宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

ワンちゃん0573さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ワンちゃん0573さん [60代/男性] 2024年03月30日 21:33:11

綺麗なホテルでした。
楽しく泊まることができました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年04月01日 12:31:13

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
正直、建物は年期が入っておりますが、清掃スタッフが常に気を配り業務に励んでおりますので、このようなお褒めのお言葉いただけると励みになります。
これからもお客様がいかに快適に滞在できるかを
最優先に考えてより良いサービスのご提供に努めます。ありがとうございました

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~

投稿者さん 2023年12月27日 16:02:50

部屋は写真から想像するより全然綺麗でした。夜は牡蠣や穴子をふんだんに使った会席料理、朝はビュッフェ形式の一般的なホテルの朝ご飯という感じでした。会席料理は特別感があって美味しかったです。お料理を運んでくださる方の対応も良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:53:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「部屋は写真から想像するより全然綺麗でした。」とのお言葉、お部屋にお寄せいただいた思いを上回る印象でよかったです。

夜の会席料理が特別感があり、美味しかったとのこと、お食事に関するご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。「会席料理は特別感があって美味しかったです。お料理を運んでくださる方の対応も良かったです。」お食事を通じてお客様に特別なひとときを提供できたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
広島の特産をお召し上がりいただけ良かったです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2023年12月02日 21:26:54

部屋の洗面、お風呂の設備が古過ぎるところはマイナスですがそれ以外は満足でした。
部屋からの景色、従業員の方々のにこやかな対応、食事の味付けとどれも素敵な思い出となりました。有難うございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:43:14

部屋の洗面やお風呂の設備が古く感じられたとのご意見につきまして、誠に申し訳ございません。お客様に快適かつ心地よいご滞在を提供するために、今後は設備の向上少しずつリニュ-アルしてまいります。

部屋からの景色、従業員の方々のにこやかな対応、食事の味付けについてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様にとって素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★料理長お勧め★夕食内容重視の特選和会席お約束プラン

投稿者さん 2023年11月23日 17:06:55

フェリー乗り場から近くて便利でした。
早めの到着でしたが、荷物も預かっていただけたので身軽に観光出来ました。
厳島神社も近くて高齢の母にも良い距離でした。
夕食には大粒の牡蠣が、流石広島だなと思いました。
また機会があれぱ、利用させていただきます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:34:41

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

お客様にとって便利で快適な滞在を提供できたこと、特に早めの到着にも柔軟に対応でき、観光をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。また、夕食での大粒の牡蠣がご満足いただけたこと、広島ならではの美味しさを感じていただけたようで何よりです。

次回も是非お越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【家族旅&グループ旅】★4名様~8名様までOK!ご家族・グループにお得プラン★
【★表参道商店街を望む★街側 和室2間タイプ】

knmim02さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

knmim02さん [30代/女性] 2023年11月19日 19:43:06

今回は母の還暦祝いとして予約しました。1番重要視してた料理は申し分なく美味しかったです。スタッフの方達も質問の対応も大変丁寧で過ごしやすかったです。
フェリー乗り場からも厳島神社からも近くとても便利な立地でした。
お土産店のスタッフさんも配送の手配等、手際がよく総じて予約して良かったと思える宿です。母も喜んでくれました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:22:50

knmim02様
この度は、お母様の還暦祝いにご利用いただき、誠にありがとうございます。

「1番重要視してた料理は申し分なく美味しかったです。」とのお褒めの言葉、地元の食材をふんだんに使った料理がお客様にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「スタッフの方達も質問の対応も大変丁寧で過ごしやすかったです。」、心より感謝申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、質問やご要望に丁寧に対応させていただくことを心がけております。

立地の良さをお褒め頂きありがとうございます。

お母様にお喜びいただけたこと、本当に嬉しい限りです。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

★料理長お勧め★夕食内容重視の特選和会席お約束プラン

投稿者さん 2023年11月05日 11:58:39

立地がよく、観光しやすかっです。食事もアレルギー対応されており満足でした。観光のためにチェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、とても楽しく旅行が出来ました、

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 16:32:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お言葉を頂き、心より感謝申し上げます。お客様が快適に滞在いただけ、また観光を十分にお楽しみいただけたようで何よりです。

特に食事に関するアレルギー対応にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同、安心してお召し上がりいただけたことを嬉しく思います。また、観光の際には荷物のお預かりもお役に立てたようで、こちらも何よりです。

今後もお客様にとって快適なひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード★2食付★観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

なんこ773さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

なんこ773さん [50代/女性] 2023年10月23日 11:20:28

家族で利用しました。幼児が居たので宮島で観光、宿泊できる所を探しました。厳島神社に近く、お土産を買ったり食べ歩きできる所が近くて、子どもも歩いて回れました。
夜の遊覧船ナイトクルーズはすぐ近くで鳥居を観ることが出来、海側から綺麗な宮島の海岸を観て感動しました。
また行きたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:44:38

なんこ773様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様連れでのご滞在、そしてお食事やナイトクルーズをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お子様と厳島神社やお土産店を歩いて回られて楽しめたご様子をイメージができ、ほっこりいたしました。良い思い出になられてましたら幸いです。

「料理は美味しかったですが、量が多くて食べきれなかったのが残念です。」とのおっしゃるご意見、お食事の量に関しましては、今後の改善の参考とさせていただきます。お客様にはごゆっくりとお召し上がりいただけるよう、配慮させていただきます。

ナイトクルーズも堪能されたご様子で何よりでございます。ご家族そろってまたのご来館を心よりお待ちしております。

【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

noichannさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2023年10月20日 09:20:09

桟橋と表参道の間にあり、海も見える立地の良さなので、早速荷物を預けて遊びに行くことができました。
(荷物はチェックイン時間には部屋に運び入れられてました)
晩ごはんは広島や宮島の名物を楽しめました。
朝ごはんはバイキングでしたが、あまり特徴もなく普通です。
お部屋のお菓子にもみじ饅頭がありましたが、お食事にももみじ饅頭があったら楽しそうです。
スタッフさんはみなさん丁寧で、すれ違うとご挨拶が徹底されており、ソフト面では素晴らしいお宿です。
ハード面は年季の入った箇所も多々見受けられ、とにかく至る所にちょっとした段差が多いので難しいです。
またお部屋のコンセント一箇所が接触不良のようで途中で接続が切れたり、充電が止まったりしてしまいました。
昔ながらの懐かしい感じのホテルで、ゆっくりすることはできました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:37:36

noichann様

嬉しく拝読いたしました。立地やお食事にご満足いただけたようで、何よりです。

一方で、「朝ごはんはバイキングでしたが、あまり特徴もなく普通です。」、「お風呂場のドライヤーが改善されると、ドライヤー待ちが少し解消すると思うので期待します。」など、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、より特色ある朝食や改善が必要な箇所については、しっかりと検討し改善に努めてまいります。また、館内の段差に関するご指摘も、今後の施設の改良の際に考慮させていただきます。またコンセントの不良につきましては担当者にチェックを伝えました。

ゆっくりとお寛ぎいただけることができたのは何よりでございました。お客様のご意見を励みに、より快適なご滞在ができるようスタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ付★~スタンダート料理~
【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

エミルルトイゴンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

エミルルトイゴンさん [50代/女性] 2023年10月17日 13:21:08

母、叔母、娘と利用しました。
お部屋は、思った以上に広くて清潔、すごく良かったです。
夜御飯も、鍋の出汁本当に美味しくて、のまほしちゃいました。ただ、朝ご飯がバイキングで、8時半過ぎていったためなのか席が満席でまたせられ、座れたらもうほぼ、おかず残ってなくて、パンもない、スタッフの人にたのんだら、パンもらえたが、沢山用意しておくべきではないのかと、おもい残念でした。
全体的には、満足ですよ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:27:41

エミルルトイゴン様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や夕食にご満足いただけたようで、何よりです。「お部屋は、思った以上に広くて清潔、すごく良かったです。夜御飯も、鍋の出汁本当に美味しくて、のみほしちゃいました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の大切な方々と一緒に素敵な時間を過ごしていただけたこと、何よりです。

朝食の際に不便な思いをされたようで、申し訳ありませんでした。「朝ご飯がバイキングで、8時半過ぎていったためなのか席が満席でまたせられ、座れたらもうほぼ、おかず残ってなくて、パンもない」とのご意見、重く受け止め、今後の改善に努めてまいります。補充を切らさず欠品が無いようにしてまいります

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 12:39:15

桟橋からすぐなので非常に便利です。お風呂に冷水のほか、出たところの休憩スペースに冷たい緑茶・ほうじ茶があったのは嬉しい心遣いですね。
夕方の売店でもみじ饅頭が売り切れていたのにはちょっと残念でした。
ナイトクルーズはとてもよかったです。潮の満ちた海上から船のサーチライトで鳥居の額を照らしていただいたり、ガイドの方の一生懸命な説明に好感が持てました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:21:05

この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

桟橋からのアクセスの便利さを喜んでいただけて何よりです。「冷たい緑茶・ほうじ茶」が休憩スペースに用意されていたことが、お客様にとって嬉しいサプライズとなり、それがご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。

一方で、夕方の売店でみじ饅頭が売り切れていたことにつきましては、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。今後、在庫の調整に十分な注意を払ってまいります。

ナイトクルーズでのお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しいです。ガイドの説明が良かったとのこと、これからも様々な体験ができるようサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと願っております。何かご要望やご質問がございましたら、

投稿者さん 2023年10月08日 12:44:46

立地の良さだけで選びましたが、お料理も美味しくて良い旅館でした。
スタッフさんも感じよかったですよ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 14:55:42

立地だけでなく、お料理やスタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館のサービスがお客様にとって心地よいものとなり、素敵な旅の思い出になったことを願っております。
またの機会にぜひお越しいただければと思います。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 13:49:41

ゆったりとした部屋で家族4人楽しく過ごせました。ナイトクルーズが素晴らしかったこと 地元の食材を使ったお料理が美味しかったこと 厳島神社が近く、早朝参拝に行けたことなど とても良い思い出になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 16:50:28

この度はご家族で当館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。日中と違い早朝の厳島神社は、しーんとした静寂の中で自分たちだけの世界が拡がります。ナイトクルーズやお食事にも満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【★表参道商店街を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2023年09月19日 20:20:13

夜にライトアップされた鳥居や町の様子が見に行けて宮島に泊まって良かったです!朝食バイキングの種類がもう少し多いと嬉しいです!
子どもがグズグスしたのでちょっとしたキッズルームがほんとに助かりました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 16:45:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。夜にライトアップされた鳥居や町の様子がお楽しみいただけ、宮島での滞在が良い思い出となったようで、何よりでございました。

朝食バイキングについてのご意見、誠にありがとうございます。もう少し種類が増えると嬉しいとのお声をいただきましたこと、しっかりと受け止めさせていただきます。お客様の期待に応えられるよう、今後の改善に努めてまいります。

お子様がグズグスした際に役立ったキッズルームが喜ばれたこと、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にとっても快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

【★表参道商店街を望む★街側 和室10畳タイプ】

せんじりすとさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

せんじりすとさん [50代/男性] 2023年09月12日 08:56:01

広島市内のホテルとさんざん迷っていました。フェリーから荷物を持って歩ける距離はいいですね!
前日でお部屋おまかせしかなく、山側もやむなしと思いましたが、海が見える部屋でした!気分最高ありがとうございます!
夕食は近くのお土産通りで食べましたが、牡蠣づくし、穴子飯、地ビールと満喫出来ました。多くの観光客が慌ただしく帰る中
、ゆっくりできるのはいいですね。
夜の厳島神社の大鳥居、ナイトクルーズも良かったです。この立地ならでは。
露天風呂は無いのの、大浴場も堪能。こちらを選んで大正解。
朝食は種類豊富でしたが、何故か朝カレーが一番美味しかったのは娘と同意見。また食べたいです。
スタッフさん方もみな親切で、荷物預かりも助かりました。のびのび参拝できました。お土産10%オフ券も使いました。部屋のコンセント位置に難あり位だったかな。
次は2食付プランで来たいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年12月09日 15:24:40

広島市内のホテルとお悩みいただきながらも、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

夕食は表参道商店街で美味しい牡蠣づくしや穴子飯、地ビールを満喫いただけたようで、なによりでございました。また、夜の厳島神社の大鳥居やナイトクルーズも楽しんでいただけたようで、当館ならではの立地を満喫していただけて良かったです。

朝食が種類豊富で、朝カレーが一番美味しかったとのこと、大変嬉しいお言葉です。朝食の充実度がお客様に喜ばれること、大変励みになります。また、スタッフの親切な対応や荷物預かりサービスについてもお褒めいただき、こちらもうれしく存じます。部屋のコンセント位置につきましては申し訳ございませんでした。フロントで延長コードを貸出しておりますのでお申し付けください。

次回は2食付プランでのご利用をお考えいただけるとのこと、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【お日にち限定】1泊朝食付き●お部屋は当館におまかせ●宮島 観光&ご宿泊●
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

ほっこり楽天さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ほっこり楽天さん [50代/女性] 2023年08月10日 09:26:46

<部屋>今回は海側で、景色も楽しめました。実際に行ってみたら、仲見世側も楽しめそうです。<部屋>清掃は行き届き、窓ガラスもキレイになっていました。<食事>夕食はスタンダードでも食材よく、量も十二分でした。それに比べると朝食バイキングは(美味しかったけど)普通でした。<サービス>事前問合せのメール対応は早く、電話も分かりやすかったです、チェックインのときに、1F売店の割引券をもらえます。<アメニティ>シャンプー類の使用感は良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ

投稿者さん 2023年07月29日 22:00:45

参道入口付近の立地で厳島神社や大鳥居まで散歩しやすく、夜のライトアップ、早朝の静かな様子を楽しめました。

【素泊まり】スタンダードプラン~気軽に宮島に泊まる♪~

投稿者さん 2023年07月17日 11:39:58

夕食がおいしくて、そして食べ終えた頃に料理を持ってきてくれるので1時間ほどかけてご飯を食べることができます。
部屋にあるポットがコードの接触が悪く、最初つくまで時間がかかりました。
そして、水がたくさん入っているので、沸くまでに時間がかかります。
ケトルで十分だと思います。
チェックアウト後も観光する間荷物を預かってくれるのですごく助かりました。

投稿者さん 2023年06月21日 10:33:31

鳥居にも近い立地で干潮・満潮時の両方に行けたので同行者は大変喜んでいました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年06月21日 18:07:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
鳥居までは当宿からは徒歩で7~8分の距離なので往復も苦にならず両方の景色を楽しめたみたいですね。
チェックアウト後の観光でも、帰りの桟橋までの道中に当宿があるので、荷物を預けて身軽に観光が出来るので皆様に好評です。
立地の良さだけではなく、おもてなしも含めてご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月07日 19:10:15

山側での予約でしたが、夜の散歩もできてゆっくりさせてもらいました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年06月07日 20:17:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
夜の宮島を満喫していただけたようで何よりです。
当宿は海沿いの散策も楽しめますし、商店街も近いので、表参道商店街の散策も風情があってなかなかの物です。商店街には赤い提灯が連なっているので、雰囲気はまるで「千と千尋の神隠し」です。
まだ宮島の夜を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2023年05月02日 16:27:56

夕食は広島牛のしゃぶしゃぶ、鮑のバター焼きに桜エビの炊き込みご飯、その他沢山のお品物。
おなかいっぱいで満足です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年05月04日 15:36:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
料理お褒めの言葉ありがとうございます。
料理長が季節ごとに趣向を凝らしご提供しております。
6月からは夏のメニューに変わりますのでご期待ください。
またのご利用お待ちしております。