直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> クチコミ・感想・情報

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 18:23:13

自然をいっぱい感じられることができとてもよかったです。
家族風呂も借りましたが、とっても綺麗でした。

いい経験になりました。ありがとうございました。

【パオ】

gichio2588さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

gichio2588さん [50代/男性] 2019年02月11日 23:48:14

あまりにも安かったので
全然期待してなかったですが
ベットは広いし部屋風呂は源泉、wifiの記載がなかったですがしっかり完備してました。部屋も綺麗です。外観は少し古さを感じますが全く問題ありません。おススメです。

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2019年03月05日 16:54:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。WIFIに関しましては、敷地内は問題なくご利用できるのですが、お部屋の中は繋がりにくくご迷惑をおかけしております。おすすめいただきまして大変嬉しく思います。今後、少しずつ老朽箇所を修繕していきますので、また是非お越しくださいませ。

【パオ】

yuyu734149さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

yuyu734149さん [30代/女性] 2018年10月03日 20:24:38

宮浦港など飲食街には遠いですが、すぐ近くにベネッセミュージアムと黄色いカボチャ。
海の音と虫の鳴き声を聞きながら異国情緒溢れるゲルに泊まれて大満足です。
ゲルの中も新しくはないですが綺麗に清掃してあって安心してくつろげました。
室内に電源もありますし、最高の直島宿でした。
潔癖症ではなくてキャンプ好きな人は大満足すると思います。
私が宿泊した時は平日にもかかわらず満席でしたが、皆さん夜も静かに過ごしていて口コミに書いてあるようなうるさい方はいなかったです。
フロントの女性も優しく応対していただきました。
お風呂もゆっくりつかれました。

【パオ】

行国さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2018年05月21日 18:35:00

海辺のパオで、4つベッドのある施設に1人で宿泊しました。大変に広々と過ごせました。パオですので、通常のホテルのような利便性は得られませんが、それ以上の野趣に富んだ経験が出来て、満足しました。夜に雨になり、天幕を打つ雨音を聞きながら、眠りました。私はとても気分が良かったですが、こういうのが苦手な人は考えたほうがいいかもしれません。パオの床は板敷きで、清潔でした。ただ、雨だったので、出入りする際に靴が濡れたり、傘の置き場にちょっと困ることがありましたが。特に夜中に、外にあるトイレや洗面所に行く場合は、ちょっと大変ですね。まあ、それもキャンプに来たようなもので、面白い経験でした。朝食は正直言って、質素、というかしょぼいものでした。これもまあ、キャンプに来たようなものでしょうか(笑)。ホテルスタッフはベネッセの方々なので、とても丁寧でスマートでした。客もほとんどが外国人でしたし。今度は家族で泊まりたいですね。ベネッセのミュージアムを見学するには散策がてらちょうどいい距離です。

和朝食付き モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【パオ】

KLChoiさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:34:50

This is my second time here. I love Ban very much! But it's time Ban was not provided flip flop to guest. That's too inconvenient, please improve! And the price was become higher! By the way, if the typhoon 21 was not coming, it will be a good experience.

【パオ】

ゆう19960824さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

ゆう19960824さん [20代/男性] 2017年10月23日 14:35:02

2人でトレーラーハウスに宿泊させていただきました。ソファをベッドにすることができたので2人で広々と寝ることもできました。家族風呂も広い湯船とタオルシャンプーなどが付いて1080円なので良かったです。次はパオにも泊まってみたいですね

海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊る

投稿者さん 2017年07月05日 14:19:03

We have a pleasant stay. Food and accommodation are very good. Location is excellent and will stay here if visiting Naoshima again.

洋朝食付き 海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
【和風コテージ(1室タイプ)】

投稿者さん 2017年05月14日 02:02:07

パオの中は意外と広く、ストーブもあったので(使わなかったが)温度調整も気にならなかった。チェックインが遅れる連絡をしようと思っても電話が早い時間でつながらなくなるのが困りました。

投稿者さん 2017年03月09日 19:01:26

目の前が海。とっても最高です。お部屋も良いです。お風呂がついていたので、良かったです。すごい水圧でびっくりしました。食事も美味しかったです。豚しゃぶ最高でしたが、やっぱり瀬戸内海に来たので、海鮮が食べたいのはこちらの欲求ですね。バスタオルはふかふかです。黄色いカボチャから近くて、晩も朝も海辺のお散歩最高です。また行きます。

2017年02月
和朝食付き 海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
【和風コテージ(1室タイプ)】

AKI-MARCHさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

AKI-MARCHさん [30代/女性] 2016年12月14日 13:48:38

念願の直島!ずっと気になっていたつつじ荘さんに宿泊することができました。トレーラーハウスかパオかで散々悩み、今回はトレーラーハウスに宿泊しました。12月でしたので、寒いかなと不安だったのですが、エアコンがしっかりときいていたので、寒さは全く感じず、快適に過ごすことが出来ました。周りに何もないので、朝食はお願いして大正解でした。寒い朝だったので朝食後のコーヒーがありがたかったです。夕食は宮浦港まで食事に行き、アイラブ湯に入ってきました。その辺りもスタッフの方が教えて下さったので助かりました。次はパオに泊まりたいなと思います。海がすぐそばで海岸を散歩したり、黄色いカボチャもすぐ見れて、ベネッセハウスも近い。立地的にも最高でした。

和朝食付き 海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊る

投稿者さん 2016年04月14日 17:39:37

パオ宿泊快適でした。
シャワーはコインシャワー
シャワーを別棟までゆきます
トイレと顔洗う場所、少し遠いけど、値段も安いし、朝食つき
充分です。

2016年04月
【パオ】

たろぽん@さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

たろぽん@さん [40代/女性] 2015年11月25日 22:59:31

ファミリーで利用いたしました 海のそば 黄色のカボチャやベネッセミュージアムも徒歩圏内で のんびりできました パオの近くには子供の遊べる遊具や本格的な釣り公園(有料)もあり息子も旦那も心ゆくまで楽しめたみたいデス。今回直島にてひどいぎっくり腰になったので早めに休ませていただいたこと 腰用の枕や湯たんぽを用意していただいたことは ある意味嬉しかったです 波に癒され 人に癒され 自然に癒された宿泊でした。
11月後半なので夜は肌寒いのですが 暖房があり暖かかったです。朝ごはんは合宿所のようなごはんでしたが まわりが何もないので普通という評価をつけさせていただきました。

【パオ】

がぁmamaさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

がぁmamaさん [40代/女性] 2015年11月05日 18:35:26

部屋の目の前が海。夜は満天の星と波の音を聴きながらガールズトーク。お月さまも大きく見えて、とても癒されました。部屋は二人で使うには広すぎて、贅沢な気分で過ごさせて頂きました♪朝食付きだったのですが、外国人が沢山いて、騒がしかったのが少々残念でした。スタッフは元気な挨拶をしてくれて、とても気持ちが良かったです。観光もアートの島と聞いていただけあって異次元体験が出来ました!
また、リピしたい施設です。

和朝食付き 16畳のゆったりとした『和風コテージ2室タイプ』に泊まる
【和風コテージ(2室タイプ)】

Chia5963さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

Chia5963さん [40代/女性] 2015年11月03日 21:11:25

部屋からの眺めが最高でした。

海は目の前 16畳のゆったりとした『和風コテージ2室タイプ』に泊まる
【和風コテージ(2室タイプ)】

投稿者さん 2015年10月23日 23:53:36

季節が良かったのもあると思いますが、パオの泊まり心地は最高でした~(^∇^)
女性スタッフや、カフェの店員さんがとても感じが良く、とても楽しい旅となりました(*^^*)
今度は夏に来て、海水浴やバーベキューを楽しめると良いなぁ~~♪( ´▽`)

【パオ】

mosari4さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

mosari4さん [40代/男性] 2015年06月18日 15:36:20

パオに宿泊するという、めったにない楽しい経験ができました。
2人での宿泊でしたが、4人で来ても窮屈にならないのではないかと思いました。
あいにくの雨天だったため、テントの屋根によって雨音は大きく聞こえました。
近くの浜辺によせる波音も、けっこう大きく聞こえます。
テントなので、若干の隙間がありました。(ふさげる程度でした)
コンセントに差し込む虫よけが用意されていました。
トイレ、お風呂、シャワー、洗面所など、ちょっと歩きます。
そういう、ちょっとした不便さも非日常的で良いのかもしれません。
こういうのが苦手な方には、おすすめできません。
朝食のスタートが8時からでした。
朝からあちこち行きまくりたい!という方は、朝食なしにしたほうが良いかも。
初日は雨でしたが、翌日は晴れました。
晴れるとテントの中は暑いのですが、窓を開けられます(ネットが張ってあります)
チェックイン前に、荷物を預かってもらえたので助かりました。
つつじ荘の周辺を散歩しても楽しいです。

2015年06月

投稿者さん 2014年04月16日 17:52:14

海の近くなのでロケーションがとても良く気持ち良く過ごせました。またいきたいです。

2014年04月
直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2014年04月17日 12:44:27

この度はつつじ荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ロケーションが良いとのお褒めのお言葉をいただき大変幸いでございます。
つつじからご覧いただける瀬戸内海を眺めに、またお越しいただけましたら、大変幸いでございます。

【トレーラーハウス】

タコージーさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

タコージーさん [20代/男性] 2014年01月04日 20:28:17

自転車での旅で、1/2に利用させていただきました。受付の方の対応も大変丁寧でスタッフさん達も挨拶をきちんとしてくださって、とても心地よく泊まらせていただきました。ありがとうございました。
また、ロケーションも大変良く、目の前がビーチになっていて、天気が良ければ瀬戸大橋に沈む夕日を見ることもできますし(夕日に関しては時期によって違いがあるかと思いますが)、少し歩けば南瓜のオブジェにも出会えます。
パオに泊まるために、また直島に行きたいなぁ、と思えるお宿でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月01日 23:38:37

お部屋は大満足!また機会があれば泊まりたい!
が、敷地内にあるコインシャワーが残念だ。
直島の湯が定休日だったのでコインシャワーを利用したが、3つあるうちの2つが稼動してるが、そのうちの1つはドアが壊れてた。応急処置としてシャワーカーテンでもあれば良かったがそれもなし…。扉がついてるシャワーは先客が居たので、扉がない丸見えの状態で熱気が逃げ温まらない状態で使用した。敷地内の設備が整っていた分残念でならない。
これから寒くなるので扉の修理もしくは、シャワーカーテンを付けて頂けるとありがたいです。

2013年10月
◎モンゴル式テント◎『パオ』に泊まる

投稿者さん 2013年10月20日 20:40:08

パオに泊まりました。テントとは思えない豪華さと清潔さでした。スタッフさんたちは丁寧で洗練されていました。
あえて難を言えば、食堂のおばさまが用意してくださった朝食(洋食)が正直おいしくなかったです(笑)。トーストもなぜかぬるいし(二度焼き?)。おかずプレートがあらかじめ席に置いてあった、ということは、もし9時半に食べに行けば1時間半放置されてるわけで…ラップはかけてありましたが…。
立地はバス停の真ん前、波音が聞こえて最高です。またいつか泊まりたいと思います。

2013年10月
◎モンゴル式テント◎『パオ』に泊まる