下敷のため、腰が痛くなりました。
    夕食は中の下、本来温かい料理と思われるモノが、まあまあ冷めて配膳されました。伊勢海老の半身は、殻にガチガチに付着し、箸で太刀打ちできませんでした。冷凍モノだから仕方ないと諦めましたが、だったらナイフとフォークも欲しかった。味は不味くはなかったので、中途半端な温度で提供すると台無しだと思います。
    朝食はバイキング形式、並びは和食中心で、可もなく不可もなく、至って普通でした。正月バージョンのお吸い物がありました。
    5Fの大風呂は温泉ではありません。きれいに清掃されていました。
    給仕されている若い女性スタッフの、気遣い、笑顔が良かったことが唯一の褒め処でした。
    料理がイマイチだと、次も利用しようとはならない。正月だから・・・は通じないと思いますので、改善されることを期待しています。
    (辛口コメントで申し訳ございません)

神撰の宿 みや離宮 2020年01月19日 15:34:20

gadzillajp様

この度は、弊館をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋のアメニティや設備面の詳細なご意見、誠にありがとうございます。
    お料理の件に関しましても、従業員一同初心にかえり料理の品質管理や提供方法の見直しを徹底し、2度とこのような事が起こらないよう
    深く反省し、サービスの向上に努める所存でございます。
    ご滞在中のおもてなしが足りておらずご期待に添えませんでしたこと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同

【直前割】抜群の立地で楽しむみやじま旅★夕食和食会席料理★家族旅行応援直前割♪食事会場はおまかせ
    【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月22日 10:33:30

フェリー乗り場からすぐ
    おみやげ商店街がすぐ裏
    厳島神社ちょっとそこ
    という、とても便利な立地
    屋形船のナイトクルーズはおすすめです

シービューのお部屋にしても、大鳥居は真横の姿が小さく見えるだけです
    目の前が厳島神社参道で、観光客はほぼもれなくこのホテルの前を通り抜けて行きます
    朝早くから鹿と戯れる人がうるさかった
    瀬戸内海をまったり眺めたいならシービューでも良いかも
    次回は晩ごはんは外で食べて来て、朝食だけでいいかもと思いました
    古い高級旅館の趣きのある、昭和なホテルでした

NEW★【みや離宮スタンダードプラン】1泊2食★夕食&朝食会場おまかせ
    【海側 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月08日 22:17:30

部屋の中居さんはお茶の淹れ方も荷物の持ち方も、宮島の事もよく知らない可愛らしいお嬢さんでした。

楽しみにしていた料理が残念な事で。八寸は表面がカピカピに乾いた状態で机に置かれており、品数はあるものの何かと今ひとつでした。

夜の和太鼓の演奏は一生懸命されてて良かったですし、ベテランの中居さんや従業員さんには親切な方もおられる様子でした。

ただ、価格を考えると、高い割に残念な事が多かったです。場所は良いので料理無しなら良いと思います。

神撰の宿 みや離宮 2018年07月21日 12:59:39

料理につきまして残念な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。宿泊の中で一番メインであるお食事でこのようなサービスであった事は大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無きよう話し合ってまいります。
    また、接客スタッフの指導が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。一般常識も含め社員教育を見直してまいります。
    ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様に笑顔になっていただける宿を目指してまいります。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
    【海側和室(バス・トイレ付)】

さい1355さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2018年05月06日 13:24:29

部屋は狭く、椅子のシートはへたり込んでいる。食事は後だしなのにステーキが冷たく、まごころが感じない。
    朝、部屋でひげそりしたいが、カミソリは風呂場にしかなくあきらめた。寂しいかぎりでした。

神撰の宿 みや離宮 2018年07月21日 12:41:47

数ある宮島の旅館の中からお選びいただいたにもかかわらずご満足に足るサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
    椅子は順次取替えを行う予定です。食事の提供方法や、備品の見直しをしてまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆洋室ツインルーム【山側・喫煙】1泊2食付夕食ランクアッププラン☆
    【山側洋室 ツイン(喫煙)】

まのん3099さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

まのん3099さん [50代/女性] 2018年03月28日 05:28:30

お料理の内容ですが、一般的に揚げ物だと天ぷらやフライ等ですが、牛肉の揚出しだったので少し残念でした。全体的な華やかさかがありませんでした。海側のお部屋でたのんでましたが、2階だったので、道路脇の木にせっかくの海の景色が邪魔されてもったいなかったです。期待が外れたかんじでした。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:29:36

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お料理とお部屋の件ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止め今後改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】◆海側和室スタンダード宿泊プラン◆《夕食会場おまかせ》

zoro1969さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

zoro1969さん [40代/男性] 2017年11月16日 02:16:11

立地は良く 従業員の方々も親切てした
    食事は時間あるなら他で食べてからの宿泊が良いかと思います
    イベントの太鼓迫力あって良かったです!

神撰の宿 みや離宮 2017年12月09日 16:08:14

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は宮島桟橋から徒歩3分の立地となります。
    太鼓ショーは当館の従業員で行っております。迫力ある演奏は当館の自慢の1つです。
    また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

◆日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン
    【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月04日 19:10:57

11/2に宿泊しました。写真で見るより大浴場はこじんまりしています。男性女性が入れ替えになるので、朝風呂は窓の少ないお風呂だったので少々がっかり。夕食は普通でしたが、朝食は品数少なく昨日の残りの食材?と思えるようなメニューも。部屋の冷蔵庫の電源が切ってありコードもなく、売店で買った飲み物も冷やせなかった。値段の割には…って感じでした。

神撰の宿 みや離宮 2017年12月10日 17:45:02

大浴場は2つしかなく不公平の無き様、朝と夜で男女入れ替えをさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
    冷蔵庫の電源に付きましてもご迷惑をおかけいたしました。チェック体制を見直してまいります。
    バイキング内容の充実に関しまして調理部の中でより良いご提供方法について検討してまいります。
    またお越し頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
    【海側和室(バス・トイレ付)】

いち1002さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2017年09月21日 08:40:26

9月15日に宿泊しました。フェリ-乗り場から徒歩3分、年老いた嫁の両親も楽々到着、海に面していて立地は最高。部屋からの眺望はこれまたすばらしい。ここまではとてもよかった。夕食は夕食会場でした。仲居さんに時間を問われ19時を希望、混みあう時間帯なので19時30分でお願いされ時間ちょうどに会場へ。会場へ入り存在をアピ-ルしているのだが、仲居さんや男性スタッフは目もくれず速足で行き来していました。すこし待っているとその理由が判明、家族旅行と思われる数名の一行がクレーマ的客なのか、怒られてもしかるべき要素があったのかわかりませんが仲居さんや男性スタッフに怒鳴っておりました。
    その対応で仲居さんやスタッフは何度も何度も頭を下げておりました。しばらくしてその奥にいた仲居さんがやっと気づかれ席に案内くださいました。しかしスクリーンで隔ててはいるものの問題家族一行のとなりの席でした。こちらから言わせれば、遠方から年老いた両親を連れ生涯最初で最後の宮島旅行、一番楽しみな楽しい夕食、しかしそれがとなりの一行とのやりとりがとても不快に感じ、食事中、残念な気持ちでいっぱいでした。したがって、いくらすばらしい食事であっても私は評価に値しません。そして翌朝の朝食、7時開始でちょうどに会場へ、なんと長蛇の列、20分以上トレイを持って牛歩戦術のようでした。

投稿者さん 2015年12月05日 09:41:09

部屋は山側と承知してたのですが、部屋に入ってカーテンを開けて思わずすぐ締めてしまいました。目の前はブロック 宴会場の廊下からは丸見え・・・・
    朝起きて カーテンを開けてしまい またガッカリ・・・
    カーテンを開けっぱなしにすることは 一度もありませんでした。
    今までで 初めてのことでした。旅館の裏という感じ・・・
    せめて レースのカーテンでもあるといいのになぁ
    海側の部屋をお勧めします。
    料理はとても美味しかったです。

2015年11月
    神撰の宿 みや離宮 2015年12月13日 19:26:06

眺望につきまして、誠に申し訳ございません。
    レースのカーテンにつきましては、今後検討してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

おもてなし推進室

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
    【洋室 ツイン】

投稿者さん 2013年07月02日 09:58:13

海側客室に宿泊しました。海がとってもきれいでしたが、残念ながら厳島神社の鳥居は部屋から見ることは出来ませんでした。
    部屋ですが、空気清浄機があったのは良かったと思います。しかし、壁紙、戸、破れているところは最低限補修すべきだと感じました。

私は柚子アレルギーがあって、宿泊前に伝えてありました。夕食は部屋食でしたが、『柚子がだめな方のメニューをご用意いたしました』と仲居さんが料理を運んでくれたので安心して食べていましたが、お吸い物のふたをあけたところ柚子の香りが...その中に入っていた椎茸を食べたところ、ばっちり柚子の味がしました。とても残念でした。入っていたものを抜いただけではだめです。アレルギーを軽く考えているのかどうかわかりませんが、発作など怖いので注意していただきたいと思います。

部屋を担当してくれた年の多い仲居さんの対応もとても横柄でした。フロントの女性、その他の従業員の方はとても感じが良かっただけに運が悪かったなぁという気分になりました。

夜の太鼓ショーは素晴らしかったです。

2013年06月
    神撰の宿 みや離宮 2013年07月02日 14:38:12

この度は、宮島でのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    最初に、いくつかのご指摘の件、不快な思いをされました事お詫び申し上げます。

まず、食事アレルギーつきまして、ご指摘のように発作につながる恐れもございます。調理方法を見直す様、検討してまいります。

また、お部屋の調度品チェック、及びスタッフの気遣いの欠けた応対につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
    気持ちよく、楽しくご利用いただける様、再度、それぞれの項目に対し、検証し、改善に向けて精進してまいります。

お褒め頂いております夜の太鼓ショーは、お客様にお楽しみ頂けます様、スタッフが毎日欠かさず練習をおこなっております。
    このようなお言葉がスタッフの励みとなります。

またご利用の際には、ご満足いただけるよう、調理部、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:02

接客態度やサービスは非常に良かったですが、料理は値段に比べると期待はずれでした。

2011年08月
    神撰の宿 みや離宮 2011年09月18日 09:59:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    料理ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
    他のお客様には、ご好評頂いておりましたが、
    貴重なご意見としてうけとめ、今後の検討課題とさせていただきます。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★6つの食べ放題★
    【和室(景観お任せ)】